ЛентаРецептыДрузья 

Лечо - 398 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Смотрите также
Лечо из сладкого перца (рец...
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 45 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, их необходимо опустить на несколько минут в кипяток. После такой процедуры кожица очень легко снимется. Очищенные помидоры превращаем в томат. Этого можно добиться двумя 2 вариантами: нарезать небольшими кубиками или...

2) Пока готовится томат можно подготовить перец. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семечки и нарезать небольшими дольками. После того, как томат прокипит, добавить в него перец и варить 15 минут.

3) В кипящее лечо добавить очищенный и передавленный через чесночницу чеснок, лавровый лист, перец горошком, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокипятить 5 минут, разложить в стерилизованный банки и закрутить крышками. Банки уложить вверх дном и накрыть теплым...

0 лайков
Готовится: 25 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
На 6 лечо:
стручковый - 7,5 кг
- 2-3 л
- 1 стакан
- 1,5 ст.
Томат- - 800-900 г
- 0,5 стакана
Питательные вещества : 43%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1379 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для лечо из сладкого перца с томатной пастой.

Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой: 7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки.

Сделать маринад: соединить 2 литра воды, соль, сахар, томатную пасту и уксус.

Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо. Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает...

Простерилизовать банки. Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками.

0 лайков
Готовится: 30 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Лук репчатый ½ головки
Перец болгарский желтый ½ ш...
Перец болгарский красный ½ ...
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 40 мл
Тимьян 2 стебля
Кинза (кориандр) 4 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 691 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить...

3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить...

4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно...

5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

0 лайков
Готовится: 2,5 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 кг сладкого перца
2 кг помидоров
5-6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
полстакана растительного ма...
2-3 луковицы (не обязательн...
500 г моркови (по желанию)
450-500 г лука (по желанию)
зелень и душистые приправы ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3902 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Состав лечо - дело индивидуальное. Обязательны только помидоры и сладкий перец. Все остальное - лук, приправы, коренья и пр., включая соотношение овощей по количеству - это на свой выбор. Какое лечо сотворим - такое и будет нас радовать зимой.

Помидоры, надрезанные крест-накрест, бланшируем 30-60 секунд в кипящей воде, обдаем холодной и снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры, прокручиваем в мясорубке или блендере. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем масло. После закипания переводим на небольшой огонь. По правилам томатное пюре должно увариться в объеме в 2-3 раза. Но в последнее время так мало кто делает. А...

Если делаем лечо с луком и морковью, то, пока пюре уваривается, в другую кастрюлю выливаем половину масла (следовательно, в томатное пюре вливается вторая половина) и немного, примерно треть стакана, воды. Когда смесь разогреется - кладем нашинкованный полукольцами лук,...

Засыпаем морковь,

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 кг сладкого перца
1 кг томатного пюре
1 чайная ложка молотого пер...
100 мл столового уксуса
100 мл любого растительного...
100 г сахара
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка молотой папр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2648 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецептов лечо много - сколько хозяек, столько есть и вариантов его приготовления. Вашему вниманию предлагаем наиболее простой и быстрый способ готовки лечо по-домашнему. Вкус этого блюда никого из Ваших родных не оставит равнодушным.

Шаг 1: Помыть хорошо и очистить от семян толстенький мясистый перец желтого, зеленого и красного цвета.

Шаг 2: Перец нарезать небольшими полосками шириной приблизительно 1 см.

Шаг 3: Томатное пюре, уксус, масло, соль, сахар и специи разогреть в кастрюле.

Шаг 4: Как только соус закипит, положить в него перец и кипятить около 5 минут на маленьком огне.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Два литра томатного сока
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечног...
2 ст. ложки соли
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2776 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для этого рецепта нам нужно предварительно приготовить два литра томатного сока. Я взяла самые спелые помидоры и на самой большой скорости за три минуты измельчила в комбайне. Томатный сок в кастрюлю переливаем (у меня нержавейка).

2) Теперь соль и сахарный песок всыпаем. Перец в горошке душистый и черный. Я добавляю целые горошины и измельченные в порошок. Минут пять провариваем сок с добавленными пряностями, помешиваем.

3) Подсолнечное масло вливаем (желательно рафинированное, оно не такое ароматное). Перемешиваем и ещё минут пять варим.

4) Морковку нужно промыть, почистить, колечками нарезаем половинку всего объема морковки. Остальную морковку можно на самую крупную терку натереть.

5) Перец болгарский моем, нарезаем крупными кусками, семена выбрасываем.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий 1 кг
помидор 1,5 кг (можно замен...
1 литр)
морковь (покрупнее) 2 шт.
лук репчатый (крупный) 2 шт...
сахар 2-3 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2725 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Начну с морковки. При помощи вот такой универсальной терки я измельчила овощ соломкой.

2) Перец сладкий очистить от зерен и порезать соломкой такого же размера, что и морковка.

