ЛентаРецептыДрузья 

Марокканская - 353 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 80 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПО - МАРОККАНСКИ...
Печень куриная 600 гр.
Оливки б/косточек 120 гр.
Кедровые орешки 3 ст/ложки.
Кинза 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Чеснок 6 зубчиков.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Соль, перец, паприка.
ДЛЯ СМЕТАННЫХ ЛЕПЁШЕК:
Сметана 30% 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 6 - 7 ст/ложек.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Сахар, соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3747 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.

Добавить оливковое масло и приправы.

Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Для котлеток:
800 гр говядины (у меня фар...
несколько кусочков белого х...
0.5 ст.л. куркумы
1 ст.л. кумина молотого
1 луковица
4 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст.л. порошка куриного бу...
соль
Для соуса:
1 луковица, нарезанная
3 зубка чеснока
500 мл томатов консервирова...
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. супового порошка
1 ст.л. сладкой паприки (у ...
1 ст.л. Хавадж
1 ст.л. кумина
Свежий сельдерей
Свежий базилик
Картофель, нарезанный мелки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2553 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.

Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.

Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик. Тушить до готовности картофеля.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Баранья (резаная ) - 250 г
красная - 50
Нут ( горох) (вымоченный те...
-сливки - 450 г
молотая - 0,5. л.
сливочное - 25
Кинза (рубленая) - 60
Петрушка (рубленая) - 30
Лук (рубленый) - 1.
Вода - 600
Лук (очень ) или - 4 шт.
- 25 г
- по
Перец молотый - вкусу
свежая () для
Лимонные для
Корица для
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5153 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1.

Фото 2.

0 лайков
Готовится: 45 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
550-580 г мясного фарша (го...
1 яйцо
треть стакана панировочных ...
3 дольки чеснока
1 ч. ложка молотого тмина
1/2  ч. ложки молотого души...
листочки 4-6 веточек кинзы ...
от четверти до половины ч. ...
1 ч. ложка соли (можно с не...
растительное масло
соус из йогурта:
250 мл натурального несладк...
небольшой свежий огурец
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка рубленого укроп...
1/4 ч.  ложки соли
1/4 ч.  ложки молотого черн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1993 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В мясной фарш добавляем рубленую кинзу, измельченный чеснок, сухари, соль, оба перца и тмин, яйцо, тщательно перемешиваем.

Фарш может получиться суховатым – добавляем немного воды. И как следует отбиваем.

Делим фарш на 8 частей, скатываем шариками, из которых формуем невысокие цилиндры. Удобно делать так: скатываем колбаску, приминаем ладонями концы и еще раз выравниваем бока, покатав между ладоней.

Решетку, на которой собираемся запекать котлеты, щедро смазываем растительным маслом, чтобы они не прижаривались к ней.

Раскладываем котлеты и отправляем под гриль, где жарим от 10 до 15-20 (зависит от гриля) минут с двух сторон до корочек и готовности, которую легко проверить проколом зубочисткой. Или двузубой вилкой для мяса.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
кускус 1 стакан
горошек зеленый замороженны...
фасоль стручковая или струч...
лук-шалот 2 шт.
фета или брынза 70 г
лимоны ½ шт.
шампиньоны свежие 2 шт.
лук зеленый 2 стебля
укроп свежий 4 веточки
винный уксус на эстрагоне 2...
оливковое масло Extra Virgi...
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 786 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться.

Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться.

Зеленый горошек и фасоль опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Зеленый горошек и фасоль опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.

0 лайков
Готовится:
30 ингредиентов / Обзор этапов
для фрикаделек:
фарш (из баранины или говяд...
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
белый хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
лимон (лучше соленый) - по ...
зелень (петрушка, кинза) - ...
для соуса:
мясной бульон (или вода) - ...
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
для смеси пряностей рас-эль...
черный перец - 1/2 ч.л.
белый перец - 1/2 ч.л.
мускатный цвет - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
роза - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
бадьян - 1 щепотка
жгучий перец - 1 щепотка
ямайский перец - 5 шт.
кардамон - 4 шт.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
гвоздика - 2 бутона
палочка корицы (молотая) - ...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1707 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами...

