ЛентаРецептыДрузья 

Нуга - 60 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
большие яйца – 4 шт.
ликер – 2 ст. л.
нуга – 150 г
сливки жирностью 35% – 600 ...
сахар – 50 г
орехи грецкие – 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3437 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

0 лайков
Готовится: ? минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
нуга 50 граммов
масло сливочное 30 граммов
белый шоколад 60 граммов
шоколад горький 100 граммов
шоколад молочный 50 граммов
апельсины 1 штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1273 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выжать из апельсина сок, процедить его и нагреть на водяной бане. Добавить сливочное масло, нугу и белый шоколад. Все хорошенько перемешать, когда масса станет однородной снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Добавить апельсиновую цедру и еще раз...

Растопить горький и молочный шоколад на водяной бане. Силиконовые формочки смазать слегка растительным маслом (главное чтобы масло было без запаха). С помощью плоской кулинарной кисточки (хотя я прекрасно справилась с этой задачей с помощью кофейной ложечки) нанести...

Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить апельсиновую начинку, но не заполнять до краев (помните, что нужно еще сделать донышко конфеты).

Охладить в холодильнике в течение 20-30 мин., потом нанести шоколад поверх начинки. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания шоколада. Готовые конфеты аккуратно достать из формочек и встречать любимого))

0 лайков
Готовится: 240 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Нуга (ореховая) — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 125 г
Сахар (плюс 2 ст.ложки) — 3...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Молоко — 475 мл
Пудинг карамельный — 1 пач.
Желатин (в пластинах) — 6 ш...
Сыр творожный (60% жирности...
Сливки (для взбивания, 30%)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6558 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты!

200 г нуги растопить на водяной бане

125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

По одному ввести яйца, взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
молоко 500 мл
сливки 33-35% 350 мл
сахар 150 г
ваниль ¼ г
Для карамельного соуса:
масло сливочное 100 г
сливки 180 мл
соль морская ¼ ч. л.
Для миндальной нуги:
нарезанный хлопьями миндаль...
сахар 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2439 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.

Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.

Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для начинки:
Очищенные от шелухи несолён...
Нуга (из земляных орехов) -...
Для покрытия:
Полугорькая (нежногорькая) ...
Целые очщенные несолёные фи...
Кроме того:
Бутербродная бумага,рама дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5870 ккал
Калорий на грамм: 5.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фисташки для начинки мелко порубить ножом или грубо измельчить в блендере

Нугу порезать маленькими кусочками

Две трети порезанной нуги положить в металлическю миску и при постоянном наблюдении растопить на малом огне на водяной бане

Добавить к растопленной нуге оставшуюся треть порезанной и мешать,пока не получится гладкая масса

К расплавленной нуге подмешать порубленные фисташки

0 лайков
Готовится: 2 ч
21 ингредиент / Обзор этапов
шоколадная стружка для укра...
Бисквит:
сливочное масло - 250 г
шоколад горький - 150 г
сахар мелкий - 300 г
масло оливковое - 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
мука самоподнимающаяся - 15...
какао - 4 ст. л.
Начинка:
шоколад - 300 г
сливочное масло - 75 г
мед жидкий - 1 ст. л.
сливки жирные - 100 мл
воздушный рис (пшеница) - 1...
Нуга:
яичные белки - 2 шт.
мед жидкий - 3 ст. л.
сахар мелкий - 200 г
лимонный сок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9513 ккал
Калорий на грамм: 4.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.

По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.

Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Вмешать воздушный рис.

0 лайков
Готовится: 80 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (в тесто) —...
Нуга (ореховая, в тесто) — ...
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Сахар (в тесто) — 200 г
Ванильный сахар (10г, в тес...
Сливки (30 % жирности, в те...
Мука (просеять, в тесто) — ...
Крахмал картофельный (в тес...
Разрыхлитель теста (в тесто...
Какао-порошок (в тесто) — 1...
Шоколад белый (для украшени...
Шоколад молочный (для глазу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4301 ккал
Калорий на грамм: 4.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло и нугу растопить в микроволновке по отдельности. Только учтите, что нуга после того, как растопите, может кристализоваться. Поэтому я предпочитаю ее растапливать на водяной бане и не снимаю до использования.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены (5-7 минут).

Добавить сливки и сливочное масло.

Нагреть духовку до 180 гр. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем...

И добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Шоколад темный — 100 г
Сливки (жирные 33%) — 200 м...
Конфеты (шоколадные, нуга) ...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1700 ккал
Калорий на грамм: 4.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления крема нам нужны такие продукты.

Поломаем шоколад на кусочки, нарежем шоколадную нугу.

Растопим на водяной бане до однородного состояния.

Взобьем сливки до загустения.

Смешаем сливки с шоколадной массой очень бережно.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное - 350 г + 1...
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 20 г (2 п...
Соль
Яйца - 6 шт.
Ром или коньяк - 4 ст.л.
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 1 пак.
Молоко - 175 мл
Какао - 30 г
Ореховая нуга с изюмом - 30...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7202 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить мраморный пирог: Смешиваем масло, сахпесок, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром или, как я, коньяк. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Просеиваем муку с разрыхлителем (я делал с гашёной содой - пол чайной ложки) и молоком.

Вымешиваем тесто. Нагреваем духовку до максимума.

Отделяем 1/3 теста и смешиваем с какао.

Форма для кекса должна быть большая! Смазываем маслом сливочным и заполняем сначала СВЕТЛЫМ, потом тёмным тестом. Вилкой проводим по массе, создавая "мраморные разводы". Выпекать мраморный пирог 60 минут. У меня: из 8-ми единиц пёк на 5-ти с половиной, на средней полке,...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Фисташки — 150 гр.
Сахарная пудра — 450 гр.
Вода — 135 гр.
Мёд — 120 гр.
Патока — 6 гр.
Белок — 50 гр. (около 1,5 я...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2727 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Многие десерты мы привыкли видеть в магазине и даже не задумываемся, как они готовятся, думая, что для этого нужны сложные производственные технологии и недоступные ингредиенты. Так было с зефиром, которые все любят, но приготовить дома мало кто решался. Но если с...

С нугой вся идея даже не в том, что готовится она элементарно, а в её благодарном отношении к экспериментам. Этот в меру структурный десерт отлично сходится и с орехами и сушенными ягодами, цукатами, хрустящими шариками из шоколада или воздушного риса. Можно влить...

И то, что я в десертах очень люблю, это презентация. Нуга настолько послушная, что можно сделать из неё что угодно. Нарезать кубиками, полосками, толстыми брусками, треугольниками, сердечками, кругами, колечками, ой, я перечислять устану.

Нугу легко превратить в конфетки, используя фантики из тонкой бумаги или плёнки, можно перевязывать стопки и складывать в бумажные пакеты. Даже в красивые коробочки укладывать, будто это что-то ценное и важное.

Займёмся прежде всего начинкой, потому что потом некогда будет. Используйте то, что вам кажется наиболее логичным или подходящим. У меня солёные обжаренные фисташки, можно взять и другие орехи (желательно пожёстче), а также сушенные ягоды и даже цукаты, можно поиграть...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мед 1,5 стакана
сахар 350 г
ванильный сахар 1 пакетик
яичные белки 2 шт.
сок 1/4 лимона (или цедра)
миндаль 100 г
арахис 100 г
грецкий орех 100 г
морская соль щепотка
вода 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4487 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Туррон — сладость, во-первых, итальянская, а во-вторых, рождественская. Есть и в-третьих: десерт с красивым названием «торроно» не что иное, как просто нуга. Вкусная, любимая с детства нуга, которую мы приготовим дома, как раз в преддверии католического Рождества....

Время приготовления: 40 минут. Время застывания: 5-7 часов.

Для приготовления домашней нуги вам понадобится:

Мёд налейте в ковш, добавьте воды и растопите до состояния пузырьков (до кипения).

Этот процесс займёт не много времени, но следует постоянно мешать мед лопаткой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сахар — 400 г;
мед (засахаренный!) — 130 г...
яичные белки — 2 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
арахис жареный — 400 мл;
орехи любые (в качестве нап...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4332 ккал
Калорий на грамм: 4.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Мед + сахар + 100 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерно 10 минут, до пробы на «мягкий шарик». Если использовать термометр – до 170 градусов. Если Ваш сахар заведомо не растворится в таком количестве воды, влейте больше, просто уваривайте...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
400 г сахара
130 г мёда
2 яичных белка
300 г жареных миндальных ор...
250 г шоколада
50 мл воды
щепотка соли.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5307 ккал
Калорий на грамм: 4.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и...

