ЛентаРецептыДрузья 

Настойки - 224 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
черёмуха - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
водка - 1 бутылка
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 543 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Затеяла я настойку. Черемуховая. Черемуха самособиранная была:

Емкости тоже имеются: стеклянная со шлифом вмещает 3 бутылки по 0,5 л, а пластиковые - они всякие бывают. Я брала только 1 бутылку водки, потому взяла пластиковую бутыль, литровую

Сахара 4 столовые ложки, ягод 6 чайных ложек на 1 бутылку водки:

Все, завинчиваю крышечку и убираю в темное место. Подождем. Настойка на черемухе приобрела красивый цвет. А запах! Кстати, как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи - терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, 'изящного' вкуса....

оценить рецепт «Черемуховая настойка »

0 лайков
Готовится: 23 дн. 18 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Водка — 2 Литра
Брусника — 1.5 Килограмма
Сахар — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5403 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.

2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.

3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.

4. Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!

0 лайков
Готовится: 41 дн. 16 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
вишен — 3-4 Стаканов
сахара — 1 Стакан
водки — 300 Грамм
вишни, черной смородины — 3...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1789 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Клюква спелая - 5 стаканов
Самогон 55 % об. (или водка...
Сахар - от 150 до 250 г (кт...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4089 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Малина или - 1,5 кг
(бренди) - 1,5-2
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 690 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 11 дн. 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Семена аниса — 0,5 Чайных л...
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Бадьян — 1-2 Штук
Очищенный самогон — 1 Литр ...
Сахар — 1 Чайная ложка (мож...
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 154 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.

Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.

Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.

Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.

Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1. Клубниковка.
2. Настойка фехоа и клюквы.
3. Облепиховка.
4. Барбарисовка.
5. Терновка.
6. Настойка на сухофруктах.
7. Кедровка
Питательные вещества : 29%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 105 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Клубниковка

Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.

В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и...

Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.

Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
калиновую настойку
калина — 1 килограмм
сахар или мёд — 500 грамм
водка или коньяк — 500 милл...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3465 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ягоду перебираем.

Мнём руками.

Добавляем мёд или сахар.

Перемешиваем и закладываем в 3-х литровую банку, заливаем коньяком или водкой.

Закрываем крышкой, встряхиваем и убираем на 1 месяц в тёмное место.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
2 кг вишни
800 г сахара если любите оч...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4232 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промываем вишню (косточки оставляем). Кладём в вишни в банку.

Засыпать сахаром. Завязать марлей.

Оставляем вишни с сахаром на месяц. За это время вишни начнут бродить и пускать сок. Точное время брожения настойки сказать трудно – это зависит от сорта вишни и температуры воздуха, но есть подсказка. Если внимательно прислушаться – будет слышно как вишня «шипит», как...

Сливаем настойку на вишне в бутылку и закрываем крышкой. Останется вот такая вкуснятинка – пьяная вишня. Из которой, кстати, можно сделать вкуснейший торт, или конфетки.

Наша настойка готова! Охлаждаем и подаём к столу с фруктами, или конфетами!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл водки
Цедра и сок 1 апельсина
250 г изюма (у меня был све...
250 г свежей клюквы
250 г сахара
300 мл воды
1 маленькая палочка корицы
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ...
6 горошин душистого перца
¼ ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. горошин черного перц...
1/3 ч.л. молотого звездочно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3667 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Натереть цедру апельсина.

Сложить в кастрюльку сахар, цедру и палочку корицы.

Добавляем сок апельсина.

Ставим на небольшой огонь.

Смешиваем все специи.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 л. спирта
0,5 л. Клюквы
1.200 кипяченой холодной во...
1,5 ст. сахара
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2737 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сахар засыпать в банку.

Добавить клюкву.

Слегка примять, чтоб клюква немного пустила сок.

Заливаем спирт.

Затем, заливаем воду и перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
550 мл водки
120 г сахара
70 мл воды
6 мандарин (сок + цедра)
1 палочка корицы
Щепотка ванили
2 коробочки кардамона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1853 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно моем мандарины. Трём кожуру на мелкую терку. Кладём цедру и палочку корицы в кастрюльку.

