ЛентаРецептыДрузья 

Личи - 21 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10-20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для крема: Авокадо 1 шт.
Личи 5-6 плодов
Сливки 100 мл.
Сахарная пудра По вкусу
Для крамбль : Сливочное мас...
Сахар 50 гр.
Мука 30 гр.
Молотый фундук 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1478 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из авокадо вынуть мякоть, личи почистить и вынуть косточку.

Мякоть личи и авокадо, сахарную пудру взбить в пюре.

Добавить взбитые сливки . Аккуратно перемешать.

Для крамбль смешать все в крошку.

Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке при 190 гр. до румяного цвета. Дать остыть.

0 лайков
Готовится: 100 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
Для бисквита:
4 яйа
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
2 ч.л. сах. пудры
1 гр. мускатного ореха
1 лист малабарской корицы
1/2 ч.л. турекого шафрана
50 мл. водки
1 бутылочка ароматизатора "...
Для крема:
300 мл. сливок 33%
1,5 пакетика закрепителя д/...
3 - 4 ч.л. сах. пудры
1 пакетик (13 гр.) желатина
2 ст.л. сиропа маракуйи
маринованные кусочки личи*
Маринованные кусочки личи:
Личи консервированные - 6...
малиновый сироп - 2 ч. л.
шампанское - 1/2 стакана
Украшения:
Шоколад 72% - 100 гр.
золото, серебро - кандури...
шоколадные карандаши - вс...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3324 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

См. в пошаговые!))

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
на 9 шт
140 г муки
45 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара Ми...
2 маленьких яйца
100 мл кефира
30 мл растительного масла б...
1 ч. ложка розовой воды
9 плодов личи у меня консер...
крем
125г сливочного сыра
100г сливочного масла
50г шоколада белого или роз...
пару капель розовой воды
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3102 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Яйца взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца. Добавить розовую воду.

2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

3. Кефир смешать с растительным маслом.

4. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.

5. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
- 3 спелых персика (480гр)
- 16 плодов личи (свежих ил...
- 3 яичных желтка
- 130мл яблочного сока (в о...
- 2 стол.ложки сахарной пуд...
- 1 чайн.ложка ванильного с...
кроме того:
- 4 креманки
- листики мяты (для украшен...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 583 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.

Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.

Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо...

В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 140 г
Крахмал — 45 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Соль (щепотка)
Масло сливочное (75г в тест...
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное (небольших) — ...
Кефир — 100 мл
Масло растительное (без зап...
Вода розовая (в крем) — 1 ч...
Личи (у меня консервированн...
Сыр сливочный — 125 г
Шоколад белый (или розовый)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3093 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца.

2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.

3. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.

4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду.

5. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
мука 180 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
пудинг ванильный 1 пакет
творог обезжиренный 500 г
ромовая эссенция 4 капли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1337 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Быстро перемешать до однородного теста просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и соль. (я замесила тесто руками)

Быстро перемешать до однородного теста просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и соль. (я замесила тесто руками)

Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Откинуть личи на сито и дать жидкости полностью стечь. Обсушить фрукты салфеткой. Ананас нарезать на полуломтики. Взбить сахар со слив.маслом в пышную пену до полного расстворения сахара.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
вода - 250 мл
мука – 150г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г
миндальная крошка или пласт...
яйцо - 6 шт.
для крема:
белый шоколад - 300г
сливки (жирность 35%) - 500...
малина (свежая) - 50-70г
личи - 8 шт.
для соуса:
малина - 150-200г
личи - 10 шт.
для украшения:
маскарпоне - 500г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5064 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто - минуты 3,...

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
маскарпоне 250 г
печенье Савоярди 150 г
яйца перепелиные 12 шт.
сахарная пудра 4 ст. л.
розовая вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
малина 150 г
личи компот 1 банка
ароматизатор "малина" 3 кап...
сироп
сироп из компота личи 2 ста...
ароматизатор "ром" 3 капли
декор
сахарный песок 1 ст. л.
розовые бутоны сушеные 1 ст...
малина 4 шт.
личи 4 шт.
розовые лепестки 4 шт.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3769 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.

