ЛентаРецептыДрузья 

Муссы - 2 060 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный — 2 шт
Шоколад горький (100г в шок...
Сахар (70г для сиропа, 50г ...
Вода (30г в шоколадно-конья...
Сливки (20% жирности: 70г в...
Желатин (листовой 2 шт) — 4...
Коньяк — 1.5 ст. л.
Кардамон (щепотка)
Маскарпоне — 150 г
Сахарная пудра (с горкой) —...
Соус (брусничный от Дарбо) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1914 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить сироп, смешав воду с сахаром и кардамоном, уварить до температуры 115 градусов, белки взбить до крепких пиков, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп, взбивать на полной мощности до остывания белков до комнатной температуры

Желатин залить холодной водой

Шоколад смешать со сливками, подогреть на водяной бане до расстворения шоколада

Шоколадную смесь остудить и добавить коньяк

Желатин прогреть, размешать до расстворения комочков, остудить и вмешать в него 3-4 ст. л. взбитых белков, затем вмешать остальные белки

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр сливочный (в мусс) — 15...
Сахар коричневый (в мусс - ...
Йогурт (в мусс) — 120 г
Желатин (быстрорастворимый,...
Вода (кипяченая, для раство...
Сливки (30%, в мусс) — 150 ...
Матча (в мусс - 2г, для пос...
Клубника (в соус) — 170 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1534 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления десерта я использовала быстрораствиримый желатин. Желатин заливаю горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.

В миске соединяю йогурт, сливочный сыр и коричневый сахар (сливочный сыр и йогурт должны быть комнатной температуры).

Взбиваю массу около минуты миксером или венчиком.

В другой миске взбиваю охлажденные сливки около минуты.

К массе из сливочного сыра, йогурта и сахара добавляю растворенный желатин.

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
Бисквит
яйцо 2 шт.
сахар 35 г
мука 25 г
какао 10 г
подсолнечное масло 15 г
молоко 20 мл
Карамель
сахар 100 г
вода 35 мл
сливки 35-38% 90 мл
Карамельный мусс
карамель 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
сахар 10 г
желатин 10 г
сливки 35-38% 100 мл
кипяток 25 мл
Яблочный мусс
яблоки зеленые 3 шт.
ром 1 ст. л.
сливки 35-38% 200 г
лимонный сок 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1755 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

Добавляем масло, взбиваем.

Добавляем масло, взбиваем.

Вливаем молоко.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
ОСНОВА
апельсин 1 шт.
яйцо 3 шт.
тростниковый сахар 125 г
мука 125 г
разрыхлитель ½ ч. л.
лимонный сок ¼ ч. л.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС
творог 5% 180 г
сливки 35-38% 200 мл
апельсиновая цедра 1 шт.
сахарная пудра 100 г
желатин 10 г
вода 100 г
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
какао-порошок 2 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
шоколад горький 100 г
сливки 20% 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2508 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.

Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.

Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадный мусс
шоколад горький 200 г
яйца куриные 4 шт.
сливки жирные 100 г
сахар 50 г
ванильный экстракт ¼ ч. л.
бренди 15 мл
Клубничное пюре
клубника 400 г
сахар 150 г
шампанское 50 мл
желатин 15 г
вода 100 мл
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2986 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.

Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до...

Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до...

Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
бисквит
яйца куриные 2 шт.
сахар 60 г
мука 80 г
экстракт ванили 1 ч. л.
Черничный мусс
черника 200 г
сахар 150 г
маскарпоне 200 г
желатин 10 г
сливки 35-38% 250 мл
черничная глазурь
черника 3 ст. л.
желатин ½ ч. л.
сахар 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2674 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.

У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.

При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мандариновое желе
сахар 70 г
ванилин 1 пакет
желатин листовой 8 г
мандариновый сок 300 мл
шоколадный мусс
молоко 100 мл
сливки 33-35% 200 мл
шоколад черный горький 75% ...
желатин листовой 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 626 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из мандаринов выжать сок, процедить, замочить желатин в соке на 10 минут. Добавить сахар и ванилин. Прогреть до растворения сахара и желатина, не кипятить! Разлить по креманкам на 2/3, поставить в холодильник до застывания желе.

Из мандаринов выжать сок, процедить, замочить желатин в соке на 10 минут. Добавить сахар и ванилин. Прогреть до растворения сахара и желатина, не кипятить! Разлить по креманкам на 2/3, поставить в холодильник до застывания желе.

Мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, отжать. Молоко нагреть, добавить ванилин, растворить желатин. Добавить поломанный шоколад.

Мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, отжать. Молоко нагреть, добавить ванилин, растворить желатин. Добавить поломанный шоколад.

