ЛентаРецептыДрузья 

Люля кебаб - 162 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
специи по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1163 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Начнем готовить люля кебаб в домашних условиях. Кусочек свинины промоем и нарежем крупно, затем измельчим его. Я пользуюсь насадкой "нож" в кухонном комбайне. К мясу добавляем нарезанный мелко репчатый лук и выдавленный прессом чеснок.

2) Перекладываем перекрученное мясо в кастрюлю. Солим и перчим. Я добавила еще специю "Аджика острая". Перемешиваем хорошенько фарш. Можно добавить сразу в фарш мелко нарезанную кинзу, если любите, или петрушку.

3) Смазываем форму маслом растительным. Руки смачиваем и формируем "котлетки", распределяем фарш по шпажке. В итоге должна получиться такая форма котлет, как на фото. Важно: предварительно деревянные шпажки необходимо замочить.

4) Форму ставим в духовку и запекаем блюдо до готовности (около 40 минут) при температуре 180 градусов. В процессе запекания люля кебаб можно смазать и перевернуть, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 0,5 кг
сало (или курдючный жир) 50...
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
базилик (сушеный) 1 ч. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1649 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Баранину перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом. В идеале, вместо сала необходимо использовать курдючный жир, но я его купить не смогла, заменила на свиное сало. Перекрутить фарш необходимо два раза. Добавить в готовый фарш соль и перец. Я также...

2) Теперь фарш для люля кебаб необходимо хорошенько отбить. Для этого я фарш разделила на две части и каждую отбивала в течение 10 минут. Такое длительное вымешивание необходимо для того, чтобы фарш перестал трескаться и стал более вязким. Готовый фарш необходимо на час...

3) Когда фарш охладится, необходимо сформировать из него небольшие котлетки, размером с куриное яйцо. Насадить фарш на бамбуковую палочку, разминая его по поверхности. Чтобы палочки в духовке не сильно пригорали, их необходимо предварительно замочить в воде на 30 минут....

4) Люля кебаб из баранины готовы. Их очень вкусно подавать вместе с маринованным луком. В дополнение к мясу обычно идет тонкий армянский или пышный грузинский лаваш.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
0,5 кг свиного фарша
0,5 кг лука
лимон
зелень
соль
уксус
кориандр
зера
черный и красный перец.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1557 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свинину нужно очистить от костей и пленки, и мелко нарубить. Но если у вас дома оказался свиной фарш, то можно приготовить люля-кебаб из фарша.

2) Почистить лук, на 0,5 кг фарша идет столько – же лука. Лук и несколько стебельков зелени мелко нарубить.

3) Перемолотый лук и зелень добавить в фарш.

4) Кориандр, зеру, черный и красный перец, соль также добавить в фарш и выдавить туда половину лимона.

5) Все хорошо перемешать, чтоб фарш стал вязким и плотным, тогда фарш будет крепко сидеть на шампуре и не разваливаться. После того, как фарш будет тщательно вымешан, накрываем посуду крышкой и ставим на холод, примерно на 30-40 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 500-600 г
петрушка 0,5 пучка
луковица (небольшая) 1 шт.
чеснок 1-2 зубца
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
перец молотый 1 щепотка
растительное масло 2-3 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1364 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Промываем хорошенько куриное филе. Крупно нарезаем и отправляем на измельчение в блендер (можно измельчить мясорубкой или ножом).

2) Полученный фарш щедро приправляем солью, свежемолотым черным перцем. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Лук важно именно нарезать, а не пропускать его с мясом через мясорубку (блендером лук тоже не желательно измельчать, иначе теряется часть сока).

3) Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем петрушку очень мелко и также отправляем в фарш.

4) Пару зубков чеснока очищаем, давим через чеснокодавилку и отправляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты. На этом этапе приготовления можно добавлять любые "мясные" специи.

5) Чтобы люля-кебаб лучше формировались, добавляем в фарш куриное яйцо.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
филе курицы – 300 гр.
сладкий перец – 3-4 шт.
сыр твердый – 50 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт
свежая зелень – по желанию
перец молотый красный и чер...
соль – по вкусу
чеснок или чесночная припра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 923 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Лук и зелень тщательно измельчить.

2) Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью. Обратите внимание: мясо не надо пропускать через мясорубку, так как фарш получится слишком нежным, и люля-кебаб будет при обработке «разваливаться».

3)Добавить в рубленую курицу яйца, тщательно перемешать, поперчить, посолить.

4)Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Добавить чесночную приправу. Смешать с куриной смесью.

5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, дать немного полежать, чтобы он стал чуть суше. Поперчить, посолить.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 600-800 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
специи по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное (для сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2112 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала займемся фаршем. Я буду готовить из баранины. Сначала мясо необходимо очень мелко порезать, а после порубить ножом. Рубить долго, пока фарш не станет вязким.