2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.

2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.

3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
• Манго - 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Личи – 50 гр.
• Мандарин – 1 шт.
• Соус керм - бальзамик – 2...
• Способ приготовления:
• Овощи и фрукты промыть . ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 150 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

• Срезать мякоть манго с косточки. Мандарин разделить на дольки и мелко нарезать. Яблоко нарезать на четвертины, удалить семена.

• Собрать комбайн с ножом для нарезки соломки. Затем пропустить морковь, яблоко и манго. Получившуюся смесь соединить с нарезанными мандаринами.

• Выложить на тарелку горкой, украсить дольками личи и соусом крем-бальзамик.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
36 ингредиентов / Обзор этапов
Крем-брюле:
ваниль в стручках 1 шт.
яичные желтки 72 г
сахар 25 г
малина ½ стакана
сахарная пудра 2 ст. л.
молоко 115 мл
сливки 33-35% 115 мл
Хрустящая прослойка:
шоколад белый 100 г
масло сливочное 25 г
мёд 1 ч. л.
кукурузные хлопья 60 г
Бисквит "дакуаз":
миндальная мука 80 г
сахарная пудра 50 г
мука 15 г
яичные белки 100 г
розовая вода 1 ч. л.
сахар 50 г
Мусс из личи:
яичные желтки 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
личи 25 шт.
сахарная пудра 100 г
желатин листовой 3 шт.
яичные белки 3 шт.
сливки 33-35% 80 мл
Сливочная карамель:
шоколад белый 135 г
сливки 33-35% 135 мл
Глазурь:
желатин ½ ст. л.
масло сливочное 30 г
глюкоза сироп 1 ст. л.
молоко 90 мл
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3264 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хрустящая вставка. Растопить шоколад и масло (я делаю в микроволновой печи, импульсно, часто перемешивая), смешать с медом. Руками покрошить в эту смесь кукурузные хлопья. Перемешать.

Хрустящая вставка. Растопить шоколад и масло (я делаю в микроволновой печи, импульсно, часто перемешивая), смешать с медом. Руками покрошить в эту смесь кукурузные хлопья. Перемешать.

Смесь выложить на бумагу для выпечки, накрыть бумагой и прокатать скалкой в пласт 2-3 мм толщиной (раскатывать, ориентируясь на длину-ширину формы, в которой будете собирать торт). Убрать в холодильник до полного застывания.

Смесь выложить на бумагу для выпечки, накрыть бумагой и прокатать скалкой в пласт 2-3 мм толщиной (раскатывать, ориентируясь на длину-ширину формы, в которой будете собирать торт). Убрать в холодильник до полного застывания.

Крем-брюле. В кастрюлю налить молоко, сливки, положить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить час настаиваться.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 250 мл.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль — 5 гр.
Сахар — 5 гр.
Яйца — 4-5 шт.
Мука — 150 гр.
Сливки (33%) — 270 мл.
Белый шоколад — 160 гр.
Розовый сироп — 50 гр.
Максарпоне — 250 гр.
Малина — 100 гр.
Личи — 100 гр.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2412 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если следите за моим блогом, то знаете, что я участвую в кулинарном поединке (chefs battle) в инстаграме. Очередным заданием был десерт Пари Брест.

Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в...

Как готовить заварное тесто я писал в разделе Мастер Класс, лучше посмотрите его там.

Я кратко пробегусь ещё раз: растапливаем масло в воде с сахаром и солью, добавляем муку и перемешиваем до образования гладкого шара. Затем по одному вводим яйца, хорошо перемешивая, до получения однородной гладкой и гланцевой текстуры.

Отсаживаем из мешка заготовки, смазываем яйцом и в духовку (200 градусов) до уверенной золотистой корочки (минут 10-15).

