ЛентаРецептыДрузья 

Ликеры - 3 098 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
яйцо - 2 шт.
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахар мелкий - 100-150г
маскарпоне - 500г
кофе - примерно 3/4 стакана
кофейный ликер - 4 ст.л.
бисквитное печенье "дамские...
тертый шоколад для посыпки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3929 ккал
Калорий на грамм: 3.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая,...

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
шоколад (70%) - 90г
мука - 300г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 280г (+ 3 ст.л.)
яйцо - 3 шт.
крепкий вареный кофе - окол...
кофейный ликер (у меня Калу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4642 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.). Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.

Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.

По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.

Отдельно взбить белки с 3 ст.л. сахара и примешать к тесту в 2 приёма.

Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать....

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сливки жирные (30%) - 500 м...
кофейный ликер (Калуа) - 10...
яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар - 75г
для карамельной корочки:
сахар (белый или коричневый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2858 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Прибавить кофейный ликер, размешать.

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать...

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.

оценить рецепт «Крем-брюле с ликером»

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
вишня - 1 кг
сахар - 500г
желефикс (или любая готовая...
фруктово-ягодный ликер (у м...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2538 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.

Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

0 лайков
Готовится: 24 дн. 13 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Водка — 3/4 Стакана
Виски — 3/4 Стакана (можно ...
Лимонная цедра — 1 Чайная л...
Пищевой краситель желтый — ...
Абрикосы — 1 Килограмм (или...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3469 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

0 лайков
Готовится: 10 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Водка 2стак.
Яичные желтки 2шт.
Сливки 200мл
Сахар 0.5стак.
Ванильный сахар по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1872 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Ингридиенты

Налить водку.

Добавить сливки.

Добавить желтки.

Добавить сахар.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Средние лимоны, желтые, с г...
Этиловый спирт - 1 литр
Сахар-песок - 600 грамм
Сода - 1 столовая ложка
Кроме того понадобится:
Марля или широкий стерильны...
Воронка - 1 шт.
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2653 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 75 д
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кофе 40гр
Спирт 120мл
Сахар 120гр
Вода 120мл
Лимоны 1шт.
Стручок ванили 0.5шт.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления ликера нам потребуется молотый кофе, спирт, цедра 1/3 лимона, половина стручка ванили, вода и сахар. Для начала возьмем кофе, спирт, лимон и ваниль.

С лимона снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать.

Стручок разрезаем на 2 части, ножом соскабливаем семена.

Смешиваем кофе, спирт, ваниль и цедру.

Переливаем смесь в чистую сухую бутылку. Отправляем бутылку в темное прохладное место на 1 неделю. Каждый день бутылку хорошенько встряхиваем, перемешивая содержимое.

0 лайков
Готовится: 1 месяц 17 дней 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Клубника - 750
Спирт - 750 г
- 750 г
- 250 г
 
 
Питательные вещества : 25%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3263 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для клубничного ликера перед вами.

Как приготовить клубничный ликер: Ягоды очищаем и хорошо промываем. Очищенные ягоды клубники помещаем в банку.

Клубнику заливаем спиртом.

Банку сразу же плотно закрываем, так, чтобы не открылась. В течение недели банка с клубникой и спиртом стоит при комнатной температуре, и ее необходимо ежедневно встряхивать для равномерного протекания процесса.

Через неделю сливаем образовавшийся настой клубники на спирте(настой сохраняем) через воронку, в углубление которой помещена ватка в качестве фильтра (толщиной около 3 мм, так чтобы полностью перекрывалось отверстие лейки).

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вареное сгущенное молоко 10...
Концентрированное молоко 25...
Сахар 1стак.
Яйца 3шт.
Кофе растворимый 3стол.л.
Ванильный сахар 10гр
Водка 300мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2298 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Клубника 1 кг
сахар 350 г
водка 250 мл
вода 200 мл
лимонный сок 80 мл.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2874 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Для приготовления клубничного ликера ягоды необходимо хорошенько вымыть, отделить соцветия и сложить клубнику в глубокую посуду. Перебить клубнику в пюре с помощью блендера.

2) Перетереть готовое пюре через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от косточек.

3) Добавить в пюре воду, сахар и лимонный сок. Количество сахара для приготовления клубничного ликера может меняться. Если клубника не такая сладкая, или Вы предпочитаете более сладкие ликеры, то можно добавить сахара чуть больше. Все хорошенько перемешать и довести...

4) Снять пенку, которая образовалась во время кипения. Проварить после закипания в течение 2-3 минут.

5) Дать клубничной массе остыть и добавить в нее водку. Клубничный ликер будет готов через 12 часов. Я делала за сутки до мероприятия.

