ЛентаРецептыДрузья 

Маринад для рыбы - 527 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба ( у меня филе телапии)...
Соевый соус (ТМ Kikkoman (д...
Уксус (бальзамический, белы...
Лимон ((для маринада к рыбе...
Сахар гранулированный ((для...
Помидоры черри — 3 шт
Цуккини — 50 г
Сельдерей черешковый (10 см...
Перец болгарский (1\4 )
Соль (по вкусу,по ситуации(...
Сок лимонный (по вкусу(для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 517 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Эти продукты потребуются нам для приготовления этого рецепта.

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго. то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы. то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять. потому что...

Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно оставить и на дольше, например. на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.

Разжигаем огонь в мангале...

Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге....

0 лайков
Готовится: 20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (700-800г любой...
Лук репчатый (2 больших для...
Морковь (2 больших, или 3 с...
Сметана (220-250г для марин...
Майонез (для маринада) — 2 ...
Сахар (для маринада) — 1 ст...
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Мука (для панировки рыбы) —...
Масло растительное (для жар...
Вода (количество по вашему ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2305 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты

Морковь натереть. лук нарезать полукольцами

Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, чуть обжарить, добавить к нему морковь и еще чуть обжарить.

К луку и моркови добавить сметану, майонез, сахар, уксус, соль, все перемешать

Влить немного воды, и тушить на маленьком огне до готовности.

0 лайков
Готовится: 25 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе белой рыбы) — 80...
Вино рисовое (или шерри, дл...
Соевый соус (для маринада )...
Масло кунжутное (для марина...
Чеснок (для маринада) — 2 з...
Имбирь (для маринада) — 20 ...
Сахар (для маринада) — 1 ч....
Лапша (любая китайская, но ...
Кинза (чем больше, тем лучш...
Масло оливковое (лучше орех...
Сок лимонный (или лимонный,...
Перец чили (для соуса) — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3182 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.

В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.

Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.

Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.

Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (пеленгас) — 600-700 г
Кориандр (молотые зерна, ма...
Сок лимонный (маринад) — 2 ...
Чеснок (мелко рубленный, ма...
Масло растительное (маринад...
Соль (маринад) — 1 ч. л.
Перец лимонный (маринад) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1945 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Добавила приправу для рыбы, если будете класть эту приправу, то соль можно из рецепта исключить.

Кориандр смолола

Смешать все ингрeдиенты для маринада

Рыбу заранее очистить, нарезать. У меня пеленгас.

Натереть этой смесью рыбу. Выложить в посуду и оставить мариноваться на 30-40 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
небольших рыб — 12 Штук (са...
светлого пива — 0,5 Литра
крупные луковицы — 2 Штуки
сметаны — 300 Грамм
пера зеленого лука — 4 Штук...
соль, перец — 1 Штука (по в...
пучок петрушки — 1 Штука (д...
винного уксуса — 200 Миллил...
мелкой соли — 80 Грамм (для...
сахара — 120 Грамм (для мар...
горошин черного перца — 6 Ш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1554 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (подойдет любая...
Лимон (в маринад) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп, ба...
Молоко кокосовое (100 мл в ...
Перец болгарский (большой) ...
Лук-шалот (2 в маринад и 2 ...
Помидор (Томаты в собственн...
Кетчуп — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (40 для жар...
Мука — 100 г
Соль (+ перец, приправы по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4063 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Также нарезаем на небольшие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.

Выкладываем филе в удобное блюдо и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.

Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Недолго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.

Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры. Сначала обжариваем лук с перцем.

0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ...
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ...
Бульон рыбный - 1-1,5 стака...
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 939 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту маринада для рыбы.

Как приготовить маринад для рыбы? Овощи очистить.

Очищенные овощи нарезать: Петрушку нарезать тонкими кружочками.

Морковь мелко нашинковать или натереть на терке.

Лук мелко порубить.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 ...
Мука (для панировки) - 100 ...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3536 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить жареную рыбу под маринадом: Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.

Подготовленную рыбу обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.

Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.

Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рыбы в маринаде
филе рыбы — 500 грамм
соевый соус — 3 столовые ло...
кетчуп не острый — 3 столов...
специи — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — для паниро...
растительное масло — для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1409 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе промываем, очищаем от кожицы и подсушиваем полотенцем. Режем порционными кусками.

Складываем в глубокую посуду, добавляем: кетчуп, соевый соус, специи, выдавленный через пресс чеснок.

Перемешиваем и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике.

Не отряхивая от маринада, обваливаем каждый кусок в муке.

Жарим на сковороде с растительным маслом

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось — 500 г
Клубника (замороженная) — 2...
Лимон (в маринад - сок 0,5 ...
Мед (для маринада - 1 ст.л,...
Соевый соус — 20 мл
Базилик (сушеный) — 1 пакет...
Пряности (для рыбы) — 0,5 п...
Масло растительное — 2 ст. ...
Салат (для украшения) — 1 п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1377 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.

Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2-4 кусочка филе хека (по к...
2 стол. ложки оливкового ма...
2 стол. ложки специй для ры...
черный молотый перец
1 небольшая луковица
80 г сыра
соль, зелень по вкусу.
Треска под маринадом в муль...
Лещ жареный с молодой карто...
Блины, фаршированные лососе...
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 534 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек,...

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном соку, получается сочная и нежная ну и никаких сковородок, как...

