ЛентаРецептыДрузья 

Маринад для мяса - 771 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Соевый соус (японский марин...
Лайм (японский маринад) — 2...
Кинза (японский маринад) — ...
Имбирь (японский маринад) —...
Масло кунжутное (можно заме...
Перец чили (японский марина...
Молоко (китайский маринад) ...
Мед (китайский маринад 150 ...
Мята (китайский маринад) — ...
Лист (лист лайма китайский ...
Перец сычуаньский (китайски...
Вода (пикантный маринад) — ...
Горчица (пикантный маринад)...
Масло растительное (пикантн...
Тархун (пикантный маринад) ...
Мясо (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5042 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса. Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 400 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки ...
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (для маринад...
Рисовое вино — 2 Ст. ложки ...
Соевый соус — 2 Ст. ложки (...
Картофельный крахмал — 2 Ча...
Соль — 0,5 Чайных ложки (дл...
Чили перец свежий — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка (для со...
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 1 Ломтик (2 см)
Растительное масло — 100 Ми...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2104 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем говядину тонкими полосками.

Смешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем мясо маринадом.

Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.

Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.

Обжаренное мясо выбираем из вока. Масло должно остаться в сковороде.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (я брала шейку, ко...
Вино белое сухое (для марин...
Лавровый лист (для маринада...
Цедра цитрусовых (Молотая, ...
Соль (для мяса)
Перец черный (горошком, для...
Розмарин (для мяса - 2 вето...
Сумах (для мяса)
Зира (для мяса)
Масло растительное (для мяс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3960 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, мяско помоем и обсушим бумажными полотенечками. Вот оно - красивое...

Кладём в какой-либо закрывающийся контейнер. Кусочки мяса натрём молотой коркой цитрусовых.

Приготовим маринад: Вино смешиваем с гранатовым сиропом и заливаем мясо.

Лаврики поломаем и кладём к мясу.

Всё! Контейнер закрываем и в холодильник. Холодильник закрываем и забываем о нём на ночь.

0 лайков
Готовится: 120 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (вырезка) — 400-50...
Картофель ( средний) — 10 ш...
Лук репчатый (я брала красн...
Чеснок (лучше молодой) — 3 ...
Масло сливочное (для мяса, ...
Масло оливковое (для марина...
Соус (наршараб, либо гранат...
Уксус (виноградный или ябло...
Соевый соус (для маринада) ...
Соль (по вкусу)
Грибы (шампиньоны, по вкусу...
Приправа (какие вам нравятс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2690 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый. Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь... Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось...

в форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать...

лук нарезать кольцами или полукольцами

на дно выкладываем сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выкладываем лук

сверху поливаем половиной маринада из мяса

0 лайков
Готовится: 180 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свиное на косточке 4 ...
Соус (китайский карри Blue ...
Соус-маринад (терияки марин...
Соус (устричный Blue Dragon...
Сыр мягкий (творожный чуть ...
Петрушка (свежий) — 30 г
Укроп (свежий) — 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1120 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon.

На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.

Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты в маринаде, смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мясо должно не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше.

Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром, если надо, посолить. Наполнить кармашки начинкой, зафиксировать деревянными зубочистками.

Обжарить на гриле с обеих сторон по 7 минут. До румяной корочки

0 лайков
Готовится: 2 ч 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо любое 800гр
Для маринада: 0.5стак.
Соевый соус 1чайн.л.
Специи сухие 2стол.л.
Растительное масло 3зубч.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2055 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 180 мин.
26 ингредиентов / Обзор этапов
Салат «Нежный корн» 2 уп.
Нога баранья 1 шт.
Гранат 1 шт.
Редиска 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Маринад
Клюква свежая 100 - 150 г
Горчица крупного помола 3 с...
Чеснок мелко рубленный 3 ст...
Цедра и сок ½ апельсина
Зира 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Паприка сладкая ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Соус для мяса
Клюква ½ стакана
Мед 2 ст.л.
Сок ½ лимона
Сок от мяса 1/2 ст.
1/3 стакана свежего лимонно...
1 стакан оливкового масла х...
4 зубчика чеснока, выдавлен...
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. молотого черного п...
2 ч.л. острой зерновой горч...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3474 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты для маринада.

В бараньей ножке сделать глубокие проколы ножом. Хорошо обмазать маринадом мясо.

Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на ночь (у меня - сутки), за 1 час до запекания достать мясо из холодильника.

