ЛентаРецептыДрузья 

Лобио - 182 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль 1 стакан
лук репчатый 2-3 шт.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец красный молотый по вк...
петрушка 1/2 пучка
кинза 1/2 пучка
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 798 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Как приготовить лобио по-грузински: насыпаем фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, даем ей набухнуть от трех до шести часов. Можно на ночь залить. Промываем несколько раз фасоль, заливаем новой фильтрованной водой и ставим кастрюлю на огонь.

2) Варим до готовности под крышкой на слабом огне. Еще раз напомню: не солим воду, в которой варится фасоль.

3) Часть воды сливаем. Фасолька должна быть в воде, но это не должен быть "суп" (так мне моя грузинская подруга объяснила). Обжариваем нарезанный кубиками лук репчатый до золотистого, выключаем огонь под сковородкой, к луку давим чеснок (два зубка), перемешиваем и...

4) Толкушкой давим фасоль, но не стараемся превратить содержимое кастрюли в полноценное пюре. Целые кусочки фасоли должны оставаться. Если есть необходимость, добавляем небольшими порциями ту воду, в которой фасоль варилась.

5) Немного провариваем лобио (минуты три) на слабом огне. Промываем петрушку и кинзу, нарезаем мелко и пересыпаем в кастрюлю. Солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем и все. Можно кушать. Теперь вы знаете, как приготовить...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль — 2 Стакана
Лук — 2 Штуки
Растительное масло — 40 Гра...
Томатная паста — 60 Грамм
Мясо (курица или свинина) —...
Грецкие орехи — 50 Грамм
Перец чили — По вкусу
Киндза — По вкусу
Соль и приправы — По вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3963 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После...

2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.

4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
фасоль - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт. средне...
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 чубчика
грецкие орехи - 200 гр.
хмели - сунели - 1 ч.ложка
зелень укропа - 1 пучек
зелень кинзы - 1 пучек
куриное мясо 300 гр.
черный молотый перец и соль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2560 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Семена фасоли вымыть в проточной воде и замочить на 6-8 часов, меняя периодически воду. Замачивание производится для того, чтобы фасоль лучше разварились. Отварить фасоль в подсоленной воде до полной готовности. Если в процессе варки вода выпарилась - необходимо...

2) Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать.

3) Морковь очистить от кожицы, вымыть, метко нарезать или натереть на крупной терке и вместе с нарезанным луком пассировать на подсолнечном масле.

4) Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить ядра при помощи ножа. К ним добавить передавленный чеснок и приправу "Хмели - сунели". Все тщательно перемещать в однородную массу.

5) Зелень укропа и кинзы мелко нарезать. Смешать с отваренной фасолью и с еще горячим пассированным луком с морковью. Дать постоять для того, чтобы фасоль впитала в себя масло. Добавить орехово - чесночную пасту. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (красная или пестрая...
помидор 1-2 шт.
орехи грецкие 50 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
хмели-сунели 1 ч. ложка
базилик 1 щепотка
соль по вкусу
перец красный молотый на ко...
вода порционно (выше фасоли...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1102 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Замочить фасоль как минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь. Моя фасоль набухала в течение 12 часов.

2) Промыть замоченную фасоль под проточной водой, а затем сложить в мультиварочную кастрюлю. Залить водой так, чтобы она была выше фасоли на полпальца. Закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Так как моя фасоль вымачивалась в течение 12 часов,...

3) Порезать мелко лук и, когда фасоль будет готова, отправить его в кастрюлю мультиварки. Если в кастрюле осталось слишком много жидкости, то часть ее необходимо будет слить.

4) Мякоть помидоров натереть на терке. Отправить ее тоже в кастрюлю, посолить и хорошенько перемешать. Протомить лобио в мультиварке в течение 10 минут.

5) Грецкие орехи слегка подсушить. Сложить их в чашу блендера. Добавить чеснок и все перемолоть. Отправить орехово-чесночную массу в кастрюлю. Туда же добавить мелкорубленую зелень укропа, петрушки и кинзы. Добавить специи: хмели-сунели, сушеный базилик и молотый...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль красная 1 стакан
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
зелень 1 пучок
перец красный молотый по вк...
соль по вкусу
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 887 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для этого блюда я купила красную фасоль. Промыла ее и залила проточной холодной водой. Оставила набухать на ночь. Два раза воду меняла.

