ЛентаРецептыДрузья 

Мясные блюда - 14 115 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 90 мин.
38 ингредиентов / Обзор этапов
Базовый рецепт:
1 яйцо
1 / 2 чашки молотых сухарей
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л.перца
около 700 г говяжего фарша
2 ч.л. растительного масла
1 порезанная мелко луковица
овощи,приправы и верх( ингр...
Мясная буханка Бистро
10 зубчиков чеснока, нареза...
1 ч. л сушеного тимьяна, (о...
1 щепотка соли, (овощи)
2 ст. л красного винного ук...
2 помидора, нарезанных куск...
Мясная буханка Лазанья
1 зеленый сладкий перец, на...
1 ч. л сушеного базилика, (...
1 / 2 стакана томатного соу...
1 / 3 стакана томатного соу...
1 / 2 стакана тертого сыра ...
Мясная буханка Чили
1 ст. л порошка чили, (овощ...
1 чашка красной фасоли( сце...
1 / 2 стакана сальсы, (прип...
1 / 2 стакана тертого сыра ...
Мясная буханка Пирог Пастух...
2 моркови, нарезанные, (ово...
1 / 2 стакана гороха, (прип...
1 / 2 стакана соуса чили, (...
1 1 / 2 стакана картофельно...
Мясная буханка Строганофф
2 чашки нарезанных грибов, ...
1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна...
1 / 2 чашки сметаны( низкой...
1 ст. л Вустерширского соус...
1 ст. л дижонской горчицы, ...
1 щепотка сухого тимьяна, (...
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 10169 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим базовый рецепт.

Духовку нагреть до 180С.

В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.

Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.

В большой сковороде нагреть растительное масло.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Ячневая крупа (варочные пак...
Фарш мясной — 350 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 0,5 шт;
Помидоры в соб.соку резанны...
Чеснок — 2 зуб.;
Приправа для мясных блюд — ...
Соль — по вкусу ;
Масло растительное — 3 ст.л...
Бульон мясной — 1 стак.;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Зелень ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1126 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварить ячневую кашу, согласно инструции на упаковке.

Обжарить порезанный лук и тертую на терке морковь, добавить порезанный чеснок.

Затем фарш. Обжарить.

Добавить приправу.Перемешать.

Добавить томаты в собственном соку (у меня домашняя заготовка, вот по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/lenivaja-tomatnaja-zagotovka.html)

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Нут (отварной) — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Паприка сладкая (Молотая) —...
Мята (Сухая) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вк...
Кориандр (Зерна) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жар...
Булгур (мелкий, для мясных ...
Фарш мясной (из баранины, д...
Вода (для мясных шариков)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 541 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Впервые я попробовала это блюдо два с половиной года назад, когда нас пригласила в гости одна турецкая семья. В тоже время у них гостила мама хозяина дома, а сами они с востока Турции. Вот она и приготовила восточный ужин. Такой вкусный, пальчики оближешь. Но очень уж...

Добавим к булгуру фарш из баранины, луковицу (мелко порезать или в блендере измельчить), соль, перец по вкусу и замесить фарш, добавляя постепенно воду по 1 ст. л. Я обычно кладу смесь в блендер, туда воду и еще раз измельчаю все до тянучей липкой массы, но так, чтоб...

Лепим маленькие шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Они должны быть больше, но мне нравится, когда они маленькие.

В это время кипятим воду (3 стакана воды). Кладем туда соль, зерна кориандра и наши шарики, варим пару минут. Не переварите!!!! Выкладываем в тарелку, а бульон отставляем, он нам нужен!!!

На сковороде разогреваем масло. Лук режем полукольцами, чеснок режем мелко, морковь - на терку. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем чеснок и морковь, обжариваем еще 1 минуту.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Дрожжи сухие активные - 2,5...
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 с.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6754 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (свинина+говяди...
Сухари панировочные (+3 ст ...
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по вкус...
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Бульон (мясной или вода) — ...
Киноа (quinoa ТМ Мистраль) ...
Перец черный (молотый по вк...
Соль (по вкусу)
Молоко — 2 ст. л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 907 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Выкладываем фарш в миску, добавляем киноа,

одно яйцо,

натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок (1 зубчик) мелко порубленный зеленый лук

и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Сюда же можно добавить приправу для фарша. Формируем котлеты.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый небольшой - 1 ...
Морковь небольшая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Кетчуп - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец острый - 1/2 шт.
Перец черный молотый - по в...
Орех мускатный молотый - 1/...
Соль
Масло растительное - для см...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко порубите.

