ЛентаРецептыДрузья 

Лангет - 19 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина ( часть ) - 300 г
растительное сало - 0,5 ст.
Масло - 50 г
- 2-3 щепотки
черный - 1-2 щепотки
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1687 ккал
Калорий на грамм: 3.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.

Как приготовить лангет из говядины: Вырезку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5-2 см.

Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка).

Посыпать лангеты солью и перцем.

Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Масло подсолнечное рафиниро...
Панировочные сухари 2 ст. л...
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Свиная вырезка 400 г
Соль 1 щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 991 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

Кусочки посолить и поперчить.

Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1 Килограмм
Молоко — 0.5 Чашки
Яйцо — 1-2 Штук
Панировочные сухари — По вк...
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2393 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем немного, и натираем солью, перцем и специями по вкусу каждый кусочек.

2. Теперь в отдельную миску высыпаем панировочные сухари, а в другой же взбиваем молоко с яйцом. Окунаем каждый кусочек сначала в яичную смесь, а потом обваливаем в сухарях.

3. Обжарим на раскаленной сковороде в растительном масле.

4. Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 600 г
бульон 50 мл
специи по вкусу
вино белое полусладкое (или...
масло растительное 100 мл
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2251 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью.

2) Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).

3) На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите...

4) Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

5) После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром.

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 500 г
соль 1/2 ст.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч....
мука 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1494 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовленное свиное мясо, хорошенько промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Мясо нарезаем тонкими кусочками в поперечном направлении волокон. Толщина нарезанного мяса, не должна превышать 15 миллиметров. Куски мяса должны быть продолговатые и тонкие.

Нарезанные куски свинины солим и перчим по вкусу. В миску добавляем муку и слегка обваливаем мясо в муке, это придаст лангету нежную и золотистую корочку.

Мясо, обваленное в муке и приправленное специями, отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне.

Через 15-20 минут переворачиваем мясо в сковородке на другую сторону и продолжаем жарить. Лангет со свинины готовим на слабом огне еще в течение 30 минут. Это блюдо можно прожаривать до разной степени, например, может быть слабо обжаренный лангет, средне прожаренный...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Около 800 г мякоти свинины
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сухих гриб...
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для...
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3300 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке)

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм

Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть

Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом

Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Около 700 г вырезки говядин...
2-3 луковицы
1 стакан томатного кетчупа
1 стакан майонеза
Соль, молотый черный перец,...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3099 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину вымыть и нарезать продолговатыми пластинами в виде языка

Лук очистить и крупно нашинковать

Взять кетчуп и майонез в равных пропорциях

Хорошо перемешать

Лангеты выложить на сковороду с раскаленным маслом

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Вырезка говяжья — 1 кг
Масло оливковое (для жарки)...
Вино белое полусладкое — 0,...
Масло сливочное (растопленн...
Эстрагон (сухой) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Лук репчатый (мелконарублен...
Перец черный (горошины) — 2...
Желток яичный — 3 шт
Соль
Перец красный жгучий (молот...
Петрушка (мелконарубленная)...
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3149 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч. л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор,...

Процеживаем соус.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вырезка говяжья 400-500 гра...
мука белая пшеничная 2 ст. ...
растительное масло 2 ст. ло...
соль, перец по вкусу
вино красное сухое 100 грам...
масло сливочное 20 грамм
чабер или тимьян 2-3 веточк...
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1576 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Несмотря на сложное название, готовится лангет очень просто. Это вообще простое блюдо, сильно, к тому же, испорченное советским общепитом, подобно котлетам по-киевски. Между тем лангет интересен и вкусен, и научиться готовить его дома очень даже стоит. Только готовить...

Для приготовления лангета берут говяжью или телячью вырезку – самую нежную часть туши животного. Мясо нарезают поперек волокон на продолговатые кусочки. К слову сказать, именно благодаря этой продолговатой форме блюдо и называется «лангет», что в переводе с французского...

Другим условием приготовления хорошего лангета является не слишком длительная термическая обработка. Так, лангет, подобно стейку, может иметь слабую, среднюю и сильную степень готовности. Не советую готовить лангет, добиваясь сильной прожарки, иначе вы рискуете получить...

Перед приготовлением мясо слегка отбивают и панируют в небольшом количестве муки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо ни в коем случае не начало отдавать сок. После того, как вы пожарите вкусные лангеты, советую приготовить к ним быстрый универсальный винный...

Для приготовления соуса возьмите:

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вырезка говяжья (постная)
Масло топленое
Перец черный дробленый
Вино полусладкое
Горчица
Соль крупная
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 93 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
600-700 г говядины
30 г свиного сала
перец, соль
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1773 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть и обсушить, затем нарезать на длинные кусочки по 1-1,5см толщиной.