Способ приготовления: в сковороде Цептер смешиваем сахар с водой и мёдом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю Zepter отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.

Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.

0 лайков
Готовится: до 2 часов
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мед натуральный(130 г.)
Сахар(400 г.)
Яичный белок(2 шт.)
Миндаль сладкий(300 г.)
Шоколад(250 г.)
Вода(50 мл.)
Подсолнечное масло(2 ст.лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5568 ккал
Калорий на грамм: 4.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если вы - любитель шоколадных батончиков, это лакомство точно придется вам по вкусу, ведь сочетание нежной нуги и хрустящих орешков навряд ли оставят вас равнодушными. Итак, для приготовления десерта, прежде всего, займемся непосредственно сиропом для нуги - соединяем...

После того, как сироп сварился, сразу же взбиваем белки до состояния жестких пиков. Если готовая масса при переворачивании миски не вытекает – можете быть уверены, что белки взбиты правильно.

Продолжаем трудиться над приготовлением нуги: не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем еще достаточно горячий сироп в белоснежные белки. Взбиваем довольно долго, до тех пор, пока венчики миксера не начнут вязнуть в медово-белковой массе.

Когда нуга стала нужной консистенции, добавляем в нее предварительно очищенные и поджаренные орехи, а затем тщательно перемешиваем. Форму с бортиками или неглубокий противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и хорошенько смазываем маслом. Выкладываем туда нугу...

Оставляем в холодильнике примерно на час, затем застывшую орехово-белковую смесь нарезаем на небольшие квадратики.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Орех грецкий 30 г
Орехи миндаль 30 г
Орех фундук 30 г
Сахарный песок 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Мед 2 ст. л.
Сливки 35-40% 200 мл
Малина По желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1364 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления десерта необходимы следующие продукты: орехи в ассортименте (грецкие, фисташки и миндаль), сахар, яйца, мед, сливки и малина.

В сковороде обжарить орехи в течение 3-х минут.

Затем добавить 40 г сахара и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется. После орехи в карамели переложить на лист пергамента или оставить на сковороде.

Яйца разделить на белки и желтки. В большой миске желтки растереть до бела с оставшимся сахаром.

А белки взбить в крепкую пену.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные яйца 3шт.
Мёд 100гр
Сахар 400гр
Вода 50мл
Изюм 200гр
Арахис 200гр
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3468 ккал
Калорий на грамм: 3.5 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.

Изюм промыть и перебрать.

Орешки очистить от кожурок, обжарить.

200 гр. сахара, мед смешать с водой.

Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
готовое безе — 350 Грамм
сливки — 200 Миллилитров
ванильный сахар — 10 Грамм
листы желатина — 2 Штуки
ром — 2 Ст. ложки
цельный миндаль — 80 Грамм
изюм — 80 Грамм
сушеные абрикосы — 80 Грамм
фисташки — 80 Грамм
фруктовое пюре — 200 Миллил...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3346 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
100 г очищенных грецких оре...
масло сливочное – 2 ст.л.
200 г белого шоколада
50 г разноцветных цукатов
изюм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1065 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 ч.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1.Яйцо перепелинное - 10шт...
2.Сливки 33 - 35% - 250мл...
3.Сахар коричневый от «Мист...
4.Орехи очищ.(ассорти),минд...
5.Жидкий мёд ( у меня кашта...
6.Ванилин – на кончике ножа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3576 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца и сливки должны быть охлаждёнными.

Орехи крупно нарубить, чуть обжарить на сухой сковородке, подсыпать 60г сахара, помешивать ,пока сахар не карамелизируется.

Выложить на пергамент, дать остыть

Сливки взбить,положить в холодильник.

Желток тщательно перетереть с 30г. сахара.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Миндаль — 250 Грамм
Мед — 100 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Белки — 2 Штуки
Кукурузный сироп — 3 Ст. ло...
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3931 ккал
Калорий на грамм: 4.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.

2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.

3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.

4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.

5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
миндаль 400 шт.
сахар 250 г
мед жидкий 150 г
глюкоза 1 ст. л.
вода 125 мл
сахар ванильный 1 г
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 13673 ккал
Калорий на грамм: 5.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.

Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.

Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить...

Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить...

И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу...

Загрузить еще
Найдено за 0.1800 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?