ЛентаРецептыДрузья 

Мусака - 166 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш из баранины — 500 Грам...
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Штук
Томатное пюре — 800 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Масло растительное — 4 Ст. ...
Корица — 2 Чайных ложки
Кориандр (кинза) — 2 Чайных...
Каенский перец (или чили мо...
Тимьян (чабрец) — 1 Чайная ...
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По...
Масло сливочное — 25 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Молоко — 1/2 Стакана
Баклажаны — 3 Штуки
Сыр желтый — 120 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4129 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Промойте баклажаны. Нарежьте их вдоль пластинками, толщиной в 1 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым или другим растительным маслом (три ст. ложки). В духовке поставьте режим гриль и запеките в течение 15 минут (температура - 180 градусов). Поверхность...

2. Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, начистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем обжарьте их до мягкости на масле в большой кастрюле. Как только лук станет мягким, добавьте фарш из баранины и обжарьте, помешивая, до полной готовности мяса.

3. Добавьте в кастрюлю корицу, кориандр, тимьян, каенский перец, по одной чайной ложке перца или соли. Перемешайте. Затем добавьте томатное пюре и пасту. Еще раз перемешайте. Понизьте огонь до медленного и тушьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Готовые баклажаны выложите на тарелку. Поставьте на огонь сковороду. Будем готовить соус Бешамель. На среднем огне растопите масло, затем, помешивая венчиком, введите муку. Затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, если надо, понизьте огонь. Соус должен получиться...

5. В большую форму для запекания влейте половину количества соуса с фаршем. Сверху выложите слой баклажанов (половину количества, затем снова мясной соус и оставшиеся баклажаны. Залейте все соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны — 3 Штуки
помидоры — 4 Штуки
луковица — 1 Штука
говяжий фарш — 500 Грамм
соус бешамель — 350 Миллили...
оливковое масло — 8 Ст. лож...
букет гарни — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика
сыр Фета — 200 Грамм
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3836 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной - 200 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соус Бешамель - 150-200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное
Зелень петрушки
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1033 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить мусаку с баклажанами: Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде растопить 50 г масла.

Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Разогреть растительное масло. Выложить ломтики картошки.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
22 ингредиента / Обзор этапов
Баклажаны () - 2 шт.
панировочные - 3.ложки
ФАРША:
из (или ) - 0,5 кг
репчатый - 2.
Помидоры - 2.
Томатная - 1 ст.
Петрушка ( рубленные) - 2.л...
(душица) - 1.ложка
- 1 ч.
Лаванда () - 1/2 ч.
Корица - 1/4 ч.
Соль - 1/2.ложки
оливковое - 2.ложки
Фета - 100
ДЛЯ :
Мука - 1.ложка
сливочное - 50
Молоко - 2
Сыр ёрдый - 70
Желтки свежие - 2.
Мускатный - 1/4 ч.
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 4240 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1. Ингредиенты для фарша.

Фото 2. Баклажаны, засыпанные солью.

Фото 3. Обжаренные баклажаны.

Фото 4. Лук, обжаренный на оливковом масле.

Фото 5. Фарш, обжаренный с томатами.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 3 небольших
Кабачки - 2 молодых кабачка
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Мясной фарш говяжий или сме...
Оливковое или другое растит...
Соль
Перец
Сыр твердый - 300г
Зелень петрушки и укропа
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 небольших
Чеснок - 1 головка молодого...
Томатная паста - 1 ст. ложк...
Для соуса:
Яйца - 2
Сливочное масло - 100г
Мука - 100г
Молоко - 300г
Средиземноморские сухие тра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4815 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить мусаку по-гречески: Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.

Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.

Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку,...

Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.

Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини — 3 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Баклажаны — 3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Лук — 1 Штука
Красный перец — 1 Штука
Помидоры — 3 Чашки (нарезан...
Фета — 1\2 Стаканов
Пармезан — 10 Ст. ложек
Сливочное масло — 1\4 Чашек
Молоко — 3 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3607 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан порезать кольцами.

В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.

Также обжарить цуккини и картофель.

В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.

