ЛентаРецептыДрузья 

Навага - 18 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
навага размороженная или св...
лук репчатый – 2 корнеплода...
сок лимона – 1/2 штуки;
соль – по вкусу;
фольга – 50 сантиметров.
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить навагу вкусно и полезно - в пароварке:

Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте.

Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу.

Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде.

Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Масло подсолнечное рафиниро...
Мука кукурузная 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Навага 4 шт.
Смесь перцев 1 щепотка
Соль чесночная 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1267 ккал
Калорий на грамм: 5.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам потребуется навага, кукурузная и пшеничная мука, чесночная соль и смесь Фиш Масала, растительное масло для жарки.

Приготовим смесь для панировки рыбы.

Смешаем все ингредиенты в миске. При желании можно добавить немного соли.

Рыбу вымыть и удалить внутренности. Разрезать на порционные куски.

Обвалять кусочки в сухой смеси.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Навага (крупная) — 4 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны (замороженные) —...
Сметана — 3-4 ст. л.
Майонез (легкий) — 3-4 ст. ...
Сыр твердый — 60-80 г
Специи (соль, перец, по вку...
Приправа (для рыбы, по вкус...
Лимон — 1/3 шт
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1012 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.

Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.

Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.

Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.

Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Навага — 1 кг
Лук белый — 3 шт
Мука
Масло растительное
Соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1063 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим.

Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука - тем сочнее и вкуснее получится навага.

Обваляем рыбу в муке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Свежая навага 6 штук(15см+)
Соль крупнозернистая
Вода, зубочистки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 68 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Промываем рыбу, готовим тузлук: в воду добавляем соли пока куринное яйцо не начнет всплывать, добавляем рыбу выпотрошенную и оставляем так на 7-8 часов.

Вымачиваем в пресной воде 2 часа, меняя каждый час воду(дабы

пересола не было)

Выкладываем на бумагу, протираем сухими салфетками, даем обсохнуть пару часов.

Разламываем зубочистки пополам и вставляем как распорки в брюхо рыбы по 2 штуки на рыбу(сверху разреза и снизу).

0 лайков
Готовится: 35 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез — 3 ст. л.
Мука (для панировки) — 2 ст...
Кефир — 1/2 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Навага (примерное колличест...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1190 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета, вынуть и пока отложить.

Навагу почистить, помыть

Обвалять в смеси из муки и соли

И также обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон, примерно полминуты с каждой стороны

Пока жарится рыба, приготовить заливку. Для этого смешиваем майонез, кефир, перец

0 лайков
Готовится: до 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба навага(3 шт.)
Картофель(3 шт.)
Огурец(2 шт.)
Помидор(1 шт.)
Салат латук(1 пучок)
Лук зеленый(1 пучок)
Петрушка(1 пучок)
Укроп(1 пучок)
Подсолнечное масло(1 ст.лож...
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Приправа для рыбы(1 ч.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 573 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу разморозить, помыть, отрезать голову, почистить. Почистить картофель, помыть овощи, салат и зелень.

Нарезаем картофель кольцами толщиной примерно в сантиметр.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень расстилаем фольгу, выкладываем навагу. Натираем рыбу специями и посыпаем солью, вокруг выкладываем нарезанную картошку. Накрываем фольгой сверху, проделываем дырочки и отправляем в духовку на 20 минут.

Пока навага с картофелем в духовке приступаем к приготовлению овощного салата. Нарезаем салат латук.

Измельчаем огурцы.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба свежая навага 2 шт
Мука 1 стакан
Приправа \ по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Майонез по вкусу
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное 1-2 ст.л...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 939 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу помыть, отрезать плавники и нарезать на куски.

Теперь нужно приготовить специальную смесь. Для этого взбить вилкой два сырых яйца, добавить к ним приправу "Домашняя зелень", молотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Насыпать в тарелку муку. Обвалять с обеих сторон каждый кусок рыбы, сначала в смеси из яйца и приправ, затем в муке и выложить на горячую сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Порезать полукольцами репчатый лук

и положить сверху на рыбу.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба навага - 6 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Мука - 6 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1055 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники с хвостом. Приправляем рыбу солью, черным и душистым перцем.

Обваливаем рыбу в муке. И жарим на среднем огне, с каждой стороны примерно по 10 минут.

Для соуса смешиваем сметану с чесноком, пропущенным через пресс, и солью с черным перцем. Соус готов=) Всем приятного аппетита!)

0 лайков
Готовится: 35 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Навага — 500 Грамм (свежемо...
Корень сельдерея — 50 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Лапша — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1064 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Картофель чистим, моем, режем кубиками и начинаем варить. Когда закипит, огонь уменьшим, добавим рыбу, не размораживая.

2. Тем временем на сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей (на растительном масле). Когда овощи будут почти готовы, добавим томатную пасту, затем под крышкой, на маленьком огне потушим до готовности.

3. Когда и картошка, и рыба готовы, добавим зажарку, лапшу и зелень. Перемешаем, специи и соль — по вкусу, выключаем огонь.

4. Под крышкой суп должен настояться 5-10 минут. Но вкуснее всего он на второй день после готовки. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
филе трески 1.5 килограмма
минтай 150 граммов
навага 30 граммов
лук 250 граммов
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1273 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистите. Отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль позвоночника и удалите его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте порционными кусками. Мелкую рыбу можно готовить целиком. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.

В жаровню налейте немного масла, уложите рыбу в один-два слоя, сверху положите жареный лук.

