ЛентаРецептыДрузья 

Маш - 263 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
маш - 1 часть
рис басмати - 3 части
репчатый лук - 2 шт.
баранина - 800-900г
гарам масала – по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2272 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.

Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.

Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.

Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маш — 1 стакан.
Баклажан — 1 штука, крупный...
Морковь — 2 штуки, небольши...
Имбирь — кусочек корня длин...
Болгарский перец — 2 штуки,...
Растительное масло — 2-3 ст...
Соль по вкусу.
Вода
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1268 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.

Имбирь очищаем от кожуры и очень мелко крошим.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Слегка обжариваем баклажаны и морковь в течение 2-3 минут. Если вы сильно боитесь обжаривания, можете пропустить этот этап и вместо обжаривания потушить морковь с баклажаном с небольшим количеством воды.

Добавляем в сковородку перец и имбирь. Перемешиваем.

Выкладываем проростки маша, подсаливаем. Доливаем около 80-100 мл горячей воды. Перемешиваем маш с овощами.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
200 г маша;
1 луковицу;
1 помидор;
соль, перец, укропные семен...
1 стакан бобов;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
300 г мясного фарша;
1 стакан воды;
соль, паприка молотая, спец...
300 г говядины;
1 ст. маша;
1 крупную луковицу;
1 крупную морковь;
50 г сливочного масла;
3 ст. ложки растительного м...
3 ст. л. муки;
0,5 ч. л. куркумы;
пучок зелени;
2 л воды;
соль, черный перец по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3717 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мы привыкли к гороховому пюре и супу из фасоли или чечевицы. Однако есть такие бобовые, которые нечасто встретишь на нашей кухне, например, – маш. Если вы никогда не сталкивались этим продуктом, но теперь хотите приготовить что-нибудь из маша, наши рецепты с фото самых...

Предварительно замоченные зерна отварить в подсоленной воде до готовности. Лук полукольцами обжарить с растительным маслом, душистым перцем и укропными семенами. Если любите пикантные нотки, душистый перец можете заменить на красный. В конце обжарки добавить помидор,...

Предварительно замоченные зерна отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук полукольцами обжарить с растительным маслом, душистым перцем и укропными семенами. Если любите пикантные нотки, душистый перец можете заменить на красный.

В конце обжарки добавить помидор, нарезанный кубиками. Протушить.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Маш (мунг) 250гр
Фарш мясной 150гр
Лук репчатый 1гр
Морковь 1шт.
Чеснок 2зубч.
Растительное масло 2стол.л.
Вода 1.5л
Томатный соус 1стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Куркума по вкусу
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1258 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовили все необходимое

Фасоль перебрали и помыли

Чеснок порезали

Лук порезали

Морковь также порезали и все припустили в масле растительном 1 минуту

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куркума — 0,5-1 ч. л.
Кориандр (молотый или любые...
Специи (соль, перец)
Масло растительное — 3 ст. ...
Петрушка (или кинза, или ра...
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Маш — 1 стак.
Лапша (домашняя, 1 горсточк...
Мясо (говядина) — 500 г
Вода (примерно) — 3 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2498 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко режем мясо.

Лук - полукольцами.

Морковь - соломкой.

Картофель - кубиками.

Маш.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
На 3 литра воды: ;
Баранина с косточкой — 400 ...
Маш — 200 г;
Рис круглозерный — 100 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Болгарский перец — 1/2 шт;
Помидор — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л...
Петрушка — 1 пуч.;
Лавровый лист — 1 шт;
Перец душистый — 6 шт;
Соль, перец - по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2330 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю с водой поместить промытую баранину с косточкой. Посолить, поперчить. Добавить душистый перец и лавровый лист. После закипания убавить огонь, снять пену и варить бульон до готовности.

Как только бульон будет готов, вынуть мясо, отделить кости от мякости. Мякоть нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить промытый маш и варить с бульоне в течение 20 минут.

На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем выложить в сковородку нарезанную небольшими кубиками морковь, а затем и болгарский перец, также нарезанный кубиками.

Когда овощи станут мягкими, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи до почти полного испарения жидкости.

В кастрюлю с бульоном и машем выложить перебранный и промытый рис и обжарку. Варить шурпу в течение еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и выключить плиту.

0 лайков
Готовится: 85 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
маш (зелёный) 1,5 мерных ст...
вода 3 мерных стакана
лук 1 шт.
порошок сладкой паприки 1 ч...
соль 2/3 ч. л.
томаты протёртые 250 г
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1303 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3801

В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать промытый маш, перемешать, добавить воду, готовить в режиме "каша" 50 мин. Маш должен лопнуть, и вся вода испарится.

Выложить маш в отдельную посуду.

В чашу мультиварки добавить растительное масло, смесь индийских специй, готовить в режиме "быстрое приготовление" 3 мин., затем, добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривание в указанном режиме.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить протёртые томаты, перемешать, продолжить обжаривание в указанном режиме до тех пор, пока масло не начнёт отделяться от общей массы. Всего, в этом режиме, готовим 35 мин.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Маш - 100 г
Булгур - 0,5 стакана
Фарш - 200 г
Луковица - 1 шт
Растительное масло
Томатная паста - 1 ст.л
Черный молотый перец по вку...
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1416 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Маш варить 30 минут

2.Добавить к нему булгур,соль,перец и продолжать варить 10-15 минут

3.Фарш порубить ножом,лук полукольцами,обжарить с луком на растительном масле

4.Добавить томатную пасту,специи

5.Когда фарш будет готов положить к нему маш с булгуром,перемешать

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (говядина) - 500 гр....
Маш - 1 стакан,
Лапша домашняя - горсточк...
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картошка - 2 шт.,
Петрушка (кинза, или райхон...
Масло растительное - 3 ст...
Соль, перец,
Любые Ваши любимые специи, ...
Куркума - 0,5 ч.л.,
Кориандр молотый - 0,5 ч....
Вода - примерно 3 литра.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2499 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.

Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.

0 лайков
Готовится: 70 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Голень куриная — 8 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ...
Перец черный (молотый) — 1/...
Паприка сладкая (молотая) —...
Маш (ТМ Мистраль) — 100 г
Нут (вареный, ТМ Мистраль) ...
Сок томатный — 500 г
Укроп (веточки) — 2
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 725 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.

Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.

Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.

Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Маш — 1/2 стак.
Лук-порей — 70 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томаты вяленые — 4 ломт.
Масло растительное — 2 ст. ...
Приправа (Прованские травы)
Соль
Перец черный
Петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 798 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа. А затем отварить его до готовности. Воду слить. Я маш замачивала часа 4, и сварился он минут за 20. Следите, чтобы бобы не разварились, – они нам нужны целыми.

Лук-порей нужно нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке.

Чеснок измельчите ножом.

Вяленые помидоры нарежьте полосками.

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте.

0 лайков
Готовится: 40 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Маш (ТМ Мистраль) — 1 стак.
Баранина (на кости) — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 ...
Имбирь (примерно 2 см кореш...
Чеснок (целая головка) — 1 ...
Помидор (средний) — 2 шт
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. ...
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3914 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот набор продуктов для приготовления этого блюда.

Маш лучше замочить в воде за несколько часов до приготовления.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 50 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Италика от Мистраль) —...
Маш (от Мистраль) — 1 стак.
Огурец (Огурцы соленые) — 2...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. ...
Приправа (Приправа острая и...
Томатная паста — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Зелень — 0.5 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1963 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения,...

2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

3. Промываем и чистим морковь и лук.

4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное — 3 ст. ...
Маш (ТМ "Мистраль") — 1 ста...
Картофель — 3 шт
Кумин — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Помидор (больших) — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1559 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистить, порезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.

Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.

Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, порезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая немного обжарить....

Добавить помидоры, томатную пасту, кари, готовить ещё 5 минут

Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Потроха (кроличьи,можно и к...
Маш — 1/2 стак.
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Зира (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло оливковое
Имбирь (не большой кусочек)
Сахар
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1071 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маш промыть и поставить вариться до готовности. Примерно 30 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками

Отварить картофель, слить воду

Кроличьи потроха пропустить через мясорубку, можно и куриные, но из кроличьих получается очень вкусно

На раскаленную сковороду с маслом добавить зиру

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Маш — 1/2 стак.
Шпинат (свежий, большой пуч...
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец сладкий (среднего раз...
Имбирь (свежий, кусочек 2 с...
Тмин — 1/2 ч. л.
Кориандр (сушеный, в зернах...
Орех мускатный (щепотка)
Перец чили (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ...
Лимон (сок) — 1/2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 964 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.

Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.

Сладкий перец порезать полукольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.

Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маш (он же — бобы мунг) — 1...
Рис — 80 г.
Картофель — 3-4 клубня.
Морковь — 1 штука.
Сельдерей корневой сушёный ...
Цветная капуста — 300 г.
Соль по вкусу (1-2 чайные л...
Вода — 2 литра.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 915 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маш замачиваем в прохладной воде на пару часов. Можно замочить на ночь. Замачивание нужно для того, чтобы маш быстрее сварился в супе.

Очищенную от кожуры морковь нарезаем тонкими кружочками. Картофель нарезаем произвольными кусками. Я нарезаю его достаточно крупно.

Также понадобится корневой сельдерей. Я использую сушёный, нарезанный заранее перед сушкой. Если у вас свежий корень сельдерея, то его следует очистить от кожуры и мелко порезать.

Набираем в кастрюлю воду, ставим её на огонь и добавляем в кастрюлю размоченный маш. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. После закипания варим маш 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем в кастрюлю сельдерей, картофель и морковь. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 5 минут.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
маш — 200 г.,
рис -200 г.,
вода,
соль,
несколько столовых ложек ра...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1736 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обычно маш и рис берут в пропорции 1:1 или маша немного меньше, чем риса. Итак, маш нужно прежде всего перебрать и хорошенько промыть, поскольку чаще всего маш продаётся в «грязном» виде с мелкими камушками, соринками.

Замочить маш на 1 час. Налить в кастрюлю холодную воду, засыпать маш и поставить на огонь. Варить около 15 минут, пока оболочки фасолинок не полопаются. Затем посолить по вкусу, засыпать рис и варить на маленьком огне до готовности риса. Периодически подливать в...

0 лайков
Готовится: 50 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вода кипячёная 1600 мл
Говяжий фарш 200 г
Зира (Кумин) молотая 2 щепо...
Куркума 2 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафини...
Маш (бобы мунг) 120 г
Морковь 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Соль крупнокристаллическая ...
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1426 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.

Измельчаем чеснок, лук и морковь нарезаем кубиками.

Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.

В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 800 мл
Карри 1 ч. л.
Кинза свежая 3 веточка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Маш (бобы мунг) 60 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яблоко 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 449 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.

Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Лук очистить. Нарезать кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.

Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.

0 лайков
Готовится: 15 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис - 1\2 стакана;
Маш - 1\4 стакана;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидор - 2 шт.;
Укроп - 1 пучок;
Перец черный - 1 ч.л.;
Паприка сладкая - 1 ч.л.;
Кумин - 1\2 ч.л.;
Тмин - 1\2 ч.л.;
Пажитник - 1\2 ч.л.;
Куркума - 1\2 ч.л.;
Соевый соус - 2 ч.л.;
Масло растительное холодног...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4231 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1738 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?