ЛентаРецептыДрузья 

Манты - 574 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Манты — 1 Килограмм
Майонез — 200 Грамм
Вода — По вкусу
Специи — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3311 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Манты пока оставим размораживаться. Сделаем заливку, - смешаем майонез с яйцом, и водой. Должна получится жидкая, но однородная смесь.

2. В горшочки понемногу капаем масло, выкладываем манты. Наверх - заливаем полученной смесью.

3. В аэрогриль на дно выставляем поддон для жира, потом - решетку на самый низкий уровень.

4. Дальше выставляем на решетку горшочки, закрываем крышечками. Держим 30 минут при высокой температуре (260 градусов) и высокой скорости.

5. Готово! Посыпаем зеленью и подаем к столу!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
500 гр. муки
2 яйца
1 ч. ложка соли
0,5 стакана воды.
Фарш
1 кг мясной мякоти (баранин...
свинины или говядины
можно взять смешанное мясо)
500 гр. лука
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу.
Смотрите также
Манты
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4977 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Вбить в муку яйца

2) Добавить соль и воду

3) Замесить крутое тесто

4) Перекрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой;

5) Нарезать мелко лук и добавить в перекрученное мясо

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста
300гр. холодной воды (+-)
1 чайная ложка соли
4 стакана муки
Для начинки
500 гр. филе баранины или г...
100 гр. сало курдючное
100 гр. нутряной жир баран...
500 – 700 гр. лук репчатый
200 гр. масло растительное
50 гр. вода
черный
красный молотый перец по вк...
зира щепотка
соль по вкусу
Смотрите также
Манты в пароварке
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6160 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Просеять муку в миску в муке сделать углубление налить холодную соленую воду и замесить тугое тесто, оно должно быть крутым и эластичным. Оставить настаиваться тесто минут на 30.

2) В фарш нарезать нутряной бараний жир мелкими кубиками, в идеале для манты берут филе жирной баранины, очищают от сухожилий, пленок, и рубят мелкими кубиками. Я покупаю готовый фарш и добавляю туда баранье сало, а папа мой нарезает мясо, у него мАнты получаются просто...

3) Лук промыть и нашинковать кубиками.

4) Теперь соединим с фаршем лук, черный, красный перец, зиру, растительное масло, воду, жир, соль по вкусу и хорошо перемешать (вымесить). Зимой еще я добавляю немного натертой тыквы, вкус изумительный получается.

5) Ярусы от пароварки (мантыварки) обильно смазать растительным маслом. Накрутить колбаски (примерно диаметром 2,5-3см) из теста, нарезать их примерно 1,5 см шириной, обвалять их в муке и раскатать тонкими пластами (лепешками).

0 лайков
Готовится: 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Манты — 15-20 Штук
Сметана — 250 Грамм
Кабачок — 700 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 913 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.

2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.

3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.

4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.

5. Готово! Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто на манты
Яйца куриные - 1 шт.;
Вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 кг. (при...
Соль - 2 ч. ложки;
Фарш для мантов
Мякоть баранины - 1 кг.;
Курдючное сало - 200 гр.;
Репчатый лук - 1,5 кг.;
Специи для мантов: свежемол...
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8614 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины. "Да", я знаю, что кроме самой баранины, курдюка и лука в манты иногда добавляют...

Приготовление мантов необходимо начать именно с подготовки теста, поскольку ему (тесту) потребуется продолжительно (не менее 40 минут) время для расстойки, соответственно, свой рассказ о приготовлении этих мантов из баранины я начну с краткого описания подготовки теста.

Все вы наверное знаете как готовить тесто на манты, соответственно, сильно подробно описывать этот процесс не стану. Ну а кто решил приготовить свои манты впервые, я все таки рекомендую вначале ознакомиться с процессом замеса теста, подробный рецепт которого с фото...

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

0 лайков
Готовится: более 2,5 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для мантов
Мякоть говядины - 1 кг.;
Репчатый лук - 800 г.;
Тыква - 500г.;
Специи для мантов: свежемол...
Соль - по вкусу (примерно 1...
Тесто на манты
Яйца куриные - 1 шт.;
Вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 кг. (при...
Соль - 2 ч. ложки;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6155 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

После осеннего урожая, у меня появилась тыква, поэтому решил приготовить из нее манты. В качестве мяса использовалась говядина, хотя, по собственному опыту знаю, что сочетание тыквы с бараниной, или со свининой, или даже с курятиной - является (на мой взгляд и вкус)...

Я не буду сильно подробно описывать процесс готовки теста, поскольку уже делал это неоднократно. Подробный рецепт можно найти здесь: тесто на манты . Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для мантов
Тыква - 600 г.;
Баранье сало (в идеале - ку...
Лук - 400г.;
Молотый кориандр и черный п...
Красный жгучий молотый пере...
Соль - по вкусу;
Тесто на манты
Яйца куриные - 2 шт.;
Вода - 2 стакана;
Мука пшеничная - 1,8 кг. (п...
Соль - 3 ч. ложки;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7089 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Узбекские манты из тыквы, как и все другие манты, требуют замеса крутого теста и приготовления начинки. В примечании к этому рецепту приводится описание приготовления постного варианта этого блюда, если кому интересно - прочитаете, ну а пока, я расскажу как приготовить...

