ЛентаРецептыДрузья 

Ливанская - 59 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1 курица (примерно 1 кг.)
2 ст.л. томатной пасты
3/4 ст. лимонного сока
1 щепотка имбиря
1/4 ч.л. молотого черного п...
1 ч.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2506 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок измельчить, перемешать с солью, перцем, имбирем, лимонным соком и томатной пастой.

Смазать курицу приготовленной смесью.Накрыть посуду с курицей пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки) мариноваться.

Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать при температуре 220 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать до готовности (примерно еще 30 минут)

Перед подачей разрезать курицу на порционные куски. Гарнир подойдет любой, по желанию. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: до 15 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор(2 шт.)
Лук зеленый(2 веточ.)
Укроп(2 веточ.)
Петрушка(2 веточ.)
Кунжут(2 ч.ложк)
Лимон(20 г.)
Оливковое масло(0.5 ст.ложк...
Пищевая соль(0.2 ч.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 180 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня мы приготовим легкий овощной ливанский салат из помидоров, зелени и кунжута. Этот салат традиционно готовят из спелых томатов, но считается вполне допустимым включать в его состав огурцы или редиску. Главным компонентом, без которого немыслим ливанский салат,...

Складываем порубленную зелень в подходящий салатник, присыпаем ее мелкой солью и слегка мнем пальцами.

Вымытые помидоры режем небольшими кубиками.

Складываем порезанные свежие помидоры в салатник.

Посыпаем салат кунжутным семенем. Слишком много кунжута добавлять не следует, иначе салат приобретет горький привкус.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
куриное филе 400 г
чеснок 2 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
йогурт 100 мл
лимонный сок по вкусу
специи 1 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 997 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Замариновать курицу (нарезать произвольно) на 2-8 часов.

Замариновать курицу (нарезать произвольно) на 2-8 часов.

Сделать соус (Toum) 2 небольшие головки чеснока разбить в блендере. По чуть-чуть добавлять ок. 75-100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и соль.

Сделать соус (Toum) 2 небольшие головки чеснока разбить в блендере. По чуть-чуть добавлять ок. 75-100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и соль.

Жарить курицу на гриле (можно на шпажках). Подать с соусом и таббуле (ливанское блюдо из пшеницы)http://www.edimdoma.ru/recipes/14735

0 лайков
Готовится: до 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Слива(300 г.)
Мука пшеничная высшего сорт...
Молоко коровье(200 мл.)
Сметана(6 ст.ложк)
Сахар(170 г.)
Масло сливочное(100 г.)
Ванильная эссенция(по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2647 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего-то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливами, всё...

Сперва нужно подготовить сливы. У меня сливы сами по себе сладкие, но зеленоватые, а потому твердые, так что мне понадобилось меньше сахара. Итак, сливы вымыть, извлечь косточки и нарезать на небольшие кусочки.

В большую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Перетереть руками или миксером в мелкую крошку.

Добавить к мучной крошке молоко (можно холодное, у меня базарное) и сметану (у меня сметана 21% жирности, но жирность не имеет большого значения), добавить по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Перемешать. Тесто получится

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Булгур - 0,75 стакана
- 2 шт.
петрушки - 1
Свежая - 1 пучок
лук ( перья) - 1
Оливковое - 2 ст.
Лимонный - 1 ст.
Соль - вкусу
- по
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4408 ккал
Калорий на грамм: 4.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1:мясо фарш 500гр
2: лук 2 шт
3: помидоры 2 - 3 шт
4: масло олив. 1 - 2 ст.л.
5: петрушка пучок
6: тесто то что в рецепте ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1619 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 6 шт.
помидор 4 шт.
рис (басмати) 0,5 стакана
бульон 2 стакана
фарш мясной (говяжий) 350 г
лук репчатый 1-2 шт.
орехи кедровые 3 ст. ложки
томатная паста 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
масло оливковое 3 ст. ложки
перец черный молотый по вку...
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2878 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Подрумянить кедровые орехи на сковороде без масла. Выложить из сковороды в миску, чтобы орехи не подгорели.

