ЛентаРецептыДрузья 

Лимонад - 441 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сок лайма — 1\4 Чашек
Свежий лист мяты — 1\2 Ст. ...
Концентрат лимонада — 320 Г...
Вода газированная — 1 Стака...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2731 ккал
Калорий на грамм: 4.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

В блендере смешать концентрат лимонада, мяту и сок лайма.

Смесь станет однородной, зеленого цвета.

Для приготовления напитка в стакан положите 2 ст. ложки мятной смеси, кубики льда и залейте газировкой. Перемешайте.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления безалкого...
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок (лучше все...
Вода - 300 мл
Для приготовления апельсино...
Минеральная вода с газом (н...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Горсть листьев зеленого баз...
Клубника 1 стакан
Сок лимона 0.5 штуки
Вода газированная 1 литр
Сахар 4 столовые ложки
Лёд по вкусу
Свежая мята по вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 576 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Листья базилика и мяты разотрите в ступке с 2 ст. л. сахара.

Взбейте в блендере клубнику с базиликом и мятой, лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой.

Разлейте по стаканам, добавьте кубики льда, украсьте листиками базилика.

Блюдо готово!

0 лайков
Готовится: 20 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Кубики льда по вкусу
Вода питьевая 1.5 литра
Лимон 3 штуки
Сахар 1 стакан
Свежие листочки мяты по вку...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 865 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Лимоны вымойте, с двух лимонов тонким слоем срежьте цедру без белой части, выжмите из всех лимонов сок.

В кастрюле на небольшом огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром, добавьте цедру, варите до полного растворения сахара, 5 минут. Добавьте мяту, лимонный сок, оставшуюся воду, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.

Полностью остывший лимонад процедите, разлейте по стаканам. Подавайте охлажденным, добавив лед и украсив мятой.

Блюдо готово!

0 лайков
Готовится: 40 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
лимоны 2 штуки
вода 1 литр
сахар 3 ст. ложки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 340 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лимон промойте, обдайте кипятком. Снимите и мелко нарежьте цедру.

Залейте кипящей водой и варите цедру на слабом огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.

Влейте отжатый сок лимона и перемешайте. Охладите. Подавайте со льдом, разлив в высокие стаканы. Можно оформить листиками мяты. ♦

0 лайков
Готовится: 5 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свежий шалфей 5 г
Лайм 25 г
Сок грушевый 100 мл
Газированная вода 50 мл
Лед колотый по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 73 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или...

2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой...

3. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.

4. Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.

5. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.

0 лайков
Готовится: 10 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец свежий 3 штуки
Лайм 1 штука
Мед 100 граммов
Свежая мята (большая горсть...
Веточка тимьяна 2 штуки
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 403 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте в блендере мед и листья мяты, оставив 4 листочка целыми.

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупными кубиками. Взбейте в блендере с соком лайма, посолите, еще раз взбейте.

Перелейте в графин и залейте 1 л питьевой воды комнатной температуры. Охладите, не менее 1 часа. Процедите через мелкое сито. Разлейте по бокалам, украсьте тимьяном, листьями мяты, кружочками лайма.

Блюдо готово!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
грейпфрут 1 шт.
лимон 1 шт.
огурец 0.1 кг
вода минеральная газированн...
тархун 1 пучок
мята 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 151 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грейпфрут и лимон очистить от кожуры.

Грейпфрут и лимон очистить от кожуры.

Цитрусовые и огурцы пропустить через соковыжиматель.

Цитрусовые и огурцы пропустить через соковыжиматель.

Выложить в бокал кубики льда, тархун и мяту, влить газированную воду и выжатый сок.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сахарный песок 100 г
лимон 2 шт.
корень имбиря 50 г
вода минеральная газированн...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 601 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из лимонов выжать сок.

Из лимонов выжать сок.

Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.

Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.

