ЛентаРецептыДрузья 

Маслята - 281 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 минут ~
2 ингредиента / Обзор этапов
Маслята 1 кг.
Вода 3 л.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 192 ккал
Калорий на грамм: 0.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Масленок зернистый растет преимущественно в молодых сосновых посадках. Во всяком случае после обильных дождиков именно в сосновой посадке мы и нашли очень много маслят. На фото большие, крупные маслята, собирая такие, лучше сразу смотреть червивые они или нет.

Собранные грибы не стоит держать в корзине или в кульке. Грибы нужно высыпать на расстеленную циновку или кусок ткани и разложить в 1-2 слоя, чтобы грибы не перегревались и не портились. Собранные грибы лучше всего перебрать и переработать сразу. В крайнем случае грибы...

С маслят в отличии от других грибов нужно счищать пленку со шляпки, иначе грибы будут горькими, а шляпка жесткой. Для этого Вам понадобиться небольшой нож и емкость с водой.

Грибы не нужно замачивать или мыть перед чисткой, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. Поставьте возле себя небольшую емкость с водой в которой будите споласкивать руки, нож и грибы при необходимости.

Шкурка у маслят очень легко счищается и чем грибы крупнее тем легче это делать. С грибов так же следует убирать грязь и удалять червивые участки. Собирать и особенно чистить маслята лучше в одноразовых медицинских перчатках, иначе Вы рискуете несколько дней ходить с...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
перловка - 3/4 стакана
маслята - 10 шт. (среднего ...
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное для жарки
зелень петрушки, соль, пере...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 257 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.

Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.

Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.

В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
маслята
соль
вода
укроп (соцветия и стебли)
чеснок.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Маслята промыть, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять. Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю.

Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх емкости с грибами сложенной в...

Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые маслята промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

оценить рецепт «Соленые маслята»

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
маслята 2000 г
маринад
вода 1000 г
сахар 2 ст. л.
соль 4 ч. л.
лавровый лист 3 г
перец душистый горошком 6 ш...
гвоздика 3 шт.
уксусная эссенция 3 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 696 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята 300гр
Картошка 400гр
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2шт.
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 539 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты которые понадобятся.

Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду...

Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить...

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Соль — 25 Грамм
Сахар — 10 Грамм
Лимонная кислота — 2 Грамма
Перец горошком — 7 Штук
Корица — 1 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 386 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.

Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука
Специи и травы — По вкусу
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 230 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маслята тщательно промываем и очищаем от пленок. Затем доводим до кипения в подсоленной воде.

Снова промываем, заливаем холодной водой и варим 30-40 минут, соль по вкусу.

Еще раз промываем маслята.

Жарим грибы на подсолнечном масле, они должны зарумянится.

Кладем мелко порезанный лук.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 5 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей стебель — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Черный перец горошком — 2 Ш...
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — По вку...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 431 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте лук, морковь, сельдерей и пассируйте их на оливковом масле. Поставьте вариться порезанный картофель.

Затем добавьте к овощам грибы, соль, перец и жарьте вместе в течение 8-10 минут.

В бульон с полуготовым картофелем добавьте перец горошком и варите до готовности.

Затем добавьте грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть буквально 1 минуту. Отставьте с огня и подайте на стол со сметаной.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 2 Литра
Вода — 1 Литр
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Перец горошком — 20 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 880 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Сливаем с грибов всю жидкость.

Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

В самом конце добавьте уксус и чеснок.

Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Гвоздика — 4 Штуки
Перец горошком — 6 Штук
Уксус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 6 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 515 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кипящую несоленую воду кидаем грибочки и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и откидываем маслята на дуршлаг.

Приготовим маринад и доведем его до кипения, поле чего добавим маслята и прокипятим 5 минут. В конце добавляем уксус и чеснок и снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей достаньте грибочки из маринада, выложите в тарелку и полейте сметаной или оливковым маслом, еще можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 800 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ...
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (соль, пе...
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 601 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.

Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.

Добавляем сметану, перец, соль и тмин. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята по вкусу
Сахар 1стол.л.
Соль 1чайн.л.
Уксус 1стол.л.
Корица 5гр
Гвоздика шт.
Перец горошком 1шт.
Перец 3шт.
Лимонная кислота 2гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 151 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Масло растительное — 2-3 Ст...
Соль — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 722 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маслята тщательно промыть и перебрать, удалить весь лишний мусор, грязь, пленки и т.д. Затем отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте маслята со всех сторон. Жарить примерно 25 минут и обязательно под крышкой, помешивая.

Раскладываем маслята по стерилизованным баночкам, сверху нужно оставить пару сантиметров. Туда мы зальем масло со сковороды. Закрываем, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 3 Штуки
Гвоздика — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 295 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.

В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Перец горошком — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Сахар — По вкусу
Горчица — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка (на лит...
Чеснок — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 478 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 300 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 558 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Маслята тщательно промываем и очищаем.

2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.

3. Далее необходимо потолочь шляпки. Благодаря этому, суп получится более насыщенным.

4. Картофель чистим и нарезаем.

5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 500 Грамм
Белый винный уксус — 2 Ст. ...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Перец душистый — 7 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу (петруш...
Чеснок — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 506 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.

Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут,...

Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Свежие маслята — 1-1,5 Кило...
Лук — 1 Штука
Оливковое масло — 100 Милли...
Маринад для грибов — 1 Литр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1557 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр...

Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).

Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!

Затем грибы промываем под холодной проточной водой.

Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец черный — 5 Штук (горо...
Чеснок — 3 Зубчика
Укроп — 2-3 Штук (зонтики)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 371 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.

Ингредиенты для засолки.

В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.

Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.

Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Маслята — 2 Килограмма
Масло растительное — 2 Ст. ...
Соль — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 738 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно тщательно перебрать грибы, промыть и очистить. Затем бросить в кипящую и подсоленную воду и проварить 15 минут. После чего воду слить, промыть грибы и повторить процедуру еще раз.

Банки с крышками необходимо простерилизовать.

На растительном масле обжариваем сваренные грибы, жарить нужно под крышкой примерно 30 минут, время от времени перемешивая маслята. Затем убираем крышку, ждем пока испарится вся влага и жарим еще 10 минут. Солим по вкусу.

Жареные грибы раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем маслом, на котором они жарились. Закрываем банки крышками, даем остыть и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 5 дн. 13 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Маслята — 10 Килограмм
Соль — 600 Грамм
Укроп — По вкусу
Листья дуба и смородины — П...
Перец горошком — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1930 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.

Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что-то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его...

Через 2-3 месяца соленые маслята готовы. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0850 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?