ЛентаРецептыДрузья 

Мангольд - 174 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
гарнир из мангольда
черешки мангольда
петрушка
сливочное масло
соль по вкусу
панировочные сухари
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 118 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мангольд моем.

Отделяем черешки и разрезаем их вдоль, а затем на небольшие кусочки.

Припускаем в подсоленной воде до готовности.

Вынимаем шумовкой и поливаем растопленным сливочным маслом.

Петрушку мелко шинкуем.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
для начинки:
мангольд - около 500г
красный лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по вкусу
белое вино (сухое) - 50-60г
соль, черный перец - по вку...
для заливки:
яйцо - 3 шт.
сливки (произвольной жирнос...
мускатный орех - 1 щепотка
жгучий красный перец (кайен...
соль, черный перец - по вку...
сыр фета - 150г
грецкие орехи - 80г
для теста:
пшеничная мука - 150 мл (по...
мука грубого помола (graham...
сливочное масло (размягченн...
шалфей (листья, мелконареза...
пармезан (тертый) - 100 мл
вода (ледяная) - 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4585 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.

Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.

Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.

В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мангольд - 1 пучок
творог - 200г
сыр с плесенью - 1 кусочек
помидоры в собственном соку...
лук - по вкусу
чеснок - по вкусу
моццарелла
соль, специи - по вкусу.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 558 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, у нас пучок мангольда, 200г творога, кусочек сыра с плесенью, банка помидоров в собственном соку, лук-чеснок для сальсы, (у меня порей, можно взять и репчатый, конечно), моццарелла, соль-специи - по вкусу.

Приготовить сальсу: лук + чеснок + помидоры.

Пока готовится сальса, бланшируем черешки мангольда, мелко режем, смешиваем с творогом (рикоттой) и голубым сыром. Заворачиваем эту начинку в листья мангольда конвертиком.

Накрываем конвертики моццареллой.

Заливаем сальсой и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
моцарелла - 1 большой шарик...
клубника - 5-6 шт.
смесь из салатных листьев (...
для заправки:
бальзамический соус (у меня...
растительное масло - 1 ст.л...
соевый соус - 1/2 -1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 576 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
вегетарианских голубцов в л...
листья мангольда
рис — 1 стакан
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
кубик бульонный
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 716 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук режем мелко.

Морковь трём на крупной тёрке.

Рис промываем.

Жарим на сковороде лук

с морковью.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 пучок мангольда
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1047 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мангольд 1 пуч.
Горчица дижонская 2 ч.л
Кунжутная паста 2 ч.л
Кленовый сироп 1 ч.л
Яблочный уксус 1 ч.л
Апельсиновая цедра 2 щепотк...
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец кайенский щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 86 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно вымойте мангольд в холодной воде, избавьтесь от коричневых кончиков. Подсушите салат на бумажном полотенце и нашинкуйте полосочками.

2. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, в мисочке и хорошо перемешайте.

3. Заправьте салат, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Подавайте холодным и украшенным тертой цедрой апельсина или лимона.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжий фарш 500 г
Колбаски из говядины сырые ...
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Орегано (душица) свежий 2 в...
Перец белый молотый 0.25 ч....
Розмарин сухой 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Хлеб для тостов 40 г
Чеснок 1 зубчик
Бульон говяжий концентриров...
Крем-фреш 200 г
Мангольд 250 г
Сыр Бри 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2790 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше).

Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой.

Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки.

Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком.

Орегано измельчаем.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина сыровяленая 100 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Мангольд 500 г
Масло оливковое Extra Virgi...
Перец чёрный молотый 2 щепо...
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 250 г
Яйца куриные 10 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1746 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: мангольд, шампиньоны, лук, чеснок, говядину мостбрёкли (нарезанную на тонкие пластинки), оливковое масло и специи, яйца.

Нарезаем листья и стволы мангольда на полоски шириной около 5 мм. Шампиньоны пластинками, лук также на полоски.

Тушим в нагретом масле все нарезанные овощи и выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока. Готовим около 6 минут, постоянно перемешивая. Приправим солью и перцем по вкусу. Вынимаем.

Яйца немного взбиваем венчиком, подсолим и поперчим. Мясо нарезаем полосками.

В ту же нагретую сковороду выливаем 1/2 порции яиц. Уменьшаем огонь до малого и готовим до затвердения, но не сильного, омлета около 5 минут.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон овощной 150 мл
Лук-порей 40 г
Мангольд 1000 г
Масло оливковое Extra Virgi...
Масло сливочное 0.5 ст. л.
Помидоры в собственном соку...
Смесь пряностей для овощей ...
Тесто для лазаньи 185 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 600 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ще...
Паприка умеренная молотая 4...
Перец чёрный молотый 3 щепо...
Сыр Сбринц 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2693 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: тесто для лазаньи (уже раскатанное), мангольд, лук-порей, томатную пасту и помидоры в соку, смесь пряных трав (морковь, сельдерей, пастернак, петрушка, лук-порей, лук, паприка, майоран, любисток), масло сливочное и оливковое, молоко и муку, сыр...

Мангольд ополаскиваем под проточной водой, чтоб не было земли или песка. Отрезаем зелёные листья от ножек. Некрасивые и вялые листья также отрезаем.

