ЛентаРецептыДрузья 

Морская капуста Русская еда - 21 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Морская капуста - 150-200 г
Картофель - 150 г
Крабовые палочки - 5 шт. (1...
Майонез - по вкусу.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 290 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мороженый набор из голов ло...
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 головки
Корень петрушки - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 ...
Морская капуста - 1,5 стака...
Томатная паста - 2 ст. ложк...
Сливочное или растительное ...
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1681 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рыбные щи: Для рыбных щей использую вот такой мороженый набор из обрезков и голов лосося. Он очень хорош для бульона, потому, что в нем есть жирные обрезки брюшка, плавники и головы. Для щей достаточно половины – 500 г набора. Все хорошо промываем,...

Овощи моем и чистим.

Лук, морковь и корень петрушки мелко режем.

Свежую капусту шинкуем соломкой.

Пассеруем овощи на масле.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Морская капуста консервиров...
Картофель среднего размера ...
Морковь маленькая - 1 шт.
Лук репчатый некрупный - 1 ...
Чеснок
Кориандр
Перец красный жгучий
Черный перец
Соевый соус (по желанию)
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 232 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В данном рецепте мной были использованы консервы "Дальневосточный салат". Увы, достать морскую капусту в сушеном виде оказалось для меня проблемой. Но несмотря на то, что продукт при приготовлении этой закуски был использован консервированный, полезные свойства его...

Выложить капусту в ситечко и промыть чистой водой, затем дать ей время немного просохнуть, переворошив водоросли пальцами.

Тонко нарезать репчатый лук, нашинковать морковку. Нарезать соломкой картофель (можно нашинковать его).

Притушить лук в растительном масле слегка. Добавить к нему нашинкованную морковку, потушить ее вместе с луком. Добавить нарезанный картофель.

Когда овощи чуть протомятся, добавить специи.

0 лайков
Готовится: 2 часа 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сухая морская капуста - 200...
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут (по желанию) - 1 ч. ...
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло - 100 г
Уксус столовый 5% - 1 ст. л...
Лимонная кислота - 0,5 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1093 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста морская (без добаво...
Мидии вареные (размороженны...
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 4 ст.л.
Уксус фруктовый - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - ½ ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1153 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим соус: наливаем рекомендованное количество майонеза, добавляем гранулированный чеснок и уксус. Смешиваем компоненты до однородности.

Выкладываем морскую капусту в миску, предварительно измельчив ее ножом.

Покрываем ее чесночной смесью (по всей площади).

Измельчаем оранжевый овощ и выкладываем на тарелку, покрываем его соусом.

Следующий слой – вареные мидии.

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Макароны - 90 г
Капуста морская маринованна...
Ветчина - 170 г
Огурец маринованный - 1 шт....
Сыр "Российский" - 70 г
Масло растительное - 1 ст. ...
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 999 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю с водой закипать, после чего подсаливаем ее и вливаем масло, которое предотвратит слипание макарон. Высыпаем в кипяток макаронные изделия. Варим до готовности, периодически помешивая, т.к. любая вермишель имеет тенденцию прилипать ко дну. Варить на...

Тем временем нарезаем ветчину крупными кубиками. Маринованный огурец нарезаем таким же образом.

Длинные нити морской капусты режем вдоль и поперек. (Если вы используете в рецепте спагетти, то эту операцию можно пропустить, а закрутить в готовом салате морскую капусту вместе со спагетти.)

Обработанные продукты ссыпаем в глубокую тарелку, сыр натираем крупно сверху.

Слегка перемешиваем содержимое тарелки.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морская капуста - 60 г
Яйца перепелиные (вареные) ...
Фасоль белая (отварная) - 1...
Лук зеленый - 4 стебля
Смородина красная - 1 дес. ...
Кукуруза (отварная) - 1 ст....
Перец сладкий - 60 г
Масло тыквенное (или кунжут...
Специи - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 591 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ленты морской капусты разрезать поперёк на более короткие части.

Перец - аналогичными полосками. Все соединить.

Нарезать лук короткими перьями, добавить к капусте c перцем.

Всыпать в пиалу c овощами кукурузу и фасоль. Добавить специи и перемешать. Переложить содержимое пиалы на тарелку. Очистить яйца, разрезать пополам и крестообразно разложить поверх салата.

Ягоды (замороженные/свежие) раздавить ложкой, образовавшийся сок соединить c маслом и полить салат.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста морская - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 100 г
Свекла - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 326 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем соус-майонез, винный уксус и соль.

Морковь шинкуем с помощью кухонной терки.

Очищаем от кожуры сельдерей. Измельчаем его и добавляем к общей массе.

Вводим в заготовку мелко нашинкованную свеклу, смешиваем все составляющие для салата.

С помощью острого лезвия ножа измельчаем морскую капусту и вводим ее в миску с корнеплодами.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Красная капуста - 1 кочан о...
Морская соль - из расчета 1...
Малиновый уксус - 500 мл
Красный винный уксус - 700 ...
Лавровые листики - 3 шт.
Гвоздика - 6 бутонов
Ягоды можжевельника - 12-15...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 979 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Селедка - 1.
Морковь - 150
Лук - 100
Морская - 300-400 г
- 1 ч.
Вода - 50
Масло 1-2 ст.
Оливки - 10.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 11059 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста - 200 г
(замороженные) - 300
Лук - 1 шт
твё (любой) - 150
Соус (здесь чесночный) - 2....
постный - вкусу
(по ) - для
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3681 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым следует шампиньоны лук. это всего двух сковородках ( же, такая есть), что в термической выделяют в количестве. вы с будете лук, он сварится, не. Поэтому, как, сначала, затем шинкуется обжаривается .