3) На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и тушим его до прозрачности.

4) Далее на сковороду следует морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне. Далее добавляем сладкий перец и продолжаем тушение еще 10 минут.

5) А пока морковка в компании лука тушится, займемся помидором. Я использую твердые и мясистые помидоры (в народе их называют сливкой). Разрезаем помидорку на 6 долек, а после измельчаем кубиками. Важно, чтобы овощ не потек. Да, помидор я не избавляю от тонкой оболочки....

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры – 2 кг.
морковь – 1 кг.
лук – 1 кг.
болгарский перец – 1 кг.
горький перец – 0,5 шт.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 260 гр...
сахар - 2 ст.ложки
соль 1 ст.ложка
уксус – 100 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3947 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Морковь натрем на крупной терке.

2) Лук измельчим.

3) Болгарский перец нарежем небольшими полосками.

4) Красные помидоры нарежем на небольшие дольки.

Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры 300 г
перец болгарский 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 40 г
соль ½ ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 2 ч. л.
паприка красная ½ ч. л.
баклажаны 600 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 746 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры 1000 г
морковь 500 г
перец болгарский 2 шт.
перец красный острый 1 шт.
растительное масло рафиниро...
чеснок 1 головка
сахар 100 г
соль 1 ст. л.
уксусная эссенция 10 мл
фасоль стручковая 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1804 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль отварить мин 5 в кипящей подсоленной воде.

Фасоль отварить мин 5 в кипящей подсоленной воде.

Морковь натереть.

Морковь натереть.

С помидоров снять кожицу, опустить в сотейник с раскаленным растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры — 2 Килограмма
Перец болгарский — 1.5 Кило...
Лук — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Масло растительное — 1 Стак...
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9% — 1/2 Стакана
Соль — 3 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3745 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.

2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.

3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.

4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч...
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3147 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить лечо на зиму: Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.

Помидоры измельчить на мясорубке.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нашинковать соломкой.

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский красный — ...
Репчатый лук — 6 Штук
Томатный сок — 1 Стакан
Сахар — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 50 Гра...
Уксус — 10 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1030 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2-3 Штук
Лук — 2 Штуки
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец сладкий — 2-3 Штук
Растительное масло — 1/2 Ст...
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1447 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.

С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский перец — 3,5 Кило...
Помидорный сок — 3 Литра
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 100 Ми...
Уксус 9-проц. — 100 Миллили...
Черный перец горошком — 4 Ч...
Лавровый лист — 4 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3944 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения.

2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой.

3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут.

4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.

0 лайков
Готовится: 6 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий грунтовой — 2...
Растительное масло — 100 Ми...
Сахар-песок — 100 Грамм
Перец чили молотый — 1 Чайн...
Уксус столовый — 100 Миллил...
Томатное пюре — 1 Килограмм
Соль морская — 2 Чайных лож...
Паприка молотая — 1 Чайная ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2648 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло — 3 Ст. лож...
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Винный уксус — 2-4 Ст. ложе...
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 523 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.

Затем заворачиваем в пищевую пленку.

Далее крупными кубиками нарезаем лук.

После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.

Мелко рубим чеснок.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
перец болгарский 300 г
лук красный 300 г
растительное масло ½ стакан...
горчица семена 1 ч. л.
перец чили молотый 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л...
петрушка зелень 1 пучок
соль 1 ст. л.
сахар 100 г
уксусная эссенция 1 ч. л.
тимьян сушеный ½ ч. л.
помидоры 1 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1778 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.

Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.

Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.

Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
3 кг очищенных кабачков
2 кг помидоров
по 500 г моркови, лука и сл...
1,5 стакана растительного м...
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1/2 ч.л. перца молотого
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4734 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вымыть, очистить овощи, кабачки нарезать некрупными кубиками, лук – чуть крупнее.

Перекрутить помидоры в мясорубке, на терке потереть морковь.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сотейник налить масло, выложить лук с морковью и потушить 10мин до мягкости.

Добавить к луку с морковью кабачки, перемешать, затем добавить помидоры и перец, всыпать сахар, подсолить и перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
3 кг кабачков
500 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 мл уксуса
1 л томатного сока
5 болгарских перцев
1 головка чеснока
2 ст.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6226 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.

Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.

Ножом мелко нарезать чеснок.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса.

Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий - 3 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зуб.
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - на кончике н...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 653 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я все делаю на комбайне: морковь и помидоры - на терке, перцы, баклажаны, лук - на шинковке.

Сок помидоров ставим на медленный огонь, на минут 15-20.

Добавляем масло, выкладываем морковь, солим, перчим. Чтобы не подгорало, добавляем маленько воды.

Убираем в тарелку.

Перцы минут 7 обжариваем, сахарим.

Загрузить еще
Найдено за 0.3206 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?