ЛентаРецептыДрузья 

Маринад для овощей - 453 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кетчуп (маринад)
Мед (маринад)
Приправа (для курицы, марин...
Перец черный (маринад)
Перец красный жгучий (марин...
Соевый соус (маринад)
Курица
Овощи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7198 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все, что нужно для маринада - пропорции произвольные

Все смешали

Разделываем курицу

Заливаем маринадом маринуем от 30 минут и больше

Овощи, какие у меня были

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
запеченные овощи в маринаде
средний кабачок — 1 штука
средний баклажан — 1 штука
свежие шампиньоны — 300 гра...
болгарский перец — 1 штука
Для маринада:
растительное масло — 4 стол...
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2 столовые ло...
бальзамический уксус — 1 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 968 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада смешиваем: растительное масло, соевый соус, уксус и выдавленный через пресс чеснок.

В глубокую ёмкость складываем подготовленные продукты: пополам разрезанные шампиньоны,

нарезанный кружками толщиной 1 сантиметр кабачок

и баклажан,

болгарский перец нарезанный небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
20 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 1-2 шт
Кабачок (цуккини) 1-1,5 шт
Томаты 2 шт
Лук репчатый (сладкий) 1 шт
Маринад для лука
Вода (кипяток) 150 мл
Уксус 1 ст.л.
Перец горошком (душистый) 5...
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика (бутончик) 2-3 шт
Маринад для овощей
Оливковое масло 50-70 мл
Розмарин /сушеный 1 ч.л.
Тмин/сушеный 1 ч.л.
Базилик/сушеный 1 ч.л
Соль, перец
Йогурт натуральный 200 мл
Масло оливковое 1 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, ук...
Чеснок 2 зуб.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1322 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать ингредиенты для маринада-смазки при запекании овощей.

Баклажаны и цуккини нарезать шайбами толщиной по 0,7 см. Выложить на противень, на бумагу для выпечки, хорошо смазать ароматной смесью.Выпекать при 200*С ок.5-20 мин.

Замариновать лук. Лук нарезать кольцами, выложить в позходящую тарелку, залить кипятком и добавить уксус, специи, оставить на 5-7 мин. В конце вынуть только лукю

На блюдо выложить сначала маринованный лук, сверху - запечённые овощи.Нарезать помидоры кружочками по 0,5 см.

Заливка: смешать все ингредиеты.

0 лайков
Готовится: 30 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Овощи: 500гр
Шампиньоны 0.5шт.
Лук 0.5шт.
Болгарский перец 0.5шт.
Морковь 3зубч.
Чеснок по вкусу
Зелень 300мл
Для маринада: 1стол.л.
Вода 1чайн.л.
Сахар 3стол.л.
Соль 3стол.л.
Столовый уксус по вкусу
Растительное масло по вкусу
Душистый перец по вкусу
Перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 918 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.

Отвариваем грибы в течение 5 минут.

Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок - пластинками, морковь - соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- тунец свежий – 2 стейка т...
- соус соевый темный – 3 ст...
- лайм или лимон – по 0,5 ч...
- соль - по вкусу;
- перец черный крупно размо...
- масло растительное – 2 ч....
- свежие овощи, лайм, зелен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 161 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки тунца ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем удаляя всю влагу. Каждый стейк полить соком лайма сначала с одной стороны, оставив на 2-3 минуты до впитывания сока. Затем перевернуть и сбрызнуть с другой стороны.

Горошины черного перца размолоть в ступке или мельничке. Смешать с морской (или обычной) солью и рафинированным растительным маслом.

Этой смесью обмазать стейки тунца с двух сторон. Сложить один на другой, оставить на 5-7 минут.

Полить рыбу соевым соусом (брать несоленый или уменьшить количество соли с учетом вкуса соуса). Накрыть и дать промариноваться. Достаточно будет 10-15 минут.

Перед началом обжарки скрепить края каждого стейка зубочистками так, чтобы куски стали овальной или округлой формы. В сковороду с антипригарным покрытием влить немного растительного масла подходящего для жарки и хорошо разогреть его на огне средней интенсивности....

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Перец чили (для маринада) —...
Масло растительное (для мар...
Чеснок (для маринада) — 2 ш...
Уксус (для маринада) — 2 ст...
Сахар (для маринада) — 2 ст...
Соль (для маринада) — 7 ст....
Петрушка (для маринада ) — ...
Перец болгарский (желтый, д...
Укроп (для маринада) — 2 пу...
Кинза (для маринада) — 3 пу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4204 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло. Маринад готов.

Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие - чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости)

На самом сверху - помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.

Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник - блюдо готово.

0 лайков
Готовится: 25 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое (немного, д...
Базилик (сушеный, для марин...
Лимон (1/2 для маринада) — ...
Цуккини (или кабачок) — 1/2...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (маринованный)...
Шампиньоны — 9 шт
Сахар (для маринада, по вку...
Соль (для маринада, по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 965 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С вечера маринуем лук: чистим луковицу, нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Потом складываем в мисочку, солим, добавляем сахар, добавляем приправу – базилик, сок 1/2 лимона, немного масла (оливковое) и заливаем кипятком. Перемешиваем, оставляем на полчаса, потом снова...

Грибы чистим, удаляем ножки, шляпки варим 10 мин.

В это время мелко рубим ножки грибов, цуккини и морковь нарезаем соломкой.

Вытаскиваем грибы и в грибном бульоне варим овощи. Тоже 10 мин.

Потом начиняем шляпки – 1-й слой маринованный лучок.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (подойдет любая...
Лимон (в маринад) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп, ба...
Молоко кокосовое (100 мл в ...
Перец болгарский (большой) ...
Лук-шалот (2 в маринад и 2 ...
Помидор (Томаты в собственн...
Кетчуп — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (40 для жар...
Мука — 100 г
Соль (+ перец, приправы по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4063 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Также нарезаем на небольшие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.

Выкладываем филе в удобное блюдо и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.

Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Недолго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.

Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры. Сначала обжариваем лук с перцем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла (отварная) — 500 г
Вода (для маринада) — 1 ста...
Сахар (для маринада) — 1 ст...
Уксус (столовый, для марина...
Тмин (для маринада) — 1 ч. ...
Соль (для маринада) — 0.5 ч...
Перец красный жгучий (остры...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 334 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в емкость, в которой она будет мариноваться.

Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 ч.л.) и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.

Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня.

При подаче слить маринад и украсить зеленью. Мне такая свекла понравилась очень. Кисло-сладкая, слегка островатая, с пикантным привкусом тмина. Если любите свеклу, обязательно сделайте ее так. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная (шинко...
Морковь — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Соль (в маринад) — 2 ст. л.
Сахар (в маринад) — 3 ст. л...
Кислота лимонная (в маринад...
Масло подсолнечное (в марин...
Вода (для маринада) — 1 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1560 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нашинковать капусту.

Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).

Хорошо перемешать.

Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус...

Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада на 1 литр воды...
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл уксуса (5%)
Овощи:
опять же из расчета на 1 л ...
1 головка (ок 1 кг) цветной...
1 кг мелких помидор
1 паприка
4 - 5 больших зубков чеснок...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2360 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода (кипяток, для маринада...
Специи (горошек, лавровый л...
Уксус (для маринада) — 1 ст...
Масло оливковое - для сма...
Соль (и перец)
Укроп, петрушка (свежие, ру...
Йогурт натуральный - 200 ...
Чеснок — 2 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1125 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Баклажаны можно пожарить на гриле.

Лук нарезать кольцами и замариновать: уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода от 3 до 5-6 минут. Время маринования определит хрусткость лука, но уберёт горечь.

Для заправки: смешать натуральный йогурт (у меня - болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

Помидоры нарезать кольцами.

Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи - удалить). Сверху запечёные баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.

0 лайков
Готовится: 25 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное (грудки) — 200...
Морковь (свежая) — 1 шт
Перец болгарский (сладкий (...
Огурец (свежий) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кунжут (семя) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (или с...
Соевый соус (по вкусу; для ...
Масло кунжутное (для соуса ...
Масло растительное (для соу...
Уксус (рисовый или столовый...
Мед (для соуса) — 1-2 ч. л.
Сок лимонный (для маринада)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 529 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками

и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.

Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным); снимаем с огня.

Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый); острый перец (по вкусу и желанию - для тех, кто любит острые блюда),

огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 0,5 кг
Лук репчатый (средний) — 2 ...
Морковь (средняя) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Укроп (можно также добавить...
Чеснок (я беру крупные, что...
Мед (для маринада) — 0,5 ст...
Уксус (винный, для маринада...
Помидор (средний, для марин...
Соль (по вкусу)
Масло растительное (по необ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 378 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности. Выложить в миску.

Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под...

В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д....

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка — 500 г
Картофель (молодой средний)...
Лук репчатый (средний) — 2 ...
Перец сладкий (крупный) — 1...
Лимон (для маринада) — 1/3 ...
Соевый соус (для маринада) ...
Соус уорчестерский (для мар...
Приправа (для шашлыка) — 2 ...
Паприка сладкая (сладкая мо...
Чеснок (для картофеля) — 3 ...
Масло растительное (для кар...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4168 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свиную грудинку помыть и разрезать вдоль ребер. Смешать соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). Окунуть грудинку в маринад на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и лимон, перемешать. Оставить на 15 минут. Нарезать...

Молодой картофель очистить, нарезать дольками. Посыпать сладким молотым перцем (паприка), посолить и добавить растительное масло (или оливковое). Выдавить чеснок. Перемешать и оставить на 15-20 минут (можно все делать одновременно)

В форму для запекания выложить, чередуя, грудинку и овощи. Полить картофель маслом со специями, в котором он мариновался. Поставить запекаться на 25 минут при 190*

Готовое блюдо подать со свежими овощами. Вкууусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для 10 готовых :
Огурцы - 8-9 (сколько )
Вода - 10
Уксус 6% - 1,5
Соль - 200
Сахар - 200
Укроп () - 20 г
горчицы - 70
Корень - 2-3 кусочка
сушеный - 1. ложка ( вкусу)
базилик (соцветия) - 5 (по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5612 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4
21 ингредиент / Обзор этапов
Головка красной капусты (ср...
Лук репчатый - 1 шт., но ...
Перец чили - 1 шт.
Имбирь свежий - кусочек 3...
Для МАРИНАДА капусты:
- вода минеральная с газом...
- мёд - 1 ст.л. "без фан...
- соль - 1,5 ч.л.;
- растительное масло (у ме...
- перец чёрный горошком св...
- крем бальзамический - ...
- брусника - 1 баночка в...
Для МАРИНАДА лука:
- сахар - 1 ст.л. без го...
- соль - по вкусу;
- уксус - пара капель;
- бальзамичекий крем - 1...
Для СЕРВИРОВКИ:
- ягоды (у меня ежевика -...
- возможны слегка обжаренн...
- можно подать со сметаной...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1504 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, начнём-с...

Капусту вымыть и освободить ор верхних листьев... разрезать пополам.

Затем тонко-тонко натереть? нарезать? - Я пользовалась вот этим девайсом...

Получилось хорошо... даже красиво!

...вскипятила воду с добавлением небольшого количества уксуса - это во избежание потери лица капустой, то бишь, чтобы с испугу не побледнела... Залила кипящей водой капусту - минут на 5... слила воду и капусту поместила в блюдо.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (резаная кубиками)...
Красное сухое вино - 300 г
Ягоды можжевельника (раскро...
Одна полоска апельсиновой ц...
Масло оливковое - 30 г (2 с...
Лук репчатый (резаный дольк...
Морковь (резаная кусками) -...
Чеснок (раздавленный) - 1 з...
Грибы шампиньоны - 230 г
Говяжий бульон - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г (...
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
*
Для картофельного верха:
Картофель (измельченный на ...
Масло оливковое - 15 г (1 с...
Соус хрен - 30 г (2 ст. л.)
Сыр Чеддер (измельченный на...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3040 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое (для гриля ...
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2-...
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый...
Перец черный (желательно св...
Перец чили
Специи (\"прованские т...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1027 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец,

затем баклажаны.

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

[b]Делаем маринад:[/b]

0 лайков
Готовится: 20 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода (кипяток, для маринада...
Уксус (для маринада) — 1 ст...
Масло оливковое (оливковое,...
Соль
Зелень (петрушка, укроп, св...
Йогурт (натуральный) — 200 ...
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 825 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Лук нарезать кольцами и замариновать на 3 - 5-6 минут. Маринад - уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода. Время маринования определит хрусткость лука и уберёт горечь.

Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

Помидоры нарезать кольцами.

Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи удалить). Сверху - запечённые баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой. Если есть время, охладить закуску в холодильнике и дать пропитаться соусом. Нам понравилось! Хорошего...

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада: 250гр
Майонез 2стол.л.
Минеральная вода по вкусу
Перец по вкусу
Соль 1кг
Для шашлыка: по вкусу
Куриные ножки по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 532 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2026 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?