2) Нарезать лук не крупно, мелко порубить чеснок, обжарить до золотистого цвета в оливковом или подсолнечном масле.

3) Переложить половину лука к орехам.

4) Смешать фарш с луком, орехами и рисом, добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис не варить, только промыть до чистой воды. Я использовала рис басмати.

5) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к оставшейся половине лука, потушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить и оставить вариться без крышки еще минут 15. Я еще добавила...

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Бедро куриное (можно другие...
Картофель — 4 шт
Рис (длиннозёрный) — 1 стак...
Кинза (большой или 2 малень...
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 3 л
Лук белый — 1 шт
Горошек зеленый (свежий или...
Сок лимонный (по вкусу )
Соль (по вкусу)
Перец чили (по желанию)
Лимон (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2770 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что в смеси всего этого получится поистине шедевр.

Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...

Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Булгур 200 г
Вода 370 мл
Бараний фарш 400 г
Лук серебристый (белый) 170...
Соль по вкусу
Перец черный горошком 0,3 ч...
Перец душистый молотый 0,5 ...
Сливочное масло 70 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 19472 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кочан капусты
600 г говяжьего фарша
1/2 стакана нута
1/2 стакана риса
50 г сливочного масла
1 луковица
1 лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2839 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут замочить на ночь. Отварить до готовности

У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде (или прогреть в микроволновке) и разобрать на листья

Рис всыпать в кипящую соленую воду и проварить 3 минуты. промыть. Соединить с нутом и мясным фаршем

Добавить мягкое сливочное масло, измельченный лук, чеснок, специи. Посолить и хорошо вымесить

Каждый капустный лист разрезать пополам, вырезав кочерыжку

0 лайков
Готовится: 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Булгур - 250 г
Бараний фарш - 500 г
Луковица среднего размера -...
Молотый душистый перец - 2 ...
Сливочное масло - 80 г
Свежемолотый черный перец -...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3097 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем....

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.

Булгур по-ливански готов.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 стакана муки
350 мл молока
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фрит...
Для начинки:
500 г фиников
половина стакана кедровых о...
3 ст. л. меда
цедра и сок 1 апельсина
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4279 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.

Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.

Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мята (сушеная) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Чеснок (молодой) — 3 зуб.
Сельдерей черешковый (молод...
Кабачок (цуккини, молодой) ...
Лук-порей (молодой) — 2 шт
Рис (басмати) — 100 г
Бульон (овощной или куриный...
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 625 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить овощи, помыть их и обсушить.

Нам потребуются также вот такие продукты.

Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.

Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок.

Положить порей в кастрюлю.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Арахис 50 г
Вода 400 мл
Говяжий фарш 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Куриный окорочок 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Петрушка свежая 4 веточка
Рис басмати 1 ст.
Соль экстра 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4477 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом по-ливански возьмём рис, воду, окорочка (куриную тушку), лук, морковь, фарш говяжий, масло оливковое, арахис (миндаль), зелень, корицу, перец чёрный, соль по вкусу.

Курицу складываем в кастрюлю, добавляем морковь, половину луковицы, соль, корицу. Варим до полной готовности.

Рис промиваем до чистой воды и заливаем тёплой водой минимум на 30 минут.

Орешки обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Измельчаем лук.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны синие 6 шт.
Бульон куриный 2 ст.
Говяжий фарш 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Орехи кедровые 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры 4 шт.
Рис басмати 0.5 ст.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1.75 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2635 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло.

Кедровые орешки поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.

На оливковом масле подрумяниваем лук и нарубленный чеснок.

Половину лука с чесноком перекладываем к кедровым орешкам, остальной оставляем на сковороде.

