ЛентаРецептыДрузья 

Манник - 569 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
В этом рецепте добавлять со...
заменять сухофрукты свежими...
так как тесто будет слишком...
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 487 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Яйца смешать с сахарным песком, тщательно растереть до появления однородной массы. После этого добавить предварительно загашенную пищевую соду, перемешать.

2) Манную крупу залить жидкой сметаной, оставить до набухания на несколько минут.

3) В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять 10 минут.

4) Добавить муку, перемешать, добавить свежий творог, и снова тщательно перемешать.

5) В приготовленную смесь добавить курагу, предварительно замоченную, а затем порезанную полосками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 445 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Яйца, сахар и соль растереть до растворения кристалликов и увеличения массы в объеме. Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

2) Сливочное масло растопить, влить в основу. Туда же добавить шесть ложек жирной сметаны (с горкой) – это около 200 граммов. Тщательно перемешать.

3) Высыпать в жидкую основу для манника распаренный и обсушенный изюм, добавить ванильный сахар.

4) Всыпать манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получится очень жидким, чуть гуще, чем на блины. Следует помнить, что разрыхлитель немедленно вступит в реакцию со сметаной, поэтому чем быстрее вы поставите готовое тесто в духовку, тем более пышным получится...

5) Дно разъемной формы выстелить пергаментом и обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 448 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Добавить в кефир питьевую соду и соль, размешать до растворения и всыпать манную крупу, чтобы она набухла.

2) Яйца отдельно взбить с сахаром в однородную пенистую массу. Можно воспользоваться любой техникой (комбайном, миксером, блендером) или взбить вручную венчиком.

3) Соединить яичную массу с кефирной основой, добавить стакан муки и все снова перемешать.

4) Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Он должен распуститься, но не закипеть. Вылить маргарин к основной массе и снова перемешать. Тесто получается жидким.

5) Разделить тесто пополам, в одну половину добавить промытый и обсушенный изюм, во вторую – какао.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 245 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для начала нужно взять 1 пакет сметаны, 1 стакан манной крупы и 100 гр холодной кипяченой воды.

2) Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться при комнатной температуре.

3) Утром необходимо взять 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку соды, 1 пакет ванильного сахара, по желанию - щепотку корицы.

4) Все тщательно перемешать и взбить венчиком или блендером. Взбивать нужно так, чтобы появилась пышная пена.

5) После этого нужно смешать обе смеси и хорошо все перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 441 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Яйца смешать с половиной порции сахарного песка, тщательно растереть до появления однородной массы. Добавить предварительно погашенную столовым уксусом пищевую соду, перемешать.

2) Манную крупу смешать со второй частью сахарного песка, залить жидкой сметаной, оставить для набухания на 20 минут. В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять еще 10 минут. Добавить муку, перемешать. Если тесто получилось густым, добавить еще...

3) Чтобы шоколадный манник получился двухслойный надо разделить тесто (п.4) на примерно равные части, затем в одну часть добавить какао, в другую – мак. На сковороду залить шоколадное тесто, а поверх него – белое тесто с маком.

4) В приготовленную смесь добавить какао-порошок, перемешать до однородной массы. Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника.

5) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 451 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) В миску разбить 4 яйца.

2) Миксером хорошенько взбить.

3) Добавить в миску сметану.

4) Хорошенько все взбить.

5) Всыпать манную крупу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 392 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем настаиваться в течении десяти минут. Затем добавляем соду, ванилин, сахарный песок и все тщательно перемешиваем.

2) Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом, посыпаем обильно манной крупой и выкладываем в нее половину полученной массы. Бананы нарезаем кружочками и также выкладываем их поверх массы.

3) Покрываем банановую прослойку оставшейся массой. Главное, нельзя заполнять форму доверху, так как тесто во время выпечки подымется.

4) Ставим выпекать в разогретую заранее духовку. Выпекаем около часа до золотистого цвета.

5) Вынимаем наш манник из формы, даем ему чуть остыть и обильно покрываем верх любым кремом (у меня - сметана с сахаром).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 400 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Первым делом следует смешать манную крупу со сметаной. Важно, чтобы смесь получилась без комочков. Старайтесь перемешать продукты до состояния густой сметаны. Тогда манник получится очень нежным, воздушным и сочным. Он гораздо лучше впитает в себя сок, вытекающий из...

2) Пока тесто пропитывается, нужно смешать яйца с сахаром, после чего добавить в полученную смесь топлёное сливочное масло. Главное – не переборщить с маслом. Если добавить его слишком много, пирог получится излишне жирным. По истечении 15 минут, добавляем сюда манку со...

3) Когда основа для пирога готова к выпечке, можно оставить её на несколько минут, нарезая яблоки. Лучше не делать этого заранее, чтобы они не потемнели. Необходимо обязательно вырезать сердцевину и достать косточки, снять кожуру, а затем нарезать мякоть тонкими...

4) Когда всё готово, можно приступать к выпечке. Желательно предварительно смазать посуду сливочным маслом, либо выпекать изделие на специальной бумаге. Нижний слой – это яблоки, верхний слой – тесто. Температура около 200 градусов, время приготовления – 30 минут....

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации манников
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник "8 Марта"
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколад...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 450 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Манку залить кефиром, перемешать до достижения однородной массы и дать настояться 15-20 минут для набухания.

2) В специальной посуде для микроволновки растопить маргарин, добавить сахар, яйца и тщательно перемешать.