А, сразу, (не ждать, они ) выкладываются вторую сковороду. ё это до. Затем добавляется сковороду шампиньонам они ё минуту пассеруются.

Готовая -грибная откидывается дуршлаг. удалить масло, также должны остыть.

Морскую помыть немного порубить. надо ё сильно.

Сыр. Использовать ёрку всего средним.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста краснокочанная - 15...
Грудинка свиная варено-копч...
Лук-порей - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры вяленые - 30 г
Сельдерей черешковый - 30 г
Перец чили свежий - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян свежий - 5 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Итальянские травы - по вкус...
Смесь 5-ти перцев - по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 756 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить щи из красной капусты в мультиварке: Налить в мультиварку оливковое масло.

Мелко нарезать красную капусту и высыпать в мультиварку.

Болгарский перец и чеснок нарезать небольшими кусочками, измельчить свежую зелень. Добавить все в мультиварку.

Грудинку, стебель сельдерея, вяленые томаты, лук-порей, свежий перец чили нарезать и добавить в мультиварку. Добавить листья свежего тимьяна.

Влить в мультиварку 4 стакана воды.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
капуста белокочанная 150 гр...
яблоко 2 штуки
морковь 2 штуки
лук зеленый 20 граммов
брусника 30 граммов
масло оливковое 45 миллилит...
уксус
морская соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 639 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем яблоки и морковь соломкой, измельчаем зеленый лук.

Шинкуем капусту, солим, добавляем 2 ч. л. 3% уксуса и оливковое масло, прогреваем на сковороде и затем охлаждаем.

Соединяем капусту, яблоки, морковь и лук. При подаче украшаем брусникой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис - 100 г
Крабовые палочки - 1 упаков...
Морская капуста "Салат даль...
Яйца вареные - 3 шт.
Белковый заменитель черной ...
Майонез оливковый - 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4829 ккал
Калорий на грамм: 3.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис и яйца отварить и остудить, крабовые палочки очистить от упаковки.

Рис выложить в емкость для салата и смазать майонезом.

На рис выложить морскую капусту, предварительно слегка пошинкованную.

Еще слой майонеза.

Далее нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки, выложить на слой капусты, покрыть еще слоем майонеза.

0 лайков
Готовится: 3 часа
18 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 300 г
Белокочанная капуста 600 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Квашеная капуста 300 г
Корень петрушки 100 г
Куриный бульон 5 л
Сухая красная фасоль 50 г
Масло растительное 6 столов...
Томатная паста 50 г
Сахар 50 г
Яблочный уксус 1 столовая л...
Соль морская 1 кг
Карась 5 штук
Петрушка 8 г
Сметана фермерская 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3039 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

3. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и рыбного бульона. 700 мл рыбного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

5. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 ...
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 2...
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст....
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 4 л
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5299 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить борщ украинский: Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

Капусту шинкуем.

Картофель нарезаем кубиками.

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Крабовые - 200 г
- 300-500 г
- 1 стакан
консервированная - 300
Капуста - 200 г
- по
Соль - вкусу
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1972 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки отварные неочищенн...
или Креветки отварные очище...
Авокадо среднего размера - ...
Капуста китайская - 200-250...
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2-4 ст...
Соль - 2-3 щепотки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2216 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 35 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии (вареные замороженные...
Кальмары очищенные (тубы) -...
Помидор небольшой (слива) -...
Огурец - 1 шт.
Яйца перепелиные - 4-6 шт.
Капуста пекинская - 70-100 ...
Соль - по вкусу
Кунжут (семена) - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - для жа...
Для заправки:
Горчица французская (или ди...
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50-70 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1509 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем необходимые продукты.

Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.

Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.

Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.

Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба /треска//окунь () - 65...
белокочанная краснокочанная...
кукурузные тортильи 15 см -...
Майонез - 0,5
Йогурт без - 0,5 стакана
лайма - 1. л.
чили, в (мелко ) - 1 шт.
сушеный - 0,5. л.
молотый () - 0,25 ч..
Соль - 1/8. л.+0,5. л.
черный - 1/8 ч..+0,25 ч..
Мука - 1,5
Пиво (можно ) ледяное - 1,5
Масло для
Дольки для
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3973 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, йогурт, сок лайма, перец чили, орегано, кумин, 1/8 чайной ложки соли и перца. Перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи. 2. Если филе рыбы замороженное, то его необходимо разморозить. Промыть филе,...

3. В небольшой миске смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Постепенно ввести ледяное пиво, постоянно помешивая, замесить однородное тесто с пузырьками воздуха на поверхности. Отставить тесто в сторону. 4. Включить духовку для предварительного...

5. Брать по одному кусочку рыбы и окунать в жидкое тесто.

6. Затем быстро выкладывать рыбу в раскаленное масло. Выложить в сковороду примерно 1/3 всей рыбы. Жарить рыбу около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета кляра.

7. Решетку застелить бумажным полотенцем, выложить на него жареную рыбу и поместить в теплую духовку. Пожарить оставшуюся рыбу и также переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 8. Выложить кусочки рыбы на кукурузные лепешки, сверху положить капусту и...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбный бульон даши (даси) —...
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стак...
Водоросль вакаме (по желани...
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская к...
Рыбные хлопья бонито — 1 1/...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0610 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?