Перец чили очистите от семян и тоже мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь, лук и острый перец. Обжарьте до прозрачности лука.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Клецки «Чумар» в мясном бул...
пшеничная мука — 1 стакан
куриное яйцо — 2 штуки
мясной бульон — 4 стакана
соль и молотый черный перец...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1025 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Просеиваем муку.

Делаем углубление в середине, разбиваем яйца.

Солим

и перчим.

Подливаем понемногу охлаждённый мясной бульон.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
мясной калач
свинина (шейная вырезка) — ...
фарш мясной — 500 грамм
шампиньоны (маринованные це...
оливки (без косточек) — 1 б...
сухари (белые, молотые) — 7...
морковь — 100 грамм
перец сладкий (половинка) —...
чеснок — 6 зубчиков
петрушка и укроп, веточки с...
приправа (для свинины, люба...
куркума — 1 чайная ложка
яйцо куриное — 1 штука
сок лимонный — 1 столовая л...
сыр твердый — 75 грамм
перец черный молотый и соль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1490 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.

С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.

Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.

В готовый фарш

добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной - 1,3 кг
( фарша: и в частях, лук, )
Яйца - 10 шт.
(для ) - 100 мл
сухари
масло жарки
, перец, красный черный, - ...
, свежие (по )
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1623 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Картофельное пюре - 250 г
Картофельный крахмал - 2 ст...
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки рубленая - ...
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Панировочные сухари - 2 ст....
Соль
Кориандр молотый - 0,5 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1885 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Такие продукты нужны, чтобы приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Как приготовить мясной рулет: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.

Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 400 г;
Рис (готовый) — 1 стак.;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — по вкусу ;
Приправа для мясного фарша ...
Сыр (тертый) — 3 ст.л.;
Зелень (по вкусу и желанию)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1189 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать вареный рис, фарш, яйцо, луковицу, тертую на терке, соль и приправу.

Разложить в силиконовые формочки.

Поставить на 7 минут в микроволновку, мощность 800 Вт.

Затем, вынуть, посыпать сыром.

Вновь поставить в СВЧ на 2 минуты, при той же мощности.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Белый хлеб черствый - 60 г
Сыр - 200 г
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Базилик - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Перец красный молотый - на ...
Лук зеленый - пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1875 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить мясные лукошки: Замачиваем белый хлеб в молоке.

Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.

Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.

Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.

Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Макароны - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр твердых сортов - 150 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2710 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис - 1,5-2
Масло - 30 г
растительное - 30
Лук - 1-2 шт.
мясной - 500-600
Томат- - 1 ст.
Яблоко - 1-2.
Сыр - 150-200
Соль - вкусу
- по
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7113 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту запеканки из риса и фарша с яблоками перед вами.

Как приготовить запеканку из риса и мясного фарша с яблоками: Рис промыть.

Рис залить холодной водой (около 4 стаканов), довести до кипения, посолить, добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Сварить на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут).

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Слегка протушить в растительном масле мелко нарезанный лук (2-3 минуты, на среднем огне).

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Гречневая крупа - 400 г
Мясной фарш - 0,6 кг
Томаты - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст...
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2759 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Мистраль "Индика GOLD"...
Соль
Помидор — 8 шт
Лук зеленый (веточки) — 2 ш...
Мята (веточки) — 3 шт
Фарш мясной — 350 г
Перец черный
Кумин — 0,5 ч. л.
Бульон — 250 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 639 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль "Индика GOLD". Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.