Добавляем к орешкам и луку фарш и сырой промытый рис, чайную ложку соли, черный молотый перец, перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг баклажанов
Сок 1 лимона
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки любого рас...
1 столовая ложка кунжута
Соль, зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 914 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны вымыть и запечь целиком до мягкости на смазанной маслом решетке

Чеснок и зелень измельчить

Баклажаны немного остудить и очистить от кожуры

Мякоть порубить ножом

Добавить чеснок, зелень, масло, сок лимона, соль и перемешать

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
700 г мякоти мяса
1 стакан длиннозерного риса
4 баклажана
1 морковь
2 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, паприка, барбарис, ку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2403 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи

Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки

В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон

Добавить лук и пассеровать

Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель молодой 3 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Помидор черри 6 шт.
Масло оливковое 1 ст.л
Приправа «4 перца» по вкус...
Соль морская по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 482 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В блюде используются три ингредиента, и подаются они вместе. Это свежий картофель, чеснок и помидоры черри. Также в блюде участвует ароматное оливковое масло, соль и перец. Если есть тимьян, совсем великолепно...Сама идея блюда подсмотрена в какой-то иностранной...

Все ингредиенты смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой косточки. Чеснок не чистим. Он запекается прямо в своей шубке. Шкурку чеснока точно так же, как картофель и помидоры, смазываем маслом.

Запекаем в духовке до золотистой корочки и безумного аромата. Сразу оговорюсь, запеченный чеснок - это нечто другое. Запах чеснока превращается в АРОМАТ. От вас не будет пахнуть чесноком.

Если говорить об оригинальном исполнении картофеля по-ливански, то после запекания картофель и чищеный чеснок толкут с порцией оливкового масла. Типа нашего пюре, только не с молоком и яйцами. Мало того, картофель не чистят. Но для меня это слишком жирно. Я нахожусь в...

Подаем со сметанным соусом (зеленые перья+сметана) и маринованными белыми грибами. Сочетание запеченного чеснока и подвяленных черри не оставит вас равнодушными. Фантастика. Все гениальное просто!!!

0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Булгур (или кускус) - 200 г
сок половины лимона
перец болгарский -1 шт.
томаты - 100 г
зелень (петрушка, мята, зел...
оливковое масло - 3 ст. л.
красный перец чили - 1/2 шт...
соль, перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 747 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все необходимые овощи, отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остынуть.

Нарезаем все овощи и зелень. Добавляем перец чили - у него необходимо извлечь семена и перегородку.

Смешиваем овощи, зелень и охлажденный булгур, заправляем оливковым маслом, разбавленным лимонным соком. Добавляем соль и перец.

Наслаждаем чудесным блюдом восточной кухни! По мне, оно одно уже способно поднять настроение не только чудесным внешним видом, но и освежающим ярким вкусом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- манная крупа мелкого помо...
- мука пшеничная – 1,5 стак...
- масло растительное без за...
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- молоко теплое – 280 мл;
- куркума молотая (турмерик...
- молотый анис – 0,5 ч. л;
- молотые орехи, кокосовая ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1937 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молоко для манника по-ливански нужно подогреть до теплого состояния (ближе к горячему). Засыпать в молоко манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Затем в молоко с манной крупой добавить сахар, размешать. Дать этой смеси постоять еще минут 5, чтобы сахар разошелся.

Семена аниса размолоть в ступке в порошок. Муку просеять. Добавить в муку молотый анис и куркуму, размешать.

Добавить порошок разрыхлителя. Сода для этого рецепта не подойдет, она сделает тесто темного цвета.

В разбухшую манку влить растительное масло. Важно чтобы масло не имело запаха, поэтому для манника на молоке по-ливански нужно выбирать хорошее рафинированное масло. Подойдет любое – оливковое или подсолнечное. Масло обязательно перемешать с остальными компонентами до...

0 лайков
Готовится: до 10 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лук зеленый 2 шт.
Петрушка 3 вет.
Укроп 3 вет.
Помидор 2 шт.
Масло оливковое 1 дес.л.
Соль 0,2 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9050 ккал
Калорий на грамм: 7.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зелень моем и режем, складываем в салатник. Посыпаем солью и немного приминаем руками.

Добавляем к зелени порезанные кубиками помидоры.

Всыпаем кунжут.

Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом. Возможно, салат покажется вам слишком кислым из-за лимонного сока, поэтому вы можете уменьшить его объем по своему вкусу. Перемешиваем салатик.

Помидорный салат по-ливански готов. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1986 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?