ЛентаРецептыДрузья 

Наливка - 96 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для водки с красной смороди...
Водка - 1 литр
Смородина красная - 0,5 лит...
Мускат сладкий (или вермут ...
Сахар - 1 ст. ложка
(количество ингредиентов мо...
*
Для сладкой наливки:
Сироп из смородины
Смородина красная - 1 стака...
Вермут сладкий или мускат -...
Водка - 0,5 стакана
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3558 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Вишня
Сахар
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую. Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.

Засыпаем ягодки в баночки. А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря –...

Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты. Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче. Пожестче.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет. Результатов это не изменит. И вот – через две недели...

0 лайков
Готовится: 47 дн. 12 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Ягоды — 1 Стакан (здесь чер...
Сахар — 1 Стакан
Водка — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1372 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, выкладываем в банку ягоды, всыпаем сахар, добавляем водку и воду. Перемешиваем все, накрываем крышкой, первые 10 дней наливку необходимо перемешивать раз в день.

Благодаря такому перемешиванию напиток приобретет насыщенный цвет, а сахар растворится быстрее. Настаиваем наливку в течение 1-2 месяцев.

По истечении времени наливку необходимо несколько раз профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток в итоге получается не очень крепкий (примерно 20 градусов), но невероятно вкусный.

0 лайков
Готовится: 3 дн. 23 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Черная смородина — 200 Грам...
Водка или самогон — 750 Мил...
Сахар — 2 Щепотки
Лимонные корки — 1 Ст. ложе...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1951 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1.Чтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.

2. В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.

3. Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок - так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.

4. Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней - только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Смородина черная — 1 Стакан
Вода — 2 Литра
Листья вишни — 100 Штук
Листья смородины — 20 Штук
Сахар — 600 Грамм
Лимонная кислота — 1 Чайная...
Водка — 1 Штука (бутылка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2836 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Черную смородину (замороженную) засыпаем в мультиварку.

Листья смородины и вишни тщательно промываем и выкладываем прямо на ягоды.

Вливаем 2 литра холодной отфильтрованной воды.

Закрываем крышку и варим 20 минут.

Открываем крышку и ждем, пока жидкость чуть-чуть остынет.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Ягодды — 300 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Водка — 500 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1973 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

2. Возьмите две горсти черной смородины. Я выбрала не случайно эти ягоды в качестве основы для наливки, поскольку они невероятно ароматные и дают превосходный цвет. В результате наша наливка в мультиварке в домашних условиях будет великолепной!

2. Многие любят делать наливку из клюквы. которая именуется "клюковкой". Засыпьте ягоды сахаром и залейте водкой.

3. Поставьте мультиварку в режим "приготовление" на две минуты. Ставить лучше с вечера, чтобы наливка как следует настоялась.

4. Включится режим "Подогрев". После чего оставьте наливочку на 15 часов. По истечении указанного времени остудите полученный напиток.

5. Теперь смело разливайте наливку в графин и рюмки. С таким напитком любой стол станет праздничным, а вкус полученной наливки поразит вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана.

0 лайков
Готовится: 16 дн. 15 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Ягоды рябины — 2 Килограмма
Сахар — 1 Килограмм
Водка — 1 Литр
Вода — 1 Литр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7340 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно. Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину. Так напиток получится более вкусным и целебным. Я обычно морожу на зиму ягодки и всегда оставляю килограмм для таких целей.

2. Теперь сделайте сахарный сироп и добавьте в него ягоды. Туда же налейте водку или очищенный самогон. Все хорошенько перемешайте.

3. Теперь дайте настояться наливке три недели в темном месте. Периодически контролируйте процесс. Спустя указанное время наливка готова к употреблению. Хранить ее лучше в прохладном месте.

4. Такую наливочку можно пригубить не только за обеденным или праздничным столом, но и даже добавить в чай!

0 лайков
Готовится: 47 дн. 12 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Калина — 600 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
Сахар — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 170 ккал
Калорий на грамм: 0.13 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для начала тщательно промываем ягоды под холодной водой и перебираем их.

Затем аккуратно, не повреждая ягоды, отделяем их от веточек и перекладываем в чистую банку, она должна быть заполнена примерно на 2/3.

