ЛентаРецептыДрузья 

Мидии - 1 398 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии (отварные ) - 300 г
Мидии ракушках - 1
Мука - 3. ложки
белое - 100
Яйца - 1.
Масло - 200-250 мл
- 0,5 шт.
- 0,5 ч.
Перец молотый - 0,5. ложки
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3067 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тунец консервированный - 1 ...
Мидии маринованные, консерв...
Мандарины - 2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Яйца перепелиные - 12 шт.
Листья салата - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 491 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымыть салат, обсушить, порвать руками.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам.

Открыть баночку маслин, слить жидкость.

Открыть баночку маринованных мидий, слить жидкость.

Открыть баночку тунца консервированного.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии - 150-200 г
- 0,5 шт.
- 40-50 г
Фета - 40-50
Салат () - 5-6 листьев
лайма - 1. ложка
оливковое - 1. ложка
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1142 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии в - 1 упаковка
капуста – 0,5 кочана
вареные – 2.
Крабовые – 6 шт.
красный - 1 шт.
пармезан другой твердый, те...
Соль
черный
Оливковое (я масло -под ) –...
Горчица зернами – 1-2 ложки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8474 ккал
Калорий на грамм: 5.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для салата с мидиями копчеными.

Как приготовить салат с мидиями копчеными: Тонко порезать пекинскую капусту. Маленькими кубиками порезать крабовые палочки, яйца, лук. Яйца, капусту и лук можно немного посолить и поперчить. Натереть на мелкой терке сыр. Слить масло с мидий. Для заправки смешать масло с...

Смешать все подготовленные продукты, добавить 2/3 мидий и 2/3 тертого сыра. Снова перемешать и выложить в салатницу.

Сверху салат с мидиями копчеными полить заправкой, положить оставшиеся мидии и посыпать сыром. Дать салату настояться полчаса, чтобы пропитался заправкой. Салат с мидиями копчеными готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста морская (без добаво...
Мидии вареные (размороженны...
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 4 ст.л.
Уксус фруктовый - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - ½ ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1153 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим соус: наливаем рекомендованное количество майонеза, добавляем гранулированный чеснок и уксус. Смешиваем компоненты до однородности.

Выкладываем морскую капусту в миску, предварительно измельчив ее ножом.

Покрываем ее чесночной смесью (по всей площади).

Измельчаем оранжевый овощ и выкладываем на тарелку, покрываем его соусом.

Следующий слой – вареные мидии.

0 лайков
Готовится: 35 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии (вареные замороженные...
Кальмары очищенные (тубы) -...
Помидор небольшой (слива) -...
Огурец - 1 шт.
Яйца перепелиные - 4-6 шт.
Капуста пекинская - 70-100 ...
Соль - по вкусу
Кунжут (семена) - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - для жа...
Для заправки:
Горчица французская (или ди...
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50-70 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1509 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем необходимые продукты.

Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.

Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.

Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.

Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии вареные - 150 г
Рис отварной - 1 стакан
Горошек зеленый консервиров...
Яйца вареные - 1 шт.
Майонез - 0,5 стакана
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1539 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Мидии мелко нарезать.

Яйца очистить и тоже мелко нарезать.

Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мидии 1000 г
макароны 500 г
лук-шалот 2 шт.
бекон 100 г
перец чили красный 1 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок 1 шт.
яблочный сидр 400 мл
масло оливковое 20 мл
соль морская 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4049 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии - 8 шт.
Томаты, консервированные бе...
Бульон рыбный - 400 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - по вкусу
Соль морская - 2 щепотки
Петрушка (резаная) - по вку...
Базилик - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 267 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп из мидий: Положите мидии в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она только покрыла дно кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить мидии на сильном огне 5 минут (до открытия).

В миску поставьте металлическое сито с крупными ячейками Выложить открывшиеся мидии (неоткрывшиеся мидии нужно выбросить) в сито, чтобы сок стек в миску. Туда же вылейте из кастрюли оставшуюся жидкость. Очистите мидий.

В ступке соедините чеснок и петрушку. Влейте масло.

Посолите (1 щепотка) и разотрите.

В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте щепотку соли.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 репчатый лук
300 г консервированного гор...
4 яйца
200 г пекинской капусты
¼ ч.л. соли
100 г майонеза
¼ ч.л. черного молотого пер...
200 г маринованных мидий
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1539 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить что-то экзотическое, но в то же время не требующее больших материальных и временных затрат не так уж и сложно. Обратите внимание на простой и вкусный рецепт салата из мидий, который непременно придется по вкусу Вашим гостям.

