ЛентаРецептыДрузья 

Норвежская - 168 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
2 яйца
3 ст.л. сахара
250 г муки
0,5 ст.л. соды
0,25 ч.л. гидрокарбоната ам...
0,5 л кефира
2 ст.л. растопленного сливо...
Для подачи:
масло
сахар
сыр (у меня норвежский кори...
сметана
варенье
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1874 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

См пошаговое.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Семга — 1 Килограмм
Соль морская — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Укроп — 100 Грамм
Масло растительное — 100 Гр...
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Аквавит — 4 Чайных ложки (м...
Горчица — 2 Ст. ложки
Уксус винный — 1 Чайная лож...
Перец черный — 0.5 Чайных л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3427 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.

2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.

3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.

4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.

5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Семга — 500 Грамм
Ассорти морепродуктов — По ...
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Плавленный сырок — 3 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1317 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.

Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Красная рыба — 350 Грамм (ф...
Картофель — 3 Штуки
Вода — 1 Литр
Лук — 1 Штука
Свежий помидор — 1 Штука
Сливки 30% — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1257 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кусок рыбы (с кожей и костями) кладем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и варим около 7 минут.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Сваренную рыбу достаем из бульона шумовкой и очищаем от костей и кожи. Бульон процеживаем.

В бульон опускаем картошку. В это же время нарезаем соломкой морковь и кладем к картофелю.

Затем добавляем кубиками нарезанный лук.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Семга — 200 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Креветки — 30 Штук
Помидор — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 2 Щепотки
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1208 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Треска розовая — 1.3 Килогр...
Лимон — 0.5 Штуки
Горчица — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1922 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.

3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.

4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.

5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Семга — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Маслины — 5 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 514 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.

Огурцы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосочками.

Зелень измельчаем.

Семгу нарезаем соломкой и делаем из нее розочки.

0 лайков
Готовится: 35 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе сельди соленой — 300 Г...
Картофель — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1388 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.

3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.

4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.

5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар-песок 2 чаш.
Растительное масло 1 чаш.
Банан 4 шт.
Соль 0,5 ч.л
Корица молотая 1 ч.л
Пекарский порошок 2 ч.л
Морковь 3 чаш.
Грецкий орех 1 чаш.
Изюм 0,5 чаш.
Масло сливочное 125 г
Сыр мягкий сливочный 225 г
Сахарная пудра 450 г
Ванильный экстракт 2 ч.л
Пшеничная мука 2 чаш.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8605 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выложить пергамент в форму для выпечки или смазать маслом.

2. Натереть морковь на мелкую терку.

3. Смешиваем сахар, с бананами и морковью в большой миске.

4. Добавляем в тесто растительное масло, просеянную муку с солью, пекарским порошком и корицей. Высыпаем порубленные орехи и изюм. Хорошо перемешиваем.

5. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Дать остыть.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки в сиропе консервиров...
Винный уксус белый 2 ст.л
Сахар светло-коричневый 2 с...
Растительное масло 50 г
Соль 1 ч.л
Тмин 1 ст.л
Перец черный молотый по вку...
Вино белое сухое столовое 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1158 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Нашинковать вымытую капусту и перемешать ее с солью, сжимая руками.

2. Нарезать лук и яблоки (сыворотка с яблок еще пригодится).

3. Разогреть на среднем огне в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук.

4. Добавьте к луку яблоки, прогрейте 1-2 минуты и добавьте капусту, 4 ст.л. сыворотки, перец, тмин и вино. Доведите до кипения и варите на слабом огне в 45 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте уксус с сахаром и тушите еще 15 минут.

0 лайков
Готовится: 50 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (любая, на ваш вкус)
Бульон — 2.1/2 л
Картофель — 4 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Морковь — 1
Сливки — 1 стак.
Креветки — 100 г
Мидии — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2490 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме бульон.

Готовый бульон процедить, перелить в другую емкость. У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим "малый объем" и растопить сливочное масло.

Обжарить морковь в течении 5 минут.

Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Морковь с луком залить бульоном. Поставить режим "суп".

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яичные желтки 7шт.
Сахар 0.8стак.
Сливочное масло 480гр
Мука 3стак.
Яичные белки 1шт.
Для посыпки: 50гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5437 ккал
Калорий на грамм: 4.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис круглозерный 250 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 1000 мл
Клубника замороженная 400 г
Сахар (песок) 200 г
Крахмал картофельный 30 г
Сливки 30-33% 200 мл
Ванильный сахар 3 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2659 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта. Когда рис сварится, залейте...

Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой...

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий...

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду...

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Селедка 2шт.
Черный хлеб 200гр
Твёрдый сыр 300гр
Яблоки 2шт.
Лук по вкусу
Для соуса: 2стол.л.
Растительное масло 1чайн.л.
Уксус по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1725 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Молоко 0.5л
Пиво 0.5л
Пшеничная мука 40гр
Сахар 30гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 733 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сердечки куриные 500 гр.
Печень куриная 400 гр.
Сыр "Gudbransdalen" 70 гр.
Яйца куриные крупные 2 шт.
Лук - репка 1 шт.
Крахмал 2 ст/ложки.
Мука пшеничная 3 ст/ложки.
Кинза 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Приправа для шашлыка.
Соль, оливковое масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2437 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Сыр нарезать небольшими кубиками...примерно 5х5 мм.

В блендере или на мясорубке превратить печень и сердечки в фарш, добавить специи, яйца, муку и крахмал.

Все хорошенько перемешать, а затем добавить зелень, лук и кубики сыра.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Семговое филе 4 шт.
Лимон 1 шт.
Перец черри 500 г
Оливки без косточки 250 г
Базилик свежий зеленый по в...
Анчоусы 4 шт.
Оливковое масло холодного о...
Фасоль зеленая стручковая 3...
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4353 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Семга 600 г
Песто соус 100 г
Морковь 4 шт.
Апельсиновый сок 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л
Чеснок дольки 1 зуб.
Паста длинная 250 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2412 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (Лосось) — 600 г
Крахмал картофельный — 1 ст...
Сливки (10 - 20 %) — 100 мл
Лук зеленый — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1379 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчит блендером до состояния каши.

Рыбный фарш посолить.

Добавит мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.

Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.

Один стакан сливок.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
молоко 3,2% 160 г
сливочное масло 25 г
сахарная пудра 40 г
кардамон молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 4 г
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 300 г
Крем
молоко 3,2% 250 г
сахар 60 г
яичные желтки 2 шт.
мука 1 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
Заливка
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 1 ст. л.
кокосовая стружка по вкусу
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2619 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.

Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.

Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).

Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).

Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- 420 г малосольной сельди...
- 80 г каперсов или 70 г м...
- 8 перепелиных яиц,
- 130 г анчоусов,
- 100 г лука,
- 20 мл растительного масл...
- петрушка, укроп
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 899 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Если сельдь соленая, вымочите ее в молоке, разделайте на филе, извлеките кости и мелко порубите вместе с анчоусами и каперсами (каперсы можно заменить маринованными или солеными огурцами)

2. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки от белков. Белки мелко порубите, мелко нарежьте лук и зелень.

3. Смешайте все, кроме зелени, заправьте оливковым маслом. Из селедочной массы скатайте шарики, обваляйте бока в рубленой зелени, в центре тефтели сделайте углубление и положите желток. Украсьте листиком петрушки. Сервировочное блюдо украсьте листьями салата или...

Загрузить еще
Найдено за 0.1090 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?