0 лайков
Готовится: 11 д 45 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 1л
Водка 1л
Сахар 1кг
Черника 2кг
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7220 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 35 дн. 15 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вишня — 800 Грамм
Сахар — 800 Грамм
Спирт — 700 Грамм
Вода — 250 Грамм
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3608 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления ликера понадобится свежая вишня. Косточки из нее можно не доставать. Сахар берется в равных пропорциях.

2. Выкладываем ягоды в банку, заливаем спиртом и оставляем на неделю. Встряхивать банку нужно каждый день.

3. После этого сливаем сироп в отдельную посуду. В лейку нужно положить вату - маленький секрет, чтобы сироп был без лишних примесей.

4. Выкладываем ягоды в банку, засыпаем сахаром и закупориваем. Оставляем банку на 3 недели и каждый день размешиваем, пока не раствориться сахар.

5. Полученный сироп сливаем в ту же банку, где хранится первый сироп.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яичные желтки - 10 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Водка качественная - 1 л
Сахар - 250 г
Мускатный орех - 1/8 ч. л. ...
Ванильный экстракт - 1 ч. л...
Ванильный сахар - 8 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5246 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить яичный ликер: 1. В большой миске соединить желтки, сахар и мускатный орех (по желанию), размешать. 2. Добавить к желткам ваниль, сгущенное молоко и водку. 3. Перелить массу в блендер, пульсировать в течение примерно 30 секунд.

4. Перелить ликер в стерилизованные бутылки, закрыть и поместить яичный ликер в холодильник на 2 недели, периодически встряхивая. Подавать такой домашний яичный ликер можно самостоятельно, можно полить им мороженое, а можно приготовить на основе яичного ликера кофейный...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко кокосовое 50 мл
ром (белый) 50 мл
сок ананасовый 50 мл
лед порционно
ананас (для украшения) 1 ку...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 700 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) В высокий стакан высыпать лед, примерно половину стакана.

2) В шейкер вылить кокосовое молоко, ананасовый сок и белый ром. В первый раз, чтобы соблюсти все пропорции, я выливала ингредиенты сначала в мерный стакан, чтобы видеть дозировку, а затем уже переливала в шейкер. Закрыть крышкой шейкер и энергично встряхивать на...

3) Перелить напиток в стакан со льдом.

4) Ликер Пина колада готов. Украсить его перед подачей долькой ананаса и можно наслаждаться приятным тропическим вкусом.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Водка 250 мл
вода 150 мл
молоко сгущенное 1/2 банки
сахар 130 г
кофе растворимый 2 ч. ложки...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1741 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях? В глубокую посуду высыпать сахар и растворимый кофе. Добавить ощутимо теплую воду и хорошо все взбить венчиком до полного растворения сахара.

2) Добавить в кофейную смесь сгущенное молоко и снова все хорошенько перемешать с помощью венчика или миксера.

3) На последнем этапе добавить в напиток водку и перемешать еще раз.

4) Ликер Бейлиз в домашних условиях готов. Его нужно остудить до комнатной температуры. Такой ликер собственного производства можно пить как в чистом виде, добавив несколько кубиков льда или посыпав сверху тертым шоколадом, так и добавлять его в различные коктейли или...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Cахар - 225
Вода - 125
Апельсин (+сок) - 4.
Водка - 350
Мята - 1
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4121 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Как сделать апельсиновый ликер: Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).

Выжимаем сок.

Закидываем цедру в сахарный сироп. Заливаем сок. Даём закипеть. Выключаем.

Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты.

0 лайков
Готовится: 11 дн. 21 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Водка — 1 Литр
Брусника — 200 Грамм
Мед жидкий — 6 Ст. ложек
Корица — 2 Штуки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3057 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.

2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.

3. Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!

0 лайков
Готовится: 10 ч 10 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Кофе 4чайн.л.
Водка 0.5л
Сгущённое молоко 400гр
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1431 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингридиенты

Влить сг.молоко

Добавить кофе.

Добавить водку.

Взболтнуть.

0 лайков
Готовится: 15 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
растворимого кофе эспрессо ...
какао — 1 1/2 Ст. ложки
корицы — 1/2 Чайных ложки
сахарной пудры — 1/4 Чайных...
густых сливок — 3/4 Чашки
молока — 3/4 Чашки
банка сгущенного молока — 1...
меда — 1 Чайная ложка
ирландского виски — 1 1/2 Ч...
ванильного экстракта — 1 1/...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2313 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 26 д 1 ч
5 ингредиентов / Обзор этапов
Малина 250гр
Спирт 250гр
Сахар 250гр
Вода 125гр
Лимоны 1шт.
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1133 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.

Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.

Измельчаем малину в пюре.

Добавляем спирт, перемешиваем.

Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.

Загрузить еще
Найдено за 0.1008 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?