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в...

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
На 2,5 литра воды:
300 г говядины (в идеале ба...
1 /2 стакана сухого нута (и...
1 /2 стакана коричневой чеч...
1 /2 стакана круглого риса
1 красная паприка
3 - 4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 г очень спелых помидоро...
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий ор...
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заме...
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль ...
Зелень сельдерея, петрушки ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4976 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры,...

Для настоящей хариры берут конечно баранину, лопатку с косточкой, но в нашей семье не все любят баранину, и поэтому я взяла говядину. В остальном рецепт вполне аутентичный, ну может быть с совсем незначительными отступлениями.

Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь), если он конечно не консервированный.

С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить на умеренном огне около часа. С нутом я положила вариться и кусок...

Пока варится нут и мясо приготовить пряную овощную заправку для супа.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
вермишель паутинка
сливочное масло
соль или сахарная пудра с к...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 69 ккал
Калорий на грамм: 4.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Итак, берберский вариант приготовления вермишели. Весь интерес в том, что нам нужна очень тоненькая вермишель (в Минске встречала похожую, звалась - паутинка). Готовится она на пару, получается рассыпчатая, вкусная! Желательно иметь такую вот посудину

Вермишель(сухую!) высыпаем в большое блюдо и добавляем, не жалея, кусочки сливочного масла. Осторожно перетряхиваем, чтоб кусочки равномерно распределились.

Всё это кладём в верхнюю часть(с дырочками) от нашей кастрюли и ставим над уже кипящей водой. Закрываем крышкой и ждём, пока по крышкой от пара не появятся капельки воды. Это будет знак, что пора нашу вермишель смочить водой. Высыпаем в блюдо и чуть-чуть, буквально 2-3...

В 4-ый заход перед добавлением воды вермишель чуть подсаливаем. Не забываем перетряхивать руками(при этом, желательно, напевать что-нибудь приятное под нос). И вам за это воздастся вкусным интересным блюдом. Для любителей сладкого есть вариант украсить сах.пудрой и...

оценить рецепт «Ссфа или вермишель по-мароккански »

0 лайков
Готовится: 16 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Нут (горох) — 200 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 3 Штуки (Мел...
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Оливки — 7 Штук
Помидоры "Черри" — 7 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1807 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в проточной воде и замочите. В качестве посуды используйте то блюдо, в котором будете непосредственно готовить. Так Вы сразу увидите сколько места займет этот ингредиент, учитывайте и то, что он увеличится в 2 раза....

Настало утро и можно продолжать приготовление блюда. Говядину тщательно моем и нарезаем большими кусками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Обжарьте мясо только с одной стороны на сильном огне. Предварительно почистите...

Целые луковки и чеснок добавляем к мясу. Теперь можно обжарить его с другой стороны. Огонь убавлять не нужно. После того, как мясо обжарили со всех боков, его необходимо посолить. Не забываем постоянно перемешивать. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Предварительно замоченный нут необходимо промыть под проточной водой. Сразу почистим морковку, ее нужно крупно порезать. Вдоль разрезаем пополам, затем еще пополам и затем еще раз, но уже поперек. (посмотрите на фото ниже, оно поможет Вас сориентироваться). Перец...

Берем тажин и выкладываем нут, затем куски мяса с луком и чесноком. Хорошенько посыпаем специями. Далее выложите морковку дольками и оливки.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина мякоть – 700г
Курдючное сало – 100г
Луковица большая – 1 шт
Чеснок – 1 - 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Хлебные крошки – ½ стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Семена зиры – ½ ч.л.
Кориандр семена - ½ ч.л.
Перец душистый горошком - ...
Перец черный горошком – ½ ч...
Кардамон щепотка семян
Имбирь порошок – щепотка
Куркума молотая – щепотка
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный – 300мл
Мята небольшой пучок
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3861 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баранину и сало нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Все специи обжарить на сухой сковороде, потряхивая 2-3 минуты , затем истолочь в ступке.

