ЛентаРецептыДрузья 

Мушмула - 6 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
мушмула 4 штуки
вода 1000 миллилитров
сахар 150 граммов
сок лимонный 15 миллилитров
мята
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 616 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Разрезаем плоды мушмалы пополам. Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем сахар.

Когда вода закипит, опускаем мушмулу. Доводим до кипения. Добавляем сок лимона.

Перекладываем мушмулу в банку. Заливаем водой. Добавляем листья мяты. Ставим в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов. Остужаем.

Храним компот при комнатной температуре до одного года. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 75 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - по вкусу
Грейпфрут - по вкусу
Мушмула - по вкусу
Сельдерей (стебли) - по вку...
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец, специи - по вк...
Винный уксус - по вкусу
Горчица - по вкусу
Жидкий дым - по вкусу
Зелень (у меня кинза и бази...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 30 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Свинину нарезать ломтиками, положить на тарелку, залить соком грейпфрута, поставить в холодильник на 15 минут. Достать, перевернуть мясо, поставить еще на 15 минут.

Мушмулу помыть, удалить косточки, нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока (чтобы не потемнела), сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить.

Мушмулу, лук и сельдерей измельчить в блендере, добавить специй (не солить), перемешать.

Форму с невысокими краями выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить половину смеси, мясо достать из холодильника, дать стечь, посолить, выложить на смесь.

Сверху мясо смазать оставшейся смесью. Фольгу или бумагу для запекания свернуть так, чтобы верхний край не касался мяса. Поставить в духовку на 15-20 минут

0 лайков
Готовится: до 15 минут
2 ингредиента / Обзор этапов
Мушмула(400 г.)
Мед натуральный(1 ч.ложк)
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 240 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Мушмулу конечно лучше съесть в свежем виде, но у меня была мушмула маленького размера и косточек много. Решила приготовить смузи, чтобы было веселее есть детям. Чтобы приготовить легкий и полезный смузи из мушмулы нам понадобиться мед и мушмула.

Мушмулу помоем и переберем. Затем удалим косточки, косточек там много так что набираемся терпения.

Мякоть мушмулы кладем в блендер добавляем мед. Меда надо совсем чуть-чуть так как мушмула сама по себе очень сладкая.

Измельчаем все пюре. Должна получиться однородная масса.

Смузи из мушмулы готов, подаем в порционных стаканчиках или кружечках.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вишня свежая 200 г
Вода 3 л
Мушмула 400 г
Сахар 180 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1032 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.

Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.

Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1.Цыплята – 2шт. по 650 г;
2. Мушмула – 7 - 8 шт.
3. Перец стручковый острый ...
4. Масло сливочное ~ 30г;
5. Яблочный сок ~ 30 мл;
6.Лимонный сок - 1 ст. лж....
8. Соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1443 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль.

Если есть время, оставит на 2-3 часа.

Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой.

~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать.

Развести яблочным соком + лимонный сок.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис длиннозерный 100 гр.
Имбирь (корень) 20 гр.
Вода 200 мл.
Абрикос 3 шт.
Изюм 50 гр.
Лук белый 1 шт.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орехи 20 гр.
Смесь специй 0,5 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 836 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На фото нужные продукты. Смесь специй используйте любую, на ваш вкус, я использовала свежесмолотый сычуаньский перец, очень хорошо сюда подходит кориандр.

Рис нужно отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности. Охладить.

Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10, этот шаг обязателен. а если вдруг изюм подсохший, тогда его проварить 3-4 минуты. Затем воду слить, изюм обсушить.

Сделаем заправку. Лук порубить как можно мельче, или натереть на терке.

Имбирь натереть на терке, добавить к нему лимонный сок.

Загрузить еще
Найдено за 0.0453 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?