ЛентаРецептыДрузья 

Мисо - 126 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбный бульон даши (даси) —...
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стак...
Водоросль вакаме (по желани...
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская к...
Рыбные хлопья бонито — 1 1/...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Мисо паста светлая 2 ст.л
Мисо паста темная 2 ст.л
Мирин 2 ст.л
Сахар-песок 1 ст.л
Сакэ 1 ст.л
Кунжут по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 755 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Включаем духовку в режим гриль, разрезаем баклажаны вдоль напополам, острым ножом рисуем кубики внутри, не срезая кожуры.

2. Разогреваем растительное масло на высоком огне в большой сковороде. Выкладываем баклажаны кожурой вниз.

3. Готовим пару минут до золотистой корочки, переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.

4. Тем временем, смешиваем мисо, мирин, сахар и сакэ.

5. Выкладываем на противень фольгу и баклажаны, щедро смазываем их соусом дэнгаку щеточкой сверху.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Водоросли вакаме сушеные 10...
Рыбный бульон хондаши (сухо...
Паста мисо светлая 20 г
Паста мисо темная 60 г
Тофу (соевый сыр) 150 г
Кунжут 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 279 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замочить 10г сухих вакаме в 0,5л холодной воды. Дать постоять 10 минут.

2 чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона "Хондаши" растворить в 1л воды. Получится основа - рыбный бульон даши. Или можно приготовить самостоятельно. Готовится этот бульон из водорослей комбу и сушеного тунца. Бульон нагреть, не давая закипать.

Мисо пасты: темную и светлую, поместить в небольшую емкость.

Добавить в смесь паст немного нагретого бульона и хорошо размешать, чтобы получилось без комочков.

Добавить в бульон водоросли и мисо пасту. Варить 10 минут, не давая закипать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
куриный бульон - 250 мл
куриная грудка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
светлая мисо-паста - 1 ч.л.
темная мисо-паста - 0,5 ч.л...
соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшой пучек кинзы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 790 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья;...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Рецепт приготовления супа из...

0 лайков
Готовится: 10 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Даси — 1,5 Чайных ложки
Мисо — 0,5 Стакана (Белая с...
Тофу — 0,5 Стакана (Порезан...
Зелёный лук — 2 Ст. ложки (...
Вода — 4 Стакана
Морские водоросли — 1 Ст. л...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 199 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мисо паста – 20 мл
Водоросли Вакамэ – 7 г
Тофу – 120 г
Бульон – 400 мл
Лук зеленый - пучок
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 341 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мисо суп – рецепт для хозяек, которые любят открывать для себя новые вкусы японской кухни. Этот суп готовят из мисо пасты — ферментированного продукта из сои, риса, ячменных зерен, соли и воды, что и является отличительной особенностью. Готовить мисо суп очень просто и...

Мисо суп готовят на основе рыбного бульона Даши. Обычно он продается в отделах супермаркетов для японских продуктов. Естественно, такой продукт, как бульон, продавать в натуральном виде было бы странно, из-за короткого срока хранения, поэтому его продают в виде...

Для супа заливаем сухие водоросли Вакамэ крутым кипятком, чтобы вода их покрыла полностью. Оставляем водоросли набухать

Мисо — густая паста, которую для использования нужно развести водой. Берем необходимые 20 г пасты и разводим, в небольшом количестве воды, хорошо размешивая. Затем заливаем раствор в горячую воду и перемешиваем. Кипятить не нужно!

Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками и бросаем в горячий бульон с мисо пастой и доводим до кипения.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мисо-паста – 2 ст.л.
Рыбный бульон даши (гранули...
Сушеные морские водоросли –...
Фунчоза (рисовая лапша) – б...
Лук (лучше зеленый) – 1 гол...
Картофель – 3 клубня
Шампиньоны – 150 г
Креветки (мороженые) – 150 ...
Соевый соус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 480 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Японская кухня не слишком близка славянам, но некоторые блюда все активнее входят в наше домашнее меню. Данный мисо-суп не является полностью традиционным, но несколько приспособленным к нашей культуре. Некоторые специфические ингредиенты могут вызвать сложности с...

Мисо-суп (рецепт традиционный) готовят с зеленым луком. Но если его не оказалось под рукой, замените репчатым, ничего страшного при этом не произойдет. С луком поступите, как обычно: промойте, обсушите, нарежьте, обжарьте.

Наполните кастрюлю двумя литрами воды. Этого будет достаточно для семьи, состоящей из четырех-пяти человек. В кипящую воду погружаем мисо-пасту и растворяем, после чего можно добавлять гранулированный рыбный бульон даши.

