ЛентаРецептыДрузья 

Макрель - 23 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Макрель 300гр
Морковь 40гр
Лук репчатый 0.66шт.
Сельдерей 30гр
Для соуса: по вкусу
Перец черный молотый 100мл
Отвар 20гр
Сливочное масло 1чайн.л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 675 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
анчоусы
макрель 300 граммов
сыр 100 граммов
чеснок 1 зубчик
лук репчатый
помидор 1 штука
масло растительное 60 милли...
петрушка
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1305 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Состав на 2 горшка по 700 -...
Макрель - 200г
Лук репчатый - 2шт
Гречка - 1стак
Морковь - 0,5шт
Перец болгарский - 0,5шт
Сушеный лук и паприка - 1...
Масло сливочное - 1ст.л.
Для бульона:
Вода - 2стак
Соевый соус - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Горчица французская - 1ч....
Приправа для рыбы - 1ст.л...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 991 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Макрель отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;

Лук порезать кольцами;

Обжарить рыбу с луком на сливочном масле и сильном огне - 2-3 минуты до золотистой корочки;

Морковь и перец мелко нашинковать;

Для бульона смешать все составляющие;

0 лайков
Готовится: 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
макрель свежая - 5 шт.
маслины - 10 - 12 шт.
тимьян свежий - 1 пучок
лимон - 1 шт.
морская соль
смесь молотых перцев
оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 226 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе макрели — 4 шт.
Шалот — 1 шт.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Свекольный сок — 2 ст.л.
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Острый перец по вкусу
Лавровый лист
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2195 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Порезать шалот полукольцами, натереть имбирь и цедру лимона (или лайма). Смешать со всеми ингредиентами для маринада. Рыбу (филе) замариновать на 1 час. Все!Идеально как закуска в сочетании с арналевскими овощами в маринаде. Рецепты ТУТ.И филе тунца так мучать...

0 лайков
Готовится: до 10 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо 1 шт.
Консервированная макрель 12...
Яблоко Половина
Сыр твердых сортов 70 гр.
Консервированная кукуруза 6...
Сметана 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль, черный перец По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 845 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Основные продукты.

Авокадо почистить от кожуры и нарезать на кубики.

Макрель покрошить на мелкие кусочки. Половинку яблока нарезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все в салатнике , заправив сметаной и майонезом.Соль и перец по вкусу.

0 лайков
Готовится: ? минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
филе макрели 1 килограмм
яйца 2 штуки
сухари панировочные 4 ст. л...
лук репчатый 100 граммов
лимоны 1 штука
бульон рыбный 21/2 стакана
вино белое сухое 1/2 стакан...
сметана 3 ст. ложки
мед 1 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3671 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе макрели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите.

Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Рубленый лук спассеруйте на 2 столовых ложках сливочного масла. Влейте бульон, вино, мед и уварите смесь на треть. Добавьте сметану, лимонный сок, посолите и поперчите. Соус процедите, добавьте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку тертой цедры и взбейте. При...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
филе макрели 600 г
огурец 2 большие шт
яблоко зеленое 2 шт
оливковое масло 1 ст л
чеснок 2 зубчика
натуральный йогурт 4 ст л
сок 1/2 лимона
соль
перец
укроп (желательно свежий)
мука для панировки
сливочное масло для жарки
отварной картофель на гарни...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1080 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

См пошаговое

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Макрель-скумбрия - 1 крупна...
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Перец черный молотый
Рис вареный - 300 г
Грибная икра - 300 г
Зелень (нарезанная зелень п...
Болгарский перец красный - ...
Растительное масло - 2 ст. ...
Твердый сыр - 50 г (по жела...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2746 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить фаршированную рыбу: Для грибной икры обжарить грибы с луком и морковкой на постном масле и пропустить через мясорубку.

Прежде всего, разделаем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками.

Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.

Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим.

Когда овощи будут готовыми, добавляем рис и грибную икру. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
филе скумбрии 700 г
томат - паста 300 г
сливки жирные 100 мл
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
уксус 7% 1 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1822 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

См пошаговое

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 1 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Зелень 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 43 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Потрошим, моем рыбу.

Солим и перчим внутри. Добавляем зеленый лук.

Апельсин режем полукольцами, закладываем внутрь рыбы.

Добавляем свежий укроп.

Заворачиваем плотно в пергамент и запекаем в духовку (30 минут, 180 градусов).

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
скумбрия - 1 кг
соевый соус, или крупная со...
2 зуб. чеснока
небольшой кусок имбиря
сок 0.5 лимона
перец любой по вкусу
пол - лимона, укроп, петруш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4040 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбку чистим, отрезаем голову и маринуем в соевом уксусе(соли), чесноке, имбире, лим. соке, перце(любом), у меня-кайенский. Пол-часа вполне хватит. Дольше-лучше. Затем фаршируем укропом, петрушкой и кусочком лимона, скрепляем брюшко зубочистками, смазываем маслом и...