Если хотите, то добавьте сахар грамм 150-200. Заливаем калину полностью водкой, закрываем бутылку и встряхиваем ее. Оставляем наливку в теплом месте на 2 месяца, раз в две недели бутылку необходимо встряхивать. Готовую наливку лучше подавать в охлажденном виде.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
На 1 10-тилитровый бутыль:
Вишня - 6-7 кг
Сахар - 2,5 кг
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13615 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление наливки. тщательно. Очистить хвостиков.

Засыпать бутыль вишню сахар. марлей. до брожения ( температуре 30 это 3 дня).

Затем водяной (специальные или с ). Оставляем тех, пока "" (30-45 дней).

Аккуратно через и вишневую . Наливка !

0 лайков
Готовится: 22 дн. 4 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вишня — 3 Килограмма
Водка — 2,5 Литра
Сахар — 500 Грамм
Вода — 2 Литра
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9430 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить наливку из вишни на водке готовить достаточно долго. Для начала возьмите вишни. Тщательно их переберите, чтобы не было гнилых ягод.

2. Засыпьте ягоды в баночки. Я делала несколько вариантов: дамский - это, когда ягоды засыпаны как на фото и мужской, когда вишен наполовину в банке (так наливочка получается более крепкой).

3. Затем залейте все водкой так, чтобы от верха было на палец-два. При дамском варианте ягод всегда больше, а водки меньше, а при мужском - наоборот. Теперь можно убрать нашу наливку на две недели в темное и прохладное место.

4. Вот так выглядит наша наливка из вишни в домашних условиях спустя указанное время. Кроме цвета снизился уровень жидкости.

5. Слейте всю жидкость, используя для этого девайс и отправьте в погребок. Полученные ягоды стали бледнее. Теперь возьмите сахар, расчет такой: 400 гр на 3л банку. Регулировать сладость наливки вы можете сами.

0 лайков
Готовится: 15 дн. 20 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Малина — 0,5 Килограмма
Водка — 0,5 Литра
Сахар — 1 Стаканов
Вода очищеная — 100 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2203 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления наливки из малины в домашних условиях требуется немного - спелые ягоды, водка и сахар. Такой напиток великолепно подойдет к любому праздничному столу и в качестве аперитива во время обеда.

2. Обязательное условия - водка хорошего качества. Пропорции такие: на 1 литровую банку насыпьте малину под "плечики", добавьте стакан сахара и залейте водкой. Ягоды должны полностью погрузиться в жидкость. Накройте банку крышкой и уберите в темное место.

3. Через 2 месяца достаньте наливку. Лучше ее настаивать в холодильнике и затем там же хранить. Перед разливом в бутылку тщательно перемешайте ягоды, но постарайтесь не разломать их - в бутылке они будут превосходно смотреться .

0 лайков
Готовится: 45 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Черноплодная рябина — 3 Ста...
Вода — 1 Литр
Вишневые листья — 50-70 Шту...
Водка — 450-750 Миллилитров
Сахар — 350-500 Грамм
Лимонная кислота — 1 Ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4980 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.

2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.

3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.

4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.

5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.

0 лайков
Готовится: 47 дн. 12 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Клюква — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Спирт — 1 Литр
Вода — 800 Миллилитров
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7070 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, приступим. В трехлитровую банку выкладываем клюкву и толчем ее. Добавляем сахар и спирт, вливаем воду столько, сколько понадобится для заполнения банки, перемешиваем. Накрываем банки капроновыми крышками и оставляем на 1-2 месяца в теплом месте.

Через месяц можно продолжить приготовление. Одеваем на горлышко банки сложенную вдвое марлю и процеживаем через нее наливку.

Процесс это довольно тяжелый, так как марля постоянно забивается, приходится ее отжимать, промывать и опять возвращать на банку. После того, как наливка будет процежена, необходимо повторить эту процедуру еще 3 раза, только теперь марлю нужно сложить в четыре слоя.

В итоге у нас должно получиться примерно 2,5 литра готового напитка.

0 лайков
Готовится: 47 дн. 12 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Вишня — 5 Килограмм
Сахар — 2 Килограмма
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10580 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.

Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.

Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.

За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло...

Где-то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где-то 30% от их...

0 лайков
Готовится: 71 дн. 6 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Виноград — 1 Килограмм
Сахар — 400 Грамм
Водка — 1 Литр
Лимон — 2 Штуки
Корица — 3 Штуки
Гвоздика — 8 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4744 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.

Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т.к. белый слой будет горчить и испортит наливку.

Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.

Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.

