ЛентаРецептыДрузья 

Лангусты - 97 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
лангуст
оливковое масло
4 ст.л панировочных сухарей
петрушка
сок лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 372 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
лангусты (замороженные) — 3...
мидии в створках (заморожен...
помидоры — 3 шт;
чеснок — 3 зуб.;
прованские травы (по вкусу)...
соль и перец (по вкусу) ;
лайм и петрушка (для подачи...
масло растительное (для обж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 785 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры надрезать, бланшировать в кипятке.

Морепродукты разморозить.

Помидоры и чеснок очистить.

На растительном масле обжарить раздавленные дольки чеснока.

Добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить.

0 лайков
Готовится: 60 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Лангуст (вес 3 шт - 1,3 кг)...
Приправа (я использовала су...
Чеснок — 3 зуб.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2665 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Лангусты – это не что иное, как здоровенные креветки! И готовить их очень просто. Для рыбы и морепродуктов я выбираю сливочное масло, оно подходит как нельзя лучше. Вот таких красавцев мы купили. Помыть, сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, удалить все, что...

Чеснок потереть на мелкой терке, добавить сухие травки (у меня укроп и петрушка).

Масло растопить, добавить в специи, смешать.

Лангусты положить на фольгу.

Смазать маслом.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
7 небольших лангустов
соль
* * *
Для соуса:
100 мл оливкового масла (Ex...
сок 1,5 лимонов
молотый черный перец
зелень петрушки или орегано
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 951 ккал
Калорий на грамм: 6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.

2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично.

3. Отделить у лангустов головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела.

4. Мясо из хвостиков мелко порезать.

5. Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
арборио — 1 Стакан
вода — 2 Стакана
мясо омара — 2 Чайных ложки
шафран — 2 Штуки
красный перец — 1 Штука
луковица — 1 Штука
чеснок — 2 Штуки
сыр пармезан — 1 Стакан
базилик — 1 Стакан
лимон — 1 Штука
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 994 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
баклажан — 1 Штука
луковица — 1 Штука
фенхель — 1 Штука
чеснок — 3 Штуки
тимьян — 4 Штуки
красный перец (жаренный) — ...
томатная паста — 2 Ст. ложк...
паприка — 2 Ст. ложки
томатный сок — 1 Штука
крем — 1 Штука
пахта — 2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
лобстер — 2 Стакана
сахар — 1 Чайная ложка
орегано — 2 Чайных ложки
срирач — 1 Стакан
креольская приправа — 1 Ста...
соль — 1 Штука
перец — 1 Штука
кукурузный крахмал — 1 Штук...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 707 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 16 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти "Borges" 200 гр
Оливковое масло 2 стол ложк...
Креветки 6 шт
Мидии 10 шт
Лангусты 4 шт
Помидорки черри 4 шт
Кокосовое молоко 200 мл
Листья каффрского лайма 2 ш...
Лемонграсс 1 - 2 шт
Лайм или лимон 1\2
Перчик чили маленький 2 шт
Готовая паста "Том Ям" 1 ст...
Готовая паста из перца чили...
Рыбный соус 2 стол ложки
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1650 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Супа Том Ям я хочу уже недели две! И всё - НИКАК!!! То времени нет, то еще чего нет. А тут все сошлось в едином порыве! И макароны, и нужные специи, и конкурс!! Только благодаря сайту Кулинар я насладилась хоть и не супом, но роскошным Том Ямом в виде спагетти!!! Вот и...

Итак: отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке. Но не довариваем до готовности минуты 3-4. Они у нас получаются такие хорошие "аль-денте". Прям даже чуток сыроватые. :) Спагетти отварили, воду слили, оливковым маслом сбрызнули, оставили в покое.

В это время разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло, кладем пасту Том Ям, перемешиваем.

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем. Следом кладем листья кафир-лайма, порезанный лемонграсс. Перемешиваем и варим пару минут.

Затем кладем лангустов, креветки, мидии... Еще минутку томим. Затем выкладываем спагетти, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

0 лайков
Готовится: 50 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (2 1/2 стакана, Мистрал...
Бульон (7 1/2 стакана) — 17...
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук-шалот (небольшого разме...
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (спелые) — 4 шт
Горошек зеленый (очищенный,...
Моллюски — 20 шт
Мидии — 12 шт
Креветки — 12 шт
Лангуст — 6 шт
Каракатица — 300 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3669 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

1. Можно купить хороший готовый рыбный бульон, но лучше всего приготовить домашний из рыбной мелочи, овощей и зелени. Ни в коем случае не стоит использовать бульон из кубика, лучше просто заменить бульон водой. В таком случае паэлья будет просто иметь менее ярко...

2. Лук-шалот, чеснок и зелень мелко порезать. Перец порезать полосками. Для яркости блюда я беру половину красного перца и половину зеленого. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы в руке у вас осталась шкурка, она не понадобится.

Конфорка должна быть широкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Обычно испанские плиты имеют специальную двойную конфорку для паэльи.

