ЛентаРецептыДрузья 

Монгольская - 23 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 1,5 чаш.
Соль 0,5 ч.л
Вода 1 чаш.
Бараний фарш 1 кг
Чеснок дольки 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Тмин молотый 0,5 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Масло для фритюра 1 чаш.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5421 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавить воду, перемешать, чтобы сформировать пластичное тесто. (Добавить немного муки, если тесто слишком липкое.) Сформировать в шар, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Приготовьте фарш с выдавленным чесноком и мелко порезанным луком, приправить солью и перцем.

3. На посыпанной мукой поверхности, разрежьте тесто пополам и раскатайте его очень тонко, примерно в 2.5 мм толщиной. Нажмите чашкой, миской или блюдцем, 10 см в диаметре, в тесто и проведите острым ножом по краям, чтобы вырезать круг.

4. Положите круг на лист вощеной бумаги и повторите с оставшимся тестом, пока не закончится. Посыпайте мукой между слоями, чтобы предотвратить слипание или высыхание.

5. Положите в центр каждого листа по 1,5 ст.л. фарша, оставляя достаточный отступ от края для складывания.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль стручковая 100гр
Растительное масло 20гр
Уксус 5мл
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Помидоры 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 216 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Кукурузная мука — 1 Ст. лож...
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 100 Ми...
Лук порей — 1-2 Штук
Перец чили — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2170 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.

Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.

Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.

Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .

Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжий стейк 500 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Крахмал кукурузный по вкусу
Хойсин 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч....
Соевый соус 120 мл
Вода 120 мл
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар коричневый 120 г
Лук зеленый 2 пуч.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 44718 ккал
Калорий на грамм: 4.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тонко нарезать мясо. Измельчить чеснок и имбирь.

Налить немного масла на горячую сковороду.

Посыпать мясо кукурузным крахмалом, стряхнуть излишки.

Положить мясо в горячее масло.

Жарить, периодически перемешивая, пока не поджарится с обеих сторон.

0 лайков
Готовится: 30 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль зелёная 2 ст.
Куриная грудка 1000 г
Крахмал кукурузный 0,2 ст.
Вода 0,5 ст.
Соевый соус 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,2 ст.
Перец красный острый молоты...
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Имбирь свежий (корень) 1 шт...
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 0,5 ст.
Лук зеленый 3 шт.
Рис по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2662 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для слоёв: 4шт.
Свекла 2шт.
Морковь 100гр
Чернослив 150гр
Твёрдый сыр 400гр
Курица 3зубч.
Чеснок 140гр
Грецкие орехи по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль 50мл
Для обжарки: 150гр
Растительное масло пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2435 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 6 часов 5 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соевый соус 0,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)...
Хересный уксус 50 мл
Винный уксус 0,5 ч. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Патока 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец красный острый молоты...
Арахисовое масло 0,5 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Говядина 500 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 53800 ккал
Калорий на грамм: 3.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В сотейник, который стоит на медленном огне, добавляют чесночный порошок, соевый соус, белое вино, кулинария херес, белый винный уксус, кунжутное масло, патоку, имбирь, порошок лука, красный перец, арахисовое масло и коричневый сахар. Перемешайте все, чтобы объединить.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и тушите на медленном огне в течение 6-8 часов. За 30 минут перед подачей на стол, добавьте крахмал в 1/4 стакана воды и перемешайте, чтобы объединить, вылейте в кастрюлю. Это поможет сгустить соус. Подавайте вместе с...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
вода 2 ½ л
мука 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка корень по вкусу
соль по вкусу
перец душистый горошком 3 ш...
перец черный горошком 4 шт.
молоко 70 мл
баранина 800 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2424 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить и кастрюлю наполнить чистой водой. Довести до кипения, накипь снять. Воду посолить по вкусу.

Мясо замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить и кастрюлю наполнить чистой водой. Довести до кипения, накипь снять. Воду посолить по вкусу.

Через 1 час после варки добавить почищенную луковицу и морковь, перец, коренья петрушки. Варить ещё около 1,5 часов. Время варки зависит от мяса. Монголы, например, мясо не доваривают. Считают, что оно должно жеваться. Но для нас всё же привычней хорошо проваренное...

Через 1 час после варки добавить почищенную луковицу и морковь, перец, коренья петрушки. Варить ещё около 1,5 часов. Время варки зависит от мяса. Монголы, например, мясо не доваривают. Считают, что оно должно жеваться. Но для нас всё же привычней хорошо проваренное...

Итак, как только мясо сварилось, его необходимо вынуть, удалить кости и нарезать кусочками. В "походных" условиях мы этого не делали.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш
лук репчатый 200 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
баранина ½ кг
Тесто
растительное масло рафиниро...
яйца куриные 1 шт.
вода 1 стакан
мука 2 ½ стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2443 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начнём с приготовления фарша. Возьмём кусок достаточно жирной баранины.

Начнём с приготовления фарша. Возьмём кусок достаточно жирной баранины.

Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Если баранина недостаточно жирная, то лучше добавить грамм 100 мелко рубленного курдючного жира.

Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Если баранина недостаточно жирная, то лучше добавить грамм 100 мелко рубленного курдючного жира.

Измельчить лук.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2921 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина мякоть 1кг
Имбирь порошок 1 - 2 ч. л.
Чеснок порошок 1 - 2 ч. л.
Масло арахисовое 3 - 4 ст. ...
Луковица 1 шт. большая
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соевый соус 1 - 2 ст. л.
Вино белое 60 - 70 мл
Кунжут 1 - 2 ст. л.
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3945 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, имбирь и столовую ложку масла. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа или дольше.

Лук чистим, режем произвольно, но достаточно крупно. Разогреваем в сковороде с толстым дном немного масла и обжариваем лук до золотистости. Вынимаем лук и на той же сковороде обжариваем небольшими порциями мясо до корочки.

Кукурузную муку разводим соевым соусом, добавляем вино и смешиваем до однородной массы. Разогреваем смесь, кладем в нее мясо, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности. Время зависит от мяса, у меня это заняло полтора часа. Где-то минут через 40 пробуем и...

Кунжут поджариваем до золотистости на сухой сковороде. Мясо выкладываем на блюдо, смешиваем с жареным луком, посыпаем кунжутом и подаем.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чернослив — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Курица — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 2/3 стак.
Майонез — 200 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4766 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина. Примерно 200-250 ...
Соевый соус. 50-60 мл.
Сахар. 2 столовые ложки без...
Крахмал. 2 столовые ложки. ...
Чеснок. 1 зубчик.
Имбирь. По вкусу.
Зеленый лук. Обязателен, но...
Вода. 50-60 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 735 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Монгольское мясо, точнее монгольская говядина, невзирая на название, является китайским блюдом и к Монголии отношения не имеет. Даже сам стиль приготовления мяса совершенно не традиционен для монгольской кухни.

Часто мясо по-монгольски встречается в заведениях фаст-фуда, тем более, что готовится такое мясо очень быстро, намного быстрее, чем чар сиу, традиционный стир-фрай из говядины или японское чашу.

К монгольскому мясу хорошо подойдет любой гарнир, чаще всего используется лапша или рис или можно подать мясо и без гарнира.

Сначала подготовим все продукты.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 600 Грамм
Луковица — 1-3 Штук
Петрушка — По вкусу
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Жир и растительное масло — ...
Мука — 500 Грамм
Вода — 1 По вкусу (сколько ...
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3320 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.

2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.

3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.

4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.

5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.

0 лайков
Готовится: 3 часа 30 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вода кипячёная 50 мл
Мука пшеничная 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода кипячёная 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Уксус яблочный 40 мл
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 30 г
Баранина на косточке 600 г
Вода 2000 мл
Корень сельдерея 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 50 г
Перец чёрный горошком 8 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Соль экстра 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3288 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления бешбармака взять баранину, лук, коренья, масло сливочное или бараний жир, пряности, муку, яйцо и кипячёную воду.

Промытую баранину опустить в воду и довести до кипения.

Как закипит, снять пену и добавить коренья кусками, можно их припечь на сухой сковороде или плите. Варить около 3 часов.

Когда мясо станет мягким коренья удалить,

в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 250гр
Вода по вкусу
Мясо любое 300гр
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Тмин по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1558 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Делаем фарш,добавляем лук,чеснок,3-5ст.л.воды,специи.

Смешиваем муку с водой.

Замешиваем тесто,оставляем на 15мин.

Раскатываем тесто,делаем стаканом круги.

В центр кладем немного фарша.

0 лайков
Готовится: 45 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Растительное масло 100гр
Пшено 1.5стак.
Бульон 6л
Морковь 2шт.
Лук 4шт.
Картошка 10гр
Помидоры 10гр
Сметана 1.5стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6071 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 25 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-35...
Сахарная пудра (по желанию)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7766 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Почки 300гр
Фасоль 2стак.
Свиной жир 50гр
Чеснок 3зубч.
Сметана 200гр
Лук 2шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2273 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

нарезать почки

нарезать лук

фасоль, почки и лук залить водой,варить до готовности

измельчить часнок

додать часнок, сметану, зелень и специи

0 лайков
Готовится: 4 д
4 ингредиента / Обзор этапов
Кефир 1л
Вода 1стак.
Сахар 2стол.л.
Дрожжи 3гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 733 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Все необходимые ингридиенты

Добавляем воду в кефир

В полученную жидкость добавляем сахар

В отдельной тарелочке с теплой водой и сахаром разводим дрожжи

Ждем 15 минут чтобы дрожжи поднялись

0 лайков
Готовится: 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 700мл
Огурцы 1шт.
Укроп пуч.
Петрушка 1пуч.
Растительное масло 1стол.л.
Чеснок 2зубч.
Грецкие орехи 2гр
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 594 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1802 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?