ЛентаРецептыДрузья 

Мозги - 83 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 200 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 5 Штук
Масло растительное — 1,5 Ст...
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мозги теленка — 600 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Сухари панировочные — 1 Ста...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3410 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.

Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.

С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.

Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.

Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
пучок Петрушки — 1 Штука
Телячьи мозги — 1 Килограмм
Перец и соль — - По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Горошек зеленый — 4 Ст. лож...
Тыква — 150 Грамм
Растительное масло — 40 Мил...
Чеснока — 4 Зубчика
Репчатый лук — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2054 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
телячьи мозги — 500 Грамм
уксус — 2 Ст. ложки
мука — 4 Ст. ложки
сливочное масло — 2 Ст. лож...
соль, перец — 1 Штука (по в...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1176 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мозги (телячьи, бараньи) - ...
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
уксус - 1-2 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец - 5-6 горошин
молотый черный перец, соль...
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 250-300 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2320 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро...

Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.

оценить рецепт «Мозги, тушеные в сметане»

средний бал: 4.15 голосов: 84

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мозг телячий — 6 Штук
Соль — 2 Чайных ложки
Уксус — 2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Лист лавровый — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Яйцо — 1 Штука
Сухари панировочные — 1 Ста...
Сливочное масло — 3 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1484 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)

Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.

Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.

Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.

Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 1 стакан (граненый)
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л...
для начинки:
мясной фарш (свинина с говя...
репчатый лук.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 709 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

- Что у тебя за манты - один лук? - Как один лук - много лук! Тесто: 1 граненый стакан муки 1 яйцо 1 ст.л. воды 1 ст.л. растительного масла. Замешиваю тесто всегда по одной порции, времени три минуты. Второе тесто заварное от III (на снимках светлое).

Мясо: свинина и говядина

и мозговая косточка. По объёму мясо-лук 1:1.

Манты с рюшами, концы осталось залепить.

Четыре этажа...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Телячьи мозги 400 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 3-4 ст. ...
яйцо 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1366 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) В телячьих мозгах довольно много крови, поэтому их нужно хорошенечко промыть, а затем положить на какое-то время в холодную воду для вымачивания. Затем еще раз хорошо промыть. Удалить по возможности пленки (все удалить не получится).

2) Телячьи мозги разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить с обеих сторон.

3) Телячьи мозги мы будем жарить в кляре. Яйцо посолим, поперчим, слегка взобьем и добавим одну ложку муки. Все перемешаем. Получился жидкий кляр.

4) Каждый кусочек окунаем в кляр, вымачиваем с двух сторон.

5) Жарим мозги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Так как этот продукт очень легко разлезается и теряет форму, то разогретый жир зафиксирует ее. Затем огонь уменьшим и доведем до готовности на среднем огне. Поджарим с двух сторон минут по семь....

0 лайков
Готовится: 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное сухое 60 мл
Говяжьи мозги 360 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 2 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 821 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец.

Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа.

Снимаем плёнку.

Варим в солёной воде 20 минут.

Нарезаем лук.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вино белое сухое 75 мл
Говяжьи мозги 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мускатный орех молотый 1 г
Перец чёрный молотый 2 г
Петрушка свежая 10 пучок
Сметана 50 г
Соль 4 г
Уксус столовый 15 мл
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1599 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень.

Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду.

Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз промываем.

Готовим бульон со специями: соль, перец, зубчик чеснока, ложка уксуса, зелень — кипятим в 1 стакане воды 5 минут.

Варим в кипящей воде мозги 1-2 минуты.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
мука – 4 ст. л.
соль, перец
сливочное масло – 2 ст. л.
телячьи мозги – 500 г
уксус – 2 ст. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1176 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.

Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжьи мозги(800 г.)
Горчица(1 ст.ложк)
Сухари панировочные(1 стак....
Куриное яйцо (2 шт.)
Сахар(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый(по вку...
Морская соль (по вкусу)
Подсолнечное масло(4.5 ст.л...
Лимон(1 шт.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2777 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мы приобрели на рынке свежайшие телячьи мозги. Они считаются большим деликатесом. Из них можно делать великое множество блюд, ну а мы решили приготовить котлетки. В первую очередь мозги нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Обращаться с ними нужно очень...

По истечению двух часов мозги вынимаем из холодильника и перекладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем одну чайную ложечку соли и сок из половины лимона (чтобы легко выдавливался сок из лимона покатайте его на столе с некоторым усилием), если его нет замените...

Теперь мозги посолите, полейте соком второй половины лимона и поставьте под небольшой гнёт. Подготовьте горчицу, добавьте в неё половину столовой ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки сахара, чтобы смягчить вкус горчицы. Из мозгов слить лишнюю влагу,...

Горчицу разделить по котлеткам.