Уже не раз рассказывал как готовится тесто для мантов, поэтому не стану подробно описывать этот этап. Если кому интересно, можете найти подробный рецепт теста кликнув по этой ссылке: тесто на манты . Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты этого процесса.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Вымесим тесто в общей сложности около 15 минут (не меньше!) постепенно подсыпая муку, чтоб получилось очень крутое тесто.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для мантов
Мякоть баранины - 1 кг.;
Репчатый лук - 1 кг.;
Курдюк - 150г.;
Тыква - 450г.;
Соль - по вкусу (примерно 1...
Тесто на манты
Яйца куриные - 2 шт.;
Вода - 2 стакана;
Мука пшеничная - 1,8 кг. (п...
Соль - 3 ч. ложки;
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9593 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Манты из баранины вещь очень вкусная, а если туда еще добавить тыкву, получается вообще бесподобно, но давайте я расскажу по порядку как готовить это блюдо среднеазиатской кухни.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после...

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Ингредиенты:
Тесто, как на манты
Фарш, как на манты (у меня ...
Лук, приправы и прочее
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 70 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для мантов
Жирная мякоть свинины - 1 к...
Репчатый лук - 1 кг.;
Соль - по вкусу (примерно 1...
Тесто на манты
Яйца куриные - 2 шт.;
Вода - 2 стакана;
Мука пшеничная - 1,8 кг. (п...
Соль - 3 ч. ложки;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10454 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Манты из свинины, вопреки существующим предубеждениям, вполне приличное блюдо, хотя, справедливости ради, могу сказать, что лично мне больше нравится использование в мантах мяса баранины. Тем не менее, свинина в Сибири более распространенное мясо, поэтому иногда "на...

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу,...

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после...

0 лайков
Готовится: 2 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для фарша:
Грамм 50 курдючного сала (э...
500-600 грамм лука.
Соль, красный и черный моло...
Для теста:
1 ст холодной воды
2 ст муки . (кто то привык ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1581 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала мелко режем мясо и курдюк. Вам будет легче резать мясо, если вы его слегка заморозите. Далее беремся за лук, наверняка у Вас возникнет вопрос: зачем класть так много лука? Объясняю: лук дает именно тот прекрасный аромат и вкус. А так же благодаря большому...

Далее займемся тестом. Желательно чтоб тесто на манты месил мужчина, так как здесь нужна определенная сила и женщина справится с поставленной задачей не так качественно. Итак, в чашку вливаем стакан холодной воды добавляем чайную ложку соли и перемешиваем до растворения...

Как лепить манты: Налепленные манты отправляем на листы для мантоварки, предварительно смазанные сливочным или растительным маслом.

Ставим листы с мантами в мантоварку, вода в кастрюле должна кипеть. Варятся манты 40-45 минут. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Тесто
мука
яйцо
чуть соли
вода
немного масла
Фарш для мант
баранина
лук
соль
перец
Фарш для баоцзы
капуста
свинина
специи
Томатный соус
2 болгарских перца
4 помидора
несколько стручков острого ...
0,5 головки чеснока
базилик
кинза
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1187 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто для мантов — 300 Грам...
Картофель — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Специи — - По вкусу (соль, ...
Сливочное масло — 100 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1890 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.

Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.

Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.

Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.

Тесто разрезаем на 4 части.

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Манты (пельмени, хинкали) —...
Сметана (20 %) — 250 г
Чеснок (у меня был один, оч...
Укроп (сушёный)
Соль — 1 ч. л.
Кабачок (или цукини) — 700 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 800 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.

В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.

Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.

0 лайков
Готовится: 120 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (свинина+говяди...
Лук репчатый — 0,5 кг
Капуста белокочанная — 0,2 ...
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Яйцо куриное (одно в фарш, ...
Вода (кипячёная в фарш ) — ...
Масло растительное (приблиз...
Мука (приблизительно) — 0,8...
Молоко (приблизительно) — 0...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4830 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно...

Насыпаем горкой 0,6 кг муки, делаем в ней ямку, вбиваем яйцо, наливаем тёплое молоко, разведённое с кипячёной водой, добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто. По мере замешивания добавляем муку или молоко, так, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Заворачиваем...

Разминаем кусочки руками, обмакиваем в муку и раскатываем на тонкие лепёшки приблизительно 2 мм толщиной.

Кладём в лепёшки фарш приблизительно 1 ст. ложка в каждую, смотря какие по размеру лепёшки накатаете сами. Формируем "конвертики" (как почтовые) и по 2 ушка скрепляем между собой.