Ножку поместить в пакет для запекания. Сделать в нем проколы.

Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать при этой температуре 30 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
большой кусок мяса 1 - 1,5 ...
маринад:
вустерский соус 30гр.
зернистая горчица 3 - 4 ст....
тимьян 2 - 3 веточки
оливк. масло 30гр.
соль, перец,
кондитерский рукав для запе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3977 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, обсушить.

Приготовить маринад, смешать все ингридиенты и обмазать мясо маринадом. Оставить на 1 час (или по желанию больше- меньше)

Выложить мясо в кулинарный рукав для запекания, завязать бока и запекать 1,5-2 часа.

Порезать порционно и подавать с соусом по Вашему вкусу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо - 1,5
Лук - 2-3 шт.
- 3-5 зубчиков
- 1 ч.
Сливки (33%) - 0,5
Вода - 0,5-1
Молотый перец - 0,5. ложки
черный - 0,5 ч.
Кориандр - вкусу
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 121 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как маринад шашлыка курицы: почистить, и полукольцами.

Чеснок и ножом.

Смешать с водой ( 40 градусов).

Лук чеснок , хорошо руками,, поперчить, специи сливки водой. хорошо (можно маринад, не ) и маринад шашлыка курицы 20-25 минут.

Поместить настоявшийся для подготовленное.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливков...
Перец
Лавровый лист
Специи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10508 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.

Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.

Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и...

Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка. Обычный маринад: В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже...

Экстренный маринад: Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Для маринада
200 гр.красного сухого вина...
200 гр.уксуса 9%;
Перец горошком;
3 - 4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
3 - 4 шт.лаврового листа.
Для мяса
1 большая головка чеснока:
1 луковица;
2 средних морковки;
200 гр.сухого красного вина...
400 гр.мясного бульона;
Свежемолотый перец,укроп,пе...
Соль по вкусу.
Для соуса
200 гр.бульона;
1 ст.л.сока красной смороди...
1 ст.л.сока черноплодной ря...
1 ст.л.муки;
Мясо дикого кабанчика 700 г...
Питательные вещества : 76%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 1539 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свиная шейка без кост...
Масло кофейное (за неимение...
Соль копчёная (за неимением...
Перец чёрный горошком - п...
***Кроме того
- шприц для введения марин...
- мешок для запекания;
- большая кастрюля с водой...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4910 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень мне понравился принцип готовки мяса при низких температурах - структура мяса получается совершенно неповторимой. Мясо нежное и сочное!!!

Кроме того запала на использовании кофе при приготовлении мяса... Попробуйте - это вкусно! интересно! Все кто любят КОФУ, налетай!

Не буду делать рекламу - просто перехожу к рецепту!

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
маринад:
- 1кг мясо индюшки
- 1/2 апельсина
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. Терияки соус
- 2 ст.л. натурального йогу...
- 1 ч.л. "5 приправ"
- 2 ст.л. манго - соус "ост...
Панировка:
- 200г земляные орехи, пика...
- 100г чипсов
- 200г сухариков или крекер...
Заправка для зелёного салат...
- 3ст.л.масло грецкого орех...
- 1ч.л.гранатового соуса
- 1 - 2ч.л.приправы для сал...
- сок половины апельсина
- Любой листовой салат
- 1помидорка
- 1киви
- половинка яблока
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5601 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать на шницеля, слегка отбить с двух сторон.

все ингредиенты для маринада смешать в пакете.

добавить мясо, хорошенько взболтать.

Оставить на-ночь в холодильнике.

Панировка:

0 лайков
Готовится: 70 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (мякоть свиная ) — 700...
Лук репчатый (средний) — 5 ...
Чеснок — 10 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный
Розмарин
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1838 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут. Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Блинчики с мясом "Окраина"
Сыр плавленный в пластинках
Для сырного соуса:
Сметана,
Зелень,
Сыр,
Специи.
Для соуса ткемали:
Слива,
Зелень (кориандр, базилик, ...
Чеснок, Острый перец,
Сахар, Соль, Специи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 138 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Блинчики "Окраина", не размораживая обжарить на маленьком огне до золотистого, приятного цвета, добавив небольшое количество растительного или оливкового масла.

2. Когда перевернете блинчик, для обжаривания на вторую сторону, положите сверху половинку пластинки плавленого сыра, он успеет расплавиться при обжарке, что добавит новый вкус блинчикам.

Готовим соусы.

3. Сырный соус.