Слегка отбить каждый лангет и натереть перцем и солью.

В сковороде, мелко нарезав, растопить сало, выкладывать лангеты и обжаривать их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

В зависимости от толщины для готовности лангетов будет достаточно 5-8мин жарки.

Обжарив все мясо, в пустую сковороду добавить немного горячей воды, перемешать и этим соусом полить лангеты перед подачей.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1000-1100 г. говядины (ланг...
25 г. морской соли
4 г. нитритной соли
5 г. черного перца
30 г. сахара
несколько веточек розмарина
1/2 ч.л. можжевельника
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2558 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
440-450 г говядины (филе, л...
смесь свежемолотых перцев (...
1 крупное или 2 мелких яйца
1-2 ст. ложка сливок или во...
панировочные сухари
растительное масло
1 ст. ложка топленого масла...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1182 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стандартный вес классического ромштекса – 115 г, потому ровно разрезаем поперек волокон кусок говядины (у нас – лангет, под таким названием он продается в мясной лавке) на 3 ломтя толщиной примерно 22-25 мм.

Вкладываем каждый кусок в пакетик и отбиваем обе стороны, не слишком усердствуя, оставляя толщину примерно 15 мм – на фото видно, что размер после отбивки увеличился не сильно. Натираем мясо молотым перцем.

Разбиваем яйцо, смешиваем, взбивая вилкой, со сливками (молоком, водой), т.е. делаем простой льезон для маринования. Погружаем в него будущие ромштексы и даем постоять полчасика.

Поставив перекаливаться на сильный огонь сковороду с растительным маслом (слоем 6-8 мм), панируем мясо в сухарях.

Хорошо прижимая, не оставляя открытых участков мяса на поверхностях и боках.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
лангет из индейки — 3 шт;
яйца — 2 шт;
сухая кавказская аджика — 2...
соль (по вкусу) ;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 215 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Лангеты хорошо отбить молотком для отбивных.

Посыпать солью, аджикой и снова отбить (как бы вбивать специи в мясо).

Два яйца взбить венчиком. Обмакнуть отбивные в яйца.

Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить остатками взбитых яиц, жарить под крышкой на среднем огне по 1,5 минуты.

С обеих сторон.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ветчина (или варено-копчена...
Творожный сыр — 100 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Зелень (укроп и( или) петру...
Чеснок — 1 зуб.;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый,по вк...
Зеленый лук (перо) — 6 шт;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 503 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ломтики ( слайсы) лангета.

Яйцо потереть на терке,добавить порезанную зелень.

Затем творожный сыр,чеснок, перец и соль.

Пробить блендером.

На слайс лангета ( ветчины) положить начинку. Свернуть рулетиком.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1000-1100 г. говядины (ланг...
25 г. морской соли
4 г. нитритной соли
5 г. черного перца
30 г. сахара
несколько веточек розмарина
1/2 ч.л. можжевельника
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2558 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
говядина (вырезка или ланге...
лук - 3 средних или 2 крупн...
сыр непременно с пикантным ...
сметана (хорошая - это важн...
соль, свежемолотый черный п...
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3963 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке образовывалась румяная корочка.

Режем говядину на ломти толщиной в полтора сантиметра. Каждый кусок отбиваем слегка, накрыв пленкой или пакетом.

Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Кладем на нее мясо, солим и перчим каждый ломтик. Жарим пару минут, затем переворачиваем, снова солим и перчим и еще пару минут.

Я накрываю сеткой для жарки, иначе полкухни будет в брызгах.

Пожаренное мясо перекладываем в латку и закрываем крышкой, чтобы не остывало. Продолжаем жарить следующую партию мяса. У меня получилось 17 кусков.

0 лайков
Готовится: 60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (лангет) — 800 г
Перец болгарский (красный) ...
Лук-порей — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1992 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У лангета срезаем верхнюю часть, но не до конца, и затем еще раз верхнюю часть, но не до конца, чтобы получился большой пласт мяса.

Хорошо отбиваем с двух сторон. Посолить и поперчить только с одной стороны.

Для внутренней части готовим начинку. Петрушку мелко порубить, чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Выложить начинку на мясо и равномерно распределить.

Лук порей нарезать кольцами и выложить на мясо.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Янтарь от Мистраль) — ...
Грудка индюшки (2 лангета) ...
Томаты вяленые — 5 шт
Шпинат — 50 г
Сыр мягкий (творожный) — 50...
Специи (итальянские травы, ...
Масло растительное (для жар...
Сливки (10 - 20 %) — 100 мл
Крахмал — 1/2 ч. л.
Лук-порей — 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 841 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков.

Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать. (На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме)

Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см. Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.

Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр.

В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты.

Загрузить еще
Найдено за 0.1597 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?