ЛентаРецептыДрузья 

Латышская - 88 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
для супа:
500 г свеклы, отваренной ил...
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2 - 3 ст.л. лимонного сока
Приправы: лавровый лист, пе...
Соль по вкусу
Для фрикаделек:
300 г фарша (я брала смешан...
1 луковица
Пучок зелени (петрушка, укр...
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2012 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.

Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. (Я специи упаковываю в пакетик для чая, тогда при подаче не будет неожиданностей, и не надо будет вылавливать...

Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (говядина или т...
Свекла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт...
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень (укроп, петрушка) — ...
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец черный (горошком)
Лавровый лист — 2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1170 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки 100гр
Для теста: 25гр
Пшеничная мука 0.5шт.
Яйца 30мл
Молоко 5гр
Сахар 10мл
Сливки 25гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 336 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 д 2 ч
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 0.5стак.
Пшеничная мука 1кг
Мёд 100гр
Патока 100гр
Яйца 2шт.
Сливочное масло 5стол.л.
Вода 0.5стак.
Перец черный молотый 5гр
Мускатный орех 0.5чайн.л.
Корица 3чайн.л.
Гвоздика 0.5чайн.л.
Имбирь 1чайн.л.
Сода пищевая 1чайн.л.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4834 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
ячневая крупа 150 г
картофель 3 шт.
бекон варено-копченый 150 г
лук белый 2 шт.
соль по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1574 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Крупу отмеряла сухую.

Крупу отмеряла сухую.

Итак, я уже сказала, что это будет не просто каша, а ещё с картофелем. Чистим 2-3 шт. сырого картофеля.

Итак, я уже сказала, что это будет не просто каша, а ещё с картофелем. Чистим 2-3 шт. сырого картофеля.

Нарежем картофель на кубики и высыпаем к крупе. Заливаем свежей водой и ставим вариться на средний огонь. Солим по вкусу.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
кипяток 1 л
сахар 3 ст. л.
сахар ванильный ½ ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
хлеб ржаной 8 кусков
добавки:
курага 1 горсть
чернослив 1 горсть
изюм без косточек 1 ст. л.
цукаты 1 горсть
корица молотая ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1030 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковороде для...

Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковороде для...

Подсушенные ломтики перекрутить в мясорубке или комбайне или, как я, залить стаканом кипятка.

Подсушенные ломтики перекрутить в мясорубке или комбайне или, как я, залить стаканом кипятка.

И перетёрла в крошку обычной толкушкой через дуршлаг. Мой супчик получился чисто ручной работы, хоть это и дольше!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
огурцы свежие 1 шт.
редис 50 г
кефир 2,5% 600 мл
лук зеленый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец белый молотый по вкус...
яйца куриные 2 шт.
свекла 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 625 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очень простой и быстрый рецепт. Свёклу я запекала в духовке (люблю печеные овощи, вкус совсем другой получается).

Очень простой и быстрый рецепт. Свёклу я запекала в духовке (люблю печеные овощи, вкус совсем другой получается).

Нам нужно все наши ингредиенты помыть, свеклу очистить от кожуры.

Нам нужно все наши ингредиенты помыть, свеклу очистить от кожуры.

Сначала взяла 100 грамм редиса, но мне показалось это слишком много, а там на любителя.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
На 3 - х литровую кастрюлю.
Кефир 2.5 - 3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) ...
500г банка маринованной све...
3 средних огурца,
2 средних помидора,
10 редисок,
по ½ пучку укропа и петрушк...
4 - 5 шт. зелёного лука,
по 1 варёному в крутую яицу...
соль, сахар, перец, чёрный,...
горчица острая или хрен сто...
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2319 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Потребуется:
• 40 гр – семолины( манная ...
• 200 мл - молока
• 2 шт - яйцо куриное
• Ванилин на кончике ножа
• 4 столовых ложки коричнев...
для соуса:
• вишня, черешня - 100 - 15...
• 250 мл - воды
• 1 - 2 ст. л. - коричне...
• 1 ст. л. с горкой - кар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1032 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
клюквенный джем 3 ст. л.
сливки жирные 4 ст. л.
сахар ванильный 1 щепотка
хлеб ржаной 2 куска
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 661 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить...

Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить...

Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.

Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.

Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
для фрикаделек:
фарш (у меня свиной) - 150 ...
лук репчатый - 1 шт маленьк...
яйцо куриное - 1 шт
петрушка зелень - 1 ст л
соль - по вкусу
мука - 1 ст л - подпылить д...
перец чёрный, свеже - молот...
свёкла - 2 шт маленьких
морковь - 1 шт маленькая
лук репчатый - 1 шт
петрушка - 2 веточки со ст...
паста томатная - 1 ст л
масло оливковое IDEAL - 2 с...
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт неболь...
перец чёрный горошком - 5 ш...
уксус 7% - 1 ст л
для подачи:
лук зелёный
сметана
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1151 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)

См. пошаговые фото.

0 лайков
Готовится: 15 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вода (или молоко) — 100 мл
Масло растительное (без зап...
Какао-порошок (с горкой) — ...
Крахмал (с горкой) — 1 ст. ...
Сахар — 150 г
Мука (1 стакан) — 130 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1-1,5 ...
Творог (без горки) — 4-5 ст...
Апельсин — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2181 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть), добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.

Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать. То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.

Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь — 200 г
Картофель — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 170 г
Вода — 1/2 стак.
Масло сливочное — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль (в оригинальном рецепт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1724 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.

Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть.

Раскатываем тесто тонко, но без фанатизма. Вырезаем кружочки (я делала это пиалой). У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки.

В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку.

А сверху толстый слой морковной начинки.

0 лайков
Готовится: 120 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное (1 в тесто, 4 ...
Лук репчатый (средний ) — 3...
Соль
Тмин — 1 ст. л.
Бекон (я брала 50г сала и 5...
Капуста белокочанная (средн...
Мука (может понадобиться бо...
Масло растительное — 1 ст. ...
Молоко — 1/2 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2204 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).

Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.

Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.

Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.

Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб ржаной 500 граммов
вода 165 миллилитров
изюм 20 граммов
яблоко 1 штука
клюква свежая 120 граммов
сахар 130 граммов
корица
сливки взбитые
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2320 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подсушиваем кусочки хлеба на сковороде без масла. Ломаем сухари в миску. Заливаем кипятком. Оставляем набухать.

Нарезаем половину яблока крупными кубиками. Удаляем семечки. Опускаем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем изюм, корицу на кончике ножа, 20 граммов клюквы и 60 граммов сахара. Перемешиваем.

Измельчаем хлеб блендером до состояния пюре. Добавляем в сотейник. Варим суп пять-десять минут. Суп должен быть густым. Охлаждаем.

Приготовим соус. Добавляем в сотейник 100 граммов клюквы и 70 граммов сахара. Увариваем, помешивая. Добавляем столовую ложку воды. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.

Пропускаем соус через сито. Укладываем в кондитерский мешочек. Взбиваем 50 миллилитров жирных сливок. Укладываем в кондитерский мешочек.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
на 150 г ржаного хлеба - 50...
40 г сахара
25 г сухофруктов
15 г клюквы
корица
2 г картофельного крахмала....
1/8 стакана сахарной пудры....
т.к. масса получилась
так достаточно густая
может потому
что хлеб был без дрожжей.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1662 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Этот рецепт прислала Карина и сказала, что в Латвии это (maizes zupa) один из любимых десертов. Никогда не пробовала и была заинтриговна, как из ржаного хлеба получается десерт. Спасибо, Карина, за рецепт - у меня дома всем очень понравилось!

Способ приготовления: нарезаем хлеб кубиками примерно 2х2 см и обжариваем на гриллере Цептер (Zepter). Желательно это сделать накануне, чтобы понизить клейкость сухариков. Помещаем сухари в комби-миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После...

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси, комби-миска, сервиз Барон и нож.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
соль – щепотка
молоко – 500 мл
50 г очищенного миндаля
сахар – 3 ст.л.
щепотка ванилина
яйцо – 4 шт
120 г манной крупы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1589 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.

0 лайков
Готовится: 12
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука в/с - 500 гр
Вода - 310 мл
Дрожжи – 8 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 52 гр
Сливочное масло (мягкое) -...
ваниль
Яйцо для смазывания заготов...
Повидло для начинки
Штрейзель:
Мука в/с - 60 гр
Сахар – 60 гр.
Сливочное масло ( мягкое) –...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2940 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку ставлю стакан с...

Через час достать опару . Добавить оставшеюся теплую воду, соль, теплое сливочное масло, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Снова поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, поставьте тесто в духовку и включите свет, лампочка поднимет температуру в духовке...

Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, не бить , не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри.

Дать снова подойти, тесто взвесить разделить на 12 шариков. Каждый шарик подкатать, дать отдохнуть тесту 5 минут. Тесто довольно липкое, муку не добавлять. Формировать булочки на силиконовом коврике, либо смазать стол растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
горох 120 г
морковь 180 г
лук репчатый 2 шт.
кукуруза консервированная 1...
перец сладкий красный 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
имбирь 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
помидоры черри 10 шт.
перец чили 1 стручок
приправы по вкусу
перец c лимонным ароматом (...
оливковое масло 1
аджика 1 ч. л.
вода 2
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1061 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты...

Продукты...

Вот так выглядит наш горох в сухом виде!

Вот так выглядит наш горох в сухом виде!

Вот так он выглядит в пачке...Здесь написано zirni pelekie по-латышки,дословный перевод "серые горохи",так как горох у латышей означается множественным числом!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб ржаной 250 г
сливки 33-35% 250 мл
маскарпоне 120 г
сушеные ягоды или фрукты 15...
сахар 50 г
сахарная пудра 40 г
бальзам рижский черный 60 м...
молотый мускатный орех 1 ще...
ягодный соус кислый 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2221 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.

Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.

Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.

Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.

Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
На 2 литра воды:
300гр фарша мясного
300гр свеклы(вареной)
2луковицы
1морковь
1яйцо
3шт картошки
перец.чер.горошек,лист лавр...
1пучок зелени(укроп,петрушк...
1ст.лож тамата
1ч.лож уксус
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 497 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В мясной фарш добавить яйцо,1луковицу(на терке)соль,перец. молот,перемешать,сформировать маленькие фрикадельки

В кипящую воду бросить фрикадельки,снять пенку,бросить несколько штук перца.горош,лавров лист-2шт

Варим на среднем огне

Лук мелко порезать+морковь(на терке)-обжарить на сковороде

Зажарку добавить к фрикаделькам

Загрузить еще
Найдено за 0.3257 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?