Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать.
Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.
Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.
Когда морковка и лук почти готовы добавить к ним мясо.
Мясо обжариваем 2-4 минуты и выключаем огонь.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Мясо порезать средними кусочками.
Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.
Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.
Хорошо промоем наш кусок мяса и обычным полотенцем снимем влагу. Отправляем его в глубокую миску.
Маринуя мясо, в миску добавим майонез, приправу, посолим, поперчим.
Нарежем лук полукольцами, а чеснок пропустим через чесночницу.
Высыпаем все в миску и добавляем сок половины лимона.
Перемешиваем все содержимое, накрываем пищевой пленкой или кульком, и отправляем в холодильник минимум на один час.
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности, не накрывая крышкой.Н о важно при этом - не пересушить мясо.
Затем добавим мелко нарезанные лук...
и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачок). Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим под крышкой.
Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно.
Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.
Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.
На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.
К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.
Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.
В воде разведите соль и сахар, и вымешайте их до полного растворения.
Муку положите в емкость для замеса, добавьте яйцо, растительное масло и водку.
Налейте воду, в которой разводили сахар и соль и вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если воды будет не хватать, то добавьте.
Отправьте вымешанное тесто в холодильник обернув его пищевой пленой, а сами принимайтесь за начинку. Мясо помойте, лук очистите.
Перекрутите мясо с луком на мясорубке с крупным кольцом, приправьте солью, черным молотым перцем и налейте 50 грамм питьевой воды.
1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.
2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.
3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.
5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.
1. Берем 400 г мяса и нарезаем кубиками (предпочтение лучше отдать мясу с прослойками жира)
2. Режем обе луковицы полукольцами.
3. Грибы режем, разделяя на 4 части (но вы можете резать грибы в зависимости от их величины).
4. Режем морковь брусочками.
5. Закладываем все наши ингредиенты в чашу мультиварки.
1. Мясо промойте, нарежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.
2. Готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
3. С гороха слейте жидкость и промойте его под водой. Сваренное мясо выложите в миску для варки на пару. В бульон, в котором варилось мясо, положите нут. Сверху установите чашу с мясом. Закройте крышку мультиварки и продолжите готовить на программе «Суп» еще 1 час.
4. По истечении времени готовки выложите мясо остывать.
5. Если мясо варилось большим куском, то нарежьте его.
Вареное мясо измельчить в мясорубке, блендере или покрошить ножом.
Морковку и лук очистить. Морковку натереть на средней терке, а лук покрошить небольшими кубиками.
В разогретую сковородку с прогретым растительным маслом добавить морковку и лук. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и обжариваем мясо 2-3 минуты. При желании мясо можно не обжаривать, а просто перемешать с овощами.
Хорошо перемешиваем мясную начинку. Добавляем 3-5 ст. л. бульона в котором варилось мясо. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой. В начинку можно добавить зелень и специи по вкусу. Пробуем начинку на вкус и доводим до желаемого вкуса.
С помощью данного фото-урока Вы сможете приготовить вкусное узбекское блюдо - плов. Безусловно, в традиционной узбекской кухне нет рецепта приготовления плова именно с соевым мясом, но ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Так что, дерзайте!
Такое блюдо никогда не сможет испортить Вам фигуру, и Вы всегда сможете, одев любимое платье и прихватив с собой изысканные клатчи, отправиться на любую вечеринку.
Шаг 1 Промываем горох и замачиваем его в воде (комнатная температура) на 3-4 часа. Ждём пока разбухнет и станет мягким
Шаг 2 Соломкой нарезаем морковку
Шаг 3 Полукольцами режем лук
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до...
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде...
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить,...
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с...
Кусочек мяса промыть, обсушить, крупно нарезать.
Овощи очистить и промыть, нарезать произвольными кусочками.
Вместе с овощами перекрутить мясо в мясорубке 1-2 раза.
Добавить в фарш из мяса с овощами яйца, перец и соль, перемешать руками до однородности.
Сформовать из фарша котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.
На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и...
Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.
Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.
Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.
1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить...
2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а...
3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.
5. Первые минут 30 можно даже не заглядывать в духовку, а затем следить за сырной корочкой, чтобы она не начала гореть. Когда мясо по-французски без майонеза в домашних условиях будет готово, его можно выложить на лист салата и подавать к столу.
1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.
5. Самое время выложить обжаренные кабачки.
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха,...
3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
Пропускаем через мясорубку мясо.
Лук режем мелко.
Жарим на сковороде.
Сыр трём на крупной тёрке.
В глубокую емкость наливаем молоко.
1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив...
4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи....
5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
На сливочном масле пассеровать лук с морковью
Дно и стенки смазанной керамической формы или горшка выложить капустными листьями
На них выложить нарезанное средними кусками мясо. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец горошком
Сверху распределить слоем зажарку. Подсолить
Плотно накрыть капустными листьями
Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного лука.Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.
Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом. Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно...
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку.
Тушим еще примерно минут 10. По желанию в конце можно добавить зелень. Просто - рай для кормящийх мам, деток и тех, кто на диете...
Приятного аппетита!