ЛентаРецептыДрузья 

Лопатка - 512 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: до 2 часов
21 ингредиент / Обзор этапов
Баранья лопатка — 1 шт.
Помидоры крупные — 1 шт.
Турнепс — 1 шт.
Лук — 1 головка
Шалот
Порей — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Молодые овощи
Белое сухое вино — 150 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Розмарин
Тимьян свежий
Майоран
Куриный бульон
Чесночный конфи
Паприка
Кумин молотый
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 705 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Обрезаем очевидные излишки жира. Не выкидываем! Теперь нам надо удалить внутреннюю лопаточную кость – это несложно. Аккуратно, по кругу ее вырезаете.Надламываете и окончательно отделяете от лопатки.Вот так она выглядит. Зачищаете мясо. Обязательно надо оставить тонкий...

2.Кладем мясо в очень хорошо разогретую глубокую кастрюлю для тушения с оливковым маслом, туда же идут наши "обрезки"! Хорошо обжариваем до уверенной румяной корочки. Вот до такой:Солим!

3.Заранее приготовьте овощи для соуса.Мне очень нравится как он их нарезает, так вот - по косой, средней величины кусочками.Все овощи и травы отправляем к мясу.Слегка уменьшаем огонь. До среднего. Кидаем кусок сливочного масла. Начинаем обжаривать, интенсивно мешая....

4.Вынимаем. Ногу откладываем на разделочную доску. Сливаем соус через дуршлаг, нам нужна только жидкость.Вот такой вот он получается.Отрезаем "некрасивую" часть кости - это исключительно "косметическая" манипуляция.Готовим соус. Добавляем специи. Он использует...

5.Параллельно занимаемся гарниром. Очень просто и гармонично именно к такой тушеной лопатке. Помните мы делали чесночный конфи?В кастрюлю (или сковородку) с несколькими ложками "чесночного" масла отправляем молодые овощи.Вначале обжариваем картофель. Киньте дольку...

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Лопатка ягненка — 800г
Красный лук — 35г
Сахар — 15г
Уксус малиновый — 10г
Помидоры пилати — 100г
Томатная паста — 15г
Каперсы — 5г
Зеленые оливки — 35г
Сельдерей — 15г
Мята – 1г
Базилик зеленый — 1г
Кедровые орехи — 5г
Баклажан — 60г
Цукини — 35г
Лук шалот — 1 шт (25г)
Куриный бульон — 50г
Демиглас —30г
Чеснок — 8г
Розмарин — 4г
Тимьян — 4г
Сливочное масло — 40г
Оливковое масло — 50г
Соль/перец
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3016 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты.

Отделяем мясо от кости, вынимаем даже мелкие хрящики.

Солим, перчим.

Заворачиваем мясо в рулет. Далее нам понадобятся шпажки и веревка.

Закрепляем рулет шпажками.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг зачищенной мякоти лопа...
растительное масло
соль, свежемолотый черный п...
брокколи, цветная капуста
помидоры черри
свежая зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2799 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обсушите мясо бумажными полотенцами – не мойте его!

Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности.

Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам.

Раскалите сковороду-гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки.

Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки (см. стр. 46). Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Бараньая лопатка — 1 Штука
Приправы, соль — По вкусу
Готовая горчица — 100 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 430 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.

4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.

5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лопатка баранья 200 г
Паприка 1 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч...
Приправа для мяса не острая...
Корица 0.5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 70 мл
Базилик 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1217 ккал
Калорий на грамм: 3.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лопатку разделите на продольные кусочки шириной примерно в 6-7 см. Два кусочка - это порция.

Смешайте специи и травы вместе. Добавьте соль. Натрите этой смесью с обоих сторон баранину. Сверху влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться мясо в таком виде на 2 часа.

Разогрейте сковородку (желательно чугунную, поскольку мясо на кости). Масло вливать не нужно, так как барашек в нем итак мариновался. Сделайте медленный огонь и на нагретую сковородку положите баранину. Жарьте на таком огне около 15 минут. После увеличьте огонь и жарьте...

Готовое мясо подавайте с овощным салатом. Кушайте а здоровье!=)

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (лопатка) Ок.1 кг
Паприка 1 ч.ложка
Перец красный молотый 1/2 ч...
Приправа для мяса 1 ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Перец черный молотый 1/2 ч....
Растительное масло 1 ст.лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2752 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На фото всё, что потребуется для приготовления. Мясо промываю и промокаю салфетками.

Паприку, красный и черный перец, соль и приправу для мяса смешиваю с растительным маслом и натираю этой смесью свинину.

Заворачиваю свинину в фольгу (в 2-3 слоя) и оставляю на несколько часов, в холодильнике. После этого ставлю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне 1-1.10 ч. Готовое мясо, не дав ему остыть, достаю из фольги в которой готовила и заворачиваю в чистую. Даю мясу...