В небольшой кастрюле разогреть 250 мл воды вместе с сахаром, добавить имбирь, довести до кипения и варить 5 минут.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
5 ингредиентов / Обзор этапов
- 4 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахара;
- корень имбиря – 3-4 см;
- 1,5 литра фильтрованной в...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1060 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Решиться сделать лимонад дома придется каждому, ведь жара обязательно будет. Лимон, апельсины и корень имбиря обязательно промываются под проточной водой, причем цитрусовые желательно обдать кипятком для растворения воскового напыления, так как его попадание внутрь...

На очень мелкой терке натирается корень имбиря, причем перед этим надо с него убрать кожицу. После того, как имбирь измельчен, его надо положить в тарелку и перейти к следующему шагу.

С лимона и апельсинов аккуратно срезается цедра, после чего она нарезается мелкой соломкой. Именно она придаст лимонаду тот, неповторимый и запоминающийся аромат. Сердцевину фруктов надо порезать кубиками и положить в глубокую чашу.

Если под рукой нет соковыжималки, то не стоит отчаиваться – сок из мякоти цитрусовых можно легко получить при помощи обычной толкушки или просто руками. К этому процессу можно подключить детей, только предварительно отправив их обезвредить детским мылом нежелательных...

В кастрюлю выкладываются цедра и измельченный корень имбиря с сахаром. На медленном огне будущий лимонад надо довести до кипения, после чего убрать его с плиты и оставить остывать. Для детей это самый мучительный этап – им так хочется скорее отведать этот волшебный...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 15:00
3 ингредиента / Обзор этапов
6-7 лимонов
1 стакан сахара
6 стаканов холодной воды
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 798 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Даже самыми изощренными добавками невозможно заменить аромат свежей цедры и освежающий вкус лимонного сока. Для приготовления домашнего лимонада потребуется минимум средств и времени.

Существует много рецептов приготовления лимонада. Один из самых простых, я бы сказала «на ходу» – сок лимона смешать с водой и добавить сахар по вкусу, прямо в стакан. А вот, для домашнего лимонада, понадобится сделать простой сироп. Это равномерно распределит сахар в...

Пока сироп остывает, займемся приготовлением лимонного сока. Лимоны хорошо вымоем. Для того чтобы сок без остатка выдавился, лимоны нужно размять. Прижимая лимон к доске ладонью, покатаем его несколько раз. Такой же « массаж» нужно сделать всем лимонам.

Разрезаем лимончики на две части и выдавливаем сок. Лучше всего это сделать специальной соковыжималкой для цитрусов. Благо, сейчас большой выбор соковыжималок механических и электрических. Ну, а, в крайнем случае, можно и просто рукой. Из 6-7 лимонов получится,...

Смешиваем лимонный сок с остывшим сиропом, и ставим охлаждаться в холодильник.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
апельсин 2 шт
Кипяченая вода 2-3 л
сахар 1-1,5 стакана
лимонная кислота 1,5 ч.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1283 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень хорошо и тщательно отмываем апельсины под струёй воды. Ведь известно, что апельсины, как правило, покрывают воском, для наилучше их сохранности. После этого, необходимо обдать наши апельсины кипятком, тем самым они лишаться своей горечи, далее вытереть насухо их...

На втором этапе нам понадобится ручная или электро мясорубка, разницы нет, ведь результат один и тот же. Нужна она нам для перемалывания апельсинов, хочу заменить, перемалывать их надо вместе с кожурой. Не забываем перед этим очистить наши апельсины от наледи.

Залейте кипячённой, прохладной водой получившуюся апельсиновую массу, тщательно перемешайте и процедите через дуршлаг, который поможет избавиться от крупных кусочков кожуры.

Лимонад нужно как можно лучше очистить от мелких частичек. Для этого процедите лимонад ещё раз, но уже через марлю. Марлю, чтобы было удобно процеживать, лучше положить в дуршлаг. Отжав марлю, мы получим на выходе кисло-горький продукт. Чего-то не хватает в нём, не...