Получаются вот такие толстенькие фигурки.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 60 - 80 min.
11 ингредиентов / Обзор этапов
На тесто:
0,5 кг муки,
1 ч л соли,
1 яйцо.
Для смазывания теста:
топленое сливочное масло.
Для начинки:
400 г сырого бараньего или ...
300 г измельчённого лука,
соли и чёрного молотого пер...
*** Начинку, можно сделать ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3288 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол:))

Приготовить крутое тесто. Скатать готовое тесто в шар. После того, как она отстоит минуты 10-15, тонко раскатать.

Пока оно отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте! Нарезать на ленты по 4х20 см или 5х25 см.

Смазать их растительным маслом. Выложить на каждую тестяную ленту сырой мясной фарш. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты. Фигурные края оставить открытыми.

Скрутить ленту из теста фаршем и защипать край тестяной ленты к оформленной манте.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут ~
15 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука - 700 г
Вода - 350 мл
Сливочное масло - 90 г
Мясо (говядина+свинина) - 9...
Сало - 50 г
Репчатый лук - 850 г
Тыква - 500 г
Соль - 3 ч. л.
Черный молотый перец - 5 ще...
Молотый острый перец - 3 ще...
Зира - 1 щепотка
Свежевыжатый томатный сок -...
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 7 зубчиков
Острый перец - 1 стручок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6815 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется горячая вода, соль, сливочное масло комнатной температуры, и просеянная пшеничная мука.

В горячую воду добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и масла. Вода в результате должна быть приблизительно 37-40*С (достаточно теплой, но не горячей, пальцы не обжигает).

Отделяем небольшую часть муки, а остальную высыпаем в подходящую для замеса теста емкость. Не забываем просеять муку. В миску с мукой частями выливаем воду смешанную с маслом. И начинаем замешивать тесто.

Замешиваем тесто сначала при помощи вилки или ложки, постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку.

Затем начинаем замешивать тесто руками, по мере необходимости добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто пока оно не начнет собирать остатки теста и муки со стенок посуды. После того как мы собрали все тесто с краев миски перекладываем его на рабочую поверхность.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Лаваш — 2-3 Штук
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2891 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала измельчим лук и морковку, и обжарим на сковороде. Часть сырого лука оставьте для фарша.

2. В фарш добавим немного лука, 2 яйца и специи по вкусу. Замешаем в однородную массу.

3. Смажем фаршем листы лаваша, скручиваем в тугой рулет, а его режем на кусочки.

4. Выкладываем эти кусочки по центру сковороды с обжаренными овощами. Закрываем крышкой, и на среднем огне тушим до готовности.

5. Все готово! Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 350 Грамм
Капуста — 500 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 1 По в...
Вода — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3070 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В миску просеиваем муку. По центру вбиваем яйцо, добавим воду и соль. Начинаем замешивать, постепенно вливая воду. Должно получится тугое, но эластичное тесто. Закроем пленкой и подержим пока в холодильнике.

2. Тем временем займемся начинкой. Фарш пока оставим размораживаться, а лук и капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, немного посолив. Оставим остывать.

3. А теперь делим наше тесто на три части, и из каждой делаем одинаковые лепешки. На первую выкладываем фарш. Солим, перчим, закрываем следующей лепешкой.

4. На вторую лепешку выкладываем слой капусты с луком. Закрываем последней лепешкой, и сворачиваем в рулет!

5. Такой рулет смажем со всех сторон маслом, и отправим в пароварку на 20 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Мука пшеничная - 500 г. (пр...
Яйца куриные - 1 шт.;
Вода - 1 стакан;
Соль - 2 ч. ложки;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1744 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кто бы чего не говорил, но начинка в мантах не самое главное. От того как будет сделано тесто, будет ли оно держать мясной сок в только что приготовленных мантах и зависит вкус всего блюда. Казалось бы что хитрого в том, чтоб смешать воду с яйцами и вымесить тесто на...

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли,

Тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем часть муки, оставив около стакана для подсыпки,

Сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть телятины – 1,5 кг.
Мякоть свинины – 600 гр.
Репчатый лук – 6 головок
Чеснок – 1 головка
Соль, черный перец, приправ...
Яйца – 2 шт.
Вода – 200гр.
Мука – хрен знает в каком к...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4072 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Процесс приготовления мантов состоит из 4х этапов: 1) подготовка теста на манты; 2) подготовка фарша для мантов; 3) лепка мантов; 4) варка мантов в пароварке или мантоварке; Сюда же, можно добавить еще один вспомогательный этап – приготовление соусов и добавок к мантам,...

Да, именно с этого этапа и начинается приготовление мантов, поскольку тесто должно отлежаться, и дойти, для чего требуется некоторое время. Тесто на манты готовиться быстро, но месить его нужно долго и не один раз. Тесто должно получиться крутым, соответственно...

В глубокую тарелку или кастрюлю разбиваем два яйца и очень тщательно взбиваем их вилкой до получения однородной массы (белки и желтки должны полностью перемешаться).

В перемешанные яйца наливаем примерно стакан холодной воды (я брал холодную кипяченную воду из чайника).

Немного солим (примерно 1 чайная ложка) и перемешиваем яйца с водой до однородной массы

Загрузить еще
Найдено за 0.1429 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?