Перед подачей нарезаю мясо тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лопатка баранья — 800-1000 ...
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Веточки розмарина — 3-4 Шту...
Масло оливковое — 2-3 Ст. л...
Перец черный молотый — - По...
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3107 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для начала мы промываем тщательно лопатку под проточной водой и вытираем ее насухо. Теперь берем острый нож и делаем надрезы сеткой с той стороны лопатки, где жирок. Разрезать необходимо только сало, мясо не трогаем.

Натираем лопатку со всех сторон солью и специями, в том числе в местах разрезов.

С веточек розмарина срываем листики и выкладываем их в дырочки.

Перекладываем баранину на противень, слегка смазанный маслом. Сверху лопатку также поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей и шпигуем лопатку чесноком.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Лопатка баранья — 1 шт
Мята — 1 пуч.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу)

На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)

Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (лопатка) — 1 кг
Соус (Терияки) — 50 мл
Соевый соус — 80-100 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Имбирь (кусочек по вкусу)
Горчица (зернистая) — 1 ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2739 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Весь маринадный ряд.

Мясо обмыть и обсушить, потыкать деревянной шпажкой не щадя, чтобы соль из маринада проникла вглубь и лопатка не получилась вкусной сверху и пресной внутри).

Соусы влить в миску, добавить горчицу, выдавить через пресс чеснок и пару см. имбиря (можно натереть). Перемешать.

Лопатку обмазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Часа за полтора до ужина лопатку выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 200 градусов (у меня так готовится, но ориентируйтесь на свою духовку) и дождаться, пока мясо не начнет отставать от кости.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (лопатка) 1 кг
Масло подсолнечное 1 ст.лож...
Соль 1 ч.ложка
Семена горчицы 1 ч.ложка
Перец черный молотый, укроп...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2710 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для запекания выбирать мясо лучше с прослойками жира (например, хорошо подходит свиная лопатка или шейка), слишком постное мясо может получиться сухим и невкусным. Кроме самого мяса потребуются только соль и специи ну и фольга (или пакет для запекания).

Первым делом свинину хорошо промываем, если жира много, то срезаем лишний. Промокаем мясо чистыми салфетками досуха.

В небольшой плошке смешиваем соль, черный молотый перец (если любите поострее - добавьте и красного перца), зиру, горчицу и укроп. У меня мясо предназначалось для бутербродов на завтрак, поэтому пришлось отказаться от чеснока, а так его было бы тоже очень неплохо...

Кусок свинины прокалываем ножом в нескольких местах, затем натираем получившейся смесью мясо со всех сторон (натирать удобнее прямо руками).

Далее расстилаем на столе кусок фольги (примерно пятьдесят сантиметров длиной), на середину выкладываем мясо. Вместо фольги можно взять пакет или рукав для запекания. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу (швами вверх, чтобы при запекании как можно больше мясного сока...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (лопатка без кожи) ...
Соль — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак...
Перец черный — 2 ч. л.
Масло растительное
Масло оливковое — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Джем (Махеевъ «Клюквенный»)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8304 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать в небольшой миске соль, сахар. Острым ножом сделать надрезы в виде ромбов на верхнем слое сала, стараясь не прорезать его до мяса. Натереть поверхность лопатки солёной смесью, стараясь, чтобы она проникла в надрезы. Плотно завернуть мясо в двойной слой пищевой...

Разогреть духовку до 160-165 С. Развернуть мясо, стряхнуть остатки соли и сахара с поверхности, поперчить. Решётку смазать растительным маслом и установить над глубоким противнем. Налить в противень примерно 1 л воды. Установить противень с решёткой на самый нижний...

Запекать мясо 5-6 часов, пока термометр, вставленный в мясо не будет показывать 88 С. Если нет термометра, проткнуть мясо шпажкой: если выделяется прозрачный сок, мясо готово, если сок розовый – продолжить запекание. За время запекания 2-3 раза смазать поверхность мяса...

Переложить готовое мясо на доску, свободно обернуть фольгой и оставить отдыхать на 1 час.

Готовим клюквенный соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до мягкости, 2 мин. Добавить джем, апельсиновую цедру и сок. Варить, помешивая, на медленном огне 12-15 минут, до загустения. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин....

0 лайков
Готовится: более 2 часов
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка — 1 шт.
Жус из баранины
Анчоусы соленые — 10 шт.
Розмарин свежий
Морская соль
Молотый черный перец
для маринада
Лайм — 2 шт.
Оливковое масло — 70 мл
Сок 1 лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 788 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Разогреть духовку до 160 °C.Вырезать из мяса лопаточную кость — сначала сделать надрез по центру, вдоль гребня кости, работая с внутренней стороны отруба. Аккуратно по кругу вырезать ость. Надломить и окончательно отделить лопатку от сустава. Выворачивая «наизнанку»...

2.Внутреннюю часть лопатки слегка посолить, поперчить и посыпать щепоткой порубленных листиков свежего розмарина. Удобно просто обстричь немного зелени с ветки ножницами. Свернуть часть без кости рулетом и перевязать кулинарной нитью — не слишком туго и не свободно,...

