ЛентаРецептыДрузья 

Маринад для курицы - 490 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (1,2-1,8 кг) — 1 шт
Вода (для маринада 1 + еще ...
Соль (для маринада 1 + для ...
Розмарин (веточки; для мари...
Перец черный (свежемолотый;...
Томатная паста (для маринад...
Масло растительное (для мар...
Бальзамик (для маринада 2) ...
Картофель — 700 г
Сметана (для картофеля) — 1...
Чеснок (головка; часть для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7181 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растворяем в 2-х литрах воды 4 ст. л. соли. Опускаем в этот рассол курицу и оставляем на 3 часа.

Минут за 15 до окончания срока маринования куры в солевом растворе, готовим второй маринад. С розмарина обрываем листочки

Рубим их ножом.

Соединяем растительное масло (3 тс. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), свежемолотый черный перец и розмарин.

Все хорошо перемешиваем. Если маринад будет выходить слишком густой - добавляем 1-2 ст. л. воды.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (Вымыть, просушить б...
Базилик (Для маринада.) — 1...
Приправа (У меня была для м...
Соль (Морская. Для маринада...
Помидор (Средних. Порезать ...
Перец болгарский (Порезать ...
Масло оливковое (Для марина...
Укроп (Мелко порезать.) — 2...
Имбирь (Для маринада.) — 0....
Кинза (Для маринада. Зелень...
Апельсин (Вымыть. Один поре...
Картофель (Большие, или 10 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4821 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим маринад. Соединить базилик, приправу для мяса, оливковое масло, кинзу и имбирь. Перемешиваем.

Натираем тщательно курицу, и оставляем на час мариноваться. 2 ч. л. маринада должны быть внутри курицы и хорошо смазана.

Теперь возомним себя палачами, и казним апельсин древней китайской казнью Линчи, дословно как тысяча порезов. Хаотично протыкаем апельсин тонким узким ножом, это даст то что при нагревании из него через эти порезы будет сочиться сок. Когда "казнили" апельсин, засовываем...

Противень смазываем оливковым маслом. Картофель выкладываем по кругу, солим.

Выкладываем апельсины аналогичным образом.

0 лайков
Готовится: 60 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1,2 кг
Яйцо (Для фарша) — 1 шт
Сыр полутвердый — 100 г
Молоко (Для фарша) — 100 мл
Хлеб (Для фарша; нужен белы...
Горошек зеленый (Для фарша;...
Морковь (Для фарша) — 1 шт
Лук репчатый (Для фарша) — ...
Фисташки (Для фарша) — 100 ...
Укроп (Для фарша) — 1 пуч.
Масло растительное (Для мар...
Уксус (Для маринада) — 1 ст...
Соевый соус (Для маринада) ...
Горчица (Для маринада) — 1 ...
Мед (Для маринада) — 1 ч. л...
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4114 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления курочки.

Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся...

Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.

Фисташки растолочь, нарезать зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (грудка) — 300 г
Апельсин ( только сок в мар...
Сок (лимонный в маринад) — ...
Масло растительное — 4 ст. ...
Сок (имбирный в маринад) — ...
Соус (соевый в маринад) — 3...
Мед (в маринад) — 1 ст. л.
Специи (в маринад) — 1 ч. л...
Чеснок — 1 зуб.
Лук-шалот ( мелких) — 6 шт
Брокколи (или капуста "Кале...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1653 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии, а ещё 2ст. л. мёда и специи в маринад.

Сначала приготовим маринад для нашей курицы. С апельсина снять цедру (она нам потребуется для украшения) и выдавить сок из целого апельсина. Выдавить 2ст. л. лимонного сока и добавить его к апельсиновому соку. Имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить 1 ст. л. сока к...

Когда соус загустеет, процедить его через сито. Лук-шалот почистить и тонко нарезать кольцами. Поджарить в растительном масле до румяности, добавить к луку процеженный соус. Перемешать и попробовать на вкус. Чего не хватает на ваш вкус, самое время добавить).

Можно сервировать курицу. Для этого нужно соус положить с краю. В тарелку на соус положить подогретую (если успела остыть) жареную куриную грудку. Украсить свежими овощами. На гарнир лучше всего подходит брокколи...

Или отварная капуста "Кале". Она мало известна в нашей стране, но необычайно полезна. Многие стали выращивать эту чудо-капусту в России. У меня выросла в огороде.

0 лайков
Готовится: 5 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез 4 ст. л.
Приправа для курицы 2 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Смесь перцев 2 щепотки
Базилик 2 щепотки
Шалфей 1 веточка
Орегано 2 щепотки
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 549 ккал
Калорий на грамм: 3.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.

Измельчить специи в порошок.

Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.

Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.

Все хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится: 75 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1700 г
Соль (морская крупная) — 3 ...
Перец душистый (для маринад...
Перец черный (горшком для м...
Лавровый лист (для маринада...
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сахар коричневый (для марин...
Перец чили (молотый по вкус...
Соевый соус (у меня Kikkoma...
Масло растительное — 1,5 ст...
Вода — 800 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4570 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада! Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба. Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть...

Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.

Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.

Теперь переходим к маринованию курицы. Способ "сухой": Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса. Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами. Обвернуть курицу...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1400 г
Пиво светлое (или любое дру...
Лимон (0,5 в маринад; 0,5 д...
Лавровый лист (в маринад)
Салат (листья, для украшени...
Оливки черные (для украшени...
Перец черный (горошком, в м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3604 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)

Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты

В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)

Я использовала такое пиво, нужно снять все этикетки с бутылки

Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)

0 лайков
Готовится: 80 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (или грудка, бедра, ...
Зелень (укроп, петрушка) — ...
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 2 стак.
Вода (50 мл в тесто, 100 мл...
Яйцо — 1 шт
Алкоголь (Херес, для марина...
Соевый соус (для маринада) ...
Соус (якитори, для маринада...
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3566 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/

Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.

Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу.

Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой. Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй.

Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (отдельные части) - ...
Лайм - 3 шт.
Имбирный корень - 5-7 см
Бульонный кубик - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Орегано - 1-2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ч...
Перец белый горошком - 1 ч....
Мука - 1 стакан (для паниро...
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по в...
Масло растительное
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2700 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить жареную маринованную курицу: Из лаймов выжать сок.

Нарезать в сок имбирь (его можно не чистить, только тщательно вымыть).

Покрошить бульонный кубик. Добавить приправы. Перемешать.

Выложить куски курицы в маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов. Вынуть курицу из маринада. Посолить.

Хорошенько обвалять каждый кусок курицы в муке.

0 лайков
Готовится: 1 час ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1200 г
Маринад 400 мл
Молоко 400 мл
Перец чили 1 шт.
Цедра лимона 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Черный молотый перец 0.5 ч....
Соль 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3652 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.

Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 шт
Апельсин (для маринада) — 4...
Имбирь (можно свежий) — 2 ч...
Мед (для маринада) — 2 ст. ...
Масло оливковое (Для марина...
Соевый соус (вместо соли) —...
Чеснок (выдавить через чесн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4899 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты

С апельсин натираем цедру, затем выдавливаем сок

делаем маринад: смешиваем сок и цедру, мед, чеснок, оливковое масло, соевый соус (если нет, тогда соль и перец), имбирь

В готовый маринад кладем курицу на 0,5-3 часа

После пройденого времени курицу обжариваем с двух сторн

0 лайков
Готовится: 3 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Филе белое куриное (грудка)...
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Помидоры – 0,3 кг
Специи для курицы – 3 ст. л...
(я предпочитаю смесь из чер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2115 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 минут
21 ингредиент / Обзор этапов
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная (или семолина)...
Масло оливковое (1,5 ст.л. ...
Дрожжи (сухие) — 3,5 г
Вода (теплая) — 140 мл
Соевый соус (ТМ "Kikkoman" ...
Креветки (крупные) — 6 шт
Цуккини — 0,5 шт
Моцарелла — 0,5 шт
Порошок чесночный — 0,5 ч. ...
Паприка сладкая (сушенная) ...
Курица (мясо с бедер) — 2 ш...
Шампиньоны (очень крупные) ...
Пармезан — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Орегано (сухие итальянские ...
Томаты в собственном соку —...
Чеснок (2 в соус, 1 для мар...
Базилик (+ любые другие тра...
Соль (по вкусу) — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9462 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко поручить чеснок и зелень. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально пол минуты. Важно чтобы он не сгорел, а лишь дал свой...

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым. Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова...

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

0 лайков
Готовится: 45 мин
21 ингредиент / Обзор этапов
Курица - 0,5 шт. (800 г)
Рис басмати (либо пропаренн...
Вода - 4 стакана
Соль
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ...
Масло сливочное (топленное)...
Черный перец горошком - 8 ш...
Гвоздика - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Корица - 0,5 палочки
Чеснок - 1 неочищенная голо...
Для маринада:
Сметана - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч...
Кумин (зира) свежемолотый -...
Перец черный (молотый) - 1 ...
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4080 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваю молотый имбирь с чёрным молотым перцем, паприкой и солью. Затем измельчаю семена кориандра и кумина, добавляю их тоже в смесь пряностей.

Промываю курицу снаружи и внутри (половину курицы), разрезаю на порционные кусочки. Добавив в смешанные специи сметану и мёд, обмазываю полученным маринадом кусочки курицы, оставляю мариноваться.

Нагреваю в сковороде вок растительное (подсолнечное) масло, добавив в него сливочное топлёное масло. Кидаю в горячее масло бутоны гвоздики, горошины чёрного перца, половину палочки корицы, покрошенные лавровые листы и неочищенный зубок чеснока. Обжарив пряности в масле,...

Маринованные кусочки курицы выкладываю в чашу мультиварки.

Сверху курицы выкладываю промытый рис, обжаренный лук, солю. Вставляю в рис неочищенную головку чеснока. Если для этого рецепта использую рис басмати, то его заранее замачиваю водой. Пропаренный же рис замачивать не обязательно, достаточно его лишь промыть.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Курица свежая (1 штука)
готовый маринад для курицы ...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4755 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Сырую и хорошо размороженную курицу хорошенько вымыть, слегка обсушить. С ножек счистить ороговевшие участки шкуры. Также хорошенько осмотреть птицу и, если будут замечены остатки оперения, удалить их.

