ЛентаРецептыДрузья 

Малина - 3 053 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
31 ингредиент / Обзор этапов
Миндальный бисквит "Дакуаз"
сахар 25 г
миндальная мука 45 г
сахарная пудра 20 ст. л.
мука 15 г
фисташки рубленые 20 г
яичные белки 65 г
Грейпфрутовый крем
грейпфрутовый сок 95 г
яичные желтки 100 г
грейпфрутовая цедра по вкус...
желатин 5 г
сливки 33-35% 70 г
Малиновый мусс
яичные белки 3 г
сахар 65 г
вода 20 г
малина 200 г
желатин 10 г
сливки 33-35% 200 г
Зеркальная глазурь
вода 30 г
сахар 60 г
глюкоза 60 г
молоко сгущенное 40 г
шоколад белый 60 г
краситель пищевой по вкусу
желатин 7 г
Для декора
малина по вкусу
шоколад белый по вкусу
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3456 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление начнем с грейпфрутового крема, так как его нам нужно будет заморозить. По рецепту в него идет 100 г желтков, это примерно 6 штук от средних яиц. В ингредиентах мне не удалось указать точное количество грейпфрутовой цедры. Для этого торта нам понадобится 1...

Приготовление начнем с грейпфрутового крема, так как его нам нужно будет заморозить. По рецепту в него идет 100 г желтков, это примерно 6 штук от средних яиц. В ингредиентах мне не удалось указать точное количество грейпфрутовой цедры. Для этого торта нам понадобится 1...

Берем желтки, сок, сахар и цедру, складываем в сотейник.

Берем желтки, сок, сахар и цедру, складываем в сотейник.

Перемешиваем венчиком до однородности.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
малина замороженная 500 г
йогурт натуральный 300 мл
малина 50 г
мята 1 пучок
сливки 100 мл
желатин (пластинки) 3 шт.
сахар коричневый 50 г
ванильный экстракт 5 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1003 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Малину предварительно разморозить.

Малину предварительно разморозить.

Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
200 г печенья, которое легк...
100 г сливочного масла.
400-500г творога;
1 стакан густых домашних сл...
4-5 столовых ложек сахара, ...
горсть свежей малины.
100 г молочного шоколада и ...
Самые красивые ягоды малины...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4065 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
творог (жирность 18%) - 350...
сахар - 110г
яйцо - 3 шт.
мука - 60г
лимон (цедра) - 1 шт.
крахмал картофельный - 40г
малина свежая - около 200г
для украшения:
миндаль (нарезанный лепестк...
для малинового соуса:
малина свежая - 250г
сахар - 100г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2474 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.

В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.

Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет...

К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
малина 200 г
шоколад черный горький 100 ...
сливки 20% 100 мл
сливочное масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
Для теста
мука 300 г
яйца куриные 6 шт.
подсушенный фундук 250 г
сахар тростниковый 1 ½ стак...
сливочное масло 200 г
сметана 200 г
мак 75 г
молоко 250 мл
разрыхлитель 1 пакет
ванильный экстракт ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Для крема
сыр сливочный 500 г
малина 400 г
сливки 250 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9508 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.

Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.

Фундук измельчить в блендере в пудру.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для семифредо
рикотта 250 г
сливки 33-35% 150 мл
миндальное печенье 100 г
малина 150 г
сахарная пудра 50 г
Для соуса
малина 200 г
сахар 70 г
лимоны ½ шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1535 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Выдавите сок с половины лимона.

Выдавите сок с половины лимона.

Взбейте рикотту с сахарной пудрой.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
сахар 700 г
малина 1 кг
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3253 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Малину перебрать, помыть и дать воде стечь. Я положила на сито, через 20 минут она была сухая.

Малину перебрать, помыть и дать воде стечь. Я положила на сито, через 20 минут она была сухая.

В чистую и сухую банку кладем малину и пересыпаем сахаром.

В чистую и сухую банку кладем малину и пересыпаем сахаром.

Сахар должен быть сверху. Ставим в холодильник, накрыв марлей. Через день-два малина пустит сок.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сахар 1 ⅕ кг
лимонная кислота 1 ч. л.
красная смородина 1 ½ г
малина 700 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4312 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

Ягоды смородины сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
800 г малины
500 г клубники
650 г сахара
1 шт. ванили в стручках
10 г пектина
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3412 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сезон ягод уже подходит к концу, поэтому следует сделать небольшой запас витаминов на зиму. Давайте рассмотрим простой и быстрый рецепт вкусного и полезного варенья из малины и клубники, которое так приятно будет кушать холодными зимними вечерами с чаем.

Шаг 1: Перебрать ягоды, вымыть клубнику в холодной воде и удалить все листочки. Малину можно просто перебрать. Переложить ягоды в широкую и неглубокую кастрюлю.

Шаг 2: Засыпать малину и клубнику сахаром и оставить так на ночь.

Шаг 3: Как только ягоды дадут сок, необходимо поставить кастрюлю на огонь. Далее довести массу до кипения на большом огне. После этого положить разрезанный вдоль стручок ванили в варенье, а затем прокипятить еще 1-2 минуты. После этого снять кастрюлю с огня и хорошо...