Ну что ж, ближе к делу:

Приготовление:

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кунжут (семечки)
Масло растительное — 3 ст. ...
Специи (приправа для рыбы, ...
Соевый соус (маринад) — 2 с...
Масло грецкого ореха (марин...
Рыба (свежая, кутум) — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 744 ккал
Калорий на грамм: 5.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кутум, можно взять любую рыбу, лучше если будет не костлявая

Разделать от костей

Нарезать

Сделать маринад из: ореховое масло, мускатный орех (щепотка), перец белый, карри, приправа для рыбы и растительное масло

Положить куски в маринад, дать настояться - чем больше, тем лучше

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
500-600 г филе трески
2 шт. моркови
3 шт. лука репчатого
1 шт. помидор
100 мл сухого белого вина
1 чайн.ложка меда
0,5 лимона
3 ст. ложки раст. масла
0,5 чайн. ложки соли
0,3 чайн. ложки приправа дл...
По 3 шт. черного и душистог...
2 шт. лаврового листа
Лещ жареный с молодой карто...
Блины, фаршированные лососе...
Рыба, запеченная в фольге
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1231 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыба под маринадом всегда получается очень вкусной!

Рецептов маринада для рыбы много, но традиционно в России маринад для рыбы — это тушенные морковь и лук в уксусе – пикантная добавка к нежной рыбке.

Но мы сегодня готовим треску под маринадом в мультиварке без уксуса, будем использовать лимонный сок. Мед и белое сухое вино придают пикантные нотки маринаду.

Этот рецепт трески под маринадом в мультиварке, но приготовить подобным образом можно рыбу на плите, используя кастрюльки и сковородки.

Итак, треска под маринадом:

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
ледяная рыба - по вкусу
для панировки:
мука
для маринада:
вода
морковь
лук
гвоздика
перец чёрный
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
соль
сахар
уксус
соус томатный.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 146 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для рыбы в маринаде:
500 г филе белой рыбы (у ме...
50 г имбиря натертого на ме...
50 г мелко порубленного чес...
50 мл бальзамического уксус...
2ст. ложки коричневого саха...
оливковое масло для жарки
Для овощной подушки:
1 шт. морковь
1 шт. огурец
6 - 7 шт. помидоры чери
1/2 шт. яблоко (в оригиналь...
1/2 лимона (нужно выжать со...
щепотка мяты
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1919 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.

3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.

4. Морковь порезать кубиками.

5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы (у меня форель)
для маринада:
1 большая луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ч.л. острой красной папри...
3 ст.л. соевого соуса
для релиша:
4 кружка консервированного ...
1свежий перчик чили или 1/2...
15 г свежего имбиря
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксу...
соль по вкусу и необходимос...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2744 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.

С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним...

Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
600 г филе горбуши
3 стол. ложки муки
раст.масло для жарки
1 стакан воды
1 крупная луковица
4 дольки чеснока
2 помидора
1 стол. ложка томат. пасты
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1чайн ложка паприки(красный...
¼ чайн. ложки черного перца
соль по вкусу
2 стол ложки лимонного сока...
Рыбная запеканка из горбуши
Солим Рыбку. Фоторецепт!
Горбуша запеченная в фольге
Треска под маринадом в муль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 936 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого. Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом —...

Для маринада:

Приготовление:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.

0 лайков
Готовится: 50 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (сом) — 1-1.5 кг
Морковь — 4-5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука (для панировки рыбы)
Масло растительное
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, гво...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4175 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т.к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :) Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую...

Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.

Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10. Добавляем 2 ч.л. уксуса.

В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки. Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20. Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки, выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью. Достаем, охлаждаем и...

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло IDEAL - 4...
Оливковое масло IDEAL - д...
Филе белой рыбы (у меня тре...
Лук - порей (только белая ч...
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 2 стебля,
Морковь - 4 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Паприка молотая - 1 ч.л.,
Орегано сушеный - 1 ч.л.,
Тимьян сушеный - 1 ч.л.,
Томатная пассата - 500 гр...
Вода горячая - 150 мл. и ...
Уксус белый бальзамический ...
Сок половины лимона,
Мука для панировки рыбы,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль, черный перец молотый ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2104 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета.

2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты.

4. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости можно ещё добавить воды.

5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения....

6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (у меня был хек) — 2 ш...
Мука (для панировки рыбы)
Соль
Масло растительное
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Бульон (рыбный) — 2 стак.
Специи (душистый перец, гво...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 379 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него).

Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст.л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
1-1,5 кг филе любой белой р...
2-3 моркови
2-3 луковицы
200-250 мл томатного пюре и...
1 стакан рыбного бульона
3-5 штук гвоздики
кусочек корицы
3-4 ст. ложки растительного...
2-4 веточки петрушки
100-120 мл 2-3% столового у...
немного муки для панировки
1-1,5 ч. ложки сахара
соль, перец, лавровый лист ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5129 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отделяем филе от рыбной тушки, промываем, обсушиваем, должно получиться минимум 0,9-1 кг мякоти рыбы. Мелкую рыбку готовим целиком, крупную делим на куски. Смешиваем муку, соль и перец, обваливаем рыбу и подрумяниваем, жарим до готовности на растительном масле....

Добавляем томатную пасту или пюре, корицу и гвоздику, лаврушку, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и тушим 10-15 минут. Контролируем процесс - овощи в маринаде не должны превращаться в кашу. В конце заливаем полстакана-стакан бульона (или воды, если его...

Маринад должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Регулируем его консистенцию, когда заливаем бульон или воду.

Когда маринад станет теплым - аккуратно заливаем подготовленную рыбу. Чтобы рыба пропиталась лучше, наносим маринад (тонким слоем) на один слой рыбы,

а остальное - на верхний, второй, слой.

Загрузить еще
Найдено за 0.0882 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?