2) С хвоста курицы следует срезать небольшой кусок (как на фото). После проведения всех процедур, связанных с подготовкой курицы к маринованию, тушку следует повторно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

3) Приготовить маринад. Я использовала во время приготовления свой любимый маринад для курицы гриль.

4) Курицу положить в глубокую посуду и залить маринадом.

5) Поставить посуду с курицей и маринадом в холодильник. Мариноваться курица должна не менее 12 часов. Во время маринования (если есть такая возможность) необходимо курицу периодически переворачивать со спинки на грудку.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 800 Грамм
Корень имбиря — 0.3 Штуки (...
Лук зеленый — 3 Штуки (3 пе...
Соевый соус — 8 Ст. ложек (...
Вино красное сухое — 1 Ст. ...
Вода — 1 Стакан (можно заме...
Сахар — 1 Чайная ложка
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука (или д...
Корица — 1 Штука (1 палочка...
Лук — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2336 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

4. Готово! Вкусно и сытно получится!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 0,5 Килограмма
Рис — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Специи для маринада — По вк...
Йогурт для маринада — По вк...
Масло сливочное — 3 Ст. лож...
Миндаль — 80 Грамм
Изюм — 1 Ст. ложка
Нут — 5 Ст. ложек
Зелень — 80 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3096 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу промойте и натрите специями.

Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.

Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.

Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.

Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1,5 кг
Грибы (ассорти) — 300 мл
Картофель — 1 кг
Чеснок — 1 шт
Специи
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (для маринада)
Уксус (для маринада)
Масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4544 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу моем и немного отбиваем молоточком

2. Половину головки чеснока режем на полосочки, оставшуюся часть пропускаем через пресс

3. Острым ножом делаем проколы в курице и шпигуем ее нарезанным чесноком

4. Готовим обмазку для курицы: - красный сладкий перец - черный молотый перец - сушеный базилик - смесь итальянских трав (тоже из пакетика) - чеснок, пропущенный через пресс - пара ложек оливкового масла

5. Хорошенько растираем намазку ложкой

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сок из белого винограда (0,...
чеснок (3-4 крупных зубка)
лавровый лист (3-5 штук)
черный перец горошком
сборные молотые перцы
соль (по вкусу)
сборная приправа для курицы...
черный горький перец горошк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 399 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Сок из белого винограда влить в не эмалированную кастрюлю, слегка подогреть.

2) Сюда же в кастрюльку добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Варево довести до кипения и выключить. Не кипятить. Оставить на плите немного остыть.

3) В остывшее варево добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и смесь молотых перцев. Постоянно помешивая довести до кипения.

4) В закипающий маринад добавить специи, подобранные для курицы гриль.

5) Быстро перемешать, не позволяя массе закипать. Поварить после добавления специй около 40 секунд на маленьком огне. Маринад для курицы гриль готов. Остается лишь залить им подготовленную к маринования курицу, а после - поставить ее в холодильник на 12 часов...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лимон (1-2 штуки)
специи для жареной курицы (...
смесь перцев (1 ч. ложка с ...
соль
майонез (4-5 столовых ложек...
чеснок (3-4 зубка крупных)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Выжать сок из лимона.

2) В сок всыпать соль, размешать.

3) Сюда же добавить смесь из перцев. Снова перемешать.

4) Далее кладутся специи.

5) После добавления специй, маринад необходимо немного подогреть на слабом огне ил водяной бане. Если подогреваете на огне, то нив коем случае не доводить до кипения.

0 лайков
Готовится: 45 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (у меня были рульки)...
Шампиньоны (свежие) — 450 г
Перец сладкий (замороженный...
Сметана — 6 ст. л.
Вода — 800 мл
Мука — 2 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 3 з...
Соль (по вкусу)
Специи (для курицы)
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Масло растительное — 4 ст. ...
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6823 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу моем, очищаем от всего лишнего, сушим, нарезаем на порционные куски (у меня сегодня были рульки), натираем смесью из соли, черного перца и чеснока. Ставим часа на 1,5-2 в холодильник, чтоб промариновалась.

После заливаем курицу водой (не пугайтесь, если воды покажется много - она выкипит в процессе приготовления). Стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы курица плавала в соусе, воды можно и поменьше, а я добивалась обратного, чтобы догодить своему ненаглядному:)...

Тем временем лук режем полукольцами, грибы - на четверти и вместе отправляем на сковородку, жарим до полуготовности грибов.

Добавляем сладкий перец (у меня в морозилке еще с осени заготовлен нарезанный и разложенный на порции сладкий перец), еще тушим минут 5-6.

Когда наша курочка сварится, мы сцежываем в отдельную посуду бульон и отправляем к курице готовые грибы. Пусть немгого отдохнут, пока мы будем готовить соус.

Загрузить еще
Найдено за 0.1328 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?