3.Тонким острым ножом сделать 8–10 проколов до середины рулета. Нафаршировать каждое отверстие 1 филе анчоуса, помогая себе ручкой чайной ложки. Важно, чтобы анчоусы были достаточно глубоко, иначе их выдавит наружу в процессе приготовления.Лимонный сок приправить солью,...

4.Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и хорошо обжарить лопатку со всех сторон. Переложить на противень и смазать маринадом.Поставить в духовку на 30 минут. Достать, перевернуть мясо и снова смазать маринадом. Влить полстакана воды или вина....

0 лайков
Готовится: до 2 часов
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка — 2 шт.
Лук сладкий белый — 2 голов...
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 5 шт.
Кускус — 5 пакетиков
Черный перец горошком
Розмарин
Кинза
Морская соль
Оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 352 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Баранину рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем на оливковом масле до уверенной румяной корочки, в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до запаха, дальше в кастрюлю тертую...

2.Варим кускус - 3-5 пакетиков (в зависимости от количества гостей, один на двоих). И тщательно перемешиваем с соусом и мясом. Добавив в конце свежую кинзу. На стол! Я для кускуса делаю специальный салат. Мелко кубиками(!) порезанные огурцы, помидоры и зеленый лук с...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
картофель 8 шт.
розмарин 8 веточек
тимьян 6 веточек
чеснок 2 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
баранья лопатка 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1188 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.

Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.

Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно...

Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно...

Чеснок вымыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль, увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий
сахар 1 - 2 ч. л.
соль
смесь перцев
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 238 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин. или больше, до мягкости мяса. Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой...

Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.

Подавать мясо с айвой, полив соусом.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 180 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка 800 г
мёд 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
французские травы
розмарин
морковь 300 г
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2161 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.

Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка - 1 кг
Вино сухое красное - 2 ста...
Лук репчатый - 2 головки
Сельдерей - 3 - 4 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 2 веточки
Шалфей сушеный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 1...
Можжевельника ягоды - 4 я...
Шафран нити - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 - 4 ст....
Соль морская
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3728 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нити шафрана залить 1 стаканом горячей воды и оставить на один час.

Баранью лопатку промыть, срезать пленку и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью.

Репчатый лук крупно нарезать кольцами или полукольцами, сельдерей нарезать, чеснок оставить целым.

В большой сковороде разогреть оливковое масло , положить мясо и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 7-10 минут. Выложить мясо в противень.

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей, чеснок и все пряные травы ( с розмарина оборвать листочки ), уменьшить огонь и минут 10 обжаривать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка около 1кг(у...
Для маринада:
4 зубчика чеснока
4кружочка лимона
4ст.л.оливкового масла
***
По 4 веточки петрушки и мят...
1 крупный помидор
1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу
Пакет для запекания
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3815 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.

Маринуем баранину:

Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.

Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.

Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте), периодически переворачивая лопатку.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка примерно 18...
Лук 2 - 3 шт.
Айва 2 (средних) шт.
Кинза 1 пучок
Клюква перетертая с сахаром...
Мед горный 1,5ст.л.
Соевый соус "стебель бамбук...
Кориандр 1ч.л.
Чабрец сушеный 0,5ч.л.
Соль морская, перец черный ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5923 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.

Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.

Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого...

0 лайков
Готовится: 120 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья лопатка — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Мед — 1 ст.л.
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Черный молотый перец — по в...
Смесь риса и кино Басмати м...
Зерна граната — 4 ст.л.
Чеснок — 2 - 3 зуб.
Соль — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3090 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- мякоть свинины (лопатка) ...
- горчица готовая – 2 ст. л...
- соль – 2/3 ч. ложки (по в...
- перец горошком белый и че...
- кориандр зерна – 0,5 ч. л...
- зира – треть чайной ложки...
- паприка молотая сладкая –...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2514 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусок мяса зачистить от пленок, вымыть, обсушить тканевым или бумажным полотенцем, оставив поверхность слегка влажноватой. Переложить в глубокую посуду, в которой будет удобно натирать его специями.

По рецепту все специи, за исключением паприки, берутся целыми и размалываются в ступке, чтобы получить более ароматную смесь. Вы можете использовать молотые специи, взяв по 1/3 ч. ложки молотого черного и белого перца и столько же зиры, 0,5 ч. ложки молотого кориандра....

Добавить к размолотым специям паприку и поваренную соль (обычная кухонная соль, только крупная). Все смешать.

Обсыпать кусок свинины сверху, втереть специи с солью в мясо руками. Потом перевернуть, обсыпать другую сторону.

Обсыпать мясо и втирать специи с солью пока весь кусок не будет покрыт этой смесью. От специй мясо потемнеет, если остается светлым, добавьте еще паприки или кориандра (перец не добавляйте – получится остро).

Загрузить еще
Найдено за 0.2319 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?