ЛентаРецептыДрузья 

Лосось - 3 441 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
филе лосося с кожей длинным...
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 щепотка
перец душистый горошком 12 ...
лавровый лист 1 шт.
лосось копченый 60 г
спаржа зеленая 5 шт.
лимоны 2 шт.
креветки очищенные 40 г
сливки 33-35% 100 мл
йогурт натуральный 100 мл
желатин листовой 1 шт.
молотый красный перец 1 щеп...
кресс-салат 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1480 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе очистить от чешуи, помыть. Такую рыбу желательно готовить на пару, но за неимением специальной кастрюли, можно использовать глубокий металлический противень. Дно закрыть двойным куском бумаги для выпечки.

Филе очистить от чешуи, помыть. Такую рыбу желательно готовить на пару, но за неимением специальной кастрюли, можно использовать глубокий металлический противень. Дно закрыть двойным куском бумаги для выпечки.

Положите филе в противень кожей вниз, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. Поставьте на сильный огонь, сразу на 2 конфорки. Добавьте разрезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.

Положите филе в противень кожей вниз, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. Поставьте на сильный огонь, сразу на 2 конфорки. Добавьте разрезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.

Накройте противень фольгой и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до минимума и готовьте ещё 2-3 минуты, затем уберите его вовсе. Остудите рыбу в бульоне.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
лосось - 1/2 тушки лосося
для соуса:
соевый соус - 1 чашка
рисовый уксус -1/4 чашки
лимонный сок - 1/4 чашки
устричный соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
паста чили - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
зеленые луковички - 2 шт.
имбирь (свежий, измельченны...
чеснок (измельченный) - 2 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1334 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового...

Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.

Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.

оценить рецепт «Лосось по-индонезийски»

средний бал: 3.88 голосов: 16

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
лосось (сырой) - 1кг (можно...
лосось холодного копчения -...
сыр с голубой плесенью ( у ...
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 300 мл
сметана - 300г
майонез - 100г
томатный соус - 2 ст.л.
укроп, эстрагон, перец горо...
желатин (порошковый) - 3 ст...
соль - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4548 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться.

Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить. Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой. Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то...

К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона. Все тщательно перемешать.

В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез. Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы. Взбить сливки до твердой пены. Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу.

Вторую половину - в лососевую.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
копчёный лосось 200 г
лосось филе 200 г
рис для ризотто 200 г
горошек зеленый замороженны...
лук-порей ½ стебля
чеснок 1 зубчик
сливки 100 мл
вино белое сухое 100 мл
овощной бульон 250 мл
оливковое масло 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль по вкусу
черный перец молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2286 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Лосось порезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Лосось порезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло,добавить сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук и чеснок до мягкости.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло,добавить сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук и чеснок до мягкости.

Всыпать рис и продолжить обжаривать,постоянно помешивая.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
лосось филе 250 г
лосось свежесоленый 120 г
анисовый ликер 2 ст. л.
соль 1 г
стебель сельдерея 1 шт.
мята сушеная ¼ ч. л.
эстрагон сушеный 3 веточки
петрушка 3 веточки
лук белый ½ шт.
лавровый лист 3 шт.
перец горошком 1 ч. л.
вода 3 стакана
вино белое сухое 1 стакан
масло сливочное 10 г
крем-фреш 1 ст. л.
лимонный сок ½ ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
молотая сладкая паприка ¼ ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1117 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе - надо взять больше рыбы - около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40...

У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе - надо взять больше рыбы - около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40...

В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.

В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.

Залить водой и вином, дать покипеть минут 25.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
800-900 г форели (лосося, с...
1 ч. ложка соли (возможно, ...
90-120 г любимого сорта тве...
соус для заливки рыбы:
50-60 мл белого сухого вина
сок целого лимона
2-4 дольки чеснока
1 ст. ложка зерновой францу...
2-3 ст. ложки растительного...
1/2 ч. ложки перца
по 1/2 ч. ложки шалфея, кор...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2543 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разделываем промытый и обсушенный кусок форели (лосося), отделяем два филе с кожей

Еще раз просушиваем бумажными полотенцами.

Для заливки все ингредиенты собираем в мисочку, измельчаем до однородности. Мы еще добавили сюда ложечку Прованских трав.

Филе кладем в промазанную растительным маслом форму, солим.

Заливаем рыбу соусом.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
для начинки:
лосось (свежий)
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
укроп - по вкусу
творожный сыр - по вкусу
сметана
для украшения:
красная икра
для блинного теста:
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
молоко - 250 мл
вода - 250 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 527 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

С вечера засолила лосося (2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа) и поставила в холодильник до утра.

Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком, добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл). Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было...

И на сковороду. Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго - все шло, как по маслу.

7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой.

Для крема в торт использовала свежий творожный сыр. В сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
480-520 г филе форели (а та...
неполный стакан панировочны...
4 ст. ложки муки
1 большое яйцо
1,5-2 ст. ложки сливок (мож...
2-3 ст. ложки оливкового ма...
1 ст. ложка масла сливочног...
соль, свежемолотый перец
на гарнир:
жареный картофель
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2598 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое – нарезаем поперек на ломти до 2 см.

Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.

Обмакиваем в яично-сливочную смесь.

Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).

Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
яйца куриные 6 шт.
картофель 2 шт.
лосось копченый 100 г
лук красный ½ шт.
чеснок 1 зубчик
небольшой пучок укропа 1 шт...
сметана жирная 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1011 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить картошку.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить картошку.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду с картофелем.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 90г
молоко - 150 мл
сливки - 100 мл
яйцо - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
цуккини - 300г
горошек - 100г
цветы тыквы или цуккини - 4...
лук (молодой зеленый вместе...
чеснок - 1 зубчик
укроп (свежий) - 1 пучок
копченый лосось - 100-150г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2111 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нарезала луковицы соломкой

затем цуккини.

Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.

Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.

К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом, вылила в нее тесто с овощами. Поверх поместила кусочки лосося.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
лосось (свежий, филе на кож...
соус терияки (готовый) - по...
лук-порей (или репчатый лук...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
лосось
соевый соус
сливочное масло
фольга
 
 
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 43 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.

Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.

оценить рецепт «Лосось, запеченный в фольге»

средний бал: 4.03 голосов: 129

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось (, хвост) - 500
Или - 500 г
форель - 500
Вода - 3
Лук - 1-2 шт.
- 5-6 шт.
- 2 шт.
- 150 г
масло - 30
Соль - вкусу
- по
Зелень
лист - 1-2.
Питательные вещества : 54%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 7437 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
лосось (стейки) - 4 шт.
моцарелла - 4 ломтика
петрушка, укроп (свежая зел...
соль, белый перец - по вкус...
белое вино - по вкусу
растительное масло - по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1741 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы. Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Достать рыбу...

оценить рецепт «Лосось, запеченный с моцареллой»

средний бал: 4.04 голосов: 25

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
цуккини - 1 шт.
помидор (большой) - 1 шт.
стручковая фасоль (отваренн...
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 4 дольки
лосось (можно использовать ...
петрушка, соль, лимонный пе...
томатный соус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1242 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все овощи нарезать кубиками. Лосось - тоже кубиками около 1.5-2 см.

В воке разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Добавить цуккини, обжарить.

Добавить порезанный сочный помидор.

Все потушить в выделившимся соке. Добавить 2 столовые ложки томатного соуса, поперчить, посолить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
лосось (филе)
соль - по вкусу
лимон (сок) - 1 шт.
для панировки:
мука
яйцо (белки, взбитые до пик...
миндаль (в пластинках)
растительное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 174 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
листы лазаньи (сухие) - 500...
лосось - около 800г
шпинат (замороженный) - 750...
моцарелла (тёртая) - 1 паке...
сливки - 250г
масло сливочное - 50г
масло растительное - 50г
мука - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
перец, мускатный орех, лавр...
овощной бульон - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3607 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.

Как мука обжарится - положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать, влить молоко (через ситечко, чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали, они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения. Соус готов!

Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.

А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.

Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
огурцы свежие ½ шт.
помидоры 2 шт.
баклажан 100 г
салат 1 пучок
копчёный лосось 100 г
яйца перепелиные 5 шт.
соль гималайская 2 щепотки
перец свежемолотый смесь по...
оливковое масло extra vergi...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 336 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порезать огурец кусочками.

Порезать огурец кусочками.

Порезать помидоры на кусочки.

Порезать помидоры на кусочки.

Порезать кружочки баклажана на четвертинки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 3 шт.
шпинат (замороженный) - 200...
сыр (тертый) - 150г
соль, перец, мускатный орех...
сливочный сыр (например, Фи...
копченый лосось 1 упаковка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 799 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем яйца, размороженный шпинат и тёртый сыр. Добавляем приправы. Выкладываем на противень, не забываем положить бумагу для выпечки! Выпекаем при температуре 200 С примерно 15 мин. Главное не пересушить!

Готово. Остужаем.

Смазываем сырно-шпинатный лист сливочным сыром

Поверх слоя сыра выкладываем ломтики лосося.

Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник. Готовый рулет нарезаем шайбочками и угощаем наших гостей.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
готовое тесто («хрущевское»...
лосось - 600-700г
шпинат (свежий) - 200г
моцарелла - около 100г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль, перец, мускатный орех...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1641 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шпинат хорошенько промыла. Просушила в сушке для салатов. Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты.

Рыбу (филе) порезать.

Отжать шпинат от жидкости, положить рыбу, сметану, яйцо, сыр (у меня моцарелла, но можно и брынзу, только тогда лучше шпинат не солить). Поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.

Тесто разделить на две не равные части.

Большую часть раскатать и уложить в форму.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
слабосоленый лосось 600 г
лимоны 1 шт.
яблоки гренни смит 4 шт.
дыня 1 шт.
креветки очищенные 250 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 30 г
салат айсберг 1 шт.
сахар 25 г
хрен протертый по вкусу
заправка
оливковое масло Extra Virgi...
яблочный сок 50 мл
бальзамический уксус 1 ст. ...
соль по вкусу
белый молотый перец 1 ст. л...
шнитт-лук ½ пучка
сахар ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2309 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наш лосось тщательно очищаем от маринада и режем на тонкие пластинки. Кто не желает заморачиваться с засолкой лосося может использовать готовый.

Наш лосось тщательно очищаем от маринада и режем на тонкие пластинки. Кто не желает заморачиваться с засолкой лосося может использовать готовый.

Выдавливаем сок лимона. Яблочки очищаем от кожицы и вырезаем шарики, которые сразу нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для такой обработки яблока у меня есть специальная ложечка, если таковой нет, нарежьте яблоко на дольки. Таким же образом добываем...

Выдавливаем сок лимона. Яблочки очищаем от кожицы и вырезаем шарики, которые сразу нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для такой обработки яблока у меня есть специальная ложечка, если таковой нет, нарежьте яблоко на дольки. Таким же образом добываем...

Отвариваем яйца. Очищаем и режем на четвертинки. На блюде раскладываем крупными листочками айсберг, лосось, яйца, креветки, шарики дыни и яблок. Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты ( бальзамик советую брать светлый) до полного растворения соли. Шнитт-лук режем...

Загрузить еще
Найдено за 0.1089 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?