ЛентаРецептыДрузья 

Мойва - 321 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для мойвы: 1кг
Мойва 1шт.
Лук репчатый 3стол.л.
Сметана 2стол.л.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рис по вкусу
Лимоны по вкусу
Чеснок 1шт.
Для майонеза: 150мл
Яйца 0.5чайн.л.
Подсолнечное масло 0.5чайн....
Соль 1стол.л.
Сахар 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2350 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С рисом на гарнир

С картофелем

Как вам моя рыбка?

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
тесто слоеное (готовое)
мойва (мороженная)
репчатый лук
укроп
сливочное масло
яйцо
мука
соль
черный перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 202 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Самое муторное - это чистка мойвы. Но пирог того стОит. Мойву лучше брать крупную, жирненькую. Размораживаем рыбу. Отрезаем башку, хвост и плавники. Достаем хребет. Тесто раскатываем. Выкладываем в припорошенную мукой форму. Далее - многострадальная рыба. Солим, перчим.

Сверху разложить кусочки сливочного масла, лук и зелень.

Накрыли второй половиной теста. Смазали яйцом. Накололи ножом. Выпекли и съели. Приятного аппетита!

оценить рецепт «Пирог слоеный с мойвой»

средний бал: 4.19 голосов: 72

0 лайков
Готовится: 2 ч 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 1чайн.л.
Дрожжи 3чайн.л.
Сахар 3стак.
Мука 200мл
Вода 4стол.л.
Подсолнечное масло 1чайн.л.
Соль 600гр
Для начинки: 2шт.
Мойва по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3181 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи, сахар, вода кипяченая, подсолнечное масло, мойва свежемороженая, репчатый лук, соль, перец - все, что нам надо для приготовления пирога с мойвой.

Вода, мука дрожжи, соль.

Замешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место.

Режим лук кольцами или полукольцами.

Потрошим мойву, удаляем ей хребет.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва 500гр
Лук 2шт.
Для маринада: 1гр
Перец горошком 200мл
Вода 100мл
Растительное масло 1чайн.л.
Сахар 1стол.л.
Сок лайма по вкусу
Лавровый лист 0.5чайн.л.
Корица 1чайн.л.
Соль 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1319 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
мойва 200 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 259 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.

Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.

Затем снимаю с пергамента.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Гвоздика — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Лимон (сок) — 0,5 Штуки
Перец горошком — 1 Чайная л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1339 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымойте рыбу, дайте воде стечь.

Растолките лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Рыбу сложите в миску, хорошенько посыпав приправами. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Немного придавите руками и уберите на 1-2 суток в холодильник. После этого ароматная и пряная мойва будет готова отправиться на ваш стол.

0 лайков
Готовится: 35 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва 500гр
Мука 1.5стол.л.
Лук репчатый 2шт.
Подсолнечное масло 1стол.л.
Соль по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 921 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Мойва 900гр
Мука 50гр
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1216 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Мойва копченая — 500 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1549 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва свежемороженная — 800...
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Масло растительное — По вку...
Соль и перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1297 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!

Лук нарезаем полукольцами.

Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.

Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 500 Грамм
Лимон — 1 Штука
Мука — 100 Грамм
Растительное масло — 5-6 Ст...
Соль, перец — - По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1997 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мойву размораживаем при комнатной температуре, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Обливаем мойву соком лимона.

В форму для выпекания наливаем масло, чтоб оно полностью укрыло дно.

Мойву солим, перчим и обваливаем в муке.

Затем рыбу укладываем ровным рядом в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Переворачивать рыбу не нужно.

0 лайков
Готовится: 35 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Мойва — 1 Килограмм
Соль — - По вкусу
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1163 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Противень накрываем пергаментом и укладываем промытую и просушенную мойву достаточно плотно друг к другу

Хорошенько посыпаем солью.

Затем противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Макароны — 200 Грамм (Ваших...
Лук-шалот — 4 Штуки
Оливковое масло — 3-4 Ст. л...
Копчёная мойва — 150 Грамм
Помидоры Черри — 200 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука (Н...
Полусухое белое вино — 100 ...
Свежевыжатый лимонный сок —...
Сметана — 2 Ст. ложки
Твёрный сыр — 50 Грамм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Поставьте макароны вариться.

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.

Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 2 Килограмма
Вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Горчица — 3 Ст. ложки
Уксус — 40 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 1 Щепотка
Лук — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3176 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 200 Грамм
Соль, перец, приправы — - П...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 959 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мойву хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от всего ненужного.

На сковородке в масле обжарим кубиками нарезанный лук до полу прозрачности, натертую на средней терке морковь. Добавим томат, все немного потушим на среднем огне.

Рыбку складываем в другую сковородку. Солим, посыпаем рыбными приправами. Заливаем томатной пастой и тушим на небольшом огне, не переворачивая, до готовности рыбы (10-15 минут).

Подаем мойву с гарниром. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 500 Грамм
Рассыпной чай — 3 Ст. ложки...
Рис — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль, перец, сахар, приправ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1075 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).

Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо "запечатаны" в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.

Сверху на фольгу выкладываем мойву. Перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, ее следует посолить, поперчить, приправить и посахарить по вкусу. Накрываем крышкой (плотно), обвязываем мокрым полотенцем (самодельная герметичность). Затем ставим на плиту на сильный огонь,...

Таким образом выглядит готовая копченая мойва. Приятного аппетита! :)

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Соль, перец, приправы — - П...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1311 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.

В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбиваем и вливаем молоко. Затем потихоньку всыпаем муку, добавляем соль, перец. Хорошенько замешиваем. Можно делать это при помощи миксера или блендера.

Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло. Затем каждую рыбку добротно окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Готовую рыбку складываем в блюдо и посыпаем любимыми приправами. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 дн. 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 600 Грамм
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 5 Штук
Перец горошком — 1 Чайная л...
Семена кориандра — 1 Чайная...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1068 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.

Рыбку складываем в банку.

Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.

Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита :)

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 500 Грамм
Мука — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1071 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Муку просеиваем, смешаем с солью и перцем.

2. Яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем каждую рыбку сначала в яйце, потом в муке.

3. На сковороде разогреваем достаточно много растительного масла, и обжарим рыбу с двух сторон.

4. Готово! Подаем с любым гарниром на обед или ужин! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мойва — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Хлеб — 2 Ломтика
Панировочные сухари — 100 Г...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1499 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Измельчите в блендере зелень и чеснок.

Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.

Тщательно замешиваем и лепим котлеты.

Обваляйте их в сухарях.

Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон. Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Мойва — 1 Килограмм
Лук — 3-4 Штук
Сметана — 6 Ст. ложек (20 %...
Соль, перец — - По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1533 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезаем полукольцами. Рыбку хорошо промываем, отрезаем голову и вынимаем внутренности.

Рыбку выкладываем (в один ряд) в смазанную маслом форму для выпекания. Посолить, поперчить рыбу и хорошенько смазать сметаной (2-3 ст. ложки).

На сметану выкладываем весь лук.

Выкладываем еще один слой рыбы. Солим, перчим.

Смазываем сметаной. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0920 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?