ЛентаРецептыДрузья 

Морс - 375 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
200 г клюквы
0,5 стакана сахара
1 л воды
Клюквенный морс
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1017 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Этот рецепт клюквенного морса хорош для маленьких детей или для праздничного стола, для тех, кто опасается пить некипяченые напитки.

Для приготовления клюквы на пару стаканов напитка для себя лично я всегда пользуюсь вот этим рецептом клюквенного морса.

Но и этот рецепт интересен, особенно если в доме есть малыши.

Концентрацию клюквенного морса и количество сахара — определяйте на свой вкус. Пропорции примерные.

Клюкву перебрать помыть, размолоть блендером или размять ложкой.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 стакан клюквы
1 л воды
Сахар по вкусу
Клюквенный морс для детей
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 630 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мой рецепт клюквенного морса – без кипячения. На улице — конец мая, так что клюквенный морс из замороженной клюквы будем делать.

Быстро и просто получаем отличный освежающий летний напиток – вкусный и полезный одновременно!

Если на улице жарко – охлаждаем – получается отличный домашний клюквенный лимонад, вкусный полезный и витаминный

Если на улице – зима — прекрасный согревающий напиток с витаминами при простуде. И самое важное: клюквенный морс очень полезен для тех, у кого есть заболевания почек - пиелонефриты, например, это самый лучший вариант, даже если вы уже пьете антибиотики, не пренебрегайте...

Давно известно, что клюквенный сок и морс обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами, мочегонным действием, выводят токсины, что благотворно влияет на канальцы паренхимы почек. Кроме того, употребление клюквенного морса значительно снижает риск...

0 лайков
Готовится: 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Клюква - 100 г
Вода - 1 литр
Мед - 1 ч. л. на стакан мор...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 338 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить клюквенный морс: Ягоды клюквы измельчаем блендером.

Выкладываем в чайник, заливаем кипятком.

Настаиваем клюквенный морс в течение 10-15 минут.

Процеживаем, в слегка остывший морс добавляем мед и подаем клюквенный морс к столу.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Клюква замороженная — 350 Г...
Сахар — 200 Грамм
Вода — 0,5 Литра
Сахар ванильный — 6 Грамм
Агар-агар — 5 Грамм
Вода — 650 Миллилитров (150...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1915 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.

Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.

Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.

Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

0 лайков
Готовится: 45 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
клюква 125 граммов
сахар 110 граммов
вода 1 литр
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 824 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Посуду с соком плотно накройте крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.

В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился, и влейте охлажденный сок. Подавайте морс охлажденным.

0 лайков
Готовится: 30 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
красная смородина 300 грамм...
вода 1 литр
сахар 1/2 стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 516 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды измельчите в блендере.

Сок слейте.

Ягодную мезгу залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут. Процедите. Влейте свежевыжатый сок и доведите до кипения. Охладите. Подавайте в высоких стаканах с добавлением льда.

Влейте свежевыжатый сок и доведите до кипения. Охладите.

Подавайте в высоких стаканах с добавлением льда.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Вам потребуются:
клюква - 1 стакан
вода - 1.5 л
сахар - по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 628 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут.

Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.

Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед). Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

оценить рецепт «Морс клюквеный»

средний бал: 4.00 голосов: 96

0 лайков
Готовится: 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Клюква 200гр
Сахар по вкусу
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 628 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
вода 4 л
сахар 100 г
ежевика 300 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 501 ккал
Калорий на грамм: 0.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ежевику перебираем, моем и даем воде стечь.

Ежевику перебираем, моем и даем воде стечь.

Делаем сок из ежевики.

Делаем сок из ежевики.

Сок ставим в холодильник.

0 лайков
Готовится: 13 ч
3 ингредиента / Обзор этапов
Брусника 2кг
Сахар по вкусу
Мята по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 934 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
клюквы — 700 Грамм
меда — 300 Грамм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3140 ккал
Калорий на грамм: 3.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоко (крупное) — 1 шт
Нектарин — 1 шт
Сироп инвертный (у меня мят...
Вода — 750 мл
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 348 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части. Яблоко разрезать на 6-8 частей.

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Получилось около 240 мл сока с мякотью. Убрать сок в холодильник.

Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.

В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Смородина черная — 250 г
Сахар — 75 г
Мята (веточки) — 2 шт
Вода — 750 мл
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 471 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смородину промыть, обсушить.

Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник.

В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить.

Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать.

Разлить морс по бокалам, добавить кубики льда по желанию и подавать.

0 лайков
Готовится: 8 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 500 Миллилитров
Клубника — 300 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 560 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.

2. Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.

3. Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.

4. Дать компоту немного остыть.

5. Отцедите жидкость от жмыха.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Черника — 1,5 Стакана
Вода — 1 Литр
Сахар коричневый — 1,5 Стак...
Ванильный сахар — 2 Чайных ...
Корица — 1/4 Чайных ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1279 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Поместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.

Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.

Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
апельсины 2 шт.
сахарный песок 150 г
вода 1 л
клюква 200 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1283 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В мытую клюкву добавляем кипяток и оставляем на 1-2 минуты. Затем воду сливаем, в блендере размягчаем клюкву, пропускаем эту массу через сито. Образовалась густая однородная масса и добавляем 1 литр кипятка.

В мытую клюкву добавляем кипяток и оставляем на 1-2 минуты. Затем воду сливаем, в блендере размягчаем клюкву, пропускаем эту массу через сито. Образовалась густая однородная масса и добавляем 1 литр кипятка.

Апельсины очищаем и выжимаем сок.

Апельсины очищаем и выжимаем сок.

Теперь соединяем массу из клюквы и из апельсина, добавляем сахар. Морс готов! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
крыжовник 1 стакан
вода 1 л
сахар ⅓ стакана
вишня 1 стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 405 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Моем крыжовник.

Моем крыжовник.

Убираем из вишни косточки.

Убираем из вишни косточки.

Отжимаем из ягод сок в соковыжималке.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Замороженная голубика 1 кг
Сахар по вкусу
Вода 4-5 л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 402 ккал
Калорий на грамм: 0.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В горячую воду кладем замороженную голубику

Доводим до кипения.

Добавляем сахар по вкусу.

Процеживаем и выдавливаем из ягод сок

Приятного аппетита))

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Брусника — 600 Грамм (на од...
Сахар — 4 Ст. ложки (кто лю...
Мята — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 677 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.

2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.

3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.

4. Готово!

0 лайков
Готовится: 40 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Брусника — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (можно ...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 529 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.

2. В режиме "На пару" выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.

3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоко 1 шт.
Нектарин 1 шт.
Мятный сироп 75 мл
Вода 750 мл
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 348 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части. Яблоко разрезать на 6-8 частей.

Выжать сок с помощью соковыжималки. Убрать в холодильник.

Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.

В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.

Морс готов. Наслаждайтесь! ;)

Загрузить еще
Найдено за 0.1737 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?