Яйцо взбить.

К фаршу добавить хлебные крошки, взбитое яйцо, обжаренные лук с чесноком и все специи, посолить и хорошенько вымешать. Убрать в холодильник на пару часов.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш из баранины(у меня сме...
Кускус - 1 стакан,
Перец болгарский красный -...
Карри - 1 ч.л.,
Соль
Кинза(любая зелень) - мал...
Яйца - 2 - 3 шт.,
Мука
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2507 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кускус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5

Сладкий перец и зелень мелко режем

Cмешиваем фарш, кускус, сладкий перец, зелень, карри, добавляем соль по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно

Разделяем массу на 15-16 кусочков, формуем из них котлетки. Обваливаем котлетки в муке, затем макаем в слегка взбитые яйца

Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до полной прожарки.

0 лайков
Готовится: 120 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Нут — 0,5 стак.
Чечевица (зеленая от Мистра...
Рис (круглый, например, "Яп...
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Мука — 2 ст. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец чили (у меня был суше...
Перец черный — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жар...
Соль
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1101 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.

Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
тушка курицы 1 тушка
картофель 1 ½ кг
апельсины 3 шт.
фенхель 2 шт.
чеснок 3 зубчика
джин 100 мл
масло растительное 5 ст. л.
свежемолотый черный перец ½...
соль морская 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3537 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
300 г муки общего назначени...
100 г семолины (можете брат...
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кл...
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я пол...
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до конс...
Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4779 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сибас (лафрак, морской волк...
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль 1/4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 536 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.

В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.

Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.

Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажан - 2-3 шт. (средних...
мед - 1-2 ст.л.
лимон (сок) - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь (корень) - 2 см
зира (молотая) - 1 ч.л.
красный острый перец (молот...
оливковое масло, соль - по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 298 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок и имбирь измельчить.

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.

0 лайков
Готовится: 50 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица — 2 стак.
Масло растительное — 4 ст. ...
Морковь — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сельдерей черешковый (Возьм...
Лавровый лист — 3 шт
Перец чили (Сушеный. По вку...
Тмин (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1950 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на...

В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 115 г
сливочное масло 260 г
кедровые орехи 250 г
сахарный песок 200 г
апельсины 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
мед 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5181 ккал
Калорий на грамм: 4.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Кедровые орехи обжарить.

Кедровые орехи обжарить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста цветная (небольшой)...
Масло подсолнечное ("IDEAL"...
Корица (молотая) — 1/2 ч. л...
Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч....
Перец чили (молотый) — 1/2 ...
Куркума (или шафран) — 1/2 ...
Бульон (куриный) — 1 л
Миндаль (жаренный, можно со...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1142 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались.

В кастрюле разогреваем масло,

добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты.

Затем кладем капусту

и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
лук красный 1 шт.
редис 10 шт.
мята 1 пучок
лимонный сок 3 ст. л.
растительное масло рафиниро...
сахар по вкусу
салат листовой 4 листа
перец черный молотый по вку...
соль морская по вкусу
апельсины 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 673 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.

С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.

Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.

Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
инжир 1 г
чернослив 1 горсть
финики 1 горсть
курага 1 горсть
изюм 1 горсть
яблоки сушеные 1 горсть
небольшой корень имбиря 1 ш...
корица в палочках 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
звездочки бадьяна 1 шт.
кардамон стручки 2 шт.
гвоздика целая 2 шт.
корица молотая 1 щепотка
мускатный орех молотый 1 ще...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1111 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все сухофрукты залить кипятком.

Все сухофрукты залить кипятком.

Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.

Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.

Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.

Загрузить еще
Найдено за 0.2981 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?