В форму уложить баклажаны.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
баклажан — 5 Штук
морская соль — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
луковица — 4 Штуки
говядина — 1 Килограмм
помидор — 3 Чашки (нарезанн...
чеснок — 3 Зубчика
гвоздика — 6 Штук
корица — 1/2 Чайных ложки
душистые специи — 1/8 Чайны...
лавровый лист — 2 Штуки
сыр Пекорино — 1 Стакан (те...
панировочные сухари — 1 Ста...
красное вино — 1/2 Стакана
томатная паста — 3 Ст. ложк...
черный перец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4601 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 600 Грамм
Оливковое масло — 80 Миллил...
Лук репчатый — 1 Штука
Свинина — 300 Грамм
Говядина — 300 Грамм
Вино белое сухое — 200 Милл...
Помидоры — 400 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Соль морская — 1 Чайная лож...
Петрушка — 2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Сахар коричневый — 1/2 Чайн...
Молоко — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мускатный орех тертый — 1/4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3432 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 2-3 Штук
Баклажан — 2 Штуки
Говяжий фарш — 300 Грамм
Помидоры — 1 Штука (или 2 с...
Красный перец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Смесь из свежей зелени — - ...
Оливковое масло — - Штук
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1339 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 35 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный фарш — 500 Грамм
Кочан цветной капусты — 1 Ш...
Оливковое масло — 4 Ст. лож...
Луковица — 1/2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Укроп, петрушка — - По вкус...
Помидоры — 3 Штуки
Перец красный сладкий — 1 Ш...
Паприка молотая — 3 Чайных ...
Бульон — 1 Стакан
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2309 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
6-8 порций
на форму размером 23х23 см
баклажаны - 2 шт (~800 г),
фарш (бараний, говяжий, тел...
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт (~300 г),
белое сухое вино - 160-180 ...
твердый легкоплавкий сыр дл...
растительное масло для жарк...
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 40 г,
мука - 30 г,
молоко - 400-500 мл,
яйца - 2 шт,
твердый легкоплавкий сыр - ...
щепотка мускатного ореха
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4780 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом ~40 секунд.

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко. * Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки. Вернуть сковороду с масляно-мучной...

Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса. Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~3-5 минут.

Всыпать в соус тертый сыр.

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится. Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
26 ингредиентов / Обзор этапов
Для мусаки:
баклажаны - 450 г.
Оливковое масло для жарки
Твердый сыр 70 г.
Соль
Для мясной начинки:
фарш из говядины - 450 г.
лук репчатый – 1 шт. (крупн...
острый перец свежий (поруби...
чеснок – 2 зубочка
помидоры – 2 шт. (~ 250 г.)
белое сухое вино - 100 мл...
петрушка (рубленные листя) ...
корица - ¼ ч.л.
гвоздика – ¼ ч.л
базилик - ½ ч.л. сушеного...
сахар – ½ ч.л.
белок яичный 1 шт.
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса «Бешамель»
Молоко 500 мл.
Мука 40 г.
Масло сливочное 50 г.
Мускатный орех – щепотка
Желток яичный 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2475 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое описание

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны. 4 небольших.
Картофель. 4 средних клубня...
Помидоры. грамм 300-400.
Репчатый лук. 1 луковица.
Чеснок. 2-3 зубчика.
Петрушка. 1 пучок.
Вино. Белое, сухое. 100 мл.
Растительное масло. Нужно д...
Соль
Черный свежемолотый перец.
Сыр. Опционально. Специальн...
Молоко. 500 мл.
Яйцо. 2 шт.
Мука. 2 ст. ложки с горкой.
Сливочное масло. 70-100 гр.
Соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1957 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мусака — блюдо греческой кухни, представляющее собой запеканку из баклажанов, мясного фарша и картофеля. Это если коротко. А вот подробности будут ниже.

Делается мусака не быстро, но все усилия стоят того. Блюдо очень сытное и в то же время нельзя назвать его уж слишком тяжелым. Хорошая, вкусная, добротная еда, которая уместна не только за обычным повседневным столом. И во время ваших праздников мусака достойно займет...

Количества продуктов, представленных на фото как раз хватило на то, чтобы полностью заполнить форму 25х18х6 см.

И для соуса понадобится:

Еще раз хотелось бы предупредить — блюдо требует достаточного времени, сил и внимания. Если есть возможность — часть составляющих, таких как соус и фарш можно приготовить накануне.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш. Говядина или б...
Репчатый лук. 2 средних лук...
Морковь. 1 небольшая.
Баклажаны. У меня было 2 не...
Соль.
Черный молотый перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 210 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Эксперименты с различными видами котлет продолжаются.

После появления Александрийских котлет хотелось еще что-нибудь придумать/сделать, поскольку Александрийские очень понравились.

Зразы, как вариант, тоже интересно, но не совсем то, что требовала душа. Таким образом и воплотился в жизнь этот рецепт, который превзошел все ожидания. В итоге получился «Мусака бургер». В любом случае это — котлеты с баклажанами.

По количеству ингредиентов у меня было примерно поровну — количество сырого фарша по объему совпадало с количеством уже приготовленных овощей. Фарша было грамм 500 из этого количества получилось 7 средних мусака бургеров.

Первым делом нарезаем лук тонкими четверть-кольцами или еще мельче, и натираем на крупной терке морковь.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
картофель - 5 шт.
3 - 4 баклажана
три болгарских перца
два помидора
зубчик чеснока
сыр - 100 граммов
500 граммов говяжьего фарша
соль и перец
луковица
раст. масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2438 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мусака - блюдо народов Балканского полуострова и Ближнего Востока. Существует несколько вариантов его приготовления, предлагаю один из них. Ингредиенты: картофель - 5 шт. 3 - 4 баклажана три болгарских перца два помидора зубчик чеснока сыр - 100 граммов 500 граммов...

Рекомендуем также: Ленивые голубцы Котлеты без яиц Тефтели как в детском саду Ежики в мультиварке. Рецепт для семейного ужина 3 Комментария: Автор: Наталья_ Киев Оставлен: 30 июля 2011 20:21 Цитировать Только что приготовила. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.....