3. Мидии помыть, удалить «бородки» и хорошенько поскрести поверхность металлической щеткой. Если мидия открыта, стукните легонько по ней ножом: если она не закроется, выкиньте ее. Также нужно выкинуть все сломанные и треснутые мидии. Моллюски хорошенько вымыть.

0 лайков
Готовится: ? минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
рис 1 стакан
рыба 400 граммов
курица 300 граммов
мидии 400 граммов
кальмары 300 граммов
каракатица 400 граммов
креветки королевские 6 штук
лангуст 300 граммов
шафран 1 штука
лук-порей 250 граммов
пюре томатное 1 штука
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3702 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обрабатываем и нарезаем всех морских гадов. Я всегда беру все свежее и по отдельности (в наборах не видишь что положили). Рыбку (в данном случае я выбрала морской язык - в переводе с Испанского, но Вы можете выбрать любую рыбку по вашему вкусу) зачищаем и нарезаем на...

Кусочки курочки обжариваем на оливковом масле и выкладываем в паэльницу (если нет паэльницы, не беда, можно взять большую сковородку с высокими бортами). Затем в кастрюльку наливаем не много оливкового масла и выкладываем королевских креветок (не чистим). Обжариваем....

На сковородку добавляем оливкового масла, нарезаем белую часть лука порея и слегка припускаем. Нарезаем сладкий перец, добавляем в зажарку. Чокос (разновидность кальмаров) очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с овощами. Используем шафран и сладкую паприку...

Тушим кальмаров, щупальца каракатиц и прочих морских созданий до мягкости и вместе с образовавшимся соком отправляем в паэльницу. Выкладываем рыбку, креветки (из бульона). Добавляем стакан риса и заливаем 2 стаканами бульона. (по мере приготовления, если жидкости будет...

Когда рис практически готов можем добавить петрушку (нашинкованную или приготовленную как песто в блендере с оливковым маслом). Декорируем паэлью на свой вкус оставшимися креветками, мидиями... И 2 способа для завершения: накрываем крышкой снимаем с огня и даем 10 минут...

0 лайков
Готовится: ? минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
рис 1 стакан
рыба 400 граммов
курица 300 граммов
мидии 400 граммов
кальмары 300 граммов
каракатица 400 граммов
креветки королевские 6 штук
лангуст 300 граммов
шафран 1 штука
лук-порей 250 граммов
пюре томатное 1 штука
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3702 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обрабатываем и нарезаем всех морских гадов. Я всегда беру все свежее и по отдельности (в наборах не видишь что положили). Рыбку (в данном случае я выбрала морской язык - в переводе с Испанского, но Вы можете выбрать любую рыбку по вашему вкусу) зачищаем и нарезаем на...

Кусочки курочки обжариваем на оливковом масле и выкладываем в паэльницу (если нет паэльницы, не беда, можно взять большую сковородку с высокими бортами). Затем в кастрюльку наливаем не много оливкового масла и выкладываем королевских креветок (не чистим). Обжариваем....

На сковородку добавляем оливкового масла, нарезаем белую часть лука порея и слегка припускаем. Нарезаем сладкий перец, добавляем в зажарку. Чокос (разновидность кальмаров) очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с овощами. Используем шафран и сладкую паприку...

Тушим кальмаров, щупальца каракатиц и прочих морских созданий до мягкости и вместе с образовавшимся соком отправляем в паэльницу. Выкладываем рыбку, креветки (из бульона). Добавляем стакан риса и заливаем 2 стаканами бульона. (по мере приготовления, если жидкости будет...

Когда рис практически готов можем добавить петрушку (нашинкованную или приготовленную как песто в блендере с оливковым маслом). Декорируем паэлью на свой вкус оставшимися креветками, мидиями... И 2 способа для завершения: накрываем крышкой снимаем с огня и даем 10 минут...

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Паста "Тальятелле" 300 гр.
Хвостики лангустов 150 гр.
Икра красная (стандартная б...
Мясо крабов(я использовала ...
Сливки 35% 100 гр.
Яичный желток.
Чеснок 2 зубчика.
Сыр "Пармезан".
Оливковое масло, сок 0,5 ли...
Соль, перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1590 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ставим варить тальятелле, солим в процессе...пока они варятся, займёмся соусом.

Хвостики лангустов заливаем кипятком и ст/ложкой оливкого масла на 2-3 минуты.

Крабные палочки режем и смешиваем с хвостиками.

В глубокую сковороду наливаем масло, кладём давленный чеснок, когда масло немного пропитается соком чеснока, добавляем сливки взбитые с желтком и смесь крабов с хвостами лангуста всё перемешиваем и тушим примерно 1 минуту на маленьком огне постоянно помешивая.

Трём пармезан на мелкой тёрке.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Шейка барана – 1,2 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый крупный – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры большие – 2 шт
Крупная соль – по вкусу
Оливковое масло
Розмарин — 2- 3 веточки
Перец горошком (розовый и б...
Шафран – 1/2 — 1 чайная лож...
Вода – 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1323 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала подготовим овощи. Морковь и репчатый лук почистить. Лук крупно нарезать. Морковь и помидоры нарезать большими кубиками (помидоры чуть крупнее, чем морковку). Чеснок почистить, отложить пока в сторону.