Залейте рыбу майонезом и тушите под крышкой при слабом нагреве 30–40 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. При подаче рыбу выложите на тарелку и полейте образовавшимся при тушении соусом. Гарнируйте картофелем, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформите...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г филе рыбы (судак, тил...
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1881 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать тонкими ломтиками.

У перца удалить семена, нарезать соломкой.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
500 г филе рыбы (судак, сиб...
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3276 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
- мука пшеничная - 260 г;
- вода – 140 мл;
- масло оливковое - 30 мл;
- дрожжи – 18 г;
- яйцо куриное (желток) – 1...
- кунжут – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г.
- рыба навага – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное (для ж...
- мука пшеничная (для панир...
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 г;
- горчица – 20 г;
- салат листовой – 10 шт.;
- помидор – 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3395 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начать готовить фишбургеры нужно с булочек. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Размешать муку с щепоткой соли, влить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Поставить его подходить на 1 час. Затем тесто обмять, разделить на 6 частей. Скатать булочки,...

Щедро посыпать булочки кунжутом. Разогреть духовой шкаф до 200 С.

Запекать булочки 20 минут, до золотистого цвета.

Пока готовилось тесто, а затем булочки, нужно сделать рыбные котлеты для фишбургера. Можно купить готовый рыбный фарш или разделать рыбу на филе. В этом рецепте фарш приготовлен из свежемороженой наваги, с которой снята кожа и удалены кости. Но можно приготовить и...

Замесить фарш для рыбных котлет: смешать измельченную рыбу, яйцо, манную крупу и мелко порезанную обжаренную луковицу. Посолить.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы – 300 – 400 г (су...
Белый батон – 1шт
Лук - порей (белая часть) –...
Молоко – примерно 300мл
Твердый сыр для посыпки
Сметана (можно майонез)
Небольшой пучок любимой зел...
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
ДЛЯ МАРИНАДА
Горчица – 2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Оливковое масло – 2ст.л.
Яблочный уксус – 1ст.л.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 985 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала лук-порей режем полукольцами. Зелень – помельче. Филе – небольшими кусочками (у меня была охлажденная треска, поэтому предварительно отделила от кожи и костей). Соединяем все в подходящей посуде, соль и перец – по вкусу.

Для соуса в маленькой пиалочке смешиваем горчицу, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Поливаем соусом нашу рыбно-луковую смесь, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 15-20мин.

Батон белого хлебушка режем кусочками примерно сантиметра по 3. Окунаем каждый кусочек в молоко (не бойтесь, что хлеб размокнет) и выкладываем в предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.

В каждом кусочке хлеба сделать углубление (да поглубже, чтобы начинки вошло побольше! ) и выложить внутрь промаринованную рыбку. Смазать сметанкой (или майонезом) и отправить в духовку на 40 мин при температуре 180С.

Достаем наши корзинки, посыпаем сыром (не любители сыра этот пункт пропускают) и возвращаем обратно на 5-7мин.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
лук среднего размера – 2 шт
креветки очищенные – 200 г
мука – 2 ст.л.
1 л рыбного бульона
600 г филе рыбы (судак, тре...
4 ст. л. сливочного масла
соль
200 мл сливок жирностью 33%
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1852 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.

Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.

В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
1. Рыба белая - треска , м...
2. Лук репчатый - половинк...
3. Лук зеленый - 4 перышка
4. Орехи кедровые - 2 ст.ло...
5. Крахмал - 1 ст.ложка
6. Сухари молотые белые - 2...
7. Имбирь сушеный - 0,5 чай...
8. Перец белый - по вкусу
9. Соус «Blue dragon» устри...
10. Нори «Blue dragon» - 1 ...
11. Масло растительное для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2548 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу очистить и разделать. У меня была навага, кожа у нее довольно плотная, поэтому кожу я сняла, а кости удалять не стала-убрала только позвоночник возле головы.

2. Далее рыбу пропустить через мясорубку два раза-второй раз с сухарями и репчатым луком. Мне было лень пачкать мясорубку и я промолола фарш в комбайне, который отлично справился с косточками и фарш получился очень однородный.

3. В фарш с репчатым луком и сухарями добавить мелкорубленый зеленый лук, мелко изломанные нории, влить устричный соус и добавить крахмал. Посыпать пряностями и очень тщательно перемешать. Я вымешивала силиконовой лопаткой -удобно.

4. Форму смазать маслом и влажными руками сформовать котлеты.

5. Уложить в форму и запечь при 200 градусах 10 минут. Дать постоять в отключенной духовке еще 10 минут.

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (навага) — 4 шт
Яйцо
Соль (и любые приправы по в...
Сыворотка (кислая или кефир...
Мука пшеничная
Мука ржаная
Сода — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 288 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наважку разморозить, отделить от костей и кожи. Это жутко неприятный и сложный процесс, но делать нечего. Получившееся филе (ну или что-то на него похожее))) бросаем в блендер, туда же яичко, посолили, может, какую-нибудь приправку специальную для рыбки бросите, и...

Мне показалось, что он совсем жидкий получился, и я туда еще ложечку муки бросила и перемешала.

Делаем тесто: в сыворотку или кефир бросаем соду, гасим ее таким вот образом, затем туда примерно пополам пшеничной и ржаной муки - сколько возьмет, тесто должно быть тугое. Кстати, его тоже можно посолить или приправить чем-нибудь любимым. Раскатываем его на пищевой...

Через 6 минуток вытащила, порезала - и можно кушать! С чем угодно вместо хлебушка. У нас на ужин было рагу из баклажан, а этот рулетик очень кстати к нему пришелся!

Загрузить еще
Найдено за 0.0622 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?