Пропускаем через мясорубку очищенные мандарины.

Добавляем их в кастрюльку с цедрой и корицей. Вливаем воду.

Сыплем сахар, и добавляем остальные пряности: имбирь, ваниль и кардамон.

Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу вынимаем палочку корицы.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 кг вишни
4,5 ст. сахара
1 литр спирта
700 г воды
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4111 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вишни сложить в банку.

Засыпать сахаром и оставить на 30-60 минут.

Залить вишни спиртом.

Затем, долить воды. Оставить настаиваться на 2 недели.

Наша наливка готова!

0 лайков
Готовится: 5 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Клюква 200 г (можно разморо...
Сахар 1/2 стакана
Водка 1 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3365 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
500 мл водки
½ ст. перегородок грецкого ...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1831 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чистим орехи и отбираем перегородки. Нам нужно около половины стакана.

Кладём их в банку или стеклянную бутылку с плотной крышкой.

Заливаем водкой.

Оставляем нашу настойку на 5 дней в темном месте. Важно плотно закрыть крышку.

Спустя это время наша настойка готова!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 л. бузины
1 ст. сахара
700 г спирта
300 мл. воды
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1528 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
500 мл водки
1 пучок калины
2 ст. л. сахара
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1394 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Калину моем под проточной водой.

Обрываем ягодки и складываем их в чистую банку.

Заливаем калину водкой, добавляем сахар и размешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 5-7 дней.

Готовую настойку на калине процеживаем. Разливаем в рюмки и подаем на пробу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
400 г спирта
600 г воды
1 ст.л. зверобоя
1 ст.л. коры дуба
1 ч.л. растворимого кофе
4 шт. гвоздики
Ванилин на кончике ножа
Цедра 1 апельсина
3 ст.л. сахара
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 407 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В большой банке смешать спирт и воду.

Добавить кофе.

Смешать все травы и добавить в банку.

Потереть апельсиновую корочку на самой мелкой тёрке.

Добавить ванилин и корочку ко всем ингредиентам.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
300 мл спирта (70 градусов)
300 мл воды
Кожура 1 апельсина
2 ст.л. сахара
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 936 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хорошенько моем апельсин, снимаем с него кожуру.

Складываем кожуру в банку.

Заливаем спиртом и водой. Добавляем сахар.

Оставляем настаиваться. Количество времени зависит от того, что вы хотите получить в результате: чем дольше держите, тем больше настойка будет горчить. Держим настойку в банке от 3-4 часов до 1 ночи.

Наша апельсиновая настойка на спирту готова! Подаём к столу!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Абрикосы 1кг
Водка 500мл
Корица по вкусу
Гвоздика шт.
Сахар 5гр
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1642 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Помыть абрикосы.

Осушить.

Вынуть косточки.

Вынуть ядра...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
- водка хорошая или самогон...
- лимоны спелые, сочные – 2...
- мандарин – 1 штука,
- звёздочка бадьяна – 1 шту...
- сахар белый – 400 грамм,
- вода очищенная – 1 литр.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2766 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления лимонной настойки по этому рецепту на водке, чтоб проще было работать. У меня хороший самогон, подойдёт и водка, и коньяк, всё что у вас есть 40 градусное. Для пикантного аромата добавляю мандаринку и звёздочку бадьяна, никакого...

Напомним, что в прошлый раз мы готовили мандариновый ликер.

Лимоны нужно обдать кипятком, чтоб микробов не было, снимаем цедру ножом для чистки овощей.

В стеклянную банку наливаем самогон или водку, высыпаем цедру лимонов, корки мандарин и звёздочку бадьяна, перемешиваем, накрываем банку крышкой и относим в тёмное место, у меня это кладовая комната, пусть водка на лимонах настаивается 5 дней.

Время прошло, отжимаем сок из одного лимона, с помощью ручной соковыжималки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1077 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?