2) При помощи ножа я измельчила лук и чеснок. Хотя можно было воспользоваться услугами мясорубки.

3) Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить специи (обязательно черный молотый перец), соль и тщательно перемешать.

4) Теперь необходимо сформировать люля-кебаб и закрепить его на деревянном шампуре (если будете готовить на мангале, то используйте шампура для шашлыков).

5) В аэрогриль установить среднюю решетку, обвернуть ее фольгой. Сверху фольгу смазать растительным маслом. Выложить люля-кебаб на фольгу и готовить по 15 минут с каждой стороны при температуре 180°C.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш смешанный — 500 г
Лук — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ...
Базилик сухой — 1 чайная ло...
Соль по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Бекон — 100 г
Вино сухое или пиво — 150 м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2131 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить люля-кебаб в беконе: Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымешать и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в...

На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызгивайте...

Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кынзой, лимоном, помидорами, кетчупом. У меня был салат и отварной картофель.

Люля-кебаб в разрезе. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) - 250 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Сало - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Соль
Перец
Кумин
Кориандр
Зелень кинзы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2437 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
500 г шеи
500 говяжьей
250 г
150 г филе
2 лука
по
перец вкусу
0,5. л. (зиры)
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 10160 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ...
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
*
Для фарша:
Фарш говяжий или бараний - ...
Лук репчатый - 300 г (2 сре...
Барбарис сушеный молотый - ...
Кардамон молотый
Базилик сушеный
Черный и красный перец
Соль
Сетка - внутренний бараний ...
Лук репчатый
Уксус или лимонный сок - 3 ...
Базилик свежий
Листья свежего салата
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6388 ккал
Калорий на грамм: 3.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 1
Сало ( или ) - 200 г
репчатый - 150
Соль - 1. ложка
черный - 0,25-0,5 ч.
Зира - 0,5. ложки
молотый - 1. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6275 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш - 1 кг
фарш - 1 кг
репчатый - 1.
Чеснок - 4-5
Яйцо (по ) - 1 шт.
(по ) - по
Черный перец - вкусу
- по
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 6674 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить люля-кебаб из говядины: Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.

Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.

Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась. Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на...

Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1073 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками.

Перекрутите мясо на мясорубке, установив насадку-сетку с большими дырочками, чтобы кусочки фарша были побольше.

Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.

Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку.

Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавьте в фарш чеснок, выдавленный через чесночницу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 800 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Зелень — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2858 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Фарш прокрутите пару раз на мясорубке (у меня был говяжий).

Измельчите лук и чеснок, а также зелень. Добавьте в фарш.

Добавьте яйцо и сок половинки лимона.

Потом специи. Смешайте молоко с крахмалом и тоже добавьте.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Мясо — 1 Килограмм
Курдючное сало — 300 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4748 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.

Жир тоже порубите как следует.

А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.

Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.

Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20. Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лосятина — 1 Килограмм (фар...
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Зелень — По вкусу (петрушка...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3337 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.

Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.

Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности - должна образоваться хрустящая красивая корочка.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной фарш — 200 Грамм
Говяжий фарш — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Зелень — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1241 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Гречку просеиваем, солим, выкладываем в чашу мультиварки.

Заливаем 4 мультистаканами воды или бульона.

Из фарша, измельченного лука и специи формируем кебабы. Можно кебабы сделать заранее, заморозить и затем использовать. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку с кебабами.

Ставим режим "Рис" или "Крупа" и время приготовления "Стандартный". Готовый люля-кебаб в мультиварке “Редмонд” подаем с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Свиной фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1416 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.

Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля-кебаб и включите программу "Мультиповар", температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 500 Грамм
Лук репчатый — 300 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1327 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перекручиваем мясо в мясорубке.

Лук очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем фарш с луком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи (кориандр, зиру, перец). Хорошенько перемешиваем.

Полученный фарш ставим в холодильник на 30-35 минут.

Из фарша формируем продолговатые колбаски, надеваем их на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Готовим в пароварке, 20-25 минут. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Кинза — 100 Грамм
Курдючный жир — По вкусу
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2218 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.

Режем лук и сало.

Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.

Рубим кинзу и добавляем в фарш.

Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — 3\4 Чайных ложек
Перец — 1\4 Чайных ложек
Сода — 1 Щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1712 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Фарш посолить, поперчить, добавить лук и соду.

Фарш хорошо вымесить и поделить на части.

Сформировать длинные кебабы и уложить их на противень.

Выпекать 10 минут при 220 градусах, слить излишнюю жидкость и печь еще 10 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.2822 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?