0 лайков
Готовится: 11 дн. 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Крыжовник — 2,5 Килограмма
Смородина — 0,5 Килограмма
Вода — 2,2 Литра
Сахар — 750 Грамм
Закваска для вина — 130 Гра...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4421 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и...

В полученный сок добавьте сахар.

И воду.

Затем — и винную закваску.

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Фейхоа — 30 Штук (спелые пл...
Вода — 4 Стакана
Водка — 4-5 Стаканов (сколь...
Сахар — 250 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3421 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения - сахар должен раствориться.

2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.

3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.

4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше - дольше. Она "с возрастом" будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу - дайте ей время!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
мука — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 150 г
черника замороженная — 2 го...
спиртовая наливка (у меня с...
разрыхлитель — 1 ч. ложка с...
яйца — 3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2250 ккал
Калорий на грамм: 3.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Масло слив топим, в него добавляем сахар и яйца. Тщательно замешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто я делала немного гуще чем сметана, тк пекла в бумажных формах - чтобы форы не расползались. Добавляем наливку. Снова перемешиваем. Она придает большую пышность и...

В тесто бросаем чернику. Важно хорошо распределить, чтобы все кексики были с ягодками. У меня будут еще просто кексы со сгущенкой на противне.

Выкладываем тесто на 1/3 или 1/2 формочки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Спустя полчаса выключаем духовку. Даем миникексикам остыть и подаем с чаем к столу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Смородина красная (для нали...
Сахар (для наливки №1=0,8 к...
Водка (для наливки №1=1 бут...
Вода (для наливки №2) — 1.3...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15020 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для наливки №1: смородину пересыпаем сахаром и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на 3 месяца. После этого процеживаем и пьем, либо храним дальше. Выход - около 1,5 л

Для наливки №2: смородину перебираем, пробиваем блендером (либо мясорубкой). Добавляем воды. Отставляем буквально на полчасика. Старайтесь этот срок не затягивать, т. к. смородина очень быстро начинает бродить, и тогда может получиться не наливка, а бражка...

Через полчасика процеживаем смородину. Я выливаю массу на марлю, сложенную вдвое. И потом просто руками собираю в кулечек и выжимаю - это очень просто и быстро (только руки немного пачкаются соком)

В сок добавляем сахар и водку. Заливаем в бутыли и ставим в темное прохладное место на 3 месяца (эта наливка у меня стоит в холодильнике)

Наливки по мере ожидания становятся прозрачнее и тягучее

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоко (пюре, 100% натураль...
Мука — 2-2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Вишня (наливка или сок, виш...
Сахар — 1-1,5 стак.
Пряности (корица, мускатный...
Яблоко
Шоколад темный (для отделки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3774 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Урожай яблок, мааааааааленьких и невзрачных, что с ними делать, кроме компота не знаю, а просто так много не съешь, не очень то и вкусные уродились. Яблоки очистить от семян и прокрутить, чтобы получилось яблочное пюре. По весу не могу сказать, сколько яблок, после...

Муку просеять. При помешивании венчиком всыпать 1 стакан муки, перемешать в однородную массу.

Дать немного остыть, примерно 10 минут, затем влить наливку, перемешать, добавить еще стакан муки, тесто тягучее и вязкое, если будет слишком жидко, подсыпать еще 0,5 стакана. Если нет наливки, можно использовать сок или вино, но тогда нужно добавить еще немного сахара,...

Как я уже говорила, яблоки совсем никудышные и я побоялась, что они так и останутся невероятно жесткими в кексиках, я их проварила 5 минут, остудила, очистила и порезала. Обычные яблоки пойдут и свежими, их нужно очистить и порезать на дольки. В формочки для маффин...

Готовые кексики остудить, можно снять бумажки и украсить на свой вкус.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вишня. Примерно 1 кг.
Сахар. 300 гр.
Водка или спирт. 1½ литра. ...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8767 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отличная старорусская наливка. Насыщенный вишневый вкус, спиртовой запах не чувствуется, очень красивый и насыщенный вишневый цвет. Во вкусе присутствует легкая кислинка — это было сделано специально, поскольку сладкую наливку делать совсем не хотелось. Если хочется...

Первый этап.

Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.

Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее отобранную вишню примерно на ⅗ объема банки.

Заливаем в банку водку или спирт почти под горлышко, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.

Загрузить еще
Найдено за 0.1690 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?