Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро...
Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.
Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.
оценить рецепт «Мозги, тушеные в сметане»
средний бал: 4.15 голосов: 84
Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
- Что у тебя за манты - один лук? - Как один лук - много лук! Тесто: 1 граненый стакан муки 1 яйцо 1 ст.л. воды 1 ст.л. растительного масла. Замешиваю тесто всегда по одной порции, времени три минуты. Второе тесто заварное от III (на снимках светлое).
Мясо: свинина и говядина
и мозговая косточка. По объёму мясо-лук 1:1.
Манты с рюшами, концы осталось залепить.
Четыре этажа...
1) В телячьих мозгах довольно много крови, поэтому их нужно хорошенечко промыть, а затем положить на какое-то время в холодную воду для вымачивания. Затем еще раз хорошо промыть. Удалить по возможности пленки (все удалить не получится).
2) Телячьи мозги разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить с обеих сторон.
3) Телячьи мозги мы будем жарить в кляре. Яйцо посолим, поперчим, слегка взобьем и добавим одну ложку муки. Все перемешаем. Получился жидкий кляр.
4) Каждый кусочек окунаем в кляр, вымачиваем с двух сторон.
5) Жарим мозги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Так как этот продукт очень легко разлезается и теряет форму, то разогретый жир зафиксирует ее. Затем огонь уменьшим и доведем до готовности на среднем огне. Поджарим с двух сторон минут по семь....
Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец.
Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа.
Снимаем плёнку.
Варим в солёной воде 20 минут.
Нарезаем лук.
Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень.
Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду.
Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз промываем.
Готовим бульон со специями: соль, перец, зубчик чеснока, ложка уксуса, зелень — кипятим в 1 стакане воды 5 минут.
Варим в кипящей воде мозги 1-2 минуты.
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
Мы приобрели на рынке свежайшие телячьи мозги. Они считаются большим деликатесом. Из них можно делать великое множество блюд, ну а мы решили приготовить котлетки. В первую очередь мозги нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Обращаться с ними нужно очень...
По истечению двух часов мозги вынимаем из холодильника и перекладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем одну чайную ложечку соли и сок из половины лимона (чтобы легко выдавливался сок из лимона покатайте его на столе с некоторым усилием), если его нет замените...
Теперь мозги посолите, полейте соком второй половины лимона и поставьте под небольшой гнёт. Подготовьте горчицу, добавьте в неё половину столовой ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки сахара, чтобы смягчить вкус горчицы. Из мозгов слить лишнюю влагу,...
Горчицу разделить по котлеткам.
Перчим. Тщательно втираем горчицу в котлетки.
Итак, я это сделала!!!! Не могу сказать, что отношусь к привередам, но мозги готовила в первый раз в жизни, хотя пробовать приходилось несколько раз, и ничего плохого об этом блюде сказать не могу!! Вкусно, очень питательно и нежно.
Оказывается, что это блюдо ещё и полезно!Полезено для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, сильный антиоксидант. Содержит большое количество фосфора, лецитин и витамины группы В. О как!!!
Итак, мозги промыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде, дабы освободить их от крови. Очистить от плёнок.
Теперь ещё раз промыть, залить холодной водой, добавить уксус( чтобы они оставались беленькими и красивыми), посолить, и проварить в течение часа.
Слить воду, чуток остудить( у меня это происходило прямо на друшлаге).
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.
Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.
Как жареные в : Мозги промыть, от крови. в воде, несколько воду, она будет чистой.
Бланшировать в с уксуса 2 минуты момента.
Слить. Нарезать ломтиками около 1.
Обвалять ломтик муке.
Затем , взбитое солью молотым перцем.
Вот он - главный ингредиент! Я точно знаю, что они свежие, но если вы их покупаете в неизвестном источнике посмотрите, чтобы оболочка не была повреждена, с плотной консистенцией, запах должен практически отсутствовать
Мозги необходимо промыть под проточной водой, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, это поможет избавиться от специфического запаха и пленки легче снимутся. Далее еще раз хорошо промыть под проточной водой
Затем их необходимо хорошо очистить от пленок и косточек, которые могли попасть при разрубке головы. Работать нужно очень аккуратно - их можно легко повредить и тогда они просто превратятся в кашу
Далее отвариваем в соленой воде, можно отварить в бульоне, будет более насыщенный вкус
Так они выглядят отваренными
В первую очередь мозги нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Обращаться с ними нужно очень осторожно, так как они являются нежнейшим продуктом. Мозги портятся моментально. Поэтому залейте их холодной водой и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы...
По истечению двух часов мозги вынимаем из холодильника и перекладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем одну чайную ложечку соли и сок из половины лимона (чтобы легко выдавливался сок из лимона покатайте его на столе с некоторым усилием), если его нет замените...
Теперь мозги посолите, полейте соком второй половины лимона и поставьте под небольшой гнёт. Подготовьте горчицу, добавьте в неё половину столовой ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки сахара, чтобы смягчить вкус горчицы. Из мозгов слить лишнюю влагу,...
Горчицу разделить по котлеткам.
Перчим. Тщательно втираем горчицу в котлетки.
Мозги нарезать кусками, промыть и замочить в воде с уксусом на 3-5 часов
Вскипятить воду с солью и выложить мозги
Вынуть через 7 минут и охладить
Обвалять ломтики в муке
Зарумянить с обеих сторон в сливочном масле
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.
Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.
Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить. поперчить и добавить специи.
Мозги отварить в подсоленой воде с лавровым листом в течении 5-10 мин.
Воду слить, мозги остудить.
Охлажденые мозги нарезать крупными кусочками.
Добавить яйца, лук, огурец нарезаные кубиками.
Майонез смешать с горчицей, перцем, солью, соком лимона - заправить салат.