2) Утром фасоль еще раз промыла, залила новой свежей водой и поставила вариться. Сварила до готовности, в конце посолила. Воду слила, но не полностью. Часть воды оставила, чтобы лобио не получилось слишком сухим.

3) Нарезала лук репчатый кубиками и обжарила на растительном масле. Обжаренный лучок отправила к фасоли.

4) Чеснок почистила и выдавила через пресс.

5) Кинзу свежую и петрушку промыла, воду стряхнула с зелени. Мелко нарезала и пересыпала в кастрюлю к фасоли.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
стручковая фасоль - 500г
очищенные грецкие орехи - 1...
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснока - 1-2 зубчика
зелень кинзы и чабера - по ...
зелень базилика - 3 веточки
укроп, соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 822 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для лобио понадобятся стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа.

Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложки отвара из-под фасоли. Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Добавить отжатую фасоль, снова тщательно все...

оценить рецепт «Лобио»

средний бал: 4.50 голосов: 16

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красная фасоль — 2 Стакана
Говядина — 500 Грамм
Лук — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Зубчик чеснока — 2 Штуки
Томатная паста — 4 Ст. ложк...
Сметана — 3 Ст. ложки
Сыр — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3669 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.

На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5.

Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.

Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.

Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 700 Грамм
Фасоль — 500 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки
Помидоры — 600 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Кинза — По вкусу
Укроп — По вкусу
Орегано — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3308 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.

Говядину порежьте на мелкие кусочки.

Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.

Мелко нарежьте лук.

К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль сухая — 1 Стакан
Свинина — 500 Грамм
Пучок кинзы — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 1-2 Ст. ло...
Лук — 2 Штуки
Картошка — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1538 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заливаем фасоль на ночь водой. Мясо маринуем: в масле и вине, со специями (кориандр, базилик и т.д.) и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Пока варится фасоль, достаньте мясо из холодильника, обжарьте на сковороде. Порежьте лук кольцами, морковь небольшими кусочками и бросьте к мясу. А также чеснок. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушить на маленьком огне 30 минут.

Добавляем фасоль.

Теперь добавьте томатную пасту и еще немного вина.

Мелко порубите зелень и отправьте ее к мясу и фасоли.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Белая сухая фасоль — 500 Гр...
Сладкий перец — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 3 Штуки
Базилик сухой — 0,5 Чайных ...
Смесь хмели-сунели — 0,5 Ча...
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сок томатный — 250 Миллилит...
Пучок свежей кинзы — 1 Штук...
Масло подсолнечное — 3 Ст. ...
Перец черный молотый — 3 Ще...
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2213 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
зеленая фасоль (молодая, бе...
репчатый лук - 1 шт.
морковь (крупная, сочная) -...
болгарский перец - 2 шт.
помидоры (крупные) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
зелень (молодой лук, петруш...
острый перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
винный уксус - по вкусу
соль, молотый черный перец ...
хмели-сунели - 1 ч.л.
растительное масло для пасс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 445 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить стручки зеленой фасоли: отломить или отрезать плодоножку с кусочком хвоста и кончик с обеих сторон стручка.

Срезать боковые волоконца стручков с помощью овощечистки. Поломать или разрезать каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, посолить уменьшить огонь и варить 5-8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы стручки оставались...

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле. Добавить тертую или тонко нашинкованную морковь. Готовить, помешивая пару минут.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные перегородки и семена. Перец нарезать соломкой и добавить в пассеровку. Обжаривать все вместе, часто помешивая, пока перец не станет мягким.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
зеленая фасоль (плоские мол...
грецкие орехи (очищенные) -...
красный сладкий лук - 1/2 ш...
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - по вку...
соль - по вкусу
уксус (лучше бальзамический...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 251 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки. У каждого стручка срезала кончики.

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой,...

Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.

