Мидии разморозить, обсушить.
Сложить в глубокую емкость. полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. оставить мариноваться минут на 15.
Приготовить песто:
зелень помыть, обсушить. погрузить в блендер петрушку, базилик, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.
начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
2ВАРИАНТ: 50х50 майонез со сметаной и чесноком. Заполнить ракушки соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке не больше 15 минут.
Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.
Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.
Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).
Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).
В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.
Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.
1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту, добавить укроп, выключить
2.Сырный: на сковороде растопить м молоке плавленный сырок(1:1), добавить чеснок и укроп, выключить.
3.Сметанный: смешать сметану с майонезом(1:1) добавить чеснок и укроп(это как у chudo)
Мидии разморозить, обсушить.
Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.
Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу. Начните пюрировать все в...
Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.
Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом. Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.