Шаг 4: Смешать пектин с сахаром (чтобы не было комков в процессе варки), а затем добавить его в варенье и еще разок довести до кипения. После этого массу прокипятить не больше пары минут.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
малина замороженная 300 г
молоко соевое 170 мл
простокваша 150 мл
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 324 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
арбуз (мякоть) 300 г
малина замороженная 200 г
гранат 1 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 275 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Малину предварительно разморозить (жидкость не сливать!).

Малину предварительно разморозить (жидкость не сливать!).

Поместить арбуз, малину и гранат в соковыжиматель и отжать сок.

Поместить арбуз, малину и гранат в соковыжиматель и отжать сок.

0 лайков
Готовится: 1 д
3 ингредиента / Обзор этапов
Малина 1.5кг
Сахар 750гр
Лимоны 0.5шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3693 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.

Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.

Выдавливаем в пюре половинку лимона

Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
малина замороженная (или св...
сливки (для взбивания) - по...
безе (готовое) - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 50 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для десерта понадобятся малина (замороженная или свежая), сливки и готовое безе.

Безе надо измельчить, но не в пудру, а так что бы ещё кусочки были. Я их измельчала в пакетике, скалкой слегка постукала.

Сливки взбиваем, так что бы стояли пики. Добавила ещё пакетик ванильного сахара, можно и без него.

Заготовки готовы, теперь осталось всё собрать. Первым слоем идёт у нас безе.

На них слой малины.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
2 стакана воды;
горсть малины;
2-3 яблочка
1 столовая ложка сахара.
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 134 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Когда вода для компота закипит…

Высыпаем в эмалированную кастрюльку ягоды и фрукты.

По вкусу добавим сахар.

Варим на среднем огоньке 3-4 минуты, чтобы компот стал красивого цвета и насыщенного вкуса.

Пусть готовый компот настоится минут 5-10.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Малина — 4 Стакана
Сок яблочный — 1 Стакан (бе...
Пектин — 1 Штука (упаковка ...
Мед — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1041 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды малины тщательно промываем и протираем через сито.

Таким образом варенье будет готовиться гораздо быстрее.

Перекладываем малиновую массу в кастрюлю. Добавляем пектин, хорошенько перемешиваем до однородности. Варим на среднем огне, доводим до кипения. Кладем мед, и снова варим до закипания. Провариваем еще 3 минуты, затем снимаем с огня. В процессе постоянно перемешивайте...

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда остынет, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сахар 150гр
Малина 500гр
Вода 1л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 829 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
малина - 1 кг
сахар - 1 кг
дополнительно:
сахар для сахарной корочки.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4470 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.

Засыпать малину сахаром и размешать.

Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по...

оценить рецепт «Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)»

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Малина — 4 Стакана
Яблочноий сок — 1 Стакан
Мед — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 973 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Измельчаем малину. Есть два способа. Либо измельчить ее блендером или перетереть через сито. Разница в том, что во втором случае желе будет без косточек.

Масса получается довольно густой, можно добавить при перетирании немножечко яблочного сока. Мед слегка прогреваем, например, на водной бане, но ни в кое случае не кипятим! Мед должен стать мягким или жидким (что предпочтительнее.

Малину перекладываем в кастрюлю, добавляем мед, немного яблочного сока и перемешивая ставим на самый маленький огонь, слегка прогреться, чтоб мед полностью раствориться. Опять же! Ни в коем случае не кипятить.

Затем готовое желе из малины перекладываем в банку, закрываем, полностью остужаем и убираем в холодильник. Готово!

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Малина — 200 Грамм
Яблоки — 200 Грамм
Вода — 2.5 Литра
Лимон — 0.5 Штуки
Вино — 100 Миллилитров
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 260 ккал
Калорий на грамм: 0.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Яблоки моем, режем кусочками, на маленьком огне с добавлением стакана воды тушим, пока не размякнут. Затем заливаем оставшейся водой и доводим до кипения.

2. Тем временем малину засыпаем сахаром. Пусть стоит, пока не пустит сок. За это время как раз отвар из яблок приготовится и даже остынет.

3. А теперь просто соединяем все вместе, добавим вино и лимонный сок. Если хотите подавать с "гущей" - измельчите яблоки и ягоды в пюре, если нет - отцедите и подавайте готовый компот холодным!

4. Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
малина 100 г
чабрец сушеный 6 веточек
сахар 8 ст. л.
картофельный крахмал 7 ст. ...
ревень 700 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1650 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю налить 2,5л. воды. Добавить ревень.

В кастрюлю налить 2,5л. воды. Добавить ревень.

Малину, чабрец, сахар, дать закипеть (можно малину заменить на любую ягоду, которая дает цвет).

Малину, чабрец, сахар, дать закипеть (можно малину заменить на любую ягоду, которая дает цвет).

Когда вода закипит, ее нужно снять с огня и процедить.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Малина — 800 Грамм
Сахар — 800 Грамм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3560 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.

2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.

3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.

4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.

5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.

Загрузить еще
Найдено за 0.1841 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?