ЛентаРецептыДрузья 

Морской окунь - 390 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 35 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 1 Килограмм
Белое сухое вино — 1 Стакан...
Оливковое масло — 4 Ст. лож...
Картофель — 150 Грамм
Лук — 150 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Болгарский перец — 300 Грам...
Чеснок — 20 Грамм
Маслины и оливки — 200 Грам...
Морская соль — - По вкусу
Приправы — - По вкусу
Перец горошком — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2769 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.

В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.

Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.

Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь - 800 г
Картофель - 1 кг
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (по же...
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2117 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 шт. морского окуня (700-8...
сок половинки среднего лимо...
2-3 щепотки майорана
0,5 ч. ложки сушеного розма...
соль, перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1290 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кухонными ножницами срезаем плавники рыбы, соскребаем чешую, промываем (черная пленка внутри брюшка удаляется с помощью салфеток и острого ножа). Промокаем от воды бумажным полотенцем, делим каждую тушку на 3-4 куска.

Кладем в миску или контейнер, поливаем выжатым из лимона соком, посыпаем майораном, розмарином, солью и перцем, перемешиваем и оставляем для маринования на полчасика.

В толстодонной сковороде перекаливаем растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты. Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой – иначе он почти «раскроется», одна сторона резко...

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
13 ингредиентов / Обзор этапов
2 тушки морского окуня весо...
2 луковицы (250-300 г)
2-4 дольки чеснока
пучок петрушки с укропом
половина небольшого лимона
50-70 г сливочного масла
маринад:
100 г жирной сметаны
2 ч. ложки дижонской горчиц...
половина ч. ложки лимонной ...
2 ст. ложки свежевыжатого с...
1 ч. ложка приправы для рыб...
соль, смесь молотых перцев
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1942 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль –

и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь...

Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.

Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200°, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
3 тушки морского окуня без ...
половинка лимона
3 веточки розмарина (или не...
½ ч. ложки красного перца
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка итальянских трав
½ ч. ложка майорана
соль, смесь 5-7 перцев
1-1,5 ст. ложки растительно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1748 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот они, три тушки, с которых мы срезали плавники, соскребли чешую, удалили черную пленку из брюшек, промыли и обсушили. Хвосты тоже придется отрезать, чтобы окунь поместился в форму. Сбрызгиваем тушки соком лимона.

На тарелочке или в мисочке собираем все специи: майоран, паприку и красный жгучий перец, итальянские (или прованские) травы, соль, смесь перцев – прямо из мельнички, добавим и немного приправы для рыбы из пакетика, сушеный розмарин. Перемешиваем.

Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. И заканчиваем подготовку,...

Пока мы все это делали, духовка разогрелась до 200°. При этой температуре окунь запекается за 20 минут. Даем ему 15 минут отдохнуть – и на тарелки.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
морской окунь 500 г
шампиньоны 400 г
чеснок 2 шт.
масло сливочное 25 г
шафран 2 г
коньяк 30 мл
оливковое масло 25 шт.
лук-порей 150 г
перец черный молотый по вку...
перец розовый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2294 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.

Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.

Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.

Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.

Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 12 Штук (см...
Лимон — 1/2 Штуки
Белое вино — 1/2 Стакана
Оливковое масло — 3 Ст. лож...
Соль, перец, специи — - По ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 621 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем нашу рыбку.

Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.

Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.

Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.

После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Помдор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 1/2 Стакана (или м...
Укроп — - По вкусу
Оливковое масло — - По вкус...
Томатная паста — - По вкусу
Соль, перец, специи — - По ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 138 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю,...

Лук режем небольшими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и...

В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки (неболь...
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соль, перец, приправы — - П...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 380 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Кубиками нарезаем картофель.

Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.

В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! :)

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 1 Штука (50...
Картошка — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Свежая зелень — 2 Ст. ложки...
Маслины — 10 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. лож...
Виноградный уксус — 2 Ст. л...
Соль, перец, приправы — - П...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1466 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности...

Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на...

Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.

Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220...

Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки (1 шт. для с...
Лук — 2 Штуки
Соль, перец, приправы — - П...
Панировочные сухари — - По ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 243 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Срезать все ненужное - голову, плавники, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку. Рыбу обтереть солью, приправами и оставить на 20-30 минут.

Очищаем лук. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем, в это же время варим в крутую одно яйцо. Затем его мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем приправ и фаршируем этой смесью рыбу.

Другое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем его. Каждый кусочек хорошенько вымазываемым в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Затем каждый кусочек обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

В это же время в другой сковородке обжариваем кольцами нарезанный лук, так же вываленный в панировочных сухарях.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лимон — 1/3 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1740 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.

2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

3. Затем кольцами нарезать помидоры.

4. Зелень мелко порезать.

5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 600-700 Гра...
Лук репчатый — 1-2 Штук
Фасоль спаржевая — 150-200 ...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соль — 2/3 Чайных ложки
Зелень укропа — 20 Грамм
Ароматные специи для рыбы —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2059 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.

Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.

Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть-чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
филе морского окуня - около...
грибы (вешенки) - 300г
репчатый лук - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2023 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.

Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой.

Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.

Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.

Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 2 Штуки (40...
Помидор — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук — 2 Штуки
Оливковое масло — - По вкус...
Лимон — 1 Штука
Белое вино — 150 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 864 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Подготавливаем овощи.

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.

Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на...

Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Ломтики лимона — 5-6 Штук
Свежие веточки розмарина — ...
Соль, перец — - По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 186 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Вытаскиваем все внутренности.

Выбираем жабры!

Промываем внутренности.

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь (или другая п...
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 2-4 ст...
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 799 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замороженную рыбу разморозить, почистить и нарезать порционными кусками.

Натереть солью и перцем.

На сковороде разогреть масло. Выложить куски рыбы на сковороду и обжарить с двух сторон.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать крупно. Листья петрушки нарезать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь, тушка – 2 шт...
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сок лимона – ½ шт.
Вино сухое белое – ½ стакан...
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка - пучок
Мука
Масло для жарки
Перец
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2083 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.

Помидоры очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.

Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230 градусов духовку минут на 30, периодически поливая соком.

При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.

0 лайков
Готовится: 2 дн. 9 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Окунь — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Жидкий дым — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток.

Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час.

Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа.

Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
окунь морской филе 3 шт.
молотая сладкая паприка 1 ч...
перец 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
вешенки 300 г
болгарский перец 2 шт.
сыр 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1052 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе посолить, добавить 1 ложку масла, паприку и лимонного перца.

Филе посолить, добавить 1 ложку масла, паприку и лимонного перца.

Вешенки порезать соломкой.

Вешенки порезать соломкой.

Перец порезать соломкой.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
филе морского окуня 600 г
фенхель 1 шт.
помидоры черри 300 г
оливки 80 г
каперсы 2 ст. л.
петрушка 1 пучок
вино белое сухое 4 ст. л.
оливковое масло 9 ст. л.
овощной бульон 125 мл
соль по вкусу
черный перец молотый по вку...
Панировка:
сухари панировочные по вкус...
петрушка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2333 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фенхель нарезать тонкими брусочками.

Фенхель нарезать тонкими брусочками.

Помидоры разрезать пополам. Каперсы замочить в тёплой воде на 15 минут, затем откинуть на ситечко.

Помидоры разрезать пополам. Каперсы замочить в тёплой воде на 15 минут, затем откинуть на ситечко.

Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фенхель несколько минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.1479 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?