Не исключено, что кому-то нравится домашний лимонад без сахара. Сахар развести в тёплой воде для лучшей растворимости и только потом перелить в лимонад. И наконец, последний вкусовой ингредиент рецепта, который добавляется в лимонад, это – лимонная кислота.

0 лайков
Готовится: На скорую руку
4 ингредиента / Обзор этапов
Тархун 1 пучок
лимон 1 шт
лайм 1 шт
сахар 2 ст.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 259 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Когда будете рвать тархун, проследите за тем, чтобы листья у него не были поврежденными, и были без желтых оттенков. Такой тархун имеет острый, пряный, и пикантный вкус. Нужно хорошенько промыть траву под проточной водой, а после, собрав ее в пучок, порезать на крупные...

- Промыть лимон в проточной воде, обмакнуть салфеткой и разделить на две части. Сильно надавив на половинку лимона, выдавить сок в отдельную емкость. - Те же самые манипуляции проделать с лаймом, и слить его сок в отдельный стакан.

В тархун добавить полстакана кипячёной воды комнатной температуры, выжатый сок лимона, лайма и сахара. Всю зеленую массу тщательно промять деревянной ступкой, чтобы получилось жидкое месиво.

Затем, дно ситечка закрыть марлей, и процедить жидкую зеленую смесь в отдельную чашку, или стакан. Оставшуюся зелень как следует отжать. Если в стакан попали частички травы, то нужно вновь процедить сок.

Теперь нужно будет полученный сок развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции - сока -1 часть, воды - 4 части, и если вам покажется, что лимонад недостаточно сладкий, то добавьте в него сахар по своему вкусу. Чтобы напиток был освежающе прохладным, закиньте...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:35
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лимонный сок – 1 стакан
Вода очищенная – 6 стаканов
Лед
Для украшения горсть малины...
Для малинового сиропа:
Малина – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 2/3 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 938 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Казалось бы, что удивительного, в магазинах полно розового лимонада. По сути, это напитки, окрашенные искусственными или натуральными красителями. Но мы пойдем другим путем. Предлагаю рецепт лимонада, насыщенный малиновым сиропом, с добавлением такого количества...

Сначала займемся приготовлением малинового сиропа. В кастрюльку отправляем мытую малину и засыпаем ее сахаром. Наливаем сверху немного воды и делаем средний огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Уменьшаем огонь до минимума, и тушим, пока малина не...

Тем временем, выдавим сок из лимонов. Чтобы получить стакан лимонного сока, понадобится около 5-6 лимонов. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться концентрированным лимонным соком, который продается в магазине

Немного остывший сироп заливаем лимонным соком, чтобы он стал жиже. Нам предстоит перетереть всю массу, чтобы избавиться от мелких косточек-семян малины.

Выливаем массу в сито, с мелкой сеточкой и начинаем перетирать.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
4 ингредиента / Обзор этапов
Апельсин – 4 шт
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 30 г
Вода – 9 л
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4162 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Когда я впервые прочитала состав ингредиентов данного рецепта, не могла поверить, что из 4 апельсинов можно получить 9 литров лимонада. Да и лимонад, в моем понимании, должен быть исключительно из лимонов. Чтобы не мучить себя сомнениями, решила проверить, и правильно...

Для приготовления лимонада нужно выбирать апельсины лучшего качества, тогда вы и ваша семья получите максимальную пользу от этого напитка. Подготовим воду – накипятим и остудим до комнатной температуры. Зальем апельсины кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать с них воск,...

Апельсины нарезаем мелкими кусочками, чтобы легче было измельчать. Если увидите косточки, желательно их все убрать, они дают неприятную горькую нотку напитку.

Измельчаем нарезанные апельсины в блендере или с помощью мясорубки. Должна получиться вот такая апельсиновая каша, как на фотографии. Некоторые хозяйки, чтобы облегчить этот процесс, кладут бланшированные апельсины в морозилку на ночь. Тогда они станут совсем мягкими и...

