ЛентаРецептыДрузья 

Мамалыга - 38 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1441 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для мамалыги проще простого.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы: Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.

Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.

Тем временем сало порезать на кубики.

Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная крупа — 500 Грам...
Оливковое или сливочное мас...
Брынза — По вкусу
Зелень — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1802 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Крупу кукурузную просейте.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.

Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим "Каша" на минут 15-20.

Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кукурузная крупа — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сыр — 150 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 75 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1325 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.

Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.

Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко - по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Молоко — 300 Миллилитров
Кукурузная мука — 80 Грамм
Брынза — 150 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 820 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.

Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.

Брынзу натираем на крупной терке.

Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.

0 лайков
Готовится: 50 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Мука - 100 г
- 330 г
- 3 г ( вкусу)
 
 
 
Питательные вещества : 33%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 334 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для мамалыги перед вами.

Как приготовить мамалыгу: В казанок наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения.

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки (20 г).

Помешивая доводят до кипения.

После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука кукурузная - 3 стакана
Вода - 5 стаканов
Сыр тёртый - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (или сли...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2358 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Кипятят воду в казане, солят.

В кипящую подсоленную воду высыпают 1 ст. ложку кукурузной муки.

Когда вторично закипит вода, всыпают остальную муку.

Перемешивают.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Мамалыга
кукурузная мука или крупа —...
вода — 600 миллилитров
соль — 1 чайная ложка
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 660 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В чашу закладываем муку или промытую крупу, соль.

Заливаем водой, размешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «рис» и готовим 20 минут.

После окончания программы размешиваем кашу.

Перекладываем в глубокую тарелку и оставляем до полного остывания.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная мука 500 г
Вода 1,3 л
Соль по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1655 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Вскипятить воду в казане/кастрюле с толстым дном и добавить просеянную муку.

2. Довести до кипения, снизить огонь до среднего, и, постоянно помешивая в течении 5-10 минут, дать загустеть.

3. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы окончательно впиталась вода, и каша стала очень густой, но не мешать ложкой!

4. Перевернуть содержимое казанка на деревянную дощечку.

5. Порезать на куски вощеной ниткой или ножом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная крупа (полента) ...
Соль
Вода
Сыр Сулугуни 500 г (можно а...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2632 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю. Немножко подсолите воду — вкус воды должен быть слегка солоноватый.

2. Варите до тех пор, пока каша не приобретёт очень густую консистенцию (очень зависит от крупы!). Обязательно регулярно помешивайте мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки.

3. 3. Мамалыга готова, когда вы увидете, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Крупа кукурузная 1 стакан
вода 3 стакана
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 249 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Кукурузную крупу промываю на кастрюле. Промываю до чистой воды.

2) Заливаю фильтрованной чистой водой. Солю. Перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь. Варю после закипания 20 (можно 25) минут. Варю при постоянном помешивании, иначе крупа быстро пригорает ко дну.

3) Сваренная каша имеет плотную структуру. Ложкой каша с трудом перемешивается. Сюда можно добавить масло сливочное по вкусу.

4) Пока мамалыга не остыла, перекладываю ее в тарелку, пиалу. Трамбую немного и оставляю остывать при комнатной температуре.

5) Мамалыга по-молдавски готова! Остается вкуснейшую кашу нарезать ломтиками и подать с мясом. Я приготовила мясо по-французски и полила нарезанную холодную мамалыгу мясным соусом. Очень вкусно!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
кукурузная крупа - 3/4 стак...
вода - 2 стакана
брынза (или имеретинский сы...
яйцо - 1 шт.
топленое масло для жарки
панировочные сухари.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1025 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная крупа 500 г
Брынза по вкусу
Сало по вкусу
Сметана по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1679 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовить мы сегодня будем мамалыгу. Традиционно для приготовления этого блюда используют кукурузную муку, но мы возьмем крупу. Готовить мамалыгу следует в посуде с толстым дном. Идеально, если это будет казан. Наливаем в казан воду — 1,5 литра, добавляем масло и соль....

Варим при постоянном помешивании, пока кукурузная масса не будет напоминать густое тесто. Плюс к этому можно попробовать. Если крупинки каши почти не чувствуются — каша готова.

Поджарить на сковородке шкварки. Если пережарили, то уберите их из сковородки, а жир оставьте.

Натереть сыр. Можно взять и другой сорт сыра, не обязательно брынзу, к тому же она бывает очень соленая.

Готовую кашу выложить на тарелку, сверху положить шкварки, посыпать тертой брынзой и залить сметаной.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
кукурузная крупа - 200г
вода - 300 мл
молоко - 300мл
сыр (твердый, лучше острый)...
соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1414 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Воду и молоко влить в казанок (или кастрюлю с толстым дном), приправить солью, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Ложкой на длинной ручке размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать...

Снять кастрюлю с огня. Добавить в кукурузную кашу сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью впиталось.

Противень или огнеупорную форму смазать маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Затем посыпать все тертым сыром, а сверху выложить оставшуюся часть мамалыги. Разровнять мокрой ложкой (или шпателем) поверхность, положить несколько кусочков сливочного масла и...