На горячем оливковом масле поджарим нарезанный лук-порей. Добавим томатную пасту и помидоры с соком. Разведём концентрированный бульон: около 1 чайной ложки с 150 мл воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем и на малом огне протомим около 5-7 минут. Приправим по вкусу.

На соседней комфорке, пока томится соус, занимаемся Бешамель соусом. Растопим сливочное масло (1 ст. л.) и поджарим муку около 1 минуты, интенсивно мешая.

Вливаем медленно молоко, хорошо сразу мешая, и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и уварим около 5 минут. Приправим солью, перцем, мускатом и паприкой по вкусу.

0 лайков
Готовится: до 15 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий болгарский(2 ...
Красный лук(1 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Помидоры черри(12 шт.)
Помидор(4 шт.)
Подсолнечное масло(1 ст.лож...
Мангольд(5 шт.)
Семена льна(1 ст.ложк)
Морская соль (5 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 641 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощной салат из мангольда с семенами льна любит вся наша семья. Мангольд мы уже давно выращиваем на даче сами, потому что в нем много витаминов и других полезных веществ. Льняное семя – полезная для здоровья добавка, в нем содержатся в большом количестве...

5-6 листочков мангольда разрезать на полоски поперек черешка. У меня листья красного и желтого мангольда.

В перце удалить семена. Так гораздо вкуснее,да и блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Перец нарезать кольцами.

Лук режем тоже кольцами. Если головка лука крупная, то полукольцами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 400-450 Грамм
Листья мангольда — 12-14 Шт...
Рис — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Томатная паста — 1-2 Ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1702 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое - говядину, свинину или даже курицу.

2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.

3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.

4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу....

5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пучок мангольда;
1 столовая ложка растительн...
3-4 столовых ложки воды, а ...
А если вина не найдётся, то...
1-2 зубка чесночка;
Половина маленькой луковичк...
50 г сырокопчёной колбасы и...
Соль и чёрный перец по вкус...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 327 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мангольд — 1 Пучок
Огурец — 2 Штуки
Свекла — 0.3 Штуки
Семечки — 2 Ст. ложки (жаре...
Изюм — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 4 Ст. лож...
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Кленовый сироп — 1 Ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1155 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.

3. Солим и добавляем специи. Готово! Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
400-500 граммов куриного мя...
1 пучок листового мангольда...
1-2 клубня картофеля
1 маленький кабачок
1 средняя морковь
1 средняя головка репчатого...
1-2 помидора
По вкусу соль
По желанию и по вкусу специ...
1-2 столовые ложки растител...
Вода — до максимальной отме...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1481 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной...

Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с...

Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.

1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но...

2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что...

0 лайков
Готовится: 45 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Аджика сухая 1 щепотка
Баклажаны белые 1 шт.
Бульон куриный 1200 мл
Куриная грудка 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Мангольд 1 пучок
Масло сливочное 120 г
Перец сладкий 1 шт.
Рис бурый (коричневый) 300 ...
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 головка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2118 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.

Порежем куриную грудку, лук и чеснок.

Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.

Спассеруем лук и чеснок.

Добавим куриную грудку.

0 лайков
Готовится: 2 часа
14 ингредиентов / Обзор этапов
Аджика сухая 1 щепотка
Годжи 60 г
Куриное филе 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Мангольд 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgi...
Морковь 3 шт.
Перец сладкий 1800 г
Помидоры 1 кг
Рис бурый (коричневый) 1 ст...
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3383 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого фаршированного перца нам понадобится целый «букет» продуктов: сладкий перец небольшого размера, куриное филе, рис красный, ягоды годжи, алый мангольд, 2 вида лука, молодая морковь, яйцо домашнее, соль, сахар и аджика сухая, оливковое масло.

Хорошенько промоем красный рис.

Мелко порежем куриное филе.

Смешаем курицу с рисом, приправим аджикой, посолим.

Добавим в фарш синий лук.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мангольд 150 г.
Бекон 150 г.
Дыня 200 г.
Помидоры черри 10 шт
Сыр с плесенью 50 г.
Сок лимонный 1 ч.л.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1220 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моем листья мангольда

Моем помидоры черри, очистим и порежем на кусочки дыню.

Нарежем крупными кусочками бекон и квадратиками сыр

Обжарим бекон.

Пополам порежем помидорки.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
мангольд- только листья
1 ст киноа
1 упаковка рисовой бумаги
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
0,5л бульона
сельдерей
1 корень петрушки
томат-паста
душица
тимьян
сухая смесь петрушки, чесно...
соль
свежемолотый перец
растительное масло
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 443 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
курица (или фарш)
листья мангольда
корень петрушки
корень сельдерея
чеснок
немного свежего перца
лук порей
лук репчатый
лимон
орехи
2 яйца
панировочные сухари
специи
грибы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4128 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр мангольда (уже припу...
250 мл молока
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
4 гвоздики
30 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
соль, черный молотый перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 716 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молоко с лавровым листом, луковицей и гвоздикой довести до кипения и оставить на 10 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливать молоко и нагревать массу до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Припустить листья мангольда до мягкости (2-3 минуты), слить жидкость, листья отжать, крупно порезать и положить в соус..

Нагревать соус с мангольдом до кипения, все время помешивая.

Добавить соль и перец по вкусу.

Загрузить еще
Найдено за 0.2191 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?