Все указанные ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно пробиваем. Переливаем в соусник.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для Маринада:
1,3кг.бараньего мяса
(вырезка с позвоночника с к...
3стл.ложки оливкового масла
3стл.ложки виного уксуса(5%...
соль
круп.молот.чёрн.перец
2 ч.лож.свеж.имбиря
(тёртый на мелкой тёрке)
смесь сухих трав.
7стол.лож.пололнеч масла
(для обжаривания)
800гр.свеж.стрючковой фасол...
500гр.свеж.шампиньёнов
2 головки репчт.лука
(крупные)
150мл.мясного бульёна
Питательные вещества : 65%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 5729 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо разрезать на порцоные куски(я покупаю уже резанное) посолить,поперчить,добавить смесь сухих трав+имбирь+оливк.масло+уксус, все хорошо перемешать,переложить в плотный целофановый пакет,плотно завязать и отправить мариноватся в холодильник на ночь.....

Маринованое мясо на сильно раскалёном огне обжарить с двух сторон на подсол.масле,(около 1-1,5мин.с каждой сторoны)до образования румяной корочки,обжареное мясо переложить в глубокий казанок+пару ложек масла,на котром обжаривалось мясо,добавить бульён,плотно накрыть...

В это время лук почистить и нарезать полукольцами,шампиньёны(не слишком крупные)сполоснуть холодноой водой и нарезать на четвертинки,зелёную срючковую фасоль сполоснуть холодной водой,срезать хвостики с обеих сторон и слишком длиную фасоль разрезать попалам.....

На мясо сверху первым слоем разложить лук,на лук фасоль,на фасоль шампиньёны,всё слегка посолить,поперчить накрыть крышкой и тушить ещё 15 мин.на медленом огне под закрытой крышкой.....

Через 15 мин. перемешать овощи с мясом и протушить ещё 10 мин. на медленом огне под закрытой крышкой.....

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мясо - 500 г,
соевый соус - 100 мл,
крахмал - 1 столовая ложка ...
чеснок - 1 зубчик,
корень имбиря - ~15 г (по-ж...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1349 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами. Приготовить соевый маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать. * В маринад можно добавить рубленый...

Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут.

Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 3-4 Ст. ложек
Лавровый лист — 4 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Черный перец — 1 Чайная лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2678 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порезали.

Добавили соль, перец, специи и хорошенько перемешали.

Лук нарезали кольцами.

Добавляем майонез.

Затем кетчуп. И перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Минимум продуктов - макси...
Мясо получается сочное, неж...
Молотая корица
чеснок
1 яйцо
Панировка - смесь муки, к...
Сахар
Соевый соус
Подсол. масло для жарки - ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 183 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отбывные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско...

Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,

натираем давленным чесноком,

посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу -, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...

Любите поострее - поперчите!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- Куриное мясо – 500 гр;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 3 ст...
- корень имбиря в натертом ...
- сухой имбирь – треть чайн...
- перец чили молотый, красн...
- соль – если понадобится;
- отварной рис – для подачи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1447 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим соевый маринад для курицы. Очищаем кусочек свежего корня имбиря, натираем его на мелкой терочке. В натертом виде должно получиться примерно 2 чайных ложки мякоти.

Добавляем к тертому имбирю три вида молотого перца – чили, красный перец (можно паприку взять) и черный перец. Если любите острые блюда, то добавьте еще молотый имбирь.

Все смешайте. Залейте специи соевым соусом и добавьте столовую ложку растительного масла. Попробуйте маринад на вкус, если нужно – посолите.

Куриное мясо нарежьте кусочками средней величины (порционными).

Залейте маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться хотя бы на 15 минут, но если время позволяет, то маринуйте мясо подольше. Пропитываясь маринадом и специями, кусочки курицы будут вкуснее и нежнее.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (целым куском) — 80...
Картофель — 1 кг
Горчица (для маринада) — 2 ...
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин (веточка, для мари...
Чабрец (веточка, для марина...
Масло оливковое (для марина...
Сок лимонный (для маринада)...
Мед (для маринада) — 1 ч. л...
Соль (для маринада)
Сухари панировочные — 0,5 с...
Зелень (укроп и петрушка) —...
Масло сливочное — 75 г
Масло растительное (немного...
Перец белый (для маринада)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3734 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

Добавим лимонный сок.

Мёд. Лучше жидкий.

Загрузить еще
Найдено за 0.1941 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?