ЛентаРецептыДрузья 

Минтай - 1 004 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай - 400 г
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 150-25...
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 ...
Лимон - 2-3 дольки
Зелень петрушки для сервиро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3430 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления минтая, жаренного в тесте.

Как приготовить минтай в тесте: Для приготовления теста отделить яичные желтки, добавить соль.

Постепенно добавить холодное молоко.

Всыпать муку.

Размешать.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
600-700 г минтая (3 тушки б...
1 крупное яйцо
2 ст. ложки сливок или моло...
мука для панировки
2-3 ломтя слегка черствого ...
соль, молотый перец (смесь ...
растительное масло
начинка:
90-120 г твердого сыра
2-3 дольки чеснока
6-8 стеблей укропа
3-4 ст. ложки сметаны или м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1382 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.

Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.

Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.

Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.

Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
600-650 г минтая
250-300 г лука (3-4 луковиц...
2-3 ст. ложки растительного...
3-4 ст. ложки муки на панир...
1-2 дольки чеснока
половинка ч. ложки соли
соус:
80-100 мл майонеза
100-120 мл сметаны
по хорошей щепотке базилика...
1 ч. ложка паприки
неполная ч. ложка крупной с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2210 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Минтай, уже размороженный, окончательно выпотрошенный, с отрезанными плавниками и хвостом, тщательно промытый и не менее тщательно обсушенный. И поделенный на 3-4 части – в зависимости от величины. На все это достаточно менее 10 минут.

Полукольцами шинкуем лук, для более богатого вкуса добавляем одну красную луковицу – что необязательно.

Панируем рыбу очень удобным способом: насыпаем в пакет муку с солью, закладываем в него рыбу, переворачиваем, потряхиваем...

...и получаем ровную панировку.

Жарим на перекаленном растительном масле, не снижая сильного огня, быстро, только до хороших корочек с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

0 лайков
Готовится: 55 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Минтай 500гр
Морковь 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Майонез 3стол.л.
Растительное масло 1стол.л.
Укроп по вкусу
Молоко 2стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1153 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 700гр
Батон 150гр
Укроп пуч.
Яйца 1шт.
Мука 1стол.л.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Картофельный крахмал по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1073 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свежая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп,...

После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.

Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь,...

Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом.

Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из минтая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.

0 лайков
Готовится: 45 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай — 250 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Сметана — 50 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Соль, перец, специи — По вк...
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1006 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.

4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.

5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай или хек — 1 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 20 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Кипяток — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Твердый сыр — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 685 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка. Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.

Морковь натереть на крупной терке. Уложить поверх лука.

Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.

В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В...

Подайте рыбку к столу. Вкусно и аппетитно.

0 лайков
Готовится: 55 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 400гр
Помидоры 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зубч.
Твёрдый сыр 200гр
Яйца 1шт.
Сливки 2стол.л.
Лимонный сок 1стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Мускатный орех 0.5чайн.л.
Растительное масло 2стол.л.
Рис 300гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2529 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг потрошеного минтая
300-350 мл молока
5-7 крупных долек чеснока
5-7 ст. ложек муки
2 крупные головки лука
2 крупные моркови
130-140 г сметаны (половина...
100 г сыра
соль, молотый перец
3-4 ст. ложки растительного...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3027 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

С размороженных тушек минтая срезаем плавники, отсекаем хвосты, промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Складываем в миску и заливаем молоком – на час-полтора. Выкладываем рыбу в дуршлаг, но молоко не выливаем – часть его нам еще...

Когда рыбка немного обсохла – нашпиговываем ее кусочками чеснока, нарезанными вдоль. Рыба стала такой сочной и мягкой, что чеснок легко вдавливается пальцами.

Панируем куски рыбы в муке, смешанной с солью. Быстро обжариваем с обеих сторон в перекаленном масле, как только подрумянили с обеих сторон – выкладываем на тарелку.

В той же сковороде – но уже на среднем огне – 10-12 минут пассеруем нашинкованный полукольцами лук и кружки моркови.

Половину овощей раскладываем на дне смазанной маслом формы, размещаем на них куски рыбы. Сверху – оставшиеся овощи. Солим, посыпаем перцем. Смешиваем сметану со стаканом оставленного молока и мелко тертым сыром, в соус добавляем пару долек измельченного чеснока....

0 лайков
Готовится: 35 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай — 200 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Приправа — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Вода — 1/2 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 514 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей (если необходимо). Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук.