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 2 Килограмма
Фарш (баранина и говядина) ...
Лук — 2 Штуки
Помидор — 5 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Белое вино — 1 Стакан
Орегано — 1 Чайная ложка
Рубленая петрушка — 0,25 Ст...
Панировочные сухари — 0,25 ...
Масло растительное для смаз...
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука — 6 Ст. ложек
Молоко — 1 Литр
Сыр "Фета" — 150 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5066 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на 20 минут. Соль вытянет из баклажана горечь. Затем соль смойте и просушите баклажаны бумажными салфетками.

Положите на противень бумагу для выпечки, на неё разложите кружочки баклажан. Смажьте небольшим количеством масла. Желательно использовать оливковое.

Поставьте противень в духовку на самый верх, под гриль. Запекайте 5-10 минут до румяной корочки. Баклажаны должны стать мягкими.

Теперь займемся фаршем. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его.

Добавьте на сковороду фарш и обжарьте с луком 5 минут.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
мясной фарш (говядина или с...
баклажаны (большие) - 3 шт.
помидоры (большие, мясистые...
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - 1 шт.
белое сухое вино - 1/2 стак...
растительное масло для жарк...
соль, молотый черный перец,...
для соуса бешамель:
сливочное масло - 70г
мука - 70г
молоко - 600 мл
соль - по вкусу
мускатный орех (молотый) - ...
белый перец - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сыр пармезан - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2600 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала надо подготовить овощи для мусаки. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком. Оставить примерно на 10 минут. По истечении этого времени, снять с помидоров кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и...

Для приготовления фарша в сковороде слегка обжарить на 4 ст.л. растительного масла тонко порубленный чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду фарш, посолить и готовить, разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки, до полуготовности мяса. Затем...

Для приготовления соуса бешамель масло растопить, добавьте муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять посуду с плиты и, активно размешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть посуду на огонь и варить при постоянном помешивании на минимальном нагреве до...

Подготовленные ломтики баклажана обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовить не до готовности, а только до появления корочки.

Теперь можно собирать мусаку. Подойдет форма с высокими бортами. В огнеупорную форму уложить слой баклажан, затем слой мясной начинки. Можно между слоями поливать соусом. Повторять слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой - фарш.

0 лайков
Готовится: 2 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Говяжий фарш 600 г
Вино белое сухое (столовое)...
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Картофель 600 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех тертый 1/4 ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4021 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.

Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.

Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарк...
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 775 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мусака – блюдо интернационально. За право стать родоначальником мусаки сражаются Греция (мусака греческая), Болгария, Румыния и еще пару Средиземноморских стран. Но что самое интересное – рецепты все разные. Иногда совсем разные. Единственное, что общее – это блюдо с...

— откуда я знаю, что эта мусака болгарская?

— мне так сказала Тоня, которая первый раз лет 15 назад угощала меня.

— а она откуда знает, что это рецепт болгарской мусаки?

— ей тетя Соня сказала……

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 2 шт.
фарш мясной 400 г
сливки 300 мл
сыр твердый 200 г
рис 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2-3 ст. ...
специи (указаны в рецепте) ...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2567 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Помыть баклажан, срезать хвостик и порезать тонкими длинными пластами. Вообще, по длине баклажанные пласты должны быть такого же размера, что и форма. Если у вас овощ маленький, то можно пласты укладывать не по горизонтали (как у меня), а по вертикали. Каждый пласт...

2) На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошенько. В кипящем масле слегка, чтобы только начал подрумяниваться, обжарить баклажан. После жарки овощ промокнуть.

3) Выкладываем первый слой в форму из баклажана. Далее посыпаем специями. Я добавляла молотый кориандр, чаман, смесь перцев и сухой измельченный базилик. На баклажан выкладываем твердый сыр, порезанный пластами.

4) Далее выкладываем второй слой из баклажана. На него – фарш (я использовала обычный свино-говяжий фарш, с добавленным в него рисом и луком).

5) Далее необходимо смешать сливки и сметану в указанных пропорциях. Заливаем блюдо полученной заливкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

0 лайков
Готовится: 1 час
16 ингредиентов / Обзор этапов
бараний фарш - 700 гр
баклажан - 5 шт (средних) и...
кабачок - 1 шт (средний)
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт
свежие (или консервированны...
красное сухое вино - 300 мл
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
петрушка - пучок
фета (брынза) - 200 гр
сыр чеддер (или любой тверд...
оливковое масло
соль, перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3939 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины.

Обжариваем ломтики баклажана в сковороде с растительным (оливковым) маслом с 2-х сторон до золотинок. (Помним, что жарим на оливковом масле не первого отжима! Оно становится "нехорошим" при нагревании, поэтому баклажаны я жарила на растительном масле, они масла берут...

Пока баклажаны жарятся, режем кубиком кабачок (у меня молодой, поэтому я оставила кожу, и он без семян, если у вас кабачок "в возрасте", очистите его от кожуры и удалите семена).

Также нарезаем морковь. Все режем мелко!

Стебель сельдерея также.

Загрузить еще
Найдено за 0.1182 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?