В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук. Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус. Еще раз перемешала и можно подавать на стол. Очень просто, быстро и вкусно.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль красная — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Чабер сушеный — 1 Чайная ло...
Кориандр сушеный — 1 Чайная...
Лук — 2 Штуки
Петрушка свежая — 50 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Острый перец молотый сушены...
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Масло — 4 Ст. ложки
Аджика — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3124 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего нужно замочить фасоль на 2 часа в холодной воде. Затем сливаем фасоль, кладем ее в кастрюлю, добавляем лавровый лист и 2 литра воды. Готовим на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Снимаем фасоль с огня. Воду сливаем, однако примерно 300 мл жидкости, в которой варилась фасоль, оставляем - она нам еще пригодится. А пока в миске смешиваем фасоль, соль и сливочное масло.

Превращаем в пюре при помощи картофелемялки или ступки.

Обжариваем до золотистости крупно нарезанный репчатый лук.

Смешиваем измельченную фасоль, аджику, обжаренный лук и острый молотый перец.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Кинза — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3093 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль варим в кастрюле с водой.

Пока варится фасоль, обжариваем лук в растительном масле. Откладываем в сторону. Когда фасоль отварилась, доводим ее до состояния пюре и сливаем лишнюю воду.

Добавляем в кастрюлю с фасолью лук, томатную пасту, перемешиваем и доводим кипения, после чего варим еще 5 минут.

Чеснок чистим, нарезаем, кинзу измельчаем и все это добавляем в лобио. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль красная — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Хлеб «шоти» (или грузинский...
Масло (подсолнечное или оли...
Аджика — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Чабер свежий — 50 Грамм
Кинза свежая — 50 Грамм
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Сушеный красный перец — 1 Ш...
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3278 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.

Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.

Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.

Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.

Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красная фасоль — 300 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Лковица — 1 Штука
Пучок кинзы — 1 Штука
Специи — По вкусу
Перец чили — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2252 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Мультиварка может быть любой, модель не имеет значения.

Советую предварительно замочить фасоль на 6-7 часов.

Сам процесс готовки: сначала отварите в чаше при температуре 120 С фасоль (воду после варки слейте, но не выбрасывайте). Затем в режиме выпечка обжариваем в масле лук. Добавляем туда же томатную пасту, измельченный помидор, орехи, зелень, чеснок и перец. Спустя 5 минут...

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль — 300 Грамм
Сало — 100 Грамм
Лук — 2 Штуки
Острый перец молотый — 1,5 ...
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1930 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.

Готовим на среднем огне практически до полной готовности.

Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Грецкий орех — 1 Стакан
Зелень — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Шампиньоны — 500 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2087 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем фасоль в кастрюле с водой.

Тем временем обжариваем нарезанный лук с пластинками шампиньонов на сковороде.

Морковку режем соломкой и жарим отдельно.

Измельчаем грецкий орех. В сковороду помещаем все ингредиенты, добавляем томатную пасту, зелень измельченную, перемешиваем, добавляя специи. Тушим еще около 10 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Стручковая фасоль — 800 Гра...
Лук — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Пучок зелени — 1 Штука (Кин...
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 365 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.

Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне. Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в...

Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.

Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Красная фасоль — 250 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Винный уксус — 50 Грамм
Пучок кинзы — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1395 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все Ваши ингредиенты.

Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.

Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.

Обжариваем лук в масле.

Добавляем к луку фасоль.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль — 500 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Острый зеленый перец — 1 Шт...
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вку...
Филе куриное — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1808 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зелень измельчаем. Лук и чеснок чистим, моем, жарим до обесцвечивания.

Острый перец режем на мелкие кусочки.

Красный лук тоже режем.

Моем фасоль, нарезаем и варим в кастрюле с водой около 15 минут. Филе моем и варим в другой кастрюле в течение 25 минут. Потом нарезаем мелкими кусками.

Остается только добавить в кастрюлю с фасолью филе, лук, чеснок. Варим около пяти минут, после чего добавляем зелени, и перца и подаем к столу хорошенько перемешав.

Загрузить еще
Найдено за 0.1210 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?