Баранью шейку помыть, обсушить. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить на сильном огне на масле баранину до золотистой корочки. Жарить мясо нужно со всех сторон.

Огонь слегка убавить, забросить лук. Жарить лук до золотистого цвета, минут 5, периодически помешивая.

Затем забросить морковь и чеснок, раздавленный предварительно ножом. Жарить все еще несколько минут.

Пока все жарится-тушится приготовить шафрановую воду. В 1 стакане воды (примерно 150 – 200 мл) растворить шафрановый порошок (можно использовать шафрановую нить). Полученную смесь вылить в емкость с жареной шейкой, луком и морковью. Смесь посолить. Забросить розовый и...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
картофель ⅕ кг
помидоры черри ⅕ кг
яйцо 2 шт.
салатный микс ⅕ г
оливки 70 г
укроп 1 пучок
лук-шалот 1 шт.
уксуса из сидра 20 мл
уксус 40 мл
каперсы 20 г
масло оливковое 60 мл
горчица 10 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
раковые шейки 20 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2006 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить.

Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
пол кило шеек,
100 г риса или гречки,
4-5 картофелин,
небольшую луковицу,
морковку,
специи по вкусу (какие вы л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1187 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как правило, куриные шейки мало где используются из-за небольшого количества на них мяса и одних костей. Но, с другой стороны, существует достаточно большое количество вариантов блюд, так как шейки все же имеют много жилок и придают готовому блюду отличный вкус....

Еще из категории: Горячие блюда Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Нравится

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Гуляш из говядины. Вареники с...

0 лайков
Готовится: 20 минут
21 ингредиент / Обзор этапов
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Семга 120 г
Судак 120 г
Раковые шейки 8 штук
Свекла 170 г
Свекольная ботва 220 г
Огурцы 80 г
Щавель 60 г
Лук зеленый 30 г
Укроп 17 г
Эстрагон 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Квас хлебный 240 мл
Хрен 32 г
Горчица 32 г
Лавровый лист 5 штук
Сок лимонный 20 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный горошком 1 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 978 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности,...

2. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет...

3. Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

5. Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свиная шейка - 1.2 кг
соль - 1 ч.л.
свежий шалфей - 8 веточек
чеснок - 1 головка
растительное масло
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1166 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С веточек шалфея обобрать все листья, т.к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.

Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.

В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. Закрыть форму сначала фольгой, затем - крышкой. Поставить в разогретую до 200С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов. Затем проверьте готовность, и при...

оценить рецепт «Свиная шейка с шалфеем»

средний бал: 3.76 голосов: 25

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо. Здесь свиная шейка.
Картофель.
Репчатый лук.
Помидоры.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 140 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот написал заголовок — и сразу пошел окапываться. Столько негатива по отношению к мясу по-французски, наверное, не было ни к одному другому блюду. Разве что такие же эмоции вызывала манная каша в детском саду.

Но рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется. Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.

Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо. Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту. И именно без майонеза.

Почему? Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус. Если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе. Покупной же не...

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе? Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у...

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная шейка 400 г
Кабачки 200 г
Баклажаны 200 г
Соль 1 ч.л.
Рис Басмати 300 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1357 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мультиварку установите в режим "жарка" на 15 минут. Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.

Закройте крышку и готовьте мясо 5-7 минут. За это время оно должно посветлеть и выделить сок.

Овощи нарежьте кубиками около 1-1,5 см и добавьте к мясу.

Посолите и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут. По истечении времени в режиме "жарка", переставьте мультиварку в режим "тушение" на 30 минут. Овощи добавят жидкости к мясному соку.

Всыпьте в мультиварку рис, готовьте 12-15 минут, или как указано на упаковке риса.

0 лайков
Готовится: 3 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Свиная шейка 1500 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Уксус столовый 15 мл
Соль 1.5 ч.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1414 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно моем овощи и мясо, чистим лук.

Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выложить его из холодильника нужно заранее. Разделываем кусок свинины. Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы...

Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало...

где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в...

Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно,...

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Свиная шейка 1200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч....
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1062 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для запекания нам понадобится кусок свиной шеи. Это мясо достаточно жирное и мягкое, поэтому оно всегда получается не сухим, как бы его не готовили. Смотрите, чтобы мясо помещалось в вашей мультиварке. Оптимально брать кусок не более 1,5 кг, иначе мясу будет тесновато....

Выберите режим, в котором можно регулировать температуру. У меня это режим выпечки. Установите температуру на 130 градусов, а время на 45 минут, закройте крышку и запекайте.

По истечении 45 минут переверните мясо подрумяненной стороной верх и снова установите мультиварку на 130 градусов и 45 минут.

В итоге через 1,5 часа запекания у вас получится мягкое и вкусное мясо с румяной корочкой, которое можно подать с любым гарниром или использовать в закусках.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свиная шейка - 1,2 кг
уксус столовый 9% - 4 столо...
сахарный песок - 1,5-2 чайн...
лук репчатый - 2-3 шт.
соль, перец
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1156 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Охлажденную свинину промыть под холодной водой.

Порезать свиную шейку на куски.

Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.

Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.

Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен...

Загрузить еще
Найдено за 0.2259 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?