0 лайков
Готовится: 40 минут
23 ингредиента / Обзор этапов
Баклажаны 3 штуки
Мука пшеничная 500 г
Мука кукурузная 120 г
Сахар 30 г
Соус устричный ½ чайной лож...
Соус соевый ½ чайной ложки
Масло кунжутное 50 г
Рисовое китайское вино 1 ча...
Кунжутные семечки по вкусу
Салат фризе 150 г
Помидоры черри большие 3 шт...
Личи 5 штук
Масло для фритюра 2 л
Перец чили сушеный 100 г
Лук-шалот 500 г
Чеснок 400 г
Креветки сушеные 200 г
Сушеные гребешки 300 г
Соль 20 г
Куриный бульонный кубик 16 ...
Разрыхлитель 7 г
Масло растительное 100 г
Вода 680 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23552 ккал
Калорий на грамм: 3.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.

2. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.

3. Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.

4. Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.

5. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Брюшина (добрый шмоток, мож...
соль
язык свиной (у меня две шту...
киви
горький шоколад
личи
котельные помидорчики
сыр
сыр камамбер
перец, чеснок
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 100 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
23 ингредиента / Обзор этапов
Для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ст. молока
1 пак. ванильного сахара
Для кокосового кляра и бана...
1/2 ст. кокосового молока
2 ст.л. слив. масла
4 средних банана
1 ст. (200 мл) муки
1 яйка
2 ст.л. тросникового сахара
1/2 рюмочки водки. смешанно...
300 мл растительного масла
Для салатика:
Личи - 1/2 банки
Манго - 1 шт
Мандарины - 1 маленькая б...
3 ст.л. маракуйевого сиропа
1 кофейная ложечка троснико...
Для украшения:
Карамбола - 1 шт.
Кокосовая стружка (см. коко...
Соус от салатика
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5463 ккал
Калорий на грамм: 3.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. в пошаговые!!!))

0 лайков
Готовится: 30 мин.
27 ингредиентов / Обзор этапов
Для десерта
400 мл сока (300мл гранатов...
3ч.л. агар - агар
100г сахара
20 личи
10 виноградин
20 ягод черники
5 яблок
мини машмеллоус
малиновый мармелад
50 пластиковых трубочек
Для закуски
упаковка пассивированных то...
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
растительное масло
соль, перец по вкусу
20 детских сосисек
40 штук вареных спагетти
20 пластинок миндаля
10 некрупных картофелин
4 ст.л. молотого миндаля
масло, молоко, соль, перец
10 вареных яиц
3 ст.л. сметаны
10гр пармезана
черные маслины
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4138 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Соус и желейных червей следует приготовить заранее. С вечера или как минимум за 6-8 часов.

Для начала приготовим желейных червей - В кастрюле размешать сок с сахаром и агар-агар. Дать постоять пол часа, после чего довести до кипения и поварить с минуту. Остудить и залить в трубочки. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Если у вас много трубочек (100 и более), то их можно установить вертикально, плотно в тетра пак (упаковка из под сока или молока) и залить сверху желе. У меня было сравнительно мало, тонких трубочек, поэтому я затыкала каждую с одной стороны кусочком яблока или...

Сладние глазки - Личи чистим и извлекаем косточки. С помощью винограда и черники делаем глаза.

Зубастая улыбка - Яблоко режим на дольки, одну дольку смазываем мармеладом, устанавливаем мини машмеллоусы и накрываем второй долькой. Готовы зубастики.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Личи — 5 шт
Сахар — 2 ч. л.
Желатин — 1.5 ч. л.
Сок свежевыжатый (Из свежей...
Вода — 100 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 152 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Из свежих вишен вынуть косточки выжать сок ( соковыжималкой, подручными средствами, можно через марлю), разбавить его водой 1:1

2. Добавить сахар и прокипятить, убрать пену, желательно сок процедить через несколько слоев марли. ( чтоб сок был как можно прозрачнее).

3. В сок добавить желатин и оставить для набухания. Как желатин набухнет ( может занять времени от 20 до 40 минут) распустить его на медленном огне или в микроволновой печи.

4. Личи очистить от кожуры, аккуратно с боку сделать надрез и вынуть косточку, в этом шаге нужно делать все аккуратно, чтоб не повредить округлую форму фрукта.

