ЛентаРецептыДрузья 

Литовская - 163 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Литовский хлеб Бочу или Лиг...
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло IDEAL
Соль
Сыр - по вкусу и желанию
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 200 ккал
Калорий на грамм: 4.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ломтики хлеба разрезать на 2 части.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ломтики хлеба.

Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Пожаренный хлеб натереть чесноком.

По желанию, посыпать солью или тертым сыром.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Картофель — 10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Крахмал — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2512 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком...

В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.

Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.

К столу подаем со сметаной и шкварками.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Ст...
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2976 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.

2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.

3. Готово! Можно остудить и подавать сразу...

4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 1,7 Килограмма
Соль, перец — - По вкусу
Свиной фарш — 400 Грамм
Луковица — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Свиная боковинка — 200 Грам...
Сметана — 200 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3546 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец — 2 Штуки
Укроп — 1 Штука (пучок)
Щавель консервированный — 3...
Яйцо — 2 Штуки
Кефир 7% — 1 Литр
Картофель — 3-4 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1126 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы очистить и порезать мелко. Сложить в кастрюлю.

К огурцам добавить измельченный чеснок, укроп и щавель.

Яйца отварить и порезать на четвертинки.

Картофель отварить и посыпать зеленью.

Огурцы залить кефиром, добавить специи. Подать с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 2-3 Штук
Огурец — 2 Штуки
Зеленый лук — 1 Штука (пучо...
Яйцо — 2-3 Штук
Пахта — 4 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Укроп — 1 Штука (пучок)
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1370 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.

Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
свекла — 3 Штуки
огурцы — 2 Штуки
яйца — 2-3 Штук
зеленый лук — 1 Штука
укроп — 1 Штука
кефир — 0,8 Литра
кипяченая вода — 0,5 Литра
сметана — 3 Ст. ложки
соль — 1 Штука (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1178 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 4 шт.
Кефир 500 мл
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы 200 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Свёкла 200 г
Соль морская 4 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 940 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.

Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.

Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле

0 лайков
Готовится: 3 часа
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вода кипячёная 2 л
Горчица 30 г
Картофель 5 шт.
Куриное филе 500 г
Лимон 0.5 шт.
Огурцы 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Петрушка свежая 1 пучок
Свёкла 2 шт.
Сметана 400 г
Соль 2 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 5 шт.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2428 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.

Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.

Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.

Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.

Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Водка 20 мл
Картофель 300 г
Кишки 30 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Свиной окорок 800 г
Соль 1.5 ч. л.
Тмин сухой 1 ч. л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2958 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (на кости) — 100 г
Морковь — 1 шт
Свекла (средняя) — 2 шт
Грибы (сухие) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Уксус (столовый)
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 888 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Варим бульон из мяса. Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец. Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст.ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.

Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.

Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек(колдунай).

Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.

раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки(как пельмешки)

0 лайков
Готовится: 50 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафиниро...
Мука пшеничная 375 г
Сахар 8 г
Соль 6 г
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1858 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для приготовления халы литовской нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная высший сорт, вода тёплая кипячёная, соль (чайная ложка без горки), сахар (чайная ложка с горкой), масло подсолнечное без запаха, чайная ложка сухих или 6 граммов свежих дрожжей,...

Вначале приготовим опару. Для этого смешиваем 125 граммов просеянной муки, тёплую воду и дрожжи. Даем постоять опаре 20-30 минут в тепле.

Через отведённое время на поверхности опары появятся пузырьки и дырочки — это заработали дрожжи.

Добавляем к опаре соль, сахар и масло.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 100 г
Вода - сколько мука возьмёт
Соль - 1/4 ч.л.
Шпинат замороженный - 15 г
Для начинки:
Фарш св/гов - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Шампиньоны - 30 г
Петрушка
Специи
Для соуса:
Сливки 22% - 80 г
Гриб белый сушеный - 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец(3 шт.)
Куриное яйцо (5 шт.)
Свекла(2 шт.)
Лук зеленый(1 пучок)
Укроп(1 пучок)
Кефир 3,2% жирности(1.5 л.)
Сметана 30% жирности(0.5 кг...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3434 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Весной, когда на улице начинается потепление, наступает пора холодников, окрошек и холодных борщей. Одним из них является замечательный литовский холодный борщ, который прекрасно утоляет жажду. Подготавливаем огурцы, моем их. Учитывая то, что они парниковые, кожицу...

Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим их, в них прекрасно растворяется соль.

Яйца отвариваем на круто. Есть один замечательный способ варки яиц, без синего ободка на желтке. Яйца закладываем в холодную воду, доводим её до кипения, варим две минуты, выключаем газ, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем на десять минут. Через десять минут, яйца...

Нам понадобятся две небольших свеклы. Отвариваем их до готовности. Очищаем от кожуры. Натираем на тёрке с крупными отверстиями, или на корейской тёрке.

Яйца также натираем на тёрке с крупными отверстиями.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто : 15 небольших картоф...
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмал
Начинка : 300 гр. куринного...
Соус : 150 гр. сметаны
150 гр. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
зелень,и 3 - 4 рубленного ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1747 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ход работы : Сварить картошку,остудить. Перемолоть. Добавить 2 яйца,соль,муку,крахмал. Хорошенько замесить тесто. Поделить тесто на одинаковые кусочки.

Начинка : Сварить курицу,перемолоть и добавить жареный лук.

Лепить в форме пирожков,жарить на постном масле.

Соус : В разогретой сковороде ложим слив.масло и порубленый чеснок,зелень и добавить сметану,молоко и муку. Готовим несколько минут,пока соус загустеет.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сахар тростниковый 200 г
корица молотая ½ ч. л.
грецкие орехи рубленые 1 го...
финики без косточек 15 шт.
яблоки 1 кг
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1940 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.

Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.

Залить водой и варить до мягкости.

Залить водой и варить до мягкости.

Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в АНТИПРИГАРНУЮ посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые – 50
Капуста – 1 головка
перловая – 1
Сало – 50 г
репчатый размера – 1.
Масло – 30 г
– 2 шт.
свиной – 200 г
– 150 г
Перец молотый
- щепотка
для
Зелень – 2-3 веточки
Питательные вещества : 77%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1682 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная(375 г.)
Дрожжи прессованные (6 г.)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Сахар(1 ч.ложк)
Подсолнечное масло(3 ст.лож...
Вода(1 стак.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1749 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Национальный хлеб литовской кухни. Воздушный белый мякиш. Необычное оформление хлеба косичками. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести дрожжи в теплой воде и добавить туда 125 г муки, оставить в теплом месте пока дрожжи не поднимутся горкой.

Когда дрожжи подойдут, добавляем туда сахар, соль и подсолнечное масло. Потом постепенно добавляем просеянную муку (это нужно, чтобы она насытилась кислородом)

Вымешиваем тесто, пока оно не будет гладким. Сначала оно будет прилипать к рукам, а когда вы его вымешаете минут 15, то оно будет гладким. После этого тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое, лучше поставить в духовку (разогреваете её...

Как только тесто увеличилось, делим его на три равные части. Даем шарикам постоять ещё минут 5

Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм, а длиной 30 см. И скатываем в рулет каждый прямоугольник. Защипываем края и начинаем плести косу, начинаем плести с середины и до конца, потом переворачиваем и тоже самое.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 10шт.
Яйца 1шт.
Творог 0.5стак.
Сало 30гр
Лук репчатый 1шт.
Сметана 1стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1579 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
сухари панировочные 2 ст. л...
сливки 200 мл
сыр твердый 80 г
оливковое масло 3 ст. л.
картофель молодой 8 шт.
яйца куриные крупные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон сырокопченый 150 г
Для подачи
сметана по вкусу
зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2335 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Бекон порезать мелко.

Бекон порезать мелко.

В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
2 л цельного молока
1 кг домашнего творога
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла
2 куринных яйца
1 ст.ложка тмина
соль - большая щепотка
кастрюля 4 - 5 л
кусок марли в 4 - 5 сложе...
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4627 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле с толстым дном закипятить молоко , выложить в молоко творог и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Как только молоко свернется и образуется сыворотка ( у меня это заняло 10 минут), выключить огонь.

Залить тмин кипятком.

Выложить большой дуршаг марлей и выложить туда творожный сгусток.

Дать стечь сыворотке. На это уходит 30-40 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.1255 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?