ЛентаРецептыДрузья 

Морошка - 11 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сахар 2300 г
лайм 2 шт.
вода 500 мл
морошка 3 кг
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10417 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

С лаймов снять цедру и отжать сок.

С лаймов снять цедру и отжать сок.

В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.

0 лайков
Готовится: 55 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Морошка — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4390 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Ягоды морошки — 1,5 Килогра...
Сахар — 1 Килограмм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4740 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.

Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.

Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.

Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.

Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!

0 лайков
Готовится: 4
5 ингредиентов / Обзор этапов
морошка - 300 гр.
сливки - 200 гр.
сахар - 150 гр.
желатин - 10 гр.
половинка лимона
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1188 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем морошку, сахар, сок пол лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Продолжая помешивать, провариваем минутки 2, смесь приобретёт янтарный цвет.

Снимаем с огня и измельчаем в блендере.

Протираем через сито.

Желатин заливаем холодной водой для набухания, а затем подогревая мешаем до полного его растворения. Вводим в морошковую массу и взбиваем миксиром.

Сливки также взбиваем, добавляем в массу и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Мука (500-550 гр.) — 2,5 ст...
Варенье (морошковое) — 300 ...
Крахмал кукурузный — 2 ст. ...
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5194 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.

Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).

Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно...

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.

0 лайков
Готовится: 4
9 ингредиентов / Обзор этапов
Творог мягкий 100 гр.
Сыр сливочный 180 гр.
Желтки 2 шт.
Белое десертное вино (или с...
Сахар 2 ст.л.
Сливки для взбивания 200 мл
Желатин в порошке 1 ч.л. с ...
Любые ягоды свежие или конс...
Сахарное печенье квадратной...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1724 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в...

Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горячей бане.

Соединить сыр и творог, взбить миксером, добавить желтковый крем, перемешать. К растопленному желатину добавить 1-2 ст.л. смеси, перемешать и соединить с остальным кремом, можно смешать миксером на низкой скорости. Убрать в холодильник минут на 10-20.

Ягоды перебрать, свежие вымыть, обсушить. Форму смазать растительным маслом без запаха, застелить пищевой пленкой. Взбить 150 мл сливок, добавить их к начавшему застывать крему и хорошенько перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости. На дно формы выложить...

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять форму и пленку. Взбить оставшиеся 50 мл сливок (можно добавить ваниль и закрепитель), украсить десерт сливками и ягодами.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
морошка 600 г
сахар 800 г
лимоны 1 шт.
мартини 30 мл
яблоки голден 1000 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4040 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лимона и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.

0 лайков
Готовится: 20 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоко — 4 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 125 г
Хлопья рисовые — 4 ст. л.
Сок гранатовый
Морошка (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 945 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми.

Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.

В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты).

Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
примерно 1,5 кг ягод (брусн...
1,3 л хорошей водки
сахар
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7695 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 стак. пшеничной муки
7 ст.л. сливочного масла (к...
цедра 1 лимона (тертая)
2 ст.л. ликера с морошкой
1 яйцо
ванильный сахар - по вкус...
щепотка соли
2 - 3 ст.л. сахарной пудры
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1886 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перемешать муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить масло и смешать все вместе в крошку.

Добавить цедру, яйцо и ликер, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

От теста отламывать небольшие кусочки и сформировать печенье.

Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
350 мл муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды (я взяла 1/2)
щепотка соли
3 небольших яйца
1 бутылка (0,33 пива ( у ме...
1 ст л мёда
2 ст л растопленного масла ...
Жирная сметана или взбитые ...
У меня - сметана , мёд и ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1803 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1668 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?