В адаптированном варианте супа используется картошка. Японцы искренне удивились бы, увидев в одной тарелке картошку и мисо-суп, рецепт ведь этот компонент не включает. Очистив картофель, промойте, нарежьте и забросьте в кастрюлю.

Замороженные или свежие шампиньоны отправляем туда же, в кастрюлю. Сушеную морскую капусту добавляем в суп следом.

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
бульон куриный 500 граммов
куриные бедрышки 1 штука
капуста морская 1 ст. ложка
сыр 30 граммов
мисо 50 граммов
шампиньоны 50 граммов
лапша китайская 50 граммов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 722 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мисо суп - это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в приготовлении, а...

Отваренное мясо разберем на кусочки.

Ставим подготовленный ранее бульон на огонь и доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю грибы, нарезанные пластинками, и разобранные кусочки курицы.

Как только суп закипит, добавляем сухую ламинарию и китайскую лапшу. Даем прокипеть 5-7 минут на медленном огне.

Мисо-пасту разводим в небольшом количестве теплого бульона и вводим в суп. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Ни в коем случае не даем кипеть супу с мисо-пастой. Она при кипячении теряет свои вкусовые качества. Добавляем в суп сыр тофу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл. воды
2 ст.л. пасты мисо
опционально – 1 ст.л. рыбно...
несколько грибов шиитаке
50 г. рисовой лапши
50 г. тофу
зеленый лук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 164 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тофу — 400 г
Древесные грибы (сушеные, ч...
Дайкон — 50 г
Крабовое мясо (или крабовые...
Креветки — 250 г
Лук-порей — 1 шт
Мисо-паста — 2 ст. л.
Кинза (зелень, при подаче)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 811 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.

Это готовые белые древесные грибы.

А это черные.

В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.

Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Паста мисо (я использую сое...
Морковь — 150 г.
Лук репчатый — 1 головка.
Вода -1,5 литра.
Растительное масло — 2 стол...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 559 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Посмотрите на упаковке лапши, сколько её следует варить. Лапша бывает толстая и тонкая, поэтому время её приготовления различается. Итак, варите лапшу без крышки и за три минуты до готовности лапши добавьте в кастрюлю пасту мисо. Хорошенько перемешайте.

Если вы используете соевую пасту, то солить суп не нужно — сама паста мисо уже солёная. Рисовая и пшеничная мисо-пасты могут быть несолёными.

Разлейте суп мисо с лапшой по глубоким пиалушкам и подавайте к столу в горячем виде. Лапшу из супа едят палочками, а жидкость выпивают непосредственно из пиалушки.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
для креветок:
12-16 королевских креветок
2 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
корень имбиря размером с бо...
1/2 острого перчика
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
для баклажанов:
2 небольших баклажана
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. мисо-пасты
1 ст.л. рисового или белого...
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. воды
1/2 ч.л. кунжутных семян
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1266 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Овощной бульон 4 ст.
Соевый соус 2 ст.л
Мисо паста темная 1 ст.л
Мирин 1 ст.л
Сакэ 1 ст.л
Тофу 120 г
Шиитаке 85 г
Энокитаке 55 г
Лапша рисовая 55 г
Лук зеленый 3 шт.
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 664 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно вымыть грибы шиитаке и тонко нарезать шапочки, ножки использовать в другом блюде.

2. Отрезать около 2,5 см от основания стеблей грибов эноки и выбросить, остальные стебли разрезать напополам.

3. Нарежте тофу на кубики в 1-1,5 см толщиной.

4. Основание зеленого лука нарезать на кружочки, стебли - по диагонали.

5. Разломать рисовую лапшу напополам.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 100 г
Уксус рисовый 20 мл
Морковь 20 г
Шампиньоны 50 г
Бульон грибной 300 мл
Рисовая лапша 80 г
Паста мисо светлая 40 г
Лук зеленый 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Перец чили 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 454 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.

Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на...

Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим...

Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и...

0 лайков
Готовится: более часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мисо 0.5 ст.
Даси 1.5 ст.л.
вода 4 ст.
Тофу 0.5 ст.
Морские водоросли 1 ст.л.
лук зелёный 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 165 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем небольшую чистую кастрюлю и наливаем в нее воду. По объему столько же, сколько указано выше. Далее ставим на огонь и доводим до кипения. Далее, в согласии с ингредиентами берем гранулы даси и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Очень хорошо перемешиваем и...

После пяти минут кипения смеси, добавляем и тофу. Теперь необходимо переключить режим плиты на средний огонь и так варить минут десять. Незабываем, что после добавления каждого из компонентов, необходимо тщательно перемешивать суп.

Теперь распечатываем пакетик с сушеными водорослями (они специально предназначены для супов, подобных этому). Добавляем в отмеренное количество немного воды, тем самым как-будто размачивая из. Подождите когда они набухнут. После, слегка отожмите их, убрав лишнюю влагу и...

