ЛентаРецептыДрузья 

Молдавская - 230 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 0,5-1 Штуки
Корень петрушки — 0,5-1 Шту...
Масло растительное — 4-5 Ст...
Томатный соус — 1 Стакан
Красное сухое вино — 0,5 Ст...
Мука — 3-4 Ст. ложек
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Сахар — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2797 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 3 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Брынза — 200 Грамм
Лук зеленый — 4-5 Штук (пер...
Мука — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1244 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Помидоры нарежьте кружочками

Брынзу натрите на крупной терке.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Затем выкладываем помидоры.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 1,5 Литра
Мука — 2 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1192 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания. Рецептов данного блюда существует несколько. Я же предлагаю классический вариант.

2. После закипания солим воду и бросаем в нее крупу. Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню.

3. Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.

4. Нарезаем в длину и подаем как гарнир к мясу. Резать лучше мамалыгу по-молдавски в домашних условиях лучше нитью.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Масло подсолнечное — 3 Ст. ...
Капуста — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Томаты — 2 Штуки
Базилик — 3 Штуки (веточки)
Огурцы — 3 Штуки
Укроп — 10 Штук (веточки)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 596 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 3-4 Штук
Помидор — 4 Штуки
Лук репчатый — 4 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонная кислота — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 440 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала промываем баклажаны и нарезаем их на пластинки шириной около сантиметра. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и ставим под пресс на пару часков, чтобы избавиться от горечи.

По истечении времени выкладываем баклажаны в сотейник с горячим растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, затем выкладываем в сотейник, в котором готовились баклажаны. Жарим лук минуты 3-4, затем вливаем немного кипятка и тушим лук на слабом огне еще 2-3 минуты, перекладываем его в миску.

Теперь слоями выкладываем в сотейник сначала нарезанные тонкими ломтиками помидоры, затем пластинки баклажанов и обжаренный лук, повторяем слои еще раз и в завершение выкладываем последний помидоров. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить, посыпать...

Вот теперь наше блюдо готово, и вы можете кушать его как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 90 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
фарш свино - говяжий 800 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
мякоть томатов 500 г
масло топлёное 40 г
рис 150 г
соль
перец
лавровый лист 1 - 2 шт.
сметана 200 г
виноградные листья
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3797 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я тестирую мультиварку мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин.

Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.

Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Жир куриный 30 г
Картофель 3 шт.
Корень сельдерея 50 г
Куриная голень 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец красный молотый 1 ч. ...
Петрушка свежая 1 веточка
Уксус яблочный 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 742 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.

Курицу залить водой, прокипятить, промыть.

Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.

Залить водой и сварить бульон в течение получаса.

Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.

0 лайков
Готовится: 120 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 0,5 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 3 шт
Квас (кислый) — 0,5 л
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2460 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.

Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).

Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.

Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.

Затем режем очень мелко.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
курица, либо её атрибуты - ...
крапива - 1 пучок
щавель - - 1 пучок
петрушка, укроп - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
лук репчатый—3 шт
морковь—2 шт
картофель—4 шт
рис - - 2 ст л
масло сливочное—2 ст.л.
пол лимона
яйца
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2647 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 160 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 3 шт
Помидор — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 ш...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курица (домашняя cуповая) —...
Лапша (домашняя)
Квас (отрубной, можно замен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3976 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
400г свинины
почеревок
2 луковицы
2 моркови
4 ст.л томатов консервирова...
1 ст риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
черный молотый перец
микс из средиземноморских т...
соль
листья капусты кислой
листья виноградные
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1619 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вытяжное тесто
2 ст просеянной муки
0,5 ст воды комнатной темпе...
3 ст. л растительного масла
1 ст.л уксуса
соль
сахар
Начинка
творог
брынза соленая
укроп
зеленый лук
яйцо
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1563 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 час 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
курица
лук репчатый
морковь
корень петрушки
стручок перца или гогошарин...
зелень: петрушка и любисток
квас отрубной (кислый но бе...
домашняя лапша
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3677 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 д 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 1стак.
Вода 3стол.л.
Растительное масло по вкусу
Соль 0.5кг
Мука 8шт.
Для начинки: 1шт.
Картошка по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1293 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Давайте начнем готовить с теста.

Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.

Положите его на полчаса в холодильник.

А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель

и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.

0 лайков
Готовится: 25 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Кукурузная крупа 100гр
Вода 300гр
Соль 5гр
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 328 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

подсушыть крупу

вскипятить воду

додать 1/3 часть крупы

додать остальную крупу и постоянно мешать до загустения

0 лайков
Готовится: 140 ККал
9 ингредиентов / Обзор этапов
На 8 вертут нам понадобится...
Лаваш армянский, тонкий, бо...
Капуста - 0,5 среднего коча...
Лук репчатый крупный - 1 шт...
Зелень петрушки и укропа - ...
Масло растительное - 4 ст. ...
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Белок 1-го яйца
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1266 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука - 320
Вода - 100 мл
куриное - 1.
Растительное - 100 мл
- 1 щепотка
начинки:
- 1 кг
- 5-6 ст.
Сахарная (по ) - 2 ст.
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 7910 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука – 2
Вода – 1/2
Масло – 1/2 стакана
– 1/2 чайной
Капуста – 300 г
небольшая – 1.
Томатный - 1/2 стакана
- 1/2 чайной
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1118 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.

Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики.

Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой.

Сворачивают рулетом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
дрожжи сухие 6 г
молоко 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
смалец 200 г
сметана 20% 200 г
мука 4 стакана
соль ¼ ч. л.
варенье 100 г
сахарная пудра 50 г
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2337 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)

Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю...

Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю...

Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов:...

0 лайков
Готовится: до 15 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор(2 шт.)
Огурец(1 шт.)
Перец сладкий болгарский(0....
Свежая зелень(2 шт.)
Растительное масло(1.5 ст.л...
Уксус(0.5 ч.ложк)
Лук репчатый(1 шт.)
Пищевая соль(0.2 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 368 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить легкий и свежий салат по-молдавски нам потребуется: помидор, огурчик, болгарский сладкий перец, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа, а также заправка состоящая из любого растительного масла и уксуса и, конечно же, соль по вкусу....

В первую очередь займемся нарезкой томатов. Их количество зависит от размеров плодов. Если вы используете крупные сорта помидоров, тогда на одну порцию вам вполне достаточно будет одного томата. Если плоды более мелкие или же вы используете помидоры черри, тогда...

Теперь займемся огурцами. На одну порцию мне понадобился всего один огурчик. Срезаем оба кончика овоща. По желанию можете снять кожицу. Я этого не делала. Далее нарезаем огурец тонкими или средними кружочками или же соломкой, как вам больше по душе. Сразу же кладем в...

Так как я не большой любитель болгарского перца, то для приготовления своего салата использовала только половинку перчика. Итак, отрезаем необходимое количество овоща и нарезаем полукольцами или же соломкой, как вам больше нравится. Кладем в салатницу. Главное, чтобы...

Вслед за перцем очищаем небольшую луковичку и нарезаем ее тоненькими пластинками или полукольцами. Количество лука в салате зависит только от вашего вкуса. Я добавила совсем чуточку для пикантности. Свежую зелень также измельчаем или просто рвем руками и кладем в миску.

0 лайков
Готовится: 1 час
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей:
Мясо (свинина, говядина) - ...
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для подачи (по желан...
Для соуса:
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ...
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вино белое сухое - 80 г
Перец чёрный горошком - по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2127 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно использовать готовый фарш.)

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

В миску к фаршу выложить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать тефтели (небольшие, размером с грецкий орех).

Загрузить еще
Найдено за 0.0745 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?