Апельсиновую кашицу заливаем тремя литрами холодной воды и даем время отдать все соки и витамины. Через 15 минут через несколько слоев марли процедим массу в чистую посуду. Жмых не выбрасываем! Он еще пригодится…

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
6 ингредиентов / Обзор этапов
вода - 3 л
лимон – 3-4 шт.
сахар – 1,5 стакана
корень имбиря - 3-4 см
листочки мяты - для оформле...
кубики льда – по желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1358 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помню, когда я была маленькой, мой папа как-то принес целый ящик лимонов. И чтобы они не испортились, мама приготовила много бутылок лимонада. И потом приносила из погреба бутылочку этого вкусного напитка, когда мы ее просили. Я, конечно, готовлю лимонад из меньшего...

Лимоны нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не лишним будет, использование кипятка. С помощью острого ножа или овощечистки снимите цедру с лимонов. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Из мякоти лимонов выжмите сок доступным вам способом.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы. Можно просто легонько поскрести корень ножом или воспользоваться замечательным кухонным гаджетом — овощечисткой. Очищенный имбирь натрите на очень мелкой терке.

В миске нужно немного растереть ложкой лимонную цедру, корень имбиря сахар. В глубокую кастрюлю налейте воду, положите растертую смесь цедры и имбиря, оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и...

Как только наш компот из лимонной цедры остынет его нужно процедить. Также нужно процедить и лимонный сок, который мы выжали из мякоти. Для этого лучше всего использовать плотную ткань, а не марлю. Смешиваем процеженный компот и лимонный сок.

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
апельсин 4 шт
лимон 1 шт
сахар 1 стакан
вода 1,5 л
листочки мяты 5 шт
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1008 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лимон и апельсины обязательно промываются под проточной водой, причем цитрусовые желательно обдать кипятком для растворения воскового напыления, так как его попадание внутрь организма нежелательно.

С лимона и апельсинов аккуратно срезается цедра, после чего она нарезается мелкой соломкой. Именно она придаст лимонаду тот, неповторимый и запоминающийся аромат. Сердцевину фруктов надо порезать кубиками и положить в глубокую чашу.

Если под рукой нет соковыжималки, то не стоит отчаиваться – сок из мякоти цитрусовых можно легко получить при помощи обычной толкушки или просто руками. К этому процессу можно подключить детей, только предварительно отправив их обезвредить детским мылом нежелательных...

В кастрюлю выкладываются цедра и сахар. На медленном огне будущий лимонад надо довести до кипения, после чего убрать его с плиты и оставить остывать. Для детей это самый мучительный этап – им так хочется скорее отведать этот волшебный напиток! Для того чтобы минуты...

Когда отвар остынет, его надо процедить через несколько слоев марли, чтобы ни один кусочек цедры не смог прошмыгнуть в лимонад и испортить его внешний вид.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар тросниковый 100 г
лимон 8 шт
имбирь 100 г
вода 3 л
гвоздика 6 бутонов
мята 6 листьев
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 951 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю налить стакан отстоявшейся воды, для того, чтобы концентрация хлора в ней в разы уменьшилась. Поставить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь, и когда вода нагреется, развести в ней сахар.

Корень имбиря почистить, прополоскать в проточной воде, и натереть на средней терке. Затем тертый имбирь смешать с сахарным сиропом, и довести получившуюся смесь до кипения. После чего дать время сиропу настояться.

Промыть под проточной водой лимон, натереть цедру лимона на мелкой терке в отдельную чашку и затем, как следует выжать сок в отдельную миску.

В кастрюлю с настоявшимся сиропом, выложить тертый имбирь, гвоздику, цедру и налить сок лимона. Добавить оставшуюся воду, и готовить на среднем огне, постепенно увеличивая температуру. Старайтесь не доводить до кипения. Варить примерно 15 минут.

Имбирный лимонад процедить через ситечко и дать время на остывание примерно 10 минут. Для аромата добавить еще промытые и обсушенные листья мяты. Добавить минеральную воду с газом и поставить охлаждаться в холодильник. Потом можете наслаждаться им, сидя на террасе....