Добавьте сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также кладем лавровый лист и вливаем кипяток.

Накрываем рыбу второй тарелкой и отправляем в микроволновку. Выставляем мощность на 70-80% от максимальной. Готовим 20-30 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 700гр
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Лимоны 1шт.
Яйца 2шт.
Мука 1стак.
Сливки 1стол.л.
Оливковое масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1188 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай — 400 Грамм
Лимон — 1 Штука
Имбирь — 50 Грамм
Специи — 2-3 Ст. ложек (кор...
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 846 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбку. Удалить плавники, внутренности и хорошо просушить, чтобы в процессе приготовления не было лишней воды.

2. Сейчас я расскажу, как сделать минтай в маринаде необыкновенно ароматным. Сперва нужно тщательно вымыть и просушить лимон. Цедру натереть на мелкой терке, а из лимоны выжать сок.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений. Основу маринада будет составлять лимонный сок, соевый соус и тертый имбирь. Немаловажным компонентом также являются специи. Использовать можно абсолютно любые специи,...

4. Рыбу необходимо натереть специями. Солить при этом ее необязательно, учитывая довольно соленый соевый соус. При желании также можно добавить щепотку сахара. Уложить рыбку в мисочку с маринадом. Оставить ее минимум на 20 минут в прохладном месте.

5. Когда рыба напиталась ароматами, выложить ее в пакет для запекания. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к рыбе лук и маринад. Плотно завязать пакет и отправить в микроволновую печь на 10 минут. Минтай в маринаде в домашних условиях также можно...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай — 2 Штуки
Рис — 0.5 Стакана
Пряности — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Барбарис сушеный — 1-2 Ст. ...
Соевый соус — 0.5 Стакана
Перец — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 569 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу разделываем, и 40 минут выдерживаем в смеси соевого соуса и перца. Затем достанем и чуть обсушим.

2. Берем глубокую посуду, застилаем два слоя фольги и всыпаем смесь из риса, пряностей, барбариса и сахара. Фольгу теперь сворачиваем и протыкаем в нескольких местах. Наверх - решетка, а на решетку уже выкладываем рыбу. Закрываем плотно крышкой, и 15 минут держим на...

3. Вот и все! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 4 ч 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 1кг
Морковь 300гр
Лук репчатый 250гр
Томатная паста 200гр
Уксус 150мл
Сахар 0.5чайн.л.
Перец горошком 5шт.
Лавровый лист 3шт.
Гвоздика шт.
Растительное масло по вкусу
Мука 3гр
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1359 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 2шт.
Для обсыпки рыбы: по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль 100гр
Для маринада: 3зубч.
Твёрдый сыр 2стол.л.
Чеснок 3стол.л.
Сметана 2шт.
Для панировки: 2стол.л.
Мука 150гр
Яйца 150мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1157 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 1шт.
Сметана 2стол.л.
Соль по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 174 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Очищенный минтай нарезаем на куски

также чистим и режем лук. Затем перетираем морковь (лучше всего на крупной терке)

и выкладываем ее и нарезанный лук на сковороду, после чего тушим на около 5-6 минут.

Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово. Вот и все! Готовить очень просто, а удовольствие и прекрасный вкус этого блюда долго еще будет с вами.

0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 350гр
Картошка 300гр
Морковь 150гр
Лук репчатый 150гр
Болгарский перец 50гр
Лук-порей 50гр
Сельдерей 150гр
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 748 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей, а также филе минтая.

Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.

Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.

Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.

В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 1шт.
Мука 100гр
Растительное масло 4стол.л.
Лимоны 1шт.
Соль по вкусу
Рис 100гр
Петрушка 1пуч.
Соленые огурцы 3шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1410 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 700гр
Картошка 8шт.
Морковь 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Специи сухие по вкусу
Сметана 200гр
Подсолнечное масло 3стол.л.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Рис 200гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2563 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.

Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.

Картошку и морковь режем крупно.

Лук можно порезать полукольцами или кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай 1шт.
Яйца 2шт.
Мука 0.5стак.
Лук репчатый 1шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Для оладий: 1шт.
Яйца по вкусу
Сода пищевая 5стол.л.
Мука по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 478 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Минтай — 1 Килограмм
Картофель — 5-6 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Корень петрушки — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец душистый горошком — 5...
Соль — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1453 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит - огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковь и корень петрушки - соломкой.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.

Загрузить еще
Найдено за 0.1099 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?