Перчим. Тщательно втираем горчицу в котлетки.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мозги говяжьи - 1 кг
Шампиньоны свежие - 300гр
лук репчатый - 2 шт
Смесь молотых перцев - по в...
сок пол - лимона ( по желан...
Мука - 2 ст л
Соль
Уксус 9 % - 3 стл
Зелёные чесночные стрелки -...
Зелень петрушки и укропа
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1596 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, я это сделала!!!! Не могу сказать, что отношусь к привередам, но мозги готовила в первый раз в жизни, хотя пробовать приходилось несколько раз, и ничего плохого об этом блюде сказать не могу!! Вкусно, очень питательно и нежно.

Оказывается, что это блюдо ещё и полезно!Полезено для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, сильный антиоксидант. Содержит большое количество фосфора, лецитин и витамины группы В. О как!!!

Итак, мозги промыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде, дабы освободить их от крови. Очистить от плёнок.

Теперь ещё раз промыть, залить холодной водой, добавить уксус( чтобы они оставались беленькими и красивыми), посолить, и проварить в течение часа.

Слить воду, чуток остудить( у меня это происходило прямо на друшлаге).

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
говяжьи мозги – 400 г
анчоусы (опционально) – 150...
смесь салатных листьев
масло оливковое – 3 ст. л.
зеленая спаржа – 200 г
помидоры черри – 15 шт.
соль – по вкусу
сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
вареные перепелиные яйца – ...
зернистая горчица – 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1637 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное (для обж...
Уксус (для отваривания, 9%-...
Специи (по вкусу (лавровый ...
Соль — 2 ч. л.
Вода (для отваривания) — 2 ...
Мозги говяжьи — 700 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1682 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте - подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности,...

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25...

Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мозги говяжьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль (+ перец)
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1800 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот эта вкуснотень - так противно выглядит)))Разморажи ваем, моем, удаляя темные пленочки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем лук и морковку и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Добавляем нарезанные мозги, посыпеам солью и пречиком и обжариваем все вместе, периодически помешивая, минут 20-30 (до готовности).

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 1 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
сливки жирностью 15% – 500 ...
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – ...
говяжьи мозги – 500 г
сельдерей (корень) – 50 г
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1979 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.

Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мозги - 400
Уксус - 3.л.
- 1 л
Яйца - 2.
Соль
Панировочные
Масло
Лимон - 1/2.
Соус ( желанию)
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3015 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как жареные в : Мозги промыть, от крови. в воде, несколько воду, она будет чистой.

Бланшировать в с уксуса 2 минуты момента.

Слить. Нарезать ломтиками около 1.

Обвалять ломтик муке.

Затем , взбитое солью молотым перцем.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мозги говяжьи — 600 г
Вода (для отваривания) — 1,...
Уксус (для отваривания, 9%)...
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (любая, какая есть, ...
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый (у меня сушены...
Перец розовый — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 980 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/ Там можно прочитать о пользе данного продукта. На фото уже отварные мозги.

Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.

На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зелень петрушки, сушеный лук (слегка его измельчила), перец розовый горошком, соль с травами.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем все наши продукты в миске.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 1шт.
Мозги 400гр
Мука 3стол.л.
Панировочные сухари 100гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1225 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот он - главный ингредиент! Я точно знаю, что они свежие, но если вы их покупаете в неизвестном источнике посмотрите, чтобы оболочка не была повреждена, с плотной консистенцией, запах должен практически отсутствовать

Мозги необходимо промыть под проточной водой, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, это поможет избавиться от специфического запаха и пленки легче снимутся. Далее еще раз хорошо промыть под проточной водой

Затем их необходимо хорошо очистить от пленок и косточек, которые могли попасть при разрубке головы. Работать нужно очень аккуратно - их можно легко повредить и тогда они просто превратятся в кашу

Далее отвариваем в соленой воде, можно отварить в бульоне, будет более насыщенный вкус

Так они выглядят отваренными

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мозги телячьи 800 г
Горчица 1 ст. лож.
Сухари панировочные 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 0,5 ч. лож.
Масло подсолнечные 5 ст. ло...
Лимон 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12401 ккал
Калорий на грамм: 5.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В первую очередь мозги нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Обращаться с ними нужно очень осторожно, так как они являются нежнейшим продуктом. Мозги портятся моментально. Поэтому залейте их холодной водой и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы...

По истечению двух часов мозги вынимаем из холодильника и перекладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем одну чайную ложечку соли и сок из половины лимона (чтобы легко выдавливался сок из лимона покатайте его на столе с некоторым усилием), если его нет замените...

Теперь мозги посолите, полейте соком второй половины лимона и поставьте под небольшой гнёт. Подготовьте горчицу, добавьте в неё половину столовой ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки сахара, чтобы смягчить вкус горчицы. Из мозгов слить лишнюю влагу,...

Горчицу разделить по котлеткам.

Перчим. Тщательно втираем горчицу в котлетки.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Мозги говяжьи или телячьи
Мука
2 столовые ложки уксуса
Соль
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 35 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Мозги нарезать кусками, промыть и замочить в воде с уксусом на 3-5 часов

Вскипятить воду с солью и выложить мозги

Вынуть через 7 минут и охладить

Обвалять ломтики в муке

Зарумянить с обеих сторон в сливочном масле

Загрузить еще
Найдено за 0.1480 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?