0 лайков
Готовится: более часа
3 ингредиента / Обзор этапов
лимоны 3 шт
апельсин 1 шт
сахар 4 ст.л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 503 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промыть лимоны в проточной воде, обмакнуть салфеткой. С лимонов натереть цедру, и положить ее в чашку. На соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимонов, и налить его в чашку, где лежит цедра. Все содержимое перемешать, пусть настаивается.

Также промыть апельсин в проточной воде и обмакнуть салфеткой, чтобы немного подсушить кожуру. Натереть цедру апельсина на крупной терке, и на соковыжималке выжать сок. Налить его в чашку, где лежит лимонная масса, и добавить туда цедру. Все содержимое в чашке тщательно...

В чашку с лимонно-апельсиновой массой засыпать сахар и залить 700 мл. кипятка, все тщательно перемешать, накрыть любой крышкой и оставить на 8 часов в прохладном месте. Лучше, если вы его поставите на ночь, тогда он больше настоится, и будет гораздо вкуснее.

Утром настой лимонада еще раз перемешать и снова добавить еще 1 ст. л. сахара, перемешав его на последок. Затем, вам нужно процедить через мелкое ситечко, дно которого лучше накрыть марлей, для лучшего результата.

Готовый лимонад поставить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением разбавить по вкусу газированной водой. Если вы хотите, чтобы лимонад был более холодным, можете добавить пару кусочков льда.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
лимон 7 шт
вода 5 л
сахар 600 г
мята 2-3 листочка
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2547 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Так как для приготовления напитка понадобятся лимоны вместе со шкуркой, то их в первую очередь необходимо тщательно вымыть, и порезать на небольшие кусочки.

Порезанные лимоны соединить с небольшим количеством сахара и листочками мяты и с помощью измельчителя перемолоть в однородную кашицу.

Приготовленную лимонную кашицу залить холодной водой. Горячую воду ни в коем случае нельзя использовать: во-первых, это приведет к потере витаминов, содержащихся в лимонах, во-вторых, готовый напиток будет горчить.

В воду положить сахар, дождаться его полного растворения и убрать емкость с лимонадом в холодильник. Напиток должен настояться на холоде в течение 8-10 часов (ночи будет вполне достаточно).

Утром достать емкость с напитком, лимонная кашица должна опуститься на дно кастрюли. Готовый лимонад процедить через сито или марлю и можно наслаждаться холодным натуральным витаминизированным напитком!

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
6 ингредиентов / Обзор этапов
арбуз -500 г
малина – 200 г
лимоны – 2-3 шт
сахар – 1 стакан
минеральная вода с газом – ...
мята
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1090 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кто сказал, что лимонад должен быть исключительно из лимонов? Если вокруг столько сочных и полезных фруктов и ягод, как можно удержаться, и не воспользоваться ними? Ничто не помешает нам соединить сочность арбуза и умопомрачительный аромат малины в одном флаконе....

Основа любого лимонада – лимоны. Нам понадобятся не сами лимоны, а их сок. Поэтому, чтобы сок легко выдавливался, покатаем лимоны по поверхности стола, прижимая, как можно сильнее. Разрезаем лимоны и выдавливаем сок. Лимонный сок смешиваем с сахаром, перемешаем и ставим...

Арбузы нужно выбирать спелые, желательно в сезон. Очистим нашего полосатого друга от кожицы, и освободим от семян. Говорят, уже есть сорта, в которых практически нет косточек! Представляю, какое наслаждение кушать такой арбузик! Да и нам, меньше работы было бы…...

В блендер добавляем малину или клубнику, конечно же, предварительно очищенную от хвостиков. Измельчаем ягоды до однородного состояния, с помощью кухонного помощника.

Чтобы избавиться от надоедливых мелких косточек малины (или клубники), перетрем всю массу через сито. Заодно отделим густую мякоть арбуза, чтобы остался один сок.

Загрузить еще
Найдено за 0.1823 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?