Съедаем с большим удовольствием!

0 лайков
Готовится: 35 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 селёдка,
1 копченая макрель,
1 лимон,
1 большая луковица,
1 морковь,
пол огурца,
2 веточки укропа,
1 яблоко.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 153 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
тонкие блинчики
рыбные консервы (лосось, ма...
вареные яйца
сыр
укроп
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 41 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Оригинальная закуска из блинчиков с различными начинками.Ингредиенты: тонкие блинчики рыбные консервы (лосось, макрель или горбуша) вареные яйца сыр укропПриготовление:Испечь блинчики.Яйца измельчить.Вилкой хорошо размять консервы. Натереть сыр, перемешать его с...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Голландский рулет Картофельные...

0 лайков
Готовится: до 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш тонкий 1 шт
Макрель в томатном соусе 1 ...
Сыр твердый 50 г
Яйца куриные 4 шт
Зелень любая 1 пучок
Майонез 2 ст.л
Листья салата 5 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1056 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из тертого сыра, рыбки,яиц (трем на терку), мелко порезанной зелени, майонеза делаем салатик=))

Разворачиваем пласт лаваша

На него выкладываем наш салатик и на верх зеленые листья.

Сворачиваем в рулет, кладем в пищевую пленку и пока едим на дачу или едут друзья он пропитывается (положить в холодильник, если остаетесь дома)

Порезать и подать с любыми овощами.Приятного аппетита!=))

0 лайков
Готовится: 2
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 авокадо
немного лимонного сока
10 креветок
макрель или филе другой рыб...
по желанию чуть майонеза ил...
зеленый лук
чуть перца чили, или, если ...
2 зубка чеснока
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 358 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Авокадо разрезать на 2 половинки, мякоть выскресть и сделать пюре с добавлением чуточки лимонного сока, чтобы не чернело.

Креветки обжарить, две отложить для украшения, остальные нарезать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, добавить лук, чеснок и перчик. Приправить майонезом или крем-чизом (можно вообще не добавлять), солью и наполнить половинки авокадо.

Украсить зеленым луком и оставшимися креветками.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
8 кусочков филе матиас
6 кусочков соленой форели и...
Несколько кусочков макрели ...
Соус:
Несколько ложек майонеза
100 гр сметаны
1 ч.ложка сладкой горчицы
1 - 2 ч.л. натертого хрена
Несколько перьев зеленого л...
2 яйца
1 огурец
Укроп, петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1936 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарезать рыбное филе.

Для соуса яйца и огурец натереть на крупной терке, лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Полить рыбу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (свежая:форель, макрел...
Лук (маленький) — 1 шт
Виноградные листья (солёные...
Масло (оливковое/растительн...
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (сухой, молотый) — 0...
Изюм — 2 ст. л.
Орешки (кедровые, пинии) — ...
Соль перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3278 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и протушить лук на медленном огне 3-5 мин.

Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (свежая: форель, макре...
Лук репчатый (маленький) — ...
Лист виноградный (соленый) ...
Масло оливковое (растительн...
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (сухой, молотый) — 0...
Изюм — 2 ст. л.
Орехи кедровые (пинии) — 2 ...
Специи (соль, перец)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3256 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин. Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

И обернуть солёными виноградными листьями.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Макрель(скумбрия) горячего ...
Авокадо – 1шт (небольшой)
Морковка - 1шт(небольшая)
Тапинамбур – 1шт
Лук зеленый – 3 пера
Перец молотый – по вкусу
Йоганез( майонез на основе ...
Томат, оливки - для украш...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 717 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить от костей, поместить в процессор.

Все овощи очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к рыбе.

Всё перемешать на хорошей скорости до образования пасты.

Поперчить от души(или как кому нравится), добавить йоганез, ещё немного помешать.

Ну вот и всё, готов наш тапенад.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
200г майонеза
200г сметаны
3 яйца
1 стакан муки
1 сырая картофелина
500г банка рыбных консервов...
2 средние луковицы
немного сливочного масла дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3313 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, остудить и смешать с рыбой (рыбу можно подавить вилкой).

Размешать до однородности яйца с мукой, сметаной и майонезом, добавить натертую на мелкой терке картошку. Тесто получится довольно жидкое.

В форму налить ~1/3 теста, выложить начинку и залить оставшимся. Духовку разогреть и печь на небольшом огне до готовности, пока не начнет зарумяниваться.

Загрузить еще
Найдено за 0.1266 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?