оценить рецепт «Мамалыга с сыром»

средний бал: 4.38 голосов: 96

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 2 ст. ло...
соль по вкусу
специи по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 793 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Кукурузную муку смешать с солью и специями. Используйте любые по собственному усмотрению или ограничьтесь одной солью.

2) Добавить растительное масло.

3) Хорошенько перемешать. Масса должна получиться похожей на мокрый песок. Очень важно не переусердствовать с добавлением масла, его не должно быть слишком много.

4) Отправить в мультиварку и залить водой.

5) Установить прибор в режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени открыть крышку и проверить, насколько пропеклась мамалыга в мультиварке (время приготовления очень зависит от выбранной муки). Подождать, пока она чуть остынет и загустеет, перевернуть на другую...

0 лайков
Готовится: 25 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная крупа 100гр
Вода 300гр
Соль 5гр
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 328 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

подсушыть крупу

вскипятить воду

додать 1/3 часть крупы

додать остальную крупу и постоянно мешать до загустения

0 лайков
Готовится: 45 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная крупа 1стак.
Молоко 3стак.
Соль по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 554 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сало с прожилками мяса – 40...
свинина умеренной жирности ...
брынза овечья соленая – ско...
вода – 3 стакана;
молоко – 1,5 стакана;
кукурузная крупа мелкого по...
соль – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4694 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Сало освободите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (размером 2х2 см). Мясо нарежьте кусочками чуть покрупнее. Чтобы мясо удобнее было резать, положите его на полчаса в морозилку – оно затвердеет и не будет скользить под ножом.

2. Раскалите сковороду с высокими бортиками. Сначала положите сало, немного вытопите его. Огонь сделайте небольшим и добавьте мясо. Обжаривайте мясо пока оно не подрумянится до красноты. Тогда его нужно достать и переложить на тарелку, а сало продолжать вытапливать....

3. В казане с выпуклым донышком закипятите 3 стакана воды. Затем влейте 1,5 стакана молока и вновь закипятите жидкость.

4. Добавьте в молоко с водой чайную ложку соли с небольшой горкой.

5. Когда молоко начнет интенсивно кипеть и на поверхности появится пена, пришло время засыпать кукурузную крупу. Высыпайте крупу в центр посуды, молоко в это время продолжает кипеть.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
450 г кукурузной муки;
1/3 воды от количества куку...
соль по вкусу;
30 г сливочного масла.
200 г овечьей брынзы;
250 г сала;
соль по вкусу
300 г подчеревка;
2 средние луковицы репчатог...
Вода
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечн...
100 мл бульона (либо просто...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9268 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мамалыга — национальное блюдо молдавской кухни, представляющее собой очень густую кашу, сваренную на основе кукурузной муки. Блюдо принято варить в чугуне, а при подаче нарезать ножом из дерева либо толстой (вощеной) нитью. Поговаривают, что мамалыга положительно влияет...

Ставим на огонь воду, подсаливаем, добавляем сливочное масло. После кипения всыпаем в воду кукурузную муку: тонкой струей, при этом постоянно помешивая; также непрерывно помешивая, только просеивая через сито; для начала одной горсткой, а затем, выждав, когда вода снова...

Ставим на огонь воду, подсаливаем, добавляем сливочное масло. После кипения всыпаем в воду кукурузную муку:

тонкой струей, при этом постоянно помешивая;

также непрерывно помешивая, только просеивая через сито;

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 1кг
Кукурузная мука 300гр
Вода 500мл
Чеснок 1зубч.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3525 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
- свинина – 600-700 грамм,
- лук – 2 штуки,
- кукурузная крупа – 200-24...
- яйца – 2 штуки,
- сметана или мацони - 2 с...
- апельсин – 1 штука.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2116 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Подготовить все ингредиенты. Со свинины срезать лишний жир, порезать кусочками и обжарить в сковородке.

2.Мелко нашинковать лук, добавить его к салу. Обжарить до золотистого цвета.

3.Нарезать мясо небольшими кусками и выложить его в сковородку, к луку и салу.

4.Апельсины, по возможности, очистить от белых пленок и косточек. Размять их, предварительно мелко порезав. Добавить к мясу и оставить тушиться на среднем огне 40 минут.

5.Тем временем приготовим мамалыгу. Для этого надо сварить кукурузную кашу (200-240 грамм крупы на 400 мл подсоленной воды). Разбить в нее 2 яйца.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 500 мл
Масло сливочное 10 г
Мука кукурузная 200 г
Соль экстра 5 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 727 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления мамалыги возьмём воду, кукурузную муку, сливочное масло, соль по вкусу.

Подсоленную воду доведём до кипения.

Когда вода начнёт закипать, с помощью ситечка просеем в кастрюлю ложку муки. Дадим закипеть и просеем всю остальную муку, интенсивно помешивая.

В загустевшую кашу добавим масло и так же интенсивно его вмешаем. Варим 15 минут, всё время помешивая, так как каша пристаёт к стенкам кастрюли.

Готовность каши обычно проверяют деревянной палкой, но подойдёт и ложка. Её вставляют в центре кастрюли и, если к ней ничего не пристает, то каша готова. Тогда, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой на 20 минут. Мамалыга должна запечься.

Загрузить еще
Найдено за 0.1661 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?