ЛентаРецептыДрузья 

Лук порей - 4 549 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
маринованном виде лук-порей
стебли лука-порея — 1 килог...
вода — 1 литр
сахар — 100 грамм
соль — 50 грамм
уксус яблочный — 100 миллил...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук-порей, его белую часть без перьев, тщательно промываем, режем кусочками длиной 2-3 сантиметра.

Баланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту.

Вынимаем шумовкой на тарелку.

Закладываем в стерилизованные банки вертикально.

Кипятим в кастрюле 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук-порей и закрываем плотно крышками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рецепт лука-порея под смета...
стебли лука-порея — 3 штуки
молоко — половина стакана
сметана — 50 грамм
сливочное масло — 2 столовы...
сыр твёрдый — 50 грамм
соль и чёрный молотый перец...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 582 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук-порей режем кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Заливаем кипящей водой, подсаливаем и варим минут 10 минут.

Затем воду сливаем, добавляем молоко и тушим ещё минут 10.

Кладём лук в кокотницы.

Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
слоеное бездрожжевое тесто ...
лук-порей - 1 шт. (большой)
шнитт-лук - по вкусу
куриная грудка - 3 шт.
горчица с зернышками - 2 ст...
сливочное масло - 30г
оливковое масло для жарения...
сливки - 100 мл
сыр Российский - около 150г
тимьян, соль, перец - по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3139 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.

В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.

Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.

Формируем конвертики.

Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лук-порей — 1 Килограмм
Растительное масло — 125 Ми...
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш — 200 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Соль, перец, специи — По вк...
Бульон — 100 Миллилитров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2232 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).

Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.

Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.

Лук-порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 70 Грамм
Мука — 150 Грамм
Бекон — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Красный сладкий перец — 3 Ш...
Лук — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Измельчённая петрушка — 2 С...
Острая горчица — 1 Ст. ложк...
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2595 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.

Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.

Пока тесто остывает нарежьте лук, лук-порей, сладкий перец и перемешайте их с солью и перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Бекон нарежьте ломтиками.

На остывшее тесто выложите ломтики бекона, затем овощи. Смешайте яйца, сметану, горчицу и измельченную петрушку и полученной смесью залейте пирог. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
картофель — 1 Килограмм
лук-порей — 3 Штуки
сливочное масло — 30 Грамм
куриные бульонные кубики — ...
вода — 2 Литра
лук-шалот — 1 Штука
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1121 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лук-порей — 2 Штуки (крыппн...
Картофель — 3-4 Штук (крупн...
Веточка свежего тимьяна — 4...
Белое сухое вино — 50 Милли...
Бульон — 1 Литр (куриный ил...
Сливочное масло — 30 Грамм
Сливки 20% — 200 Миллилитро...
Соль, перец — - По вкусу
Зеленый лук — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1123 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука.

В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.

Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.

0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
лук-порей — 2 Штуки
яйца — 2 Штуки
сливки — 150 Миллилитров
лук-шалот — 1 Штука
оливковое масло — 4 Ст. лож...
сливочное масло — 30 Грамм
сыр — 150 Грамм
листы теста фило — 1 Штука
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1844 ккал
Калорий на грамм: 3.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лук-порей — 2 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Паста томатная — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 584 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.

3. Лимон режем тонкими дольками.

4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.

5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 3 Ст. ложки
Лук-порей — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Оливковое масло — 5 Ст. лож...
Помидоры — 3 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1090 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.

Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.

Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.

На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
мясной фарш - 500 г
лук-порей - 2 стебля (тольк...
молоко (сливки или белое су...
сыр плавленый (лучше нескол...
шампиньоны резанные (из бан...
орегано - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2114 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Обжарить лук порей.

Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.

Вскипятить белое вино или воду.

Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 650г
вода (теплая) - 1 стакан
дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л...
сливочное масло (размягченн...
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
форель (филе) - 600г
лук порей - 2 стебля
соль - по вкусу
сливочное масло для обжарки
яйцо для обмазки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3444 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в...

Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.

Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.

Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
мясной фарш
лук-порей
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 2 шт.
кари - по вкусу
растительное масло
бульон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 110 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук-порей нарезать на кусочки длиной 5-6 см, затем вдоль пополам и на тонкие полоски. Чеснок (зубчик) измельчить. Перец чили нарезать мелко (2 штуки).

В сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить фарш до рассыпчатости

Добавить чеснок, кари и ещё минуты три пожарить. Затем добавить лук-порей и перец чили, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут (больше не надо, а то лук станет мягким).

Через пять минут всё готово. Ну и приятного всем. На гарнир рис.

оценить рецепт «Рагу с луком-пореем»

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
судаки (без головы) - 4 шт....
лук порей 1-2 шт.
картофель - 2 шт.
белые грибы (замороженные) ...
сливочное масло - 50г
соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 566 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.

С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники.

В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать.

На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на...

оценить рецепт «Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами»

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
лук-порей - 2 стебля
бекон (лучше в нарезке)
сметана (жирность 20%) - 10...
сливки (жирность 33%) - 150...
чернослив (предварительно з...
морковь (средняя) - 1 шт.
яблоко (среднее) - 1 шт.
сыр (например, сорт Эдам) -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 851 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0.5 - 0.7см. Если бекон достаточно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.

В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.

Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона, потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части....

В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 лук-порей
1 большая сваренная луковиц...
1 баночка сельдерея
1 баночка шампиньонов
3-4 консервированных огурца
2-3 яйца
майонез, перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 338 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Почистите сельдерей, отрежьте зеленую часть и порежьте на кусочки, или сотрите на терку легко посолите. Оставьте на 10-15 минут.

В это время сварите вкрутую яйца. Все ингредиенты порежьте на кусочки, добавьте сельдерей, примятый порей, несколько ложек майонеза, перец и приправьте по вкусу.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис Арборио — 400 Грамм
Лук порей — 3 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм
Шафран — 1 Щепотка
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Бульон куриный — 1 Литр
Пармезан — 30 Грамм
Соль пищевая — - По вкусу
Перец молотый — - По вкусу
Вино белое — 50 Миллилитров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1958 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов -...

Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Стакан
Оливковое масло — 1/4 Стака...
Вода — 1/4 Стакана
Лук-порей — 2 Штуки
Творог — 1 Стакан
Яйцо — 4 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2068 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.

Лук-порей порежьте кольцами и хорошо промойте от песка.

Обжарьте лук на масле, пока он не размягчится.

Тесто разложите на форму, выложите на тесто лук, сыр. Взбейте яйца и сливки, смешайте и залейте лук с творогом. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

0 лайков
Готовится: 55 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
лук-порей — 1 Штука
лук-шалот — 1 Штука
оливковое масло — 2 Ст. лож...
мука — 250 Грамм
яйца — 4 Штуки
оливковое масло — 100 Милли...
пекарский порошок — 10 Грам...
сливочное масло — 30 Грамм
тунец в масле — 200 Грамм
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3030 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
лук-порей — 4 Штуки
яйца — 2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
французский соус (винегрет)...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 354 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
лук-порей — 3 Штуки
филе рыбы — 300 Грамм
сливки — 200 Миллилитров
сливочное масло — 40 Грамм
соль, перец — - По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1425 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.3039 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?