Размешать венчиком пока масса не станет глянцевой. Поставить в холодильник на полчаса.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
Масло 225 г
Сахарная пудра 410 г
Ванилин на кончике ножа
Яйца 4 шт
Мука 375 г
Сода 1,5 ч.л
Како порошок 90 г
Пахта 350 мл
Белый шоколадный мусс
150 г белого шоколада
150 г маскарпоне
60 г сахарной пудры
80 мл апельсинового сока
3 ст.ложки желатина
300 мл взбитых сливок
2 яичных белка
Украшение, прослойка
Абрикосовый джем
Консервированные персики
Киви 1/2 шт
Сок от консервированных пер...
1 пакет желатина для тортов
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7637 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.

Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.

Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст.л лимонного сока с молоком и...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 75 г
Сливки — 300 г
Лайм (цедра 1 лайма - в мус...
Шоколад белый — 100
Желатин (5 г +25г воды - в ...
Желток яичный — 2 шт
Сахар (12 г в мусс, 18 г в ...
Клубника (200 г клубничного...
Фисташки (для украшения) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2102 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

С одного лайма снять цедру, срезать кожуру и вырезать лаймовые дольки (они нам понадобятся для желе).

Для клубнично-лаймового желе я взяла замороженную клубнику, разморозила её заранее в холодильнике. Клубнику и дольки лайма ( 12 г) пюрировать блендером. А эти чудесные свежие ягоды добыла в магазине по весьма демократичной цене. И, глядя на них, понимаю - весна...

Примерно треть пюре смешать с сахаром и разогреть, помешивая, до растворения сахара. В этом рецепте я использовала сахар Мистраль Универсальный.

Добавить заранее замоченный желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, и смешать с оставшимся пюре.

Вылить в форму, убрать в холодильник до застывания. У меня как раз затаилась формочка-сердце, купленная ещё два месяца назад, вот и повод её обновить) Можно также использовать для желе силиконовую форму, а потом собирать всё в круглой разъёмной форме диаметром примерно...

0 лайков
Готовится: 180 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ягода (замороженная клубник...
Сахар (80 г- в ягодный мусс...
Вода (2*40 мл - для замачив...
Желатин (по 15 г в кажлый м...
Молоко — 400 мл
Ваниль — 1/3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1092 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие).

Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина - смотрите инструкцию)

Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ванильного стручка. Вводим набухший желатин. Далее смесь необходимо охладить до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник, но тогда, будьте осторожны и не прозевайте момент, когда смесь начнет превращаться в...

Основное отличие между муссом и желе заключается в том, что желе прозрачное и имеет сравнительно плотную консистенцию и, кроме того, не взбивается. Мусс же должен быть легким и пышным - это достигается его взбиванием. Итак, взбиваем молочную смесь до образования пышной...

Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину).

0 лайков
Готовится: 60 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадный мусс:
Шоколад горький — 100 г
Сливки 33% — 50 г
Белок сырого яйца — 1 шт.
Малиновое пюре:
Малина замороженная — 100 г
сахар Мистраль тростниковый...
Ром — 2 ст. л
Малиновый мусс:
Малиновое пюре — 50 г
Грильяж:
Сахар Мистраль тростниковый...
Орехи грецкие — 30 г
Для украшения:
Малина свежая — 100 г
Шоколад горький — 30 г
Листья мяты
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1961 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.

Взбить сливки.

2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.

3. Взбить до получения мусса.

4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин — 4 шт
Сливки (10%. 100 мл в мусс,...
Вино красное сухое — 100 мл
Вода (холодная) — 100 мл
Желатин — 20 г
Сахар (2 ст. л. в мусс, 3 с...
Мед — 1,5 ст. л.
Кунжут — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пакет.
Клубника
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1646 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.

Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.

Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник.

Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Смородина черная — 180 г
Сахар (в смородину - 40г; в...
Лимон (цедра и сок) — 1/2 ш...
Желатин (в смородину - 5г, ...
Молоко — 200 мл
Сливки (33%) — 200 мл
Желток яичный — 3 шт
Сок апельсиновый — 50 мл
Фундук — 1/2 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2268 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатином. Убрать в холодильник.

Желтки взбить со 100г сахара.

Молоко вскипятить, слегка остудить. Влить во взбитые желтки, тщательно и быстро размешивая. Поставить на маленький огонь и готовить, не допуская сильного кипения, 3 минуты.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для соуса
Апельсин – 1 шт
Сахарный песок – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Для мусса
Желатин – 1 ст.л.
Вода кипяченая – 200 мл
Лимон – 1 шт
Сахарный песок – 75г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 756 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

очень витаминное угощение!