Шаг 1: Тонко четвретькольцами нарезать лук. При желании можно слегка обдать кипятком. Добавить консервированный горошек.

Шаг 2: Мелко порезать сваренные заранее вкрутую яйца и добавить в салат.

Шаг 3: Так же мелко нарезать пекинскую капусту.

Шаг 4: Вынуть из маринада мидии и выложить в салат. Для остроты парочку ст.л. самого маринада можно добавить непосредственно в салат.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
феттучине 300 г
мидии 200 г
лук-шалот 4 шт.
бекон 100 г
петрушка 1 пучок
перец чили красный 1 шт.
чеснок 1 шт.
яблочный сидр 200 мл
масло оливковое 20 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 904 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Феттучине отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Феттучине отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Бекон нарезать кусочками.

Бекон нарезать кусочками.

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Пикша, без и - 500 г
головы - 500
Мидии раковинах () - 500 г
копченый шкурки - 2
Пастернак ( на 4 ) - 1 шт.
(разрезанная 4 части) - 2.
Лук (разрезанный 4 части) -...
Сельдерей (разрезанный 4 ча...
Сок лимона
- 1 щепотка
-порей ( кусками) - 1.
Шалот ( рубленный) - 2.
Укроп (рубленый) - 30
Яичные - 3 шт.
жирные - 30 (2 ст..)
Соль - вкусу
черный - по
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 24509 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
филе семги на коже (примерн...
мидии 300 г
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ½ ч. л.
Для соуса
лук репчатый 1 ½ шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лимоны ½ шт.
большой пучок петрушки 1 шт...
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 200 мл
сливки жирные 100 мл
сливочное масло 1 ½ ст. л.
оливковое масло 1 ½ ст. л.
карри 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1642 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Одну луковицу почистить и мелко порубить.

Одну луковицу почистить и мелко порубить.

Сельдерей порезать крупными кусочками.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мидии - 1 кг
белое вино (сухое) - 200г
помидоры - 2 шт. (крупные)
белый лук - 1 шт. (большая)
чеснок - 3-4 зубчика
чили (свежий) - 1 шт.
петрушка - 1 пучок (средний...
тимьян - по желанию
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2016 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!

оценить рецепт «Мидии по-провански (Moules a la provencale)»

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
рис (круглый) - около 1/2 с...
черноморские мидии (свежевы...
сладкий перец - 3 шт.
помидоры (розовые, крупные)...
зеленый лук (с луковичками)...
соль, перец - по вкусу
лимон - по вкусу
сливочное масло для жарки
пармезан (или другой тверды...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3939 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.

Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.

Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.

В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла - безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мидии (вареные, замороженны...
для соуса морнэ:
мука - 10г
сливочное масло - 10г
молоко - около 1 стакана
сыр (Эмменталер) - около 20...
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, молотый белый перец -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 878 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить мидии.

Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.

Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
мидии в раковинах 1 кг
тыква 500 г
лук репчатый 2 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
лимоны ½ шт.
небольшой пучок петрушки 1 ...
чеснок 2 зубчика
перец чили красный ¼ шт.
вино белое сухое 250 мл
сливки 100 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2878 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок почистить и нарезать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мидии в ракушках 500 г
треска 200 г
картофель 2 шт.
лук-порей 1 шт.
лимоны ½ шт.
тимьян свежий 3 веточки
игристое вино 300 мл
сливки 50 мл
оливковое масло 2 ст. л.
перец белый молотый 1 щепот...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1799 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мидии вымыть и удалить у них хвостики.

Мидии вымыть и удалить у них хвостики.

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.

0 лайков
Готовится: 25 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры 3шт.
Лук 1шт.
Мидии 700гр
Оливковое масло 100гр
Уксус 2стол.л.
Чеснок 1зубч.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2193 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, нужно взять мелкие мидии, тщательно промыть их и удалить те, у которых раковины повреждены.

Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если вдруг какие-то не раскрылись, их нужно выбросить.

Потом взять помидоры и нарезать их дольками.

К ним добавить мелко нашинкованный лук, чеснок и зелень.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
спагетти 200 г
свежие кальмары 4 шт.
мидии 200 г
лимон 1 шт.
петрушка 1 пучок
свежий перец чили ½ шт.
чеснок 2 зубчика
игристое вино просекко 100 ...
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская ⅔ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1744 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.

Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.

Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.

Чеснок почистить и слегка раздавить ножом.

0 лайков
Готовится: 45 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии 500гр
Майонез 200гр
Грецкие орехи 0.5стак.
Яблоки 2шт.
Зелёный горошек 0.5стак.
Лук репчатый 2шт.
Петрушка 1пуч.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3003 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2795 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?