5. Личи выложить в формы и залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

0 лайков
Готовится: 2 часа
26 ингредиентов / Обзор этапов
Желтки куриные 6 шт.
Лимон 1 шт.
Миндаль 270 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 180 г
Соль 1 щепотка
Финики сушёные 280 г
Фисташки 135 г
Яйца куриные 3 шт.
Белки куриные 6 шт.
Сахар 400 г
Соль 2 щепотка
Вино красное игристое 500 м...
Желатин 9 пластина
Сахар 4 ст. л.
Сливки 550 мл
Шоколад белый 150 г
Желатин 6 пластина
Сахар 3 ст. л.
Сливки 365 мл
Шампанское розовое 375 мл
Шоколад белый 100 г
Вино личи игристое 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Сливки 275 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10936 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: ледяное Шампанское или сект, яйца, лимон, финики, очищенные несолёные фисташки, сахар, миндальную крошку, муку, разрыхлитель, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад без наполнителей, желатиновыe пластины. Для безе надо 200 грамм белков —...

Для начала покроем дно форм размером 24 см, 18 см, 12 см бумагой для выпечки. Стенки не смазываем ничем, чтобы бисквит «карабкался» по ним. Духовой шкаф нагреваем до 190°С, то есть на 10°С больше, чем нам требуется, чтобы при вкладывании форм в шкаф температура не...

Отделим очень аккуратно у 6 яиц желтки от белков. Не должно в белки попасть ни капли желтка, иначе может не взбиться крепкая пена. Вбиваем к желткам так же 3 целых яйца.

Белки накроем и убираем в холод. Добавим в желтки сахар.

Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть совсем светлой, пышной и густой.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Консервированные личи в сир...
Апельсин 1 шт.
Гранат Половина плода
Сахар По вкусу
Листовой желатин 3 листа
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 398 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Основной набор продуктов.

Личи нарезать на мелкие кусочки.

С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки.

В миску уложить кусочки личи, апельсина и зерна граната.

В сотейник вылить сироп от личи, добавить 100 мл. воды и поставить на тихий огонь.Дать закипеть. По вкусу можно еще добавить немного сахара.Затем снять с огня и ввести замоченный заранее в холодной воде желатин.Хорошо размешать и вылить в миску с фруктами.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
бисквит:
сахар 1 стакан
мука 3 ст. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
лимонная цедра ½ ст. л.
миндальная эссенция ¼ ч. л.
яйца куриные крупные 5 шт.
крем:
сливки жирные 500 мл
сыр сливочный 300 г
йогурт натуральный 200 г
сахар ½ стакана
желатин 14 шт.
вино белое сладкое 50 г
лимонная цедра 1 ч. л.
ягода-фрукт:
клубника 800 г
личи компот 1 банка
клубничное желе:
клубника 500 г
вода 5 ст. л.
агар-агар 1 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6984 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.

Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.

Белки взбить в отдельной стеклянной чистой посуде, добавить оставшийся сахар 1/4 стакана частями и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок при наклоне посуды он не выливается, если взбит достаточно.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
дыня - 1200 гр.
консервированные плоды личи...
мелкие креветки - 20 шт.
пучок салата рукола
арабские фисташки - 70гр./п...
для дрессинга:
2 ч.л.соуса чили
1.5 ст.л.сливового соуса/у ...
3 ст.л.соевого соуса
4 ст.л.кунжутного масла
1/2 ч.л. имбирного порошка
1 ст.л.яблочного уксуса
не полная столовая ложка са...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1879 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.

разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился "салатник".

выстелить дно и бока "салатника" листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.

подать к салату дрессинг:

поместить все ингредиеты для дрессинга в блендер и тщательно взбить в режиме пульс.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба Карп - 1шт. около 3 ...
Сельдерей свежий - около ...
Грибы свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт. (бол...
Картофель - 8 шт (средних...
Перец болгарский - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков.
Масло растительное - окол...
Специи:
Куркума,смесь перцев, сухие...
Зелень свежая : Кинза,укроп...
Для гарнировки: Плод манго ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11128 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.

Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.

С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.

Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.

Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,

Загрузить еще
Найдено за 0.1159 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?