Теперь берем отдельную миску и выкладываем в нее пасту мисо. Берем половник или поварешку и зачерпываем половину, выливаем в мисо. Бульон и пасту, нужно размешать до однородной массы.

Вот сейчас, необходимо включить огонь на полную мощность и добавив пасту в бульон тщательно перемешать. Можете по желания добавить нарезанную зелень в кипящий суп, можете и посте приготовления.

0 лайков
Готовится: 20 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Таро 4 г
Крахмал картофельный 15 г
Кунжут 1 ст. л.
Бульон даси 450 щеп.
Мисо-паста 3 ст. л.
Лук зеленый 3 ст. л.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 10762 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Таро промыть, поставить в контейнере в микроволновку на 600 Вт , пока не станет мягким (около 5 - 6 мин)

Очистить таро и размять, добавить крахмал и кунжут

На среднем огне в бульон положить сформированные клецки, варить 1 -2 мин. Добавить мисо-пасту и измельченный зеленый лук

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Водоросли комбу (конбу, лам...
Стружка тунца (бонито) 10 г
Шиитаке сушеные 40 г
Тофу (соевый сыр) 100 г
Паста мисо светлая 50 г
Лук зеленый 30 г
Креветки королевские 15 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 539 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.

Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через...

Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.

Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу

0 лайков
Готовится: 10 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон креветочный 1500 мл
Водоросли вакаме 20 г
Водоросли комбу 5 г
Креветки замороженные очище...
Лук зелёный 6 перо
Мисо паста (красная) 120 г
Тофу 120 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1192 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветочный бульон (или бульон даси), вареные креветки, паста мисо, тофу, кусочек водоросли комбу, водоросли вакаме (или араме) и несколько пёрышек зелёного лука для подачи.

Влейте бульон в кастрюлю, оставив примерно 1 стакан. Добавьте водоросли, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Удалите водоросль комбу. Убавьте огонь до минимума.

В оставшемся бульоне (он должен быть холодным) растворите пасту мисо, чтобы не было комочков.

Аккуратно влейте в бульон разведённую пасту.

Быстро добавьте очищенные креветки.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (бульон даши раствор...
Паста (мисо-паста из фермен...
Тофу — 1 пач.
Грибы (шиитаке) — 10 шт
Лук зеленый
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 30 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию. Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.

-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось 2 стейка (или 4 куск...
Бульон 600 мл куриного
Соевый соус 4 ст.л
Яйцо 1 шт
Паста 150 г мисо-паста
Лапша 200 г широкая
Шпинат свежий большая горст...
Листы нори 1 полоска водоро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1143 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Яйцо сварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Нори нарежьте на полоски или квадраты. Лапшу отварите, как указано на упаковке, – она должна остаться упругой, что называется «аль денте». Совет шеф-повара: Варить 20 мин.

2. Лосось обжарьте на хорошо разогретом гриле по 4 минуты с каждой стороны.

3. Бульон подогрейте и растворите в нем мисо-пасту. Затем добавьте соевый соус, лапшу, шпинат и еще раз разогрейте бульон.

4. Подавайте лапшу горячей, уложив в тарелку по куску мякоти лосося и украсив половинками яйца.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Даши 1 ст.л.
Мисо-паста 150 г
Тофу 400 г
кунжут
Ваками 0,5 стакана
зелёный лук
соевый соус 4 ст.л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 567 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления мисо супа потребуется ваками, этот ингредиент необходимо залить водой, чтобы они немного разбухли. Ваками практически не используется в русской кухне, поэтому стоит пояснить, что это водоросли, которые в японской кухне используют для приготовления...

Когда ваками набухнут, лишнюю воду, не впитанную водорослями необходимо слить. Отдельную кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, жидкость довести до кипения, положить в кастрюлю даши и убавить газ до минимальной величины.

Пока вода с даши будет медленно кипеть, можно заняться тофу. Данный ингредиент так же стоит нарезать небольшими кубиками, около 2 сантиметров. Затем тофу нужно опустить в кастрюлю с даши, туда же нужно отправить ваками и соевый соус. В мисо супе соевый соус заменяет...

Пока все ингредиенты будут закипать, необходимо очень мелко нарезать зеленый лук. Нарезать необходимо именно мелко, так как крупная резка в мисосупе неприемлема.

Когда лук нарезан, можно заняться кунжутом. Его необходимо тщательно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. В кастрюлю нужно добавить мисо-пасту, после чего огонь необходимо выключить. Мисо-пасту нужно добавить именно в конце, иначе она свернется.

Загрузить еще
Найдено за 0.1008 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?