3) В полученную массу добавить манку с кефиром и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4) Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и высыпать к остальным ингредиентам.

5) Тесто перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить выпекать в микроволновку на 12 минут в обычном режиме.

0 лайков
Готовится: 300 ККал
11 ингредиентов / Обзор этапов
кефир 400-500г
крупа манная 150-200г
яйца 2-3шт.
сахар 100г
соль 1щепотка
сахар ванильный 8г
разрыхлитель 10г
или сода 3г
масло сливочное (для смазыв...
сметана (для готового манни...
или варенье по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2245 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.

Влейте кефир в миску.

Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.

Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. (Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)

Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.) Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.

0 лайков
Готовится: 45 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Манка 190 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 150 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Кефир 250 мл
Соль 1-2 щепотка
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2233 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.

Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.

Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
200г сахара
по 2 яйца и яблока
по 1 стакану манной крупы, ...
10-20г сливочного масла
2ст.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1675 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
3 шт яйца
140 г сахара
60 г манки грубого помола
30 г кокосовой стружки
1 ч.л. миндального экстракт...
карамельный соус
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1007 ккал
Калорий на грамм: 3.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для творожных шариков::
Творог 200 г
сахар 3 ст. ложки
стружка кокосовая 8 ст. лож...
яйцо куриное 1 шт.
мука 2 ст. ложки.
Для шоколадного теста::
Кефир 1,5 стакана
мука 1 стакан
крупа манная 1 стакан
яйцо куриное 3 шт.
маргарин 100 г
сахар 1,5 стакана
какао-порошок 4 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
гашеная уксусом сода 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5894 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать.

2) Смешать все ингредиенты для приготовления творожных шариков. Удобнее это делать миксером или блендером.

3) Скатать из приготовленной творожной смеси шарики размером с шарик для настольного тенниса, поставить их в морозилку на 15-30 минут.

4) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.

5) Смешать взбитые яйца со смесью манки в кефире, добавить туда же растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная 1,5 стакана
творог (влажный) 500 г
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
курага 1 горсть
ванильный сахар 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3381 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Если хотите, чтобы манник в мультиварке получился пышным, взбивать лучше миксером в течение пяти минут, пока масса не увеличится вдвое.

2) Добавить творог и сметану, тщательно перемешать миксером.

3) Добавить соду, погашенную лимонным соком, затем всыпать манку и оставить на время, чтобы манка разбухла.

4) Вымыть курагу, обсушить, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Если курага попалась суховатая, ее лучше до начала приготовления замочить.

5) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, установить программу «Выпечка» на 1 час. В зависимости от особенностей творога, возможно, время выпечки в самом начале придется увеличить, это подскажет верхушка манника. После сигнала готовности оставить на подогреве,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
изюм 2 ст. ложки
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 ч. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1796 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Взбить яйца с сахаром.

2) Влить кефир и добавить пищевую соду, размешать, чтобы на поверхности появились пузырьки.

3) Всыпать манку, размешать и дать немного постоять. Раньше непременно предлагалось выдержать манку в кефире от 30 минут до одного часа, чтобы манная крупа набухла. Сейчас манку продают гораздо более мелкую и такого длительного времени настаивания уже не требуется....

4) Всыпать промытый и обсушенный изюм. Изюм также бывает разным, иногда он слишком тяжелый. Чтобы изюм не опустился вниз, его можно перед замешиванием припорошить мукой и после этого отправить в тесто.

5) Форму смазать маслом. В этот раз я использовала кексовую металлическую форму, а чаще пеку в силиконовых, в этом случае маслом смазывать не нужно. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная 1 стакан
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт.
яблоко 2-5 шт. (зависит от ...
масло сливочное 30 г
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 ч. ложка
лимонный сок для гашения со...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2551 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Размешать манную крупу в кефире, оставить набухать. Я надолго этот процесс не затягиваю, достаточно, пока будут подготовлены другие ингредиенты.

2) К яйцам добавить обычный и ванильный сахар, взбить добела.

3) Смешать взбитые яйца с сахаром и кефир с манкой в общую массу, туда же добавляем соду, погашенную лимонным соком. Масса должна сразу значительно подняться.

4) Всыпать муку, замесить тесто по консистенции, как оладьевое.

5) Яблоки нарезать кубиками величиной около сантиметра и размешать в тесте. Я яблоки не очищала.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир — 1 Стакан
Манная крупа — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Рафинированное масло — 2 Ст...
Сода — 1 Чайная ложка (пога...
Лимон — 1 Штука (маленький)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1764 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.

Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.

Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.

В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим "Выпечка", время — 40-45 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4831 ккал
Калорий на грамм: 4.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Манка — 240 Грамм
Мука — 140 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Кефир — 220 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2637 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка поднялась.

Теперь добавим соду, муку, изюм. Перемешаем тщательно.

3. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставим таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой.

4. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу в теплом или холодном виде!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир жирный — 1 Стакан
Манная крупа — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка (гаше...
Корица молотая или ванилин ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2359 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты. Масло сливочное оставьте на столе, чтобы подтаяло.

Смешайте кефир с манкой и с сахаром и оставьте в тепле на 1 час.

Затем добавьте яйца, сливочное масло, ванилин или корицу.

В последнюю очередь введите просеянную муку и тщательно перемешайте тесто. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Тесто выпекайте удобным для вас способом: в мультиварке или в духовке. Я перелила его в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла, и поставила в режиме "Выпечка" на 50 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.2698 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?