У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть. Заполнить помидоры фаршем. Поставить в огнеупорную форму, влить бульон и положить на дно формы мякоть помидоров. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Подавать помидоры, полив образовавшимся соусом. Приятного всем аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 150 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (смешанный (сви...
Яйцо куриное (в мясной хлеб...
Сухари панировочные (в мясн...
Капуста белокочанная (гарни...
Морковь (сырая, гарнир) — 1...
Майонез (для заправки) — 4 ...
Горчица (зернистая - для за...
Сок лимонный (для заправки)...
Соль (и перец - для заправк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1509 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фарш смешиваем с яйцами и сухарями, солим по вкусу.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Закрываем сверху фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 ч.

Тонко шинкуем капусту. Морковь трем на крупной терке.

Для заправки: майонез взбиваем с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправляем капусту.

0 лайков
Готовится: 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
450-500 г мясного фарша (лю...
300-350 г вермишели (другая...
1 луковица
1 морковь
2 яйца
150-180 г твердого сыра
1,5 ч. ложки приправы к фар...
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масл...
2-3 ст. ложки растительного...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2201 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.

А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.

Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.

И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.

0 лайков
Готовится: 1 час
18 ингредиентов / Обзор этапов
30 виноградных листьев (сол...
300-500 мл мясного бульона ...
начинка:
350-400 г мясного фарша из ...
90-100 г круглого риса (мен...
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
по 3-4 веточки кинзы (петру...
4-5 листочков базилика и мя...
молотая зира – щепотка (мож...
1 ч. ложка хмели-сунели
соль, молотый перец
2 ст. ложки растительного м...
1,5-2 ст. ложки сливочного ...
соус:
250 г сметаны (стакан)
2-4 дольки чеснока
понемногу рубленой зелени (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3357 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом промываем соленые виноградные листья и замачиваем на 20-30 минут в достаточном количестве холодной воды, чтобы избавиться от лишней соли (листья свеженькие бланшируем минутку в кипящей воде). И ставим варить рис, дав ему покипеть только 4-5 минут.

Нашинкованный мелко лук, разогрев предварительно сковороду, томим минут 10 в смеси растительного и сливочного масел, и еще 3 минутки – вместе с натертой морковью. К фаршу добавляем рис, лук с морковью и все приправы и специи. Если каких-то нет у нас – делаем без них или...

Вымешиваем фарш до однородности.

Листья винограда выкладываем в дуршлаг, чтобы сошла вода. Каждый листик располагаем на доске блестящей стороной вниз, кладем 2-3 ч. ложки начинки

и заворачиваем плотным конвертиком.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
350-400 г мясного фарша (на...
400 г свежей капусты
1 большая головка лука
70-100 г сыра твердого сорт...
соль, перец (лучше – смесь ...
Заливка:
100 мл сливок (или 150 г см...
3 свежих яйца
65-80 г муки (3 ст. ложки)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1605 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту рубим мелко ножом или измельчаем несколько секунд в блендере. Добавляем мелко шинкованный лук.

Смешиваем сливки (или сметану) с яйцами и мукой.

Соединяем овощи с мясным фаршем, заливкой, приправами, вымешиваем до однородности

и выкладываем в форму, которую сначала смазываем маслом и обсыпаем как следует панировочными сухарями или манной крупой.

Запекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°, затем посыпаем сыром

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
400-450 г мясного фарша
400-450 г шампиньонов, опят...
100-120 г твердого сыра
100 г сметаны
четверть стакана манной кру...
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 луковица
соль и перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1524 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и лук и на среднем огне помешиваем, пока испарится лишняя жидкость, а грибы и лук слегка обжарятся (7-9 минут). Выкладываем в миску.

Фарш может быть только говяжьим или телячьим, но лучше – с добавлением свинины. Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки. Как только все мясо посереет – выключаем и выкладываем отдельно.

Остывшие фарш и грибы кладем в миску, добавляем манку, разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Выкладываем в промазанную маслом форму для запекания и даем постоять.

А пока готовим простой соус. Муку пассеруем на сухой сковороде, добавляем около полутора стаканов горячей воды, сметану, соль, даем вскипеть. Можно положить и кубик грибного бульона, чтобы вкус был ярче. Добавить любимые приправы. На небольшом огне кипятим соус 2-3...

Загрузить еще
Найдено за 0.1052 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?