Апельсин промыть, разрезать пополам, выжать сок, можно через соковыжималку, но не обязательно, потому что наличие апельсиновых частичек нисколько не помешает

В сок влить воду, всыпать сахарный песок и корицу. Все хорошенько перемешать. Цвет соуса пока бледно-коричневый или бежевый.

Включить плиту. На медленном огне довести смесь до кипения.

Регулярно помешивая, варить сироп до тех пор, пока цвет соуса не поменяется до темного насыщенного коричневого, и на поверхности не будет густая кипящая пена (примерно 15 минут)

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для бисквита
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
кукурузный крахмал 3 ч. л.
малиновое варенье 3 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
Для мусса
крем-фреш 280 г
сливки 33-35% ½ л
творог 9% 200 г
сахарная пудра 100 г
желатин 50 г
красная смородина 150 г
черная смородина 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2434 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.

Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.

Белки взбить с щепоткой соли в пену.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для малинового пюре
сахар 30 г
малина 200 г
Для украшения
малина 100 г
мята 4 веточки
Малиновый мусс
розовая вода 1 ч. л.
яичные белки 1 шт.
сливки 33-35% 200 мл
желатин 4 г
вода 2 ст. л.
шоколад белый 65 г
сахар 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 622 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере...

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере...

Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для бисквита
сахар 60 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
мука 60 г
Для прослойки
шоколад молочный 100 г
лесные орехи 70 г
Для мусса
карамель соленая 6 ст. л.
молоко 250 мл
сливки 33-35% 200 г
яичные желтки 3 шт.
сахар 50 г
желатин листовой 5 листьев
миндальные лепестки 1 горст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2862 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 180 С.

Разогреть духовку до 180 С.

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой...

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой...

Когда бисквит готов, дать остыть и срезать шапочку. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и добавить порубленные орешки, у меня был миндаль и фундук. Важно, чтобы орехи не были в состоянии крошки, они должны чувствоваться в шоколадной прослойке....

0 лайков
Готовится: 4
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для мусса:
Молоко — 200 мл
Сахар коричневый Мистраль —...
Тимьян — 2 - 3 веточки
Сливки — 100 мл (33%)
Желатин — 10 гр
Для грушевых лепестков:
Груша — 2 шт (сочная плотна...
Вода — 200 мл
Сахар — 100 гр коричневый М...
Корица — щепотка
Тесто слоеное дрожжевое — 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Я пофантазировала, и предложу вам легкий десерт, который приятно будет скушать после прогулки, летним вечером с чаем или легким вином.

1. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить тимьян и оставить до полного остывания. Молоко процедить. Затем добавить сахар и растворить.

2. Груши почистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Воду с сахаром и корицей довести до кипения, выложить в сироп ломтики груши, довести до кипения, подержать 30 секунд и вынуть ломтики из сиропа на тарелку. Обсушить.

3. Желатин распустить. Смешать с молоком и остудить до комнатной температуры.

4. Сливки взбить к пышный крем. Когда молоко уже начнет немного густеть, ввести сливки, перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
шоколад — 200 Грамм
молоко — 250 Миллилитров
сливки — 375 Миллилитров (2...
стручок ванили — 0,5 Штуки
яичные желтки — 3 Штуки
сахарная пудра — 50 Грамм
Цукаты грейпфрута — 50 Грам...
сахарный сироп — 50 Миллили...
холодный кофе — 50 Миллилит...
виски — 25 Миллилитров
карамельные грецкие орехи —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3351 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для творожного мусса
творог 5% 600 г
молоко 2,5% 25 мл
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
шоколад белый 100 г
сливки 35-38% 200 мл
ванильная эссенция 10 капел...
малина 150 г
масло сливочное 100 г
Для бисквита
яйца куриные крупные 2 шт.
мука 40 г
лимонная цедра ½ ч. л.
сахар белый 50 г
Для глазури
желатин порошковый ½ ч. л.
вода 25 мл
молоко 20 мл
Для лимонного сиропа
лимоны 1 шт.
вода 100 мл
сахар 80 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2497 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную...

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную...

Бисквит вынуть и остудить.

Бисквит вынуть и остудить.

Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Бисквит
сахар 80 г
сливочное масло 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
вода 65 мл
мука 50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.
Желе из черной смородины
черная смородина 225 г
вода 150 мл
сахар 100 г
желатин 1 ½ ст. л.
Сливочный и кофейный мусс
творожный сыр 400 г
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 150 г
желатин